1 августа 2015, 05:11
Буква Ыв итоге взыщут со всех
Qwayess, я поняла, что для тех, кто не платит за кап.ремонт, важно узнать, сколько ли оплачивавших и сколько должников, а на основании данных решить, платить или нет.
Буква Ыв итоге взыщут со всех
Qwayess, я поняла, что для тех, кто не платит за кап.ремонт, важно узнать, сколько ли оплачивавших и сколько должников, а на основании данных решить, платить или нет.
QwayessПусть попытаются, это опять Конституцию и Гажданский кодекс поправлять нужно. Проще всех напугать, тем, что взыщут в любом случае ...и все побежали платить.Буква Ыв итоге взыщут со всех
МаЛиверховный суд уже признал, что закон не нарушает ни прав граждан ни конституцию)QwayessПусть попытаются, это опять Конституцию и Гажданский кодекс поправлять нужно. Проще всех напугать, тем, что взыщут в любом случае ...и все побежали платить.Буква Ыв итоге взыщут со всех
Lenchenя тоже ещё не платила
Я тут на 4 квитанции отложила деньги. Но похоже платить надо, да? :-|
QwayessLenchenя тоже ещё не платила
Я тут на 4 квитанции отложила деньги. Но похоже платить надо, да? :-|
QwayessМожет я криво прочитала. Скачала файл на сайте и какой дом не посмотришь все с 2020 года и и у всех крыша да трубы.
Наталина, почему с 2020? В этом году уже идёт ремонт по программе
НаталинаQwayessМожет я криво прочитала. Скачала файл на сайте и какой дом не посмотришь все с 2020 года и и у всех крыша да трубы.
QwayessЧто составляет 20процентов, от суммы, которую должны были собрать, в Магнитке собираемость этого "оброка " и того меньше -10 процентов.Платят, в основном, законопослушные пенсионеры.
Belk@, по Че собрано уже 195 млн.
Belk@НаталинаQwayessМожет я криво прочитала. Скачала файл на сайте и какой дом не посмотришь все с 2020 года и и у всех крыша да трубы.
Я видела многие дома с. Этого года. Хотя сомневаюсь. Что сейчас с такими оплатами можно хоть что то отремонтировать. Единичные дома...
ЯнваpьЯнваpь, я это прекрасно понимаю, у них хотя бы заинтересованность есть))
Ledi Di, пенсионры платят, потому что у них субсидии, им нельзя, чтобы долг был.
Qwayess
Belk@, по Че собрано уже 195 млн.
QwayessА ссылки нет случайно на решение, у меня что-то не получается найти...МаЛиверховный суд уже признал, что закон не нарушает ни прав граждан ни конституцию)QwayessПусть попытаются, это опять Конституцию и Гажданский кодекс поправлять нужно. Проще всех напугать, тем, что взыщут в любом случае ...и все побежали платить.Буква Ыв итоге взыщут со всех
Qwayess
Ledi Di, откуда у вас такие данные?
по моим официальным данным, предоставляемой Регоператором, самая худшая собираемость в Че.
Тем не менее это 80% от плана и 36% от выставленного.
Ol,gaБуква Ы
Еще вопрос, почему сейчас нельзя открыть спец.счет?
В силу закона. Не открыли в прошлом году, ждите теперь 2 года
Янваpь
У нас соседний дом на этот год в списке, пока тишина, никакого движения. Наш стоит в списке на первые четыре года, тоже ничего еще не делают, хотя штукатурка валится пластами и от балконов кирпичи шлепаются прямо на тротуар.
Intravertaничего никуда не заложено) есть минимальная планка, при которой МОЖНО начинать работать.Qwayess
по моим официальным данным, предоставляемой Регоператором, самая худшая собираемость в Че.
Очень заинтересовали эти цифры. Я чего-то не пониманию или изначально выставленная сумма значительно больше плана? Раза так в два? То есть сразу заложено, что половина не заплатит? Или как?
IntravertaQwayess, а по моему очень даже ясно все)) оплата за капитальный ремонт происходит в добровольно-принудительном порядке. Если из-за неуплаты взносов по кр будут нарушены конституционные права граждан, то можно будет подать в суд, и с вероятностью в 99% его выиграть. Закон по капремонту сырущий, его еще дорабатывать и дорабатывать.Qwayess
Очень заинтересовали эти цифры. Я чего-то не пониманию или изначально выставленная сумма значительно больше плана? Раза так в два? То есть сразу заложено, что половина не заплатит? Или как?
QwayessQwayess, спасибо. Ну вот и получается, действительно, права не нарушены-добровольно же все несут))) Пусть заставят, пусть... Мне вот ни субсидии, ни эфемерные траты не нужны, поэтому я платить не буду. На 99% уверена каждые пол года будут повышать сумму за метр, еще бы, такая кормушка-все равно несут-как не стричь?
МаЛи, я сама не очень в этом разбираюсь.
определение публиковал юрист в группе нашего дома.
определение Верховного суда № 57-АПГ14-2 от 04 июня 2014 года
Согласно определению Верховного Суда РФ № 57-АПГ14-2
04 июня 2014 года следует:
"...Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что
оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт."
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=596274
вопросов в данном определении больше чем ответов, если честно.
МишкаПанда
Qwayess, я офигеваю от тарифов! там же реально через 15 лет набегает сумма равная строительству десятиэтажки, как! что! куда! откуда эти цифры взялись и куда эти деньги денутся!