Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 11 из 28
МаЛи, вы меня лично ни чем не оскорбили, но всё-таки нужно вежливо общаться на форуме со всеми.
Обращаю внимание - ярлыки вам я не вешала, не передергивайте!
olayka
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/52803297071104.html

Наконец-то по сути вопроса!
Надоело читать ваши перепалки, девочки!
Уважайте чужое мнение и тогда начнут уважать ваше!
olayka
вот как-то слабо верится, что до 2020 успеют отремонтировать все приватизированные дома.  за 20 лет не отремонтировали, а уж за 5 тем более.
А мне также слабо верится что до конца года смогут капитально отремонтировать обещанные 578 (вроде) домов. Даже если деньги соберут. Либо сделают тяп-ляп
МаЛи
Belk@
Natalika
Belk@
Natalika,это вы про ип пишете. У тех кто устроен на работу немного по другому.

так есть же выбор!! вам что ли лень с работы уйти открыть ИП для мужа?
я вот воздух сотрясаю, обсуждая плохие на мой взгляд законы
а ваш муж напрямую нарушает законы, на платя налоги
а вы нарушаете, покрывая его
хотя чего там покрывая, всему свету уже растрезвонили

Т е вы предлагаете моему мужу уволиться и открыть ип свое? Или к начальнику с разборками прийти? Ах ты такой сякой не хочешь мне большую белую зп показывать?
Вы лично знаете хоть одного человека, кто ушел с работы, на коротой платят серую зп (с хорошей работы), только потому, что там не платятся налоги в полном объеме? Тем более сейчас? У меня таких знаклмых-самоубийц нет.
Слушайте, у вас с логикой всё в порядке? Налоги значит по-вашему можно не платить, а капремонт люди обязаны? Вы-поборник липовой справедливости. Я теперь понимаю, кто поддерживает воров во власти... А на налоги вашего мужа можно было для страны что то сделать  и  по-сути-это воровство у государства. Вы и есть 5 колонна, не удивлюсь, если вы крича тут за Путина недвижимость присматриваете подальше отсюда.

Слушайте, это вас опять куда то понесло. Еще раз пишу: муж ПЛАТИТ налоги, но не со всей зп.
У нас тут что все на белой зарплате сидят? Никто в конвертах не получает???

Какая 5 колона? Вы чего объелись с утра? Какая недвижимость заграницей? Кто куда собирает? Вы это откуда вообще взяли? Вам темки политической мало что ли? Вы и сюда свою политику приткнуть хотите?
У меня была возможность уехать из России, 2 раза мужа приглашали. И мы оба раза отказались. В США и Германию. Т к мы не хотим уезжать никуда.
yuyu
А мне также слабо верится что до конца года смогут капитально отремонтировать обещанные 578 (вроде) домов. Даже если деньги соберут. Либо сделают тяп-ляп

А они не соберут, вроде только 16% заплатили. Вот и отремонтируют 70 домов, в лучшем случае. Посмотрим.
olayka

Он пиарится на актуальной проблеме. Не более того.
Ничего они не отменят.
Дома ветшают, ремонтировать их как то нужно.
вот согласна с Belk@, никто ничего не отменит, дома нужно ремонтировать, а денег в областном бюджете на это нет. У нас в доме свой счет, и у меня не возникает вопроса платить или нет. На эти деньги потом и будем ремонт делать, лет так через 20..ть, дом новый пока
Belk@, согласна, ремонтировать нужно! Но системный подход другой нужен!
Допустим город (из своей казны, из государственной, или взяв кредит) ремонтирует некоторое количество домов, и, после принятия дома комиссией, раскидывает потраченную по смете сумму на энное количество лет на квартиры в этом доме соразмерно площади. И тогда уже можно на неплательщиков и в суды подавать, и пени вводить, и льгот лишать за неуплату. Услуга то оказана, люди видят результат!
А так...
Belk@
olayka

Он пиарится на актуальной проблеме. Не более того.
Ничего они не отменят.
Дома ветшают, ремонтировать их как то нужно.

вот тоже считаю, что сейчас начнут на этой теме все подряд пиариться ((((((((...
нам перед выборами местный депутат горы золотые обещал... а в итоге только детскую микро-горку установил во дворе!!!
фактически НИ-ЧЕ-ГО из обещанного не выполнил, к сожалению...

скорее всего, как тут уже было сказано: доработают закон и всё равно придется всем платить, т.к. всё-таки мы сами собственники.
ingenegr, инфляции не боитесь?
ingenegr, представляете во что превратятся ваши накопления через 20 лет? Инфляция всё-таки... Если не разворуют...
А на кого у вас оформлен счет вашего дома? На физ.лицо?
Конечно нужно ремонтировать. Дом обветшал-в течение года в рассрочку собирать деньги со всех квартир дома и ремонтировать. Это логично и справедливо. Кто не платит-взыскивать через суд, приставов.
Я уже писала, ещё раз напишу. Почему посторонние люди должны платить за ремонт чужой обветшалой собственности? Почему меня должно волновать, что кто то из них не будет платить за ремонт их дома? Или у кого то из них денег нет? Моему дому понадобится ремонт- я заплачу. Пока он не требуется. Не плачу.
Natalika, боимся(( но это лучше чем в общий котел. Я думаю в плане размещения этих денег на вкладах закон доработают))
yuyu, как разворуют то? все телодвижения только с согласия собственников. Счет оформлен на физ. лицо, на одного из совета дома
Tanich_ka, Суммы на кап.ремонт настоящий очень большие, за год не каждый сможет такую сумму собрать. Грубо 5.000.000 на 100 квартир - получаем 50000 с квартиры
ingenegr
Tanich_ka, Суммы на кап.ремонт настоящий очень большие, за год не каждый сможет такую сумму собрать. Грубо 5.000.000 на 100 квартир - получаем 50000 с квартиры

креит брать и те же 500-700 руб платить в месяц после ремонта
zoltrix, я сама плачу комуналку с 2004 года, как квартира появилась и замуж вышла. Поэтому что было до этого времени помню смутно 😉
А после точно платила, но совсем недолго. Может пару месяцев, может чуток дольше, но меньше года. Потом отменили. И вроде даже перерасчет сделали. Но это не точно.
ingenegr, а как у вас с собираемостью средств?
Natalika
ingenegr

креит брать и те же 500-700 руб платить в месяц после ремонта

Людям кредит брать? Это ж единицы такие сознательные.
С нашим домом это не прокатит. А вот у мамы в доме одни пенсионеры живут, смотрю у нее долг по дому 0. Аж удивилась. Т е все везде платят.

У нас же, блин, быдло с деньгами. Не все конечно, процентов 30. И на собрания не ходят, и не платят. Меня типа не устраивает качество оказываемых услуг и платить не буду.
Так и тут будет, сделали капремонт, а кому то не понравится и он решит не платить.
Belk@, суд

сейчас так же не платят те, кто не захочет платить потом
присудить по суду

а заставлять платить пенсионеров, которые не доживут до капитального, вообще свинство
ingenegr, и что? Владеть собственностью за миллион и выше-это мы с удовольствием. А на ремонт своей драгоценной собственности, чтобы дом не развалился, почему денег не найти? Почему другие люди должны оплатить?
Хочешь быть собственником-неси расходы, будь так добр.
У меня подруга с мужем до сих пор хату не приватизировали. Ни налог не платят, ни, тем более, за капремонт.
yuyu
ingenegr, а как у вас с собираемостью средств?

тут ситуация такая же как и с коммуналкой. Дом новый, люди квартиры напокупали, а четверть где-то не платят, или с большими задержками. Остальные платят и коммуналку и кап.ремонт. В целом негативных отзывов не слышали, сами же за это голосовали)))
Tanich_ka, Почему другие-то? наш счет, наши деньги, мы на ваши и не претендуем)) не хотите платить за других - организовывайте свой счет, уже 250 раз в теме это предлагали
ingenegr, не о вашем конкретно доме речь, а в целом о всей этой затее. Бред какой-то вообще, а не закон.
Natalika
Belk@, суд

присудить по суду

а заставлять платить пенсионеров, которые не доживут до капитального, вообще свинство

Вы поймите, кап ремонт не разовая акция! имею ввиду обветшалость жилья. Оно всю жизнь старится. И те же пенсионеры пользуют в течении жизни это жилье, и даже если что то случится с ним ровно за месяц до кап ремонта, то это не будет не правильно то что он платил. Все собственники дома, не каждый своей квартиры, а всего дома. Почему то ремонт в своей квартире интересует, а то что за порогом, то там пусть все рушится? Кто так считает, купите тогда дом маленький за городом в 4 стены, и там решайте, ремонтировать стены через 20 лет, или каждый год содержать свой дом в порядке. Копить эти 20 лет по чуть чуть или взять потом кредит. Меня удивляет, почему в большом доме в общем люди живут и так наплевательски относятся к этому вопросу. Не один раз слышала в этой теме мнение - поживу пока новый потом продам квартиру и перееду опять в новый, его ремонтировать не надо, поэтому платить я не хочу. А ремонтировать дома то кто должен? С пенсионеров вон тоже нельзя оказывается деньги собирать. Девушки, а где выход то? Я понимаю чувства некоторых, но предложите выход?
Natalika
Belk@, суд

присудить по суду

А пенсионеры свою квартиру отдадут потом наследникам: внукам, детям.
И они там будут жить.
Если им отдавать некому (что редкость согласитесь), можно вообще ни за что не платить. Все равно квартира государству отойдет.
Natalika, вы то что предлагаете? Брать кредит ук? А как ваши соседи к этому относятся? Они все согласятся потом платить? Что общее собрание у вас решило?
Belk@, да, я предлагаю систему кредитования
кто не будет платить потом, не будет платить и сейчас

собрание не решило ничего

и надо бы что то делать с огромными долгами по коммуналке, проработать, как заставить людей платить, а не навешивать новые платежи на тех, кто платит
Natali_B, ремонтировать дом должны собственники на момент необходимости ремонта. Это единственный логичный вариант.
Natalika, ну допустим сейчас начнут платить 50%, уже хоть что то можно будет сделать на эти деньги. Отремонтировать не 100 домов, а допустим 50. Но у этих 50 не будет дырявой крыши больше, к примеру.

Больше всего, я боюсь не обесценивания денег, а воровства. Вот как бы за этим следить?
Tanich_ka
Natali_B, ремонтировать дом должны собственники на момент необходимости ремонта. Это единственный логичный вариант.

Вы уже пробовали деньги с собственников собирать на ремонт? Хоть какой нибудь. Успешно все прошло?
У нас добровольно мало кто будет платить.
Например протекает крыша, надо ремонтировать. Всем типа скидываться. Придут те, кто начнет орать, да мне вообще фиолетово. На меня не капает и ладно. С лифтами к примеру так же. Жители 1-2 этажа скажут, а мы не будем платить мы не пользуемся лифтом, собирайте сами.
И как? Как заставить?
В суд? Кто будет ходить? Соседи?
Belk@, ну а как на капиталку их заставите платить?
Belk@,  всё это понятно. Но вопрос. Причём тут жители других домов? Причём тут я? У нас не коммунизм. А закон коммунистический. Почему это не доходит до сторонников этого закона?
Belk@
И как? Как заставить?
В суд? Кто будет ходить? Соседи?

УК в суд будет ходить.
Я почти 20 лет прожила в 2-х этажном доме на ЧТЗ где-то послевоенного времени постройки. И этот дом  стоит в плане капитального ремонта до 2017года. Будут менять ВСЕ! А дом, когда я уезжала 10 лет назад был уже никакой. И в районе  такие дома снесли. Не знаю почему его под снос не подводят... Причем если  посмотреть какие дома на кап. ремонт в ближайшее время, то это дома совсем старые. Конечно, есть дома на центральных улицах, которые еще вроде бы нормальные. Есть же те, в которые  вкладывать деньги на капитальный ремонт просто нецелесообразно. И глубоко сомневаюсь, что кто-то будет анализировать каждую конкретную ситуацию..Просто "зароют" согласно строительной смете денежки в никуда...
Tanich_ka
Belk@,  всё это понятно. Но вопрос. Причём тут жители других домов? Причём тут я? У нас не коммунизм. А закон коммунистический. Почему это не доходит до сторонников этого закона?

Ну так сто раз уже говорено.
Создавай свой счет и можно не платить ничего!
А потом, как подойдет время и необходимость, можно и деньги собрать и кредит взять и в суд сходить.
Это же закон позволяет?!
Просто не всем охота заморачиваться и организовывать что то. Но это уже другой вопрос.
Belk@
zoltrix, я сама плачу комуналку с 2004 года, как квартира появилась и замуж вышла. Поэтому что было до этого времени помню смутно 😉
А после точно платила, но совсем недолго. Может пару месяцев, может чуток дольше, но меньше года. Потом отменили. И вроде даже перерасчет сделали. Но это не точно.
нам перерасчет точно не делали, тк УК постоянно менялись (банкротились, а председатель все тот же был), а мы постоянно возмущались где наши деньги или ремонт?
Belk@, не позволяет. платить обязательно