Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 12 Первые годовастики!

1 489 сообщений · 160 590 просмотров · стр. 16 из 38
Мы сегодня в сад первый раз в этом году съездили. Сын по саду побегал, грядки потоптал, палочки погрыз, опилки попробовал,  в общем кругозор расширил :ура:
Lunna, спасибо. Сейчас спит у меня на руках, боюсь в кроватку класть - закашливается, да и дышит подстанывает.
Ну вот, заразил старший мелкого(( сопли начались. Ночь жесть. Почистила в 2, орал потом пол часа. В общем в 3 я легла спать. А в 5:40 снова сопля мешала. Подушку взбила и полусидя положила, чтоб не так мешала. В 7 подъем. Старший всю ночь кашлял. Хожу как тень.
Sonechка, мы 8 на еловое уезжаем только. Эти праздники в саду
tori88, вот и мы так.... только я всю ночь Катюху на руках носила, кладу - задыхается.
Долорес
٩Irusik۶
Долорес
Мммм все шашлычки жарят,а мы в воскресенье в лесную сказку едем опять,а сегодня ушки прокололи доче) в Кубе наигрались,а потрм друхли на улке в коляске)
молодцы)там же,где и мы прокалывали?

нет,там по записи нужно было,мы приехали,а мастера нет,вот и  прокололи в другом салоне
ну да,мы записывались
Эlka, а у тебя старшая в ДС №3 ходит?  Как вам садик? Мы к нему по прикреплению относимся.
Машуля Cуворова,tori88, деткам здоровья! :лялька плачет:
Крошка,спасибо! Нам предлагают в больничку ложиться, только что там делать на выхах не представляю. Ингалируемся, смотрю по состоянию, может и придется еще неотложку вызывать. От антибов у нее рвота, ппц, как вот лекарство ребятенку дать?!
Машуля Cуворова,ужас какой(((Выздоравливайте!!!!
Мы тоже первый раз в саду были,вчера к родителям  ночевой ездили, днем красотень была. К вечеру погода испортилась. Хорошо что одежды мешок) взяла. сегодня под ветер курочку дожарили и домой кушать уже вернулись
Крошка,Ходим в 3,так то мне все нравится.Все новое, чистенькое. Только с питанием там не очень,все дети голодные домой приходят. То им запеканку непонятную из моркови дадут, то капусту морскую, которую я терпеть вот не могу,что уж про детей говорить.Фруктов нет. Давали за два года два яблока и апельсин.Воспитатели все молодые,хорошие
Эlka, а почему так с питанием плохо? Вы не доплачиваете за питание? У меня подруга доплачивает так у них и мясо и фрукты и молочное все, что положено деткам есть в садике.
Крошка
Машуля Cуворова,tori88, деткам здоровья! :лялька плачет:

Малышам скорее поправиться!!
Лисенок81
Эlka, а почему так с питанием плохо? Вы не доплачиваете за питание? У меня подруга доплачивает так у них и мясо и фрукты и молочное все, что положено деткам есть в садике.
говорят такое финансирование, а как они доплачивают? Через банк?
Эlka, про то как они доплачивают, через банк или нет, я не спрашивала. Знаю одно точно, моя подруга очень датошный человек, и пока сама не убедится, что так лучше для ее ребенка лишней копейки не заплатит. Вроде говорила, что доплата идет как на уставные цели детсада и что каждая группа решала вопрос по доплате отельно, какие то группы по 500 доплачивают какие то больше, а есть группа где родители вообще от дооплаты отказались. Еще там дело в садике, что так легко меню под группы подстраивают, садик для деток с аллергическими пищевыми патологиями и меню в одной даже группе за разными столиками разное
У кого малыши как мы примерно,10-11мес-как часто и много спите обычно днем?А то мы снова выбиваемся из привычного графика.сегодня 1 раз спали.около 2 часов,но из них час-висение на груди.старший в год ровно перешел на 1 дневной сон.но не менее 2 часов спал.
T.O.
У кого малыши как мы примерно,10-11мес-как часто и много спите обычно днем?А то мы снова выбиваемся из привычного графика.сегодня 1 раз спали.около 2 часов,но из них час-висение на груди.старший в год ровно перешел на 1 дневной сон.но не менее 2 часов спал.
мы стараемся 2р пока спать. Утром с 10ч+/-30мин часа 2 в среднем и вечером 30-40мин примерно. Ну бывает исключения. Недавно с утра проспали 3 ч и вечером 1,5. А вчера с утра 2,5 только. Сегодня с утра 1,5, а вечером на улице 1,5ч.
Долорес,как реагирую детки такого возраста на прокол ушек?тоже хочу..серьги подарили))
Девочки, кто близко к годовасию деток, как отмечать планируете? Прям праздник-праздник или так дома, тихо, пр-семейному?
Ксюнечка22,я что-то до сих пор не решила, как отмечать. Хотя времени осталось всего ничего... Еще и понедельник рабочий будет...
Скорее всего дома, с бабушками-дедушками, воздушных шариков гелевых закажу, чтобы много было - для игры и антуража. А потом если кто из друзей вспомнит - приедет, еще раз отметим)

У нас друзья в кафе устраивали 1 годик дочке - кучу взрослых позвали, все пили-ели, а ребенок просто на руках у бабушки весь вечер просидел. Мне так не очень нра...
Лисенок81,ну раз садик такой, поэтому наверное и разрешают свое меню составлять.
T.O.,мы спим с утра после подъема через 2 часа примерно 1-1,5, потом еще через три часа спит около 2,5-3х часов. В ночь часов в десять ложимся.
Ксюнечка22,решили дома с бабушками и дедушками, у нас в июле,если дождя не будет поедем наверное в сад
٩Irusik۶,Эlka,тоже стараюсь так укладывать.Но так много проспать не получается)Просыпается постоянно.На улице спать не умеем.Эх...
T.O.,у нас и по 30 минут сон бывает один, это я по максимуму написала, раньше вообще спала три раза минут по 40 и все
Яринка
Долорес,как реагирую детки такого возраста на прокол ушек?тоже хочу..серьги подарили))
могу про нас ответить) я обеим прокалывала в 10 мес. конечно они плакали,но больше от испуга.зато потом забывают сразу. старшая сейчас не может по телеку смотреть,когда уши прокалывают,страшно ей и говорит,что рада,что ей прокололи рано
Эlka
T.O.,у нас и по 30 минут сон бывает один, это я по максимуму написала, раньше вообще спала три раза минут по 40 и все

три раза по 40 мин прям бесит рррррррррррр
иногда 2 40 мин и 2 часа на улице
на 1 пока не переходим
Разбитная,ну не говори, толком ниче не успевала сделать! С титькой мин 20-30, а пока я из комнаты выйду- уже просыпалась
٩Irusik۶,не теребят ушки?и гвоздики пока носите медицинские?я старшей побоялась маленькой колоть, решили когда сама попросит.попросила в 3.5 года!и что?первое ухо без проблем дала, а втрое ели уговорили))держали еще такую большую!орала!!вот думаю проколоть что ли)))
Ездили в магнитку в гости к бабушкам!!!ехать 4 часа...моя красотень почти не спала!дорогу туда перенесли не очень(моя вина давала пить сок яблочный)ее рвало...чуть не захлебнулась..жуть испугались с мужем!впервые едем далеко с маленькой..с перепугу вытащили ее всю мокрую на улицу, там ветрище, просто в шоке были!обратно езали не кормила и пить давала воду.хорошо перенесли, но не спали.
Яринка,мы так же кололи только в 5,на второе ухо держали втроем ее
А мы 1 мая ездили в Екат в зоопарк все впятером. Дорогу Гоша хорошо перенес, туда спал почти все время, обратно тоже бы спал, если бы нас гайцы не тормознули( бесит прямо куролесица со знаками ограничения при выезде/въезде в Екат((((
Зато зоопарк понравился - в разы больше животных, чем у нас. И смотреть интереснее. Правда, лесенки везде - с коляской тяжеловато, лучше бы слинг взяли. Видели живого слона (я, кстати, тоже впервые в жизни)))
девочки, помощь нужна!!! через копейск никто не ездит?
Ксюнечка22, я планирую на годик прям праздник- праздник! Если хорошая погода будет, то в парке с фотосессией и маленькими гостями. Если погода будет плохая, то в игровом клубе.  :рай:
Разбитная, напиши что конкретно надо, у нас в Копейске родственники, может и соберусь.
Я на год планирую просто дома. Она еще маленькая, а устраивать праздник для взрослых я не собираюсь, к тому же на детских др у нас алкоголь под запретом, это прям табу! и никем не оспаривается. Вот сыну 3 года будем уже более масштабно отмечать, в детской комнате с аниматорами, с его друзьями, а раньше смысла нет - деньги на ветер.
Мы со старшей отмечали годик с нашими друзьями. Это было даже не столько ДР, сколько "один год нашего родительства" ))) Ей для счастья было достаточно шариков, смысла происходящего и откуда столько новых игрушек, она не поняла, конечно. На два годика уже позвали деток с площадки, с кем гуляем часто. Отмечали дома, чтобы никого не напугать аниматорами и непривычной обстановкой. Ну а на трехлетие уже вместе с ней выбирали, кого из друзей приглашать, отмечали в кафешке с игровой зоной. Делали стол для родителей и столик для деток. В следующем году хочу уже игровую с аниматором для деток, а родители чисто символически, как сопровождающие. С Настей по той же программе, только отмечать будем "один год нашего ДВАЖЫ родительства и год, как Маша - старшая сестра!" с подарками для обеих.
:smitten:Ekaterina*,интересная затея!Возьму на заметку  😉
Vary Val  Димочку с 9 месяцами прошедшими :пятачок с шариком:
olgaeng сыночка с 10 месяцами :рай:
Кнопища дочку с 7 месяцами :пятачок с шариком:
tori88

Поздравляем!
tori88

ПОздравляем!)
RimEli
Разбитная, напиши что конкретно надо, у нас в Копейске родственники, может и соберусь.

спасибо решила вопрос)))
Девочки, как избавить детку от соплей?!!! Густющие хрюкают в носу, капаю физраствор, отсасываю отривином, прокапали 5 дней називин, мирамистином промывала, а они все не проходят((