Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 14 из 28
Ol,ga, Почитайте ЖК РФ)))

Статья 175 Жилищного кодекса РФ

Статья 175 ЖК РФ. Специальный счет

1. Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными настоящим Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса.

2. Владельцем специального счета может быть:

1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;

2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив.

3) управляющая организация.

3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.

4. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта только на одном специальном счете. На специальном счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.

5. Договор специального счета является бессрочным.

6. На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании.

7. В случае признания владельца специального счета банкротом денежные средства, находящиеся на специальном счете, не включаются в конкурсную массу.
ingenegr, спасибо большое! Я сои по новостройкам закон не отменят, то я вас оосенью ещё "помучаю" вопросами )
Девочки! подскажите пож-та - у нас хотят проводить собрание по поводу открытия спец счета - если его открыть то все-таки когда он начнет функционировать - через год или два - я запуталась.
Плюс может у кого -нибудь есть образец протокола общего собрания по открытию спец. счета?
ledi_egoistka
Девочки! подскажите пож-та - у нас хотят проводить собрание по поводу открытия спец счета - если его открыть то все-таки когда он начнет функционировать - через год или два - я запуталась.
Плюс может у кого -нибудь есть образец протокола общего собрания по открытию спец. счета?

Учитывая, что программа действует с марта 2015, ваш счёт начнёт функционировать с марта 2017
Девочки, сбросьте мне тоже протокол общего собрания для примера?
На Южном Урале введут мораторий на оплату капремонта в новостройках
http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/na-juzhnom-urale-vvedut-moratorijj-na-oplatu-kapremonta-v-novostrojjkakh/
Рыжуша
На Южном Урале введут мораторий на оплату капремонта в новостройках
http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/na-juzhnom-urale-vvedut-moratorijj-na-oplatu-kapremonta-v-novostrojjkakh/

вот сразу нельзя было все тонкости продумать - нужно было придумать каку, а потом из нее конфетку делать.  :idiot2:

А до какого срока дом считается новостройкой?
У нас дому 3,5 года. Мы не платим за кап.ремонт, но кто-то ведь платит. Интересно, если новостройки освободят, люди потом смогут вернуть свои деньги?
Действительно, сначала сказали сделать, а потом думать начали как.
Ещё слышала предложение освободить от уплаты пенсионеров, но тогда сумма на ремонт с остальных увеличится. Так же и с новостройками сделают, с одних снимут, другим добавят...
Изначально придумали какую то хрень, щас будут изголятся...Причём наши областные власти точно извратятся особенно...
Скорпиоша

сейчас в новостях на 31 канале сказали, что у нас в области никакого моратория не будет, но возможно только для домов, которым меньше года...
ланчик
Причём наши областные власти точно извратятся особенно...

прям с последним сильно согласна!
Алый Мак
Скорпиоша

сейчас в новостях на 31 канале сказали, что у нас в области никакого моратория не будет, но возможно только для домов, которым меньше года...

Скорей всего так и будет.

И похоже отменять этот идиотизм никто не собирается. А то что предложил какой-то депутат (выше писали) всего лишь популистские заявления(((
Любая новостройка на гарантии у застройщика в течение 5 лет, поэтому речь идёт о 5 годах
Скорпиоша, а вам разве не выставляют счёта? Тоже интересно если отменять для новостроек, как будут возвращать уже уплатившие... Именно поэтому думаю, что наша область вряд ли отменит этот оброк для уже вступивших в программу домов....а это все сданные до ноября 2014....🙁(
Ol,ga, уже 4 квитанции было, просто мы пока не платим. Как и многие ждем до Нового года, в надежде, что отменят. Только я не верю в это.
Скорпиоша
Ol,ga, уже 4 квитанции было, просто мы пока не платим. Как и многие ждем до Нового года, в надежде, что отменят. Только я не верю в это.

Вот и я не верю...уж слишком хлебно-халявная кормушка для кучи чиновников и т.п....
Ol,ga
Любая новостройка на гарантии у застройщика в течение 5 лет, поэтому речь идёт о 5 годах

Наш дом почему-то 3 года на гарантии был. И за несколько месяцев до истечения гарантийного срока повесили объяву, чтобы жильцы обращались срочно, если у кого-то претензии есть
Я плачу, хотя квартире меньше 5 лет.
Павда у нас спец.счет, в любом случае если и отменят, то деньги никуда не уйдут. Уж найдем что отремонтировать)))
А вот если вдруг не отменят, то придется сразу платить за весь год, у нас сумма не маленькая получается. Т.к. сказали, что пеню начислять не будут первый год, а потом будут выставлять пеню.
K@ti, вот мне интересно (тем более что у вас спец счёт), кто и за что будет выставлять пеню? ) эту пеню ведь как нефик нифик опротестовать можно
в обрушившейся казарме в Омске капремонт был проведён 2 года назад...
ноу комментс ((
Ol,ga
K@ti, вот мне интересно (тем более что у вас спец счёт), кто и за что будет выставлять пеню? ) эту пеню ведь как нефик нифик опротестовать можно

Ну это у нас спец. счет. А у кого региональный, там и будут выставлять. Оспорить возможно и можно, но ведь не известно что придумают через год.
Так-то дело каждого платить или не платить. Про себя пишу, что плачу. Мне проще платить каждый месяц около 800 руб, чем один раз за год 9-10 тыс.руб.
K@ti, на на спец счёт возможно и нежалко платить, а вот "вникуда" очень...
Ol,ga
K@ti, на на спец счёт возможно и нежалко платить, а вот "вникуда" очень...

На свой спецсчет я бы обязательно платила. В нашем доме в ноябре прошлого года даже группа была инициативная, устраивали голосование по организации спецсчета (я за подписывала), но, как выяснилось в марте, 2/3 голосов не набрали  :-| .Жильцы тогда, видимо, не думали и не понимали чего и куда платить собираются. А как в марте принесли квитанции, все за головы и схватились. А теперь открыть спецсчет можно только через 2 года, если закон не поменяют. Думаю, сейчас за спецсчет активнее бы проголосовали. Вот что это за кабала на 2 года: платить непонятно куда? Почему нельзя открывать спецсчета раньше?
Алый Мак
в обрушившейся казарме в Омске капремонт был проведён 2 года назад...
ноу комментс ((

Он вроде не касался несущих конструкций.
Там с ригелями же что то случилось, от чего обвалились балки несущие.
Или сейчас другая версия?
В Челябинской области неплательщики за капремонт не смогут продать квартиры
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/22796712/?social=vk
Нашла такой вот интересный материал о теме http://stilett-1.livejournal.com/315566.html Он хоть Москвы касается, но и к Челябинску можно тоже применить. И у меня такой вопрос, как думаете девочки: в марте, когда пришла первая платежка за капремонт - заплатила (плачу все скопом по системе город). Потом в мае на собрании жильцов было решено открывать свой спецсчет. Каким образом мне теперь из госфонда перейти и еще лучше свои деньги перебросить на спецсчет? Если был подобный вопрос ткните носом, всю тему не осилила.
tan780, спец счётом ваш дом сможет воспользоваться только через 2 года, а пока скидываетесь в обшак- рег оператору
Ol,ga,а деньги за 2 года уплаченные ,потом переведут на спец.счет ?
Ася
да
Qwayess
Ася
да

тогда не понятно зачем растягивать это удовольствие на 2 года, перевели сразу на отдельный и счет и всё. неужели эту процедуру надо 2 года оформлять
ingenegr
Qwayess
Ася
да

тогда не понятно зачем растягивать это удовольствие на 2 года, перевели сразу на отдельный и счет и всё. неужели эту процедуру надо 2 года оформлять

Действительно. А как документально будет оформляться переход человека от Регионального оператора капитального ремонта (ведь оплатив ему по квитанции, подписали с ним договор) в товарищество со своим спецсчетом?
У нас спецсчет, но квитанции ни одной пока не было и в системе Город ничего нет...вот и думаем, как потом сразу бабахнут всю сумму!
tan780, спецсчет открывается у РЕГОПЕРАТОРА.
дом, по сути, не юрлицо, чтобы на него открыть на него счет. поэтому он открывается на имя Регоператора, просто имеет привязку к конкретному дому.

ingenegr, таков закон. те кто не успел открыть свой счет, попал в региональную программу. т.е. в расчет на все дома, входящие в нее.
если открывается спецсчет, то дом из общекотловой программы исключается. целесообразно ее менять один раз в какой-то срок, чтобы не подпрыгивать при смене каждого дома метода сбора. сейчас этот срок установлен в два года, должны уменьшить до 1 года.
Qwayess, до 1 года я понимаю))) например с началом нового года всех, кто подал заявки в предыдущем году, переводят на спецсчета, как с пенс. фондом
Кто-нибудь знает, рег.оператор может предоставлять информацию по дому о том, кто оплачивает кап.ремонт?
Для этого нужен запрос или же какие-то ежемесячные/квартальные должны приходить отчеты об уплате?
Еще вопрос, почему сейчас нельзя открыть спец.счет?
Буква Ы

В силу закона. Не открыли в прошлом году, ждите теперь 2 года
Буква Ы, кому должны приходить отчеты?
Если хотите узнать, направьте запрос регоператору.
Спецсчет открыть можно, но заработает он через два года, или, если примут поправки - через год.
Почему так - я выше писала уже.
Ol,ga
Буква Ы

В силу закона. Не открыли в прошлом году, ждите теперь 2 года

Мне то спец счет как раз и не нужен, нужно было узнать, стоит ли замораживаться этим спец счетом или нет.
Qwayess, я поняла, что для тех, кто не платит за кап.ремонт, важно узнать, сколько ли оплачивавших и сколько должников, а на основании данных решить, платить или нет.