Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Весна-лето 2015 ---Том 6----Встречаем Апрелят и Майчат----

1 517 сообщений · 156 703 просмотров · стр. 19 из 38
Да я болела хорошо, тоже легко прошло, но мама точно помнит что мы с сестрой на пару (погодки), у меня правда шрамик - ямочка остался между бровями. Так что отметина факта на лицо есть))))

А как избежать этих ямочек?! Я вот и удивляюсь - доча не чешется, темпы к счастью нет, вообще никаких изменений... Ей даже нравится, у них в группе все в пятнышку ходили и Ви тоже так хотела, тут я ее забираю, она вприпрыжку домой бежит и говорит, ты меня зеленкой помажешь?! Пятнышки посчитаем!!!!
У дочки тоже на брови осталась ямка. Мы маЗали контратубексом, почитай про него. Он от рубцов ..  Типа хирургического клея.
Патаха, внеси пожалуйста в список, что у нас девочка :рай:
Патаха, участковая врач приходила, я ей в принципе довольна, хорошая такая. Сказала, что да ветрянка, мажьте хоть зеленкой хоть фукорцином (который мне в алвике утром продали), если зуд - зодак/зиртек... А так через 10 дней уже можно прийти показаться. Ничего критичного и страшного нет, все так спокойно, что я тоже прям выдохнула!

А вот скажи почему так прям важно мазать дорогими средствами, девочки в ровесниках каламин советуют... Он стоит ок 800 рэ.. Но тут же главное эти прыщики пометить и подсушить, а с этим и обычная зеленка справится...

Или они (подороже) от зуда избавляют?! Но я думаю дочи зиртек все равно надо бы, у нас еще в прошл году аллергия на цветение березы обнаружила мы - вот будет профилактика заодно?! Нет?!
Джага-Джага, кламин от зуд хорошо снимает + пузыри больше на становятся (не увеличиваются)+ их достаточно помазать 1 раз, и соответственно ребенок зеленый не ходит 🙂
Джага-Джага, зиртек надо. Она может во сне все расчесать и тогда точно могут рубцы остаться.
Еще мыться нельзя, тебе сказали. Несколько дней.
Ну и белье почаще менять.
Патаха, о спасибо за адресок! Да, не мыться не гулять желательно. Проветривать.

Gretka, ок, поняла, ладно ветрянка один раз бывает))) куплю каламин этот!

Хотя вот у нас зубы когда лезли, все вокруг советовали мази эти дорогие, но мы обошлись без них вообще, у нас и темпы особой не было, только сопли.
Gretka, а он бесцветный?! Каламин этот? А то маме надо будет же отслеживать, где помазала, а где нет....
Джага-Джага, вот так новости.
Зато переболеет раз и навсегда, в таком возрасте детки легко ветрянку переносят. Будет дочка в горошек 🙂 -тем более, ей нравится считать пятнышки, заодно и считать поучится 🙂

Я поплавала, но сегодня было как-то не очень. т.к. вчера был санитарный день, они сливали воду, а сегодня заново заполняли и она была холодная, прям бррр. Еще много детей и взрослых с горки там катались. И вообще народу много было.
Но спине стало легче -это уже плюс!
Джага-Джага, я не мазала вообще. Единственный шрамик на груди остался, но там 3 пузырька сразу было
я бы вместо зеленки йодом мазала. йод подсушивает лучше, т.к в нем 80% спирта, а в зеленке 20
И с чего вы это взяли, что ей 1 раз болеют)) у меня сын 2 раза переболел. 1 раз с дочкой старшей, еще на груди был. И второй раз со средним сыном. Первый раз мало было высыпаний, второй раз- мнооого)
VictoryDay, хочется-то верить в лучшее! 🙂 Что один раз и на всю жизнь!
Домисолька
VictoryDay, хочется-то верить в лучшее! 🙂 Что один раз и на всю жизнь!

Я тоже за то, чтобы качественно и один раз!)))
Marisha_V, как это не мазала вообще?! Ничем?! Так в этом вся и суть, что прыщики надо прижигать, чтобы они подсыхали (жидкость внутри пузырька), если его расчесать, то и распространится больше и рубец останется... А так хоть есть шанс что их (прыщиков) меньше будет и не так опасно для кожи
Ааа, ну, ладно))смешно, у нас в карточке 2 записи о ветрянке врачом))
VictoryDay
И с чего вы это взяли, что ей 1 раз болеют)) у меня сын 2 раза переболел. 1 раз с дочкой старшей, еще на груди был. И второй раз со средним сыном. Первый раз мало было высыпаний, второй раз- мнооого)

Вот!!! Это то только и является исключением!
Доказано что детки на ГВ могут болеть ветрянкой не вырабатывая собственный иммунитет - условно пользуются маминым и это защищает их и от большого количества высыпаний и от тяжести инфекции и проходит обычно в стертой форме такая ветрянка, последствием является - отсутствие собственных Ат, поэтому они и заболевают "второй" раз, а так все верно - иммунитет стойкий пожизненный!!!!
Больше уже не заболеет)))
фукорцин лучше зеленки сушит
девочки приветик! возник вопрос - для получения родового сертификата достаточно паспорта или еще снилс надо получить? я сотрудник мвд и у нас нет полиса и снилса
kristinku, Снилс нужен если больничный будут давать! Синий!
Кстати как сотруднику он тебе все равно положен)))
Для родового сертификата только паспортные данные, но все жк по разному заморачиваются))))
В идеале тебе должны дать справку кэк которую либо заменят на твой ведомственный больничный либо так с рапортом о 140 отпуске по Б и родам сдаешь - надо уточнить в поликлинике, а уж родовый сертификат - само собой, обычно позже... В жк
kristinku, Оооо посмотрела на линеечку))) Ты уже в декрете почти)
Поздравляю!!!
Мне давненько какой то врач говорил, что если переболел ветрянкой до 3-х лет, то есть вероятность переболеть и в старшем возрасте, после 3-х обычно болеют один раз. Но может это как раз касалось грудничков.
Вжииик, спасибо! в декрет мне 12 мая - у меня овуляция поздняя (так врач сказала)
Если ребенок легко перенес ветрянку, было мало пузырьков, то большая вероятность что 2 раз заболеет ((((это факт
Джага-Джага,дочу увезли уже? Можно к вам за ветрянКой? У нас в садике почти все переболели,а  мой сын нет. Я хочу сейчас переболеть чем когда грудничком в доме будет
мамаПети
Если ребенок легко перенес ветрянку, было мало пузырьков, то большая вероятность что 2 раз заболеет ((((это факт

точно. У меня братья двойняшки. В 5 лет заболели оба, один сильно, на втором пара пузырьков была. И второй болел еще раз позже
Джага-Джага
Gretka, а он бесцветный?! Каламин этот? А то маме надо будет же отслеживать, где помазала, а где нет....
лосьон, бесцветный, протирайте сразу все тело

Девочки, а я не болела ветрянкой 🙁 сын тоже, сдала анализ крови на количество антител, у меня оказалась пограничная норма, вот такие вот дела... Там при 140 сомнительный результат, вот он у меня, нужно пересдать, стоимость 770р. Короче грущу... Хотела поставить прививку до Б, а их нет, должны только вот появиться были. Отпускаю мысли и надеюсь на лучшее, 2 месяца осталось
Gretka, на твоем сроки ежели чего уже не страшно ветрянкой болеть - не грусти)))
Gretka
Джага-Джага
лосьон, бесцветный, протирайте сразу все тело

Девочки, а я не болела ветрянкой 🙁 сын тоже, сдала анализ крови на количество антител, у меня оказалась пограничная норма, вот такие вот дела... Там при 140 сомнительный результат, вот он у меня, нужно пересдать, стоимость 770р. Короче грущу... Хотела поставить прививку до Б, а их нет, должны только вот появиться были. Отпускаю мысли и надеюсь на лучшее, 2 месяца осталось
есть прививки от ветрянки? Я вроде болела, а муж точно никакими такими детскими болезнями не болел. Потом наверняка доча подхватит
мамаПети

да, мне так и объяснили. у нас так и было.
мамаПети, да, дочу отправили после сон часа.... ГрустнО

Девочки, а вот подтекание вод возможно и чем грозит если вовремя не принять меры?!
Джага-Джага, у приятельницы моей воды тихонько подтекали несколько дней перед родами, потом в один под утро отошли дома, она тут же в роддом, и через часа 4 родила свою принцессу.
На твоем сроке это уже может быть предвестником. Я бы про роддом подумала уже.
Ты же вроде сдаваться собиралась уже?
Джага-Джага, это к скорым родам) если совсем немного то скорее всего передние воды отходят и как правило все это без криминала, если большие подтекания то я бы в больничке показалась
Джага-Джага, чревато родами)
Прям по ногам течет?
Нет-нет, само собой вроде не течет. Писать часто бегаю, иногда вот вроде все вышло, а потом еще чуть -чуть, но я могу контролировать. Не самотеком.

Джага-Джага, маловероятно. Но...может, лучше в РД уже, м?)
Патаха,хочу, планирую. Но завтра что-то напланировала столько, хотела бы уже и завтра, но от этих дел не охота отказываться...

Да и к гине на прием должна была седня, а не получилось, завтра схожу.

Подумала.... Может и правда завтра сдаться, все равно они завтра меня там трогать не будут?! Только на след день анализы и на кресло.. Вот тогда бы и начать...
Доброе-предоброе солнечное чудесное утро!!!!