5 июля 2015, 19:05
Natali_B, ой, а вы что, хотите, чтобы мы а-ля майдан тут сообразили за кап/ремонт? что сделать то? на баррикады? нет нет
NatalikaДействительно, я в капремонте тоже хочу быть фрилансером...и буду. Видимо какой-то закон есть, что фрилансеры не должны налоги платить, но вот капремонт навязывают.Belk@Natalika
Belk@, вы считаете нормальным не платить налоги, и при этом возмущаетесь, что мы не хотим платить в эту бездонную бочку, называемую капремонтом
а мы что ли должны оплачивать работу государства на вас?
Что то вы все в одну бочку. Вы тоже на фрилансе и платите все налоги от своей зп?
Belk@, да, плачу
у меня клиенты - юр.лица, котрые перечисляют на мой расчетный счет
6%, все по чесноку
МаЛиBelk@А что не возьметесь за тех, кто квартплату в вашем доме не платит? Сыкотно?МаЛиBelk@Что, заставили?))) Или просто побегали???МаЛиLenchenАга, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила.Belk@Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать.
А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы 😉
Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам?
Я бегала. И знаю о чем пишу.
Я заставила. Но по свое специфике. А вы?
Natali_BБольшинство все равно проголосует рублем, и очевидно, что это "сотрясатели воздуха". Можно даже на петиции не напрягаться. А если по суду заставят, заплатим через 30 лет "сдачу с кефира".
Ладно, об чем спор то? Либо все к концу года молча заплатят, либо на каком то уровне пересмотрят закон и не нужно будет платить. Я так понимаю, что самые громкие сотрясатели воздуха все равно ни куда не пойдут ни чего не попытаются изменить. Максимум петицию подпишут.
NatalikaBelk@Natalika
Belk@, вы считаете нормальным не платить налоги, и при этом возмущаетесь, что мы не хотим платить в эту бездонную бочку, называемую капремонтом
а мы что ли должны оплачивать работу государства на вас?
Что то вы все в одну бочку. Вы тоже на фрилансе и платите все налоги от своей зп?
Belk@, да, плачу
у меня клиенты - юр.лица, котрые перечисляют на мой расчетный счет
6%, все по чесноку
Belk@Да вы платите, только других лечить не нужно...соседей.МаЛиBelk@А что не возьметесь за тех, кто квартплату в вашем доме не платит? Сыкотно?МаЛиBelk@Что, заставили?))) Или просто побегали???МаЛиLenchenАга, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила.Belk@Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать.
А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы 😉
Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам?
Я бегала. И знаю о чем пишу.
Я заставила. Но по свое специфике. А вы?
А зачем? И вообще что за тон?
У нас есть неплохая ук, с толпой юристов.
Если я и возьмусь за что то, то начну с отопления и счетчика в нашем доме и с капремонта как раз. Ук свли деньги пусть сама выбивает.
И в качестве кого я пойду в суд интересно? Соседка? Они мне денег доджны что ли?
Natalika
Natali_B, ой, а вы что, хотите, чтобы мы а-ля майдан тут сообразили за кап/ремонт? что сделать то? на баррикады? нет нет
Natali_BТак мило , тут если что, все воздух сотрясают, и вы в том числе или вы мешки ворочаете? Я в эту тему лезть даже не хотела. т.к. давно имею позицию на этот счет, ну что-то не удержалась. Всем крепких стен...
Natalika, вам даже фамилии известны? ))))
А по теме, как вам решать вы сами думайте. Но проще же конечно воздух посотрясать.
Natalika
Belk@, вот и начните с себя
платить все, что должны
Natali_BNatalika
Не, я ни чего не хочу ))) Если меня какой то вопрос в жизни не устраивает, я его пытаюсь как то решать, а не на форумах правительство ругать, и ворами всех называть )))
Belk@Формально я и еще кто-то может быть вашей соседкой...
МаЛи, я соседей и не лечу.
Вы это к чему вообще?!
Вы мне не ответили, в качесве кого я должны в суд идти?
Belk@Вот это вас почему-то волнует, же?
У вас в доме все платят коммуналку?
У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2.
И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
Belk@
Natalika,это вы про ип пишете. У тех кто устроен на работу немного по другому.
Belk@А государство тоже как вы считает (что у вас другие планы). Или вы все таки обманываете свое великое государство? Или сбежать от "скреп" удумали?Natalika
Belk@, вот и начните с себя
платить все, что должны
Вы это к чему?
Я плачу все, и не ною. Что это не так, то не так.
А с налогами уж сама как нибудь разберусь.
Пенсия моя. И нужна она мне или нет, это мое дело. Мы решили, что она мужу не нужна. У нас немного другие планы.
Belk@В качестве ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НЕ РАВНОДУШНОГО гражданина! А что обидно- то, ну не будет пары мерсов на общественные нужды, и что?
МаЛи, мне обидно за ук, что на этот 1 млн, многое можно было бы сделать.
А они почему то?! Не подают на них в суд. Мне не понятно.
И вы мне не ответили, в качестве КОГО я должна подавать на них в суд???
Belk@МаЛиBelk@Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".МаЛиBelk@А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?Goldy
В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится.
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало.
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Да
Belk@
В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало.
Где интересно еще кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Belk@
Я вообще не вижу проблемы?
Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?!
А если лень/некогда/неохота, так это другое дело.
Natali_BNatalika
Не, я ни чего не хочу ))) Если меня какой то вопрос в жизни не устраивает, я его пытаюсь как то решать, а не на форумах правительство ругать, и ворами всех называть )))
Natali_B
Ладно, об чем спор то? Либо все к концу года молча заплатят, либо на каком то уровне пересмотрят закон и не нужно будет платить. Я так понимаю, что самые громкие сотрясатели воздуха все равно ни куда не пойдут ни чего не попытаются изменить. Максимум петицию подпишут.
NatalikaBelk@
так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа?
я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы
а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги
а вы нарушаете, покрывая его
хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили
ЯнваpьBelk@МаЛиBelk@Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".МаЛиBelk@А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?Goldy
В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.
Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Да
Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет.
МаЛиBelk@В качестве ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НЕ РАВНОДУШНОГО гражданина! А что обидно- то, ну не будет пары мерсов на общественные нужды, и что?
МаЛи, мне обидно за ук, что на этот 1 млн, многое можно было бы сделать.
А они почему то?! Не подают на них в суд. Мне не понятно.
И вы мне не ответили, в качестве КОГО я должна подавать на них в суд???
Belk@зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?!
DZVBelk@зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Belk@DZVBelk@зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Вот это поддерживаю. Так проще было бы. И собираемость была бы выше и проще было бы с ук потребовать что то..
У некоторых читаю ук так и сделали.
Надо будет в свою съездить. Отдам Соню в садик и займусь. И этим и теплосчетчиком тоже
Belk@не пару мес, я точно платила года 3-4 по такой графе с 97 года оплачивала комунаоку сама, до этого родители платили и мама тоже помнит, что была такая графа, что не единожды обращались в жэк (раньше нас он обслуживал) с просьбой сделать хоть какой то ремонт, в итоге ничего не сделали. Потом были другие УК, и тоже никаких ремонтов, а дому 30 лет уже. А в 2012 г. перешли в ДЭЗ Калининского р-на с 0 на счету. Те наши денежки вообще не копились, а сразу шли в карман.ЯнваpьBelk@МаЛиBelk@Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".МаЛиBelk@А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?Goldy
Третьего варианта нет.
Да
Вообще-то раньше была графа в платежках за капремонт. Все жильцы старых домов платили за это много лет. Никакого капремонта конечно не получили, денег этих нет, государство денежки прихапало, а потом скинуло на собственников это бремя. И с этими деньгами так и будет.
Да, такая графа была, но ее через пару месяцев убрали. Это было начало 2000. Или она еще когда то была?
DZVBelk@зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Belk@Слушайте, у вас с логикой всё в порядке? Налоги значит по-вашему можно не платить, а капремонт люди обязаны? Вы-поборник липовой справедливости. Я теперь понимаю, кто поддерживает воров во власти... А на налоги вашего мужа можно было для страны что то сделать и по-сути-это воровство у государства. Вы и есть 5 колонна, не удивлюсь, если вы крича тут за Путина недвижимость присматриваете подальше отсюда.NatalikaBelk@
так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа?
я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы
а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги
а вы нарушаете, покрывая его
хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили
Т е вы предлагаете моему мужу уволиться и открыть ип свое? Или к начальнику с разборками прийти? Ах ты такой сякой не хочешь мне большую белую зп показывать?
Вы лично знаете хоть одного человека, кто ушел с работы, на коротой платят серую зп (с хорошей работы), только потому, что там не платятся налоги в полном объеме? Тем более сейчас? У меня таких знаклмых-самоубийц нет.
Natali_B
МаЛи, прекратите уже людей оскорблять. Из вас злоба так и пышет. При чем в любой теме это видно.
Янваpьтак и про фонд тоже самое можно сказать))) например роснано платило своим по 200 миллионов за консультации))) и тут так же можно выводить деньги типа консультации по ремонту...DZVBelk@зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Ук сегодня есть, а завтра - нет, например, лицензии лишат, или обанкротится. И пропадут деньги.
Natali_B
МаЛи, прекратите уже людей оскорблять. Из вас злоба так и пышет. При чем в любой теме это видно.
DZVЯнваpьтак и про фонд тоже самое можно сказать))) например роснано платило своим по 200 миллионов за консультации))) и тут так же можно выводить деньги типа консультации по ремонту...DZVBelk@зачем изобретить велосипед? Опять какие то фонды? Счета? Есть же ук и графа капремонт, управляющая может составить смету и знать сколько нужно накопить и если надо то использовать с не ждать 30 лет... в общем сколько обсуждают кап пемонт так и не убедили собирать в мифический фонд и ждать 30 лет
Ук сегодня есть, а завтра - нет, например, лицензии лишат, или обанкротится. И пропадут деньги.
РыжушаЧто оскорбила? Чувства верующих)))? Или вы считаете, что воровать у государства это нормально? Или только вы можете направо и налево клеить ярлыки?Natali_B
+++
тоже вчера хотела замечание сделать... зачем же так грубить? :не знаю: