Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 9 из 28
Я вообще не вижу проблемы?
Не нравится?! Организуй свой фонд капремонта и копи именно на свой дом. Какие проблемы то?!
А если лень/некогда/неохота, так это другое дело.
Belk@
DZV
Belk@
DZV
я вот не понимаю зачем вообще какой то фонд создавать? за чей счет он получает зп? в эстонии например делаться смета на ремонт, берется кредит  и все чиниться, жители оплачивают свой ремонт, но у нас же так нельзя( нужно создать посредника чтобы собрал деньги...

У вас в доме все платят коммуналку?
У нас нет. Долг 1 млн. И это дом, где живут богатые люди, у нас нет квартир меньше 70 м2.
И вот возьмет наша ук кредит на ремонт. Сделает его. А наши доблестные соседи скажут, ну нафиг, не буду платить и все. Как сейчас делают. И что делать ук?!
а вы предлагаете за наш счет вам дом отремонтировать?) из фонда?)

Наш дом новый и ремонта не требует. Так что вряд ли вы наш ремонт будете оплачивать. Скорее мы будем 20 лет платить и может что нибудь и получим.

Мне больше интересно что вы предлагаете?  Не платить и чтобы вам кто то все сделал?
Давайте я предложу - не платить. За что платить? Я предлагаю, чтобы государство с доходов нефтегазового сектора оплачивало капремонт всему населению. Народное достояние как никак.
Belk@, у вас есть машина? Предположим, вы ее хотите продать, а кто ее ремонтировать должен? Новый владелец или вы? Так начинайте скидываться уже сейчас.  Кто живет сейчас в старом жилфонде,использовал его по максимуму, а теперь предлагают за счет тех, кто купил новое жилье (покупал за деньги, осознанно) отремонтировать то, что уже изжило срок своей эксплуатации.
Belk@
МаЛи
Belk@
Goldy

В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.

Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится.
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?

В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. 
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".
МаЛи
Belk@
МаЛи
Belk@
Goldy

В передаче обратили внимание, что это не просто, нужно управление этими деньгами, короче сознательные жильцы нужны. У нас нет таких, я на себя это взять тоже не смогу, вот так и живем.

Т е вы хотите, чтобы пришел некто и решил все проблемы. А мы посидим и посмотрим?
Так этот некто и пришел. Только вам организация не нравится.
Но тут уж или самой все организовывать (делать свой счет на дом)(но вам этого не хочется) или согласиться и платить.
Третьего варианта нет.
Фонд ветшает. Кто должен дома ремонтировать? Государство? А с каких щей то? Мы теперь все србственники. Вот собственники и должны платить.
А с каких, интересно, щей государство в приватизацию скинуло с себя дома "неоткапиталенные", перевесив свою заботу на плечи собственников?

В приватизацию (20 лет назад, а не как многие до сих пор этого не сделали) таких домов было довольно мало. 
Где интересно езе кроме ссср квартиры на нахаляву давались? Пусть и не откапителенные?
Те кто получили жилье "нахаляву", пусть и платят за "халяву".

Да
МаЛи, я вам выше предложила идеальный вариант. Самой взять и все организовать.
Открыть счет. Найти строительную организацию. Накопить денег и делать каремонт в свем доме. Что вам неинравится? То что побегать придется?
ну  это ж бред копить с инфляцией в нашей стране
ну сколько стоил ремонт 20 лет назад и сейчас
Natalika
ну  это ж бред копить с инфляцией в нашей стране

И дальше что?!
Никто копить и не будет . Собрали общак, отремонтировали н-ное количество домов. На следующий год другие дома.
А если ты копишь на свойдом, так это уже другое дело. Копи сам, так сказать.
Belk@
Открыть счет. Найти строительную организацию. Накопить денег и делать каремонт в свем доме. Что вам неинравится? То что побегать придется?
Для чего нам это нужно? Я может продам, накоплю денег на новую и пусть сносят этот дом. Почему мы обязаны его ремонтировать? Это моя собственность и я решаю ремонтировать, "выбросить на помойку и пр".
Belk@
Мне больше интересно что вы предлагаете?  Не платить и чтобы вам кто то все сделал?

за год до капиталки собирать деньги на конкретные цели
ну и если что то аварийное/авральное собирать по факту
те, кто не будут платить - они и эти взносы не будут платить
действовать мерами, предусмотренными законом
Belk@
Natalika

И дальше что?!
Никто копить и не будет . Собрали общак, отремонтировали н-ное количество домов. На следующий год другие дома.
В капитализме пора забыть про слово общак. Если ваш дом сломается раньше 25-30 лет, вы что делать то собираетесь? Скидываться? Так это с таким же успехом можно сделать и сейчас.
МаЛи
Belk@
Для чего нам это нужно? Я может продам, накоплю денег на новую и пусть сносят этот дом. Почему мы обязаны его ремонтировать? Это моя собственность и я решаю ремонтировать, "выбросить на помойку и пр".

И кому вы интересно продадите такое жилье? Которое на помойку. И за какую цену.

Я понимаю, что вам лишь бы повозмущаться. Вашу позицию я давно уже поняла из других тем, но многие, очень многие живут в своих квартирах по 30 лет и не имеют возможности "купить новую, а эту на помойку"
Natalika
Belk@
Мне больше интересно что вы предлагаете?  Не платить и чтобы вам кто то все сделал?

Ииии? Кто мешает?! Организуй свой фонд и собирай.
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?
МаЛи
Belk@
Natalika

И дальше что?!
В капитализме пора забыть про слово общак. Если ваш дом сломается раньше 25-30 лет, вы что делать то собираетесь? Скидываться? Так это с таким же успехом можно сделать и сейчас.

Мой пост выше. Все в наших руках. Закон это позволяет
МаЛи
Belk@

Нормальная такая логика )))) Поживу в доме, куплю новую квартиру, а дом пусть сносят )))
Belk@
Natalika
Belk@

в моем доме капитальный через 30 лет
я организую фонд и могу начать через 29 лет собирать? вроде как закон этого не позволяет
Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих организаций?

Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать.
Lenchen

В своем доме можно же создать инициативную группу. У кого время есть тот бегает. У нас в доме инициатором УК выступила. Звонили нам пока мы не подписали решение.
Natalika, и за год вы накопите на капремонт? Не смешите.
Я работаю в строительстве и знаю, сколько что стоит.
Belk@, и вы меня смешите, я слежу за ростом цен  в нашей стране и знаю то ни хрена нам не сделают через 30 лет
Natalika
Belk@
Natalika
Belk@

я организую фонд и могу начать через 29 лет собирать? вроде как закон этого не позволяет

Вы за 1 год планируете на кап ремонт насобирать???  :shock:
Natali_B
МаЛи
Belk@

Нормальная такая логика )))) Поживу в доме, куплю новую квартиру, а дом пусть сносят )))
А в чем проблема? У недвижимости "скрепа что ль сакральная какая-то?))) Чем она отличается от любой другой собственности?
Belk@
Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих  организаций?  

Я вам не предлагаю никуда бегать. Я пишу про альтернативы. А тут каждый решает сам. Ныть или бегать.

А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы  😉
Natali_B
Natalika
Belk@
Natalika
Belk@

Вы за 1 год планируете на кап ремонт насобирать???  :shock:
А что есть капремонт? Заменят фундамент, стены? В моем доме сломался бойлер, жильцы собрались-скинулись-живем дальше.
Lenchen
Belk@
Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих  организаций? 

А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы  😉
Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила.
Natali_B
Natalika
Belk@
Natalika
Belk@

Вы за 1 год планируете на кап ремонт насобирать???  :shock:

а вы предлагаете 30 лет просирать деньги? которые понятно дело обесценятся и разворуются
Lenchen
Belk@
Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих  организаций?  

Спасибо.
Не увидела категоричности в моих советах.

Немного лирики: почему то в нашей стране совет немного подвигаться, а не ныть, воспринимается каким то странным образом. Как минимум как личное оскорблемние.
Natali_B
Lenchen

В своем доме можно же создать инициативную группу. У кого время есть тот бегает. У нас в доме инициатором УК выступила. Звонили нам пока мы не подписали решение.

Представляете, это довольно таки сложно, когда половина жильцов быстенько все  оплатили, тк привыкли все комуслуги оплачивать. И не всем везет с УК.
МаЛи
Ульянка
Девчат, темку читать некогда, может уже обсуждали. Сейчас погуглила и вычитала что если я квартиру захочу продать то мне долг надо будет  погасить. Ваще не поняла... вроде как уже куча информации что многие не платят, типа закон таков что это добровольные взносы. а сейчас почитала и что то как то не так всё просто, пеню могут начислить и через суд заставят платить.
Как я понимаю, если вы первый раз заплатили, то таким образом заключили с ними договор, вот потом и суды и пеня. А если нет-то нет.
.  
У нашего дома свой счёт. Договор лично не подписывала но в ведомости росписалась когда подписи ходили собирали.
Юлён@
пеня вообще взимается только за оказанные услуги, так что пока не поменяют закон в этом плане - взимание пени будет незаконным

Так то оно так, но я статью нашла где всё со ссылками на законы и постановлениями. Может я конечно не правильно что то поняла, завтра перечитаю.  В наших законах копаться да копаться, законы друг другу противоречат, концов не найти, аж бесит что у нас всё через ....
МаЛи
Lenchen
Belk@
Lenchen

Ага, что ныть. что богатые в ее доме не платят квартплату, побегала бы по судам-заставила.

Вы бегали по судам? Заставляли кого то платить по судам?
Я бегала. И знаю о чем пишу.
Belk@, вы считаете нормальным не платить налоги, и при этом возмущаетесь, что мы не хотим платить в эту бездонную бочку, называемую капремонтом
а мы что ли должны оплачивать работу государства на вас?
Ратовать за сборы на капремонт, которого может никогда и не быть, может только тот, кто имеет к этому сбору какое-то отношение и, соответственно, выгоду.

Belk@
Natalika, и за год вы накопите на капремонт? Не смешите.
Я работаю в строительстве и знаю, сколько что стоит.

😉

Если задавать вопрос, откуда государство возьмет деньги на ремонт, так собственники платят налог на имущество. Вот пусть часть его на ремонт и пустят. И в коммунальных платежах всегда была и есть статья - содержание жилья. А собирать сейчас на ремонт, который будет через 20-30-40 лет, это просто отдать деньги неизвестно кому.
Ну и хорошо бы бизнесменам от строительства честно платить налоги, а не работать в черную.
Belk@
МаЛи
Lenchen
Belk@
Lenchen

Что, заставили?))) Или просто побегали???
Lenchen
Natali_B
Lenchen

Представляете, это довольно таки сложно, когда половина жильцов быстенько все  оплатили, тк привыкли все комуслуги оплачивать. И не всем везет с УК.

Согласна.
Natalika
Belk@, вы считаете нормальным не платить налоги, и при этом возмущаетесь, что мы не хотим платить в эту бездонную бочку, называемую капремонтом

Что то вы все в одну бочку. Вы тоже на фрилансе и платите все налоги от своей зп?
МаЛи
Belk@
МаЛи
Lenchen
Belk@
Lenchen
Belk@,а как предлагаете побегать, если, например, мое рабочее время совпадает с работой этих  организаций? 

А я вам предлагаю не раздавать категоричные советы  😉

Я заставила. Но по свое специфике. А вы?
Belk@
Natalika

Что то вы все в одну бочку. Вы тоже на фрилансе и платите все налоги от своей зп?

Belk@, да, плачу
у меня клиенты - юр.лица, котрые перечисляют на мой расчетный счет
6%, все по чесноку
Belk@
МаЛи
Belk@
МаЛи
Lenchen
Belk@
Lenchen

Я заставила. Но по свое специфике. А вы?
А что не возьметесь за тех, кто квартплату в вашем доме не платит? Сыкотно?
Tata_R, я вообще никакого отношения к капремонтам не имею.
И дом у меря новый. И за капремонт я плачу не 300 руб, а нааамного больше.

Просто мне претит позиция: мне все должны. В частности государство.
И да, я плачу довольно большой налог на нежвижимостьь, порядка 12 тыс в год. И за содержание и ремонт плачу не мало.
Ладно, об чем спор то? Либо все к концу года молча заплатят, либо на каком то уровне пересмотрят закон и не нужно будет платить. Я так понимаю, что самые громкие сотрясатели воздуха все равно ни куда не пойдут ни чего не попытаются изменить. Максимум петицию подпишут.