Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 12 Первые годовастики!

1 489 сообщений · 160 590 просмотров · стр. 32 из 38
<< ЙО}|{ИГ >>,кого продавать!у меня мама на себя и еще 2 семьи катает!а уж я как научена себе))да ложные бывают...ну они на тонкой ножке их видно!и они не пахнут
Клондина,это точно!места нужно много(((
Яринка
Клондина,че их делать то!компот...больше ждешь когда вода закипит)))в день банок 30 легко!!!это вообще девочки не трудно!соки магазинные редко покупаем!!вот кто в городе мамочки ..попробуйте разок)))!это тааак затягивает!ничего сложно , а зимой детишки пьют витамины!!

так ты на сколько раз заливаешь?а в городе многие дома хранят и кипятят по 2-3 раза, у нас соления в пачете, в том году мало получилось, мелкие на груди весели,ели насолила, и каждую банку считали, в этом году надо по-больше солить, у меня и дочь любит и я,я эти банки помечаю, а муж острые любит, ему острый перец ложу
Яринка
<< ЙО}|{ИГ >>,кого продавать!у меня мама на себя и еще 2 семьи катает!а уж я как научена себе))да ложные бывают...ну они на тонкой ножке их видно!и они не пахнут

ну вот я никогда не научусь грибы солить(((почему не хотите продавать? у не знакомых не буду брать, так там не только ножка, разве там не должны быть воланчики или как их там? но я точно не грибник, поганки ели нахожу, легче ягоды собирать)))
<< ЙО}|{ИГ >>,мы когда строили дом, яму не стали делать..я была уверена, что банки делать не буду 100 процентов!поэтому храню компоты под лестницей)))и заливпла на 3 раза...вот это ужас!!!в этом году свекровка научлила, заливать на 1 раз, но сахара стакан на банку!плюс что открыв разводим 1к1, т.к.сладкий!и все банки простояли..я довольна новому для меня методу!и малину и яблоки и вишня все стояли)))
Яринка,<< ЙО}|{ИГ >>,какие вы молодцы, что сами соленья-варенья делаете. Я в этом смысле лентяйка. У меня моя мама и бабушка мужа крутят все, а мы пользуемся))) Хотя мальчишки мои не любители соленостей-варений почему-то.
Сад вот купила маленький с домиком летним два года назад, что-то на меня нашло, хотя не любитель в земле возиться (даже дома цветов нет). В основном для мамы, а я так - привези-увези.
Яринка
Sonechка,почему?это ж так полезно!!своими руками!я не фанат такой всяких закруток...ну для удовольствия!
сомнительное удовольствие
Мне в детстве и юности эти банки отбили на всю жизнь желание к ним даже приближаться.
Ничего полезного в компгтах нет, лучше заморозить, к соленьям/вареньям я равнодушна, могу побыстрому огурки замариновать, и тут же съесть, грибы на дух не переношу. Хорошо, что муж со мной солидарен
Sonechка,ну домашние компоты все же полезнее, чем покупные соки, и проч!просто у кого то к этому душа лежит, а у кого нет)))
вчера затарилась красивой посудой, салфеточками, шапочками...скоро скоро годовасиееее!!!погодка бы еще была хорошая!!!
Яринка
Sonechка,ну домашние компоты все же полезнее, чем покупные соки, и проч!просто у кого то к этому душа лежит, а у кого нет)))
я каждый день кастрюлю компота варю, но банки крутить - нееее
Яринка
вчера затарилась красивой посудой, салфеточками, шапочками...скоро скоро годовасиееее!!!погодка бы еще была хорошая!!!
я вот сына годовасие ждала, готовилась, а тут вообще что то не чешусь.
:рай: :рай: :рай:
Mazarin Августиночку с годовасием :рай:
Счастья здоровья и море успехов по жизни!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Sonechка
Яринка
я каждый день кастрюлю компота варю, но банки крутить - нееее
вот я того Же мнения. Купила морозилку и морожу все что нужно.
из заготовок делаю лече (муж обожает) и варенье из персиков и абрикосов. Больше не чего.
замараживеть в 1000 раз проще. Но это лично мое мнение
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ  дочурку с 10 месяцами :пятачок с шариком:
amely-ir Валерию с 9 месяцами :рай:
Яринка
<< ЙО}|{ИГ >>,мы когда строили дом, яму не стали делать..я была уверена, что банки делать не буду 100 процентов!поэтому храню компоты под лестницей)))и заливпла на 3 раза...вот это ужас!!!в этом году свекровка научлила, заливать на 1 раз, но сахара стакан на банку!плюс что открыв разводим 1к1, т.к.сладкий!и все банки простояли..я довольна новому для меня методу!и малину и яблоки и вишня все стояли)))

вот и я на 3 раза, ладно хоть дома газовая плита, как то на 2 заливала и пару банок взорвались, в этом году знакомым в гараж в яму ставили, так туда лень ездить и как то все надолго хватило, а если дома так быстро съедается
ЛюдмилаК, так раньше я тоже ничего не делала, мама все делала, а теперь некому, вот сама учусь, один раз попробовала огурцы посолить, так мужу понравились, теперь каждое лето упрашивает
ягоды тоже морозим, но в этом году что-то они не уходят, раньше доча с кашей любила, теперь выросла не ест каши, мелким в компот добавляю щеки краснеют, вот и варю им из кураги и яблок
Девочки, мы сегодня Глебу бцж поставили, когда ставили у него какой то шрамик на том месте был, но ему не ставили не одной прививки, я сказала, что мы ветрянкой болели и подумали что это от нее осталось, вышла из кабинета и давай искать у Егора шрамик ему то ставили в РД а у него нет следа, говорят обязательно должен быть, короче интересно в реанимации когда лежали их не могли перепутать? и типо через 1,5 мес. гноиться начнет бцж, но их из больнице через месяц выписывали, я не помню чтоб у Егора она гноилась. И нас инфекционист к физиатору какому то отправляет и говорит второго прихватите чтоб посмотрели если нет рубца, значит надо долив чтоли делать. И когда бцж делали, какая то не опытная чтоли, кончик иголки только ввела половина наружу вылилось это так и должно быть? что то я не в восторге
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня у сына нет рубца от БЦЖ, это не хорошо, ни плохо - так бывает. Когда в год сделаете манту, по ней решат повторять бцж или нет. До этого времени даже голову не забивай
У дочи тоже поискать еще надо, не гноилось ни у кого
У меня мама тоже все крутит солит, варит, я так, иногда. В Ленинском жили когда, соседи мешок яблок притащат из сада, неудобно отказываться, варила варенье, не выбрасывать же, потом ели только так!  а по осени, перец и помидоры такие дешевые, у меня прямо свербит заготовить как нибудь. Нарежу, заморожу или лечо варю, пропорции сама на глаз определила, чтоб по моему вкусу было, в меру сладенько, кисленько, ммммм, вкуснота! Потом с картошкой объедение. Но последние 2 года ничего не готовила. В 13 году перееезд в сентябре  повлиял, не до того было, в 14 тоже понятно почему, забыла совсем. В этом обязательно накатаю лечо и варенья надо наварить, а то сыновья замучили каждый день просят к чаю сладкого. Варенье мажь на хлеб, вот и сладко! Не напасешься всяких булочек, пряничков. Но Егор тоже хитрый яблочное фу, а колубничное, малиновое есть? Так что в охотку то надо все равно запасать понемножку по моему мнению. Зима то длинная у нас. Я рассольник люблю, в него огурцы надо и лучше соленые, а не маринованные магазинные, мамины в ход идут, сама не солила еще ни разу.
Я купилк спецом холодильник с большой морозилкой, теперь я только морожу, яблоки сушу на компот
У моего Жени тоже нет ни следочка от бцж, врач искала как то пристально, не нашла  новую не делали.
Sonechка
Я купилк спецом холодильник с большой морозилкой, теперь я только морожу, яблоки сушу на компот

Вооот! Запасы же все равно делаешь! Заморозка это вещь! Все полезное сохраняется. У меня морозилка тоже  на 60% овощами фруктами забита. Правда в этом году с ашана в основном. Свекровь еще большой пакет черники привозила, мои так ее едят, смешные потом))
А пирог с черникой по реуепту че то не получился(((  Ложкой кушали)))) может кто подскажет секрет, чтоб он не  жидкий был? Черника осталась еще.
Sonechка, так мы вот манту делали, никто вообще внимание на это не обращал, а сегодня что то обратили
Вообще ни одной заготовочки в своей жизни не сделала, максимум ягоды морозила))лентяйка)))у нас никто и не ест.раньше свекровка, когда рядом жили все втюхивала, мы не ели.а щас и заморачиваться не буду.
вру варила один раз варенье их лесной клубники, так оно у нас и простояло пока я его бабушке не отвезла)))
Василич
Sonechка

Вооот! Запасы же все равно делаешь! Заморозка это вещь! Все полезное сохраняется. У меня морозилка тоже  на 60% овощами фруктами забита. Правда в этом году с ашана в основном. Свекровь еще большой пакет черники привозила, мои так ее едят, смешные потом))
ну Лена, то ли дело заморозить, или 150 банок крутить
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, так мы вот манту делали, никто вообще внимание на это не обращал, а сегодня что то обратили
забей!
Василич
А пирог с черникой по реуепту че то не получился(((  Ложкой кушали)))) может кто подскажет секрет, чтоб он не  жидкий был? Черника осталась еще.
в личку напишу
облачко,  та в следующий раз мне предлагай такие баночки, мои проглоты все смолотят.
Sonechка,  150 банок и мне не надо!  я делаю, только, что 100 % съедим, то что я люблю.  А из варенья, если не едят всегда выпечку можно сварганить, в торт пустить.
tori88, спасибо за поздравление!
Мы тоже поздравляем именинников!!! :пятачок с шариком:
Кому нужно в Мегамарте Pampers active baby pants трусики 4 и 5 по 699 руб за 52/48 шт. Получается 13,5 за шт. Дешевле на сегодня  не нашла
В магните большом тоже акция на мега пак по 13 с копейками шт получается. Считала 4 ку
Может кто гунами пользуется, акция в детском мире по 15 мая, нашла еще один сайтик, там по 17 мая акция, на 2 пачку гунов скидка 40%, естественно цену подняли, но по итогу дешевле выходит, пачка 1199. Мы просто только их берем, дешевле нигде не нашла.
Василич, я делаю песочное тесто сверху черника с сахаром и крахмалом, сверху еще могу сметанку. Всегда все делаю на глазок.

Мы кстати тоже всегда все морозим. Ягод еще полный холодильник, все никак доесть не можем)) Сама заготовки делать не люблю, только пару раз яблочное повидло с мужем варили)))
Мне муж с 5ки привез хаггисов для девочек.66шт за 699.это дешево!так я брала почти по 16руб штучка
Яринка, я тоже хочу, это подгузы или трусики? с нас просто хаггисы трусики сваливаются, видимо мы для них худые
Вот пишите, морозите ягодки!!!и много что у кого лежит еще!!а у меня хоппаа :lol: баночку открыл и попиваешь :mrgreen🙂))варить остужать не надо)))У нас еще банька каждые выходные, гостей прохладным компотом угощаем.поэтому столько и катаю!!! :crazy2:
<< ЙО}|{ИГ >>,это подгузы там 4ки.мне они нравятся. мерисы и Мунни только брали, щас стало накладно(((что только я не пробовала...вот эти самое то!только именно ультра комфорт!!!а трусики тоже брала..фуууу он растегиваются по бокам..и твердоватые
Яринка,  ты так нахваливаешь, точно ведь нагряну попариться!))))
Девчат, привет!

Подскажите, ПЛИЗ, кто у нас в темке принимал антибиотики и сохранил кормёжку? Какую смесь давали?
И, может есть у кого-нибудь напрокат молокоотсос?

Заболела((( неделю кашляю сильно... вчера была врач - ничего не услышала, а сегодняшняя говорит - небольшие хрипы: назначила вильпрофен солютаб 1000 по 1 т*2 раза в день 7 дней, аскорил сироп 1 ст.л.*3 раза в день, имудон 1 т*8 раз в день.
После последней таблетки через 12 часов можно будет кормить.

(((