Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 12 Первые годовастики!

1 489 сообщений · 160 590 просмотров · стр. 31 из 38
Василич
Sonechка,  что значит дача? Домик в садовом товаришестве?
не, сад это сад, а есть Дача))
Всем привет!
Даже некогда выйти в интернет. Сходили сегодня к ортопеду, сказала лучше наша дисплазия, но снова для закрепления Эффекта назначила нам массаж.
Very Val
Мы сегодня чудесно погуляли с amely-ir. Приятно было познакомиться  🙂 Вы с Лерой красавицы)

Very Val, спасибо большое! И нам очень приятно было с вами погулять. Хорошо провели время! Можно завтра повторить или на след недели в будни, примерно в это же время) +\- )))
Кимини
Долорес, мы 26 мая летим к родителям в Краснодар, прямой рейс нашли только Че-Анапа.

прямой рейс с июня,сегодня узнала
Свой дом девочки это плюсы и плюсы!для детей можно и во дворе сделать и качель и песочницу и домики разные)))а главное никаких соседей за стеной)))свое тепло..своя горячая вода!!!но скушновато...для меня!прожив в городе 10 лет, до сих пор не привыкла!если дом да в черте города...это вообще сказка!!!
Sonechка
Василич
Sonechка,  что значит дача? Домик в садовом товаришестве?
не, сад это сад, а есть Дача))
[/quote
А какая разница?в саду нужно работать...на даче балдеть?
Ну дача наверное подразумевает на берегу озерца,с банькой и хорошим домиком с водой и электричеством. И из посадок только газонная трава,а рядышком качельки,мангал,детская песочница....
красота в общем , а не буквой зю в земле ковыряться(
Ооо, я смотрю много у нас в темке кто дом хочет для проживания. Мы с мужем тоже обдумываем вариант покупки дома, но только чтобы он в городе был, за городом есть дом, но это проблематично там жить, правильно Сонечка написала детей в садик, школу, самой на работу и всю жизнь бегом, не так я не хочу.
Я вырасла в часном доме, дом был в городе в калининском районе, и я Вам скажу дом это большой такой гем*ррой, всю жизнь что то надо строить, подделовать, но в тоже время красота не передаваемая. Свой огородик, не обязательно засаживать, место для релакса, мангальчик, своя банька, эх красотень.
Яринка
Свой дом девочки это плюсы и плюсы!для детей можно и во дворе сделать и качель и песочницу и домики разные)))а главное никаких соседей за стеной)))свое тепло..своя горячая вода!!!но скушновато...для меня!прожив в городе 10 лет, до сих пор не привыкла!если дом да в черте города...это вообще сказка!!!
так я про то и говорю, можно сделать ре площадку, но ведь одному ему там гулять все равно скучнооооо. Старшие дети же все равно заняты, дс, школа, уроки, кружки. Не знаю может я не права
Долорес
Ну дача наверное подразумевает на берегу озерца,с банькой и хорошим домиком с водой и электричеством. И из посадок только газонная трава,а рядышком качельки,мангал,детская песочница....
красота в общем , а не буквой зю в земле ковыряться(
вот!
Дача

Сад
Девочки, кому ветровку на хб подкладе?
Разбирала вещи, нашла от сына, отдам дешево, размер 68, на рукавах и талии резинка.

Sonechка, да нет права, ребенку обязательно нужно общение со сверстниками, я об этом думала уже. Думаю если купим дом, то буду малыша хотя бы пару раз в неделю в парк ближайший к дому вывозить гулять, общаться, ну и в развивашку будет по старше отдам. Кстати, есть у меня примерчик знакомых супер пупер богатых, у которых ребенок в доме как в золотой клетке сидел, с теми соседскими детьми общаться нельзя они слишком просты, а эти вообще не подходят, так девочка пришла в школу и как балоболка без умолку и на уроках и переменах давай болтать. Так она и маленькая за взрослых гостей  хваталась чтоб с ней пообщались, поиграли.
Лисенок81,общение летям нужно всегда..мы и во дворе гуляем, и ходим в местный парк.и в город возим на развлекашки!это и мамочкам необходимо я считаю.
У нас участок в СНТ, купили голый, муж построил баню с большой комнатой отдыха, пока ночуем там, в планах через год-два строить садовый дом, не более 100 кв. Детскую площадку, садовые качели и басик в первую очередь муж установил. Беседка, мангал, коптильня, все это имеется и работаем там  и отдыхаем и друзей встречаем. Но мне скучно ничего не делать, выпросила у мужа тепличку, завтра помидоры буду высаживать, ну и зелень у нас там, ягоды, деревья...

Насчет общения детей, нашим не скучно, ведь они общаются и в школе и в детском саду, уж до 2 лет точно не одичают, тем более пока мы переедем в свой дом малому будет уже больше двух. Дом я хочу танхаус, мы смотрели, там и детская площадка есть, поболее чем в нашем дворе и детей много. Квартира будет в заначке, но зная себя, как я люблю в земле ковыряться меня не будет тянуть в нее.

Я думаю минусы конечно есть и в кв и в доме, но все таки в доме плюсов я вижу больше.
А мы смотрим дома в плановых поселках города, чтз, калининский р-он, жить в доме и пользоваться городскими удобствами здорово же, школы, садики, городской транспорт, магазины все близко.
Лисенок81
А мы смотрим дома в плановых поселках города, чтз, калининский р-он, жить в доме и пользоваться городскими удобствами здорово же, школы, садики, городской транспорт, магазины все близко.
в першино много продавали
Sonechка, да предложений много, цена не всегда адекватная, но мы только начали искать думаю что в течение года купим
Лисенок81, эээх...  мы также искали. Сначала дом, потом участок в городе. В итоге поняли, что нам ничего не нравится. И взяли пустой участок. Строить бум  :lol:!!!  Он как бы еще в ленинском районе, а фактически уже пригород. Но от нашего дома 7 минут на машине и остановка транспорта прям рядышком. Садик и школа планируется те же, что и при нынешнем месте жительства) И погулять, если что, можно на роных площадках, если приспичит.
Моя одноклассница купили сад года три назад в чурилово, по осени захожу к ней, вся кухня в банках-соленьях, то есть тоже буквой зю все лето))  Из сада тоже можно ДАЧУ сделать при желании. НО! от ягодок детям я никогда не откажусь. От огурцов-помидоров легко.
Byshochek, а в каком снт?
Энерджайзер
Byshochek, а в каком снт?
Надежда
Тоже хотим дачу. В городе дом не хотим именно дачу, но так чтоб и зимой можно было бы приехать отдыхать.
Девочки, я сегодня голубя задавила(((возвращались с  треньки, а он на дороге сидел, обычно улетают, а этот не улетел. Скорость была не большая, но места для маневра не было, не на встречку же выезжать с детьми в машине. как-то ьнеприятненокоько как-то. Муж успокаивает говорит, что больной был, раз не улетел. А бабушка наоборот масла в огонь подливает, говорит, что это плохая примета. А мне ж завтра опять за руль(((
Sonechка
Яринка
так я про то и говорю, можно сделать ре площадку, но ведь одному ему там гулять все равно скучнооооо. Старшие дети же все равно заняты, дс, школа, уроки, кружки. Не знаю может я не права

права права мы у бабушки с моим 3х летим гостили месяц , так он когда мальчика за воротами увидел кинулся к нему через весь двор , орет :"как тебя зовут!"
Ekaterina*, мы 14 лет назад взяли на Шершнях участок земли, строили вместе с отцом мужа, лет 8 строили до ума доводили, в итоге он там и живет, а мы как бы и не нужны, обидно, документы все на мужа оформлены, вот вроде есть же дом, пожалуйста хотите дача, хотите пмж, но нам там не рады, а если и рады то как батракам.
Купим в городе и перестроим под себя.
Мы после потопа тоже приняли волевое решение, что после того, как расплатимся с текущей ипотекой будем либо дом искать, либо таунхаус.
А дача (именно дача) у свекров есть, будем с Димохой кочевать этим летом, в деревню к моим родителям, да к свекрам.
Лисенок81, обидно.
облачко, Здоровый голубь не будет ждать пока его задавят, тут я с Вашим мужем полностью согласна
Василич,а я без зю, все кручу соления, но не откажусь от дачи, тоже все смотрим,  варения никто не ест, поэтому ягоды замораживаем, мне прям нравиться когда муж баночку открывает и хвалит, солю огурцы, помидоры, делаю лечо и аджику, у меня когда двоюродный брат узнал, что я сама делаю, офигел, говорит, что сейчас девчонки ничего не делают сами, хотя мой ровесник и не женат до сих пор
я все про плюсы)))А как хорошо, соседей нет за стенкой!!!хочу ору..хочу пою...хочу прыгаю и скачу!!!живя в городе, к нам бы уже прискакали)))как мои носятся и мы сами любим весело отмечать праздники...свой дом это для нас!!а то приедешь в город на веселуху..а там тише..тише..соседи)))
<< ЙО}|{ИГ >>,свое это для меня гордость!!!угощать городских друзей)))все хвалят!!!но я больше компоты уважаю..до 150 банок за зиму уходят спокойно!и грибы опята маринованные это мое коронное!!!а огурчики и помидорчики делаю ну не много едим только в охоточку!
Яринка, компот тоже делаю, но банок 50 тоже в лет уходят, грибы вообще не разу не делала, для меня это загадка, я вообще не умею их собирать и различать, я на базаре то боюсь их покупать, т.к. в них не разбираюсь, а так хочется, и готовить их не умею,т.к. не покупаю, если только в инете посмотреть
Девочки я тоже хочу дом, но дом моей мечты будет на Югах, с садом, бассейном, тренажерным залом, никакие грядки, соленья-варенья мне не нужны и горбатиться я там не собираюсь. Хочу жить в удовольствие, в полном комфорте. Когда это будет не известно, но обязательно будет. Очень обидно, что для осуществления мечты вроде все есть, но.....как всегда, есть но........Пока я живу так, что другим точно не пожелаю.
Я мужу сказала, оторви мне руки, если я когда нить начну банки закручивать.
150!!! банок это круто канеш
<< ЙО}|{ИГ >>,опята..их брать нужно в опред.время!у нас тут мест грибных полно..у меня папа носит..пакетами)))вот их только и мариную.грузди не умею!а остальные для меня загадка!!!научу если захочишь)))вкуснятка...ммм.с.магазиными.вообще не сравнить!
Клондина,че их делать то!компот...больше ждешь когда вода закипит)))в день банок 30 легко!!!это вообще девочки не трудно!соки магазинные редко покупаем!!вот кто в городе мамочки ..попробуйте разок)))!это тааак затягивает!ничего сложно , а зимой детишки пьют витамины!!
Sonechка,почему?это ж так полезно!!своими руками!я не фанат такой всяких закруток...ну для удовольствия!
Яринка,так я верю что не сравнить, а опята тоже ложные бывают, ну не различаю я их, а вы их продаете? а то я так не доверяю, ходили как то давно по грибы, полную корзину принесла одних поганок(((
Яринка
Клондина,че их делать то!компот...больше ждешь когда вода закипит)))в день банок 30 легко!!!это вообще девочки не трудно!соки магазинные редко покупаем!!вот кто в городе мамочки ..попробуйте разок)))!это тааак затягивает!ничего сложно , а зимой детишки пьют витамины!!
у меня и 10 то банок негде хранить))
Варенье только варю, мои едят с оладушками-запеканками