Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 16 из 28
Согласна, что не так все быстро. Хоть и огромные суммы всеж денег. Просчитывала наш дом 19 этажный.
ingenegr, себестоимость 1 метра 31 тыс? Как-то дорого. В копейске по 31тыс. новостройки уже продают (т.е. себестоимость гораздо ниже). Как обычно откаты...
Boltushka
ingenegr, себестоимость 1 метра 31 тыс? Как-то дорого. В копейске по 31тыс. новостройки уже продают (т.е. себестоимость гораздо ниже). Как обычно откаты...
ну вы ведб даже не знаете о каком доме речь) Может это Феникс де люкс.
и в Челябинске априори жилье дороже Копейска)
Boltushka

панельки согласна, дешевле)) у нас монолитно-каркасный, + я не учла ещё площадь лестниц, коридоров, лифтовых холлов и т.п. подсобных помещений, с этой площади за кап.ремонт ведь не платится
Qwayess
МаЛи, я сама не очень в этом разбираюсь.
определение публиковал юрист в группе нашего дома.
определение Верховного суда № 57-АПГ14-2 от 04 июня 2014 года

Согласно определению Верховного Суда РФ № 57-АПГ14-2
04 июня 2014 года следует:
"...Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что
оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт."

http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=596274

вопросов в данном определении больше чем ответов, если честно.

так а почему тогда говорят что квартиру не продашь если долг за капремонт? или продашь но с долгом (это вообще не реально, кто же её купит то )
Qwayess
МаЛи, я сама не очень в этом разбираюсь.
определение публиковал юрист в группе нашего дома.
определение Верховного суда № 57-АПГ14-2 от 04 июня 2014 года

Согласно определению Верховного Суда РФ № 57-АПГ14-2
04 июня 2014 года следует:
"...Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что
оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт."

http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=596274

вопросов в данном определении больше чем ответов, если честно.
но это ведь от прошлого года, а что скажет суд в этом году?
Ну раз от него не отвертеться, подскажите как можно оплатить кап ремонт по системе город? Я не нашла. Как его вообще оплачивать?
Green Apple, если через инет платите по системе Город - его надо сначала привязать к адресу (добавить из списка), т.к. это новая услуга.
А комиссию убрали, если через систему город платить? или только в челиндбанке так.
НоваяМама, он у меня в системе город отображается, но я плачу через сберонлайн, там его нет. Значит только через операторов получается.
Lenchen, я с комиссией плачу, карта СБ
Кап.ремонт без комиссии можно оплатить а Челиндбанке, а с 01.08.15 и в системе город тоже без комиссии
три-мама
Кап.ремонт без комиссии можно оплатить а Челиндбанке, а с 01.08.15 и в системе город тоже без комиссии

ну наконец-то! ))))))))
три-мама, сегодня платила по системе город, комиссия 15р(((
Спросила в отделе капитального ремонта мой дом стоит на очереди 2025-2032гг, а бабуля 85лет за соседним столом  живёт в ленинскам на Дзержинского их дом стоит на последнем месте, т.е этой бабуле нужно пожелать дожить до этого КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. Оказывается в  том доме ленивая управляющая компания и вовремя не передала данные о состоянии дома.
Комиссию отменили на квитанции есть информация об этом, по системе город заплатила без переплаты.
А нам квитанции не приходят(( поэтому не в курсе даже. Те кто платежи то принимает должны знать, вот козявки!!!
Рыжуша
три-мама

ну наконец-то! ))))))))

тоже мне повод для радости...
ingenegr
три-мама, сегодня платила по системе город, комиссия 15р(((

Извините(. В этом месяце в первый раз получили квитанцию. Платим через Челиндбанк, действительно, комиссии нет. На квитанции еще и система город указана, посмотрите на фото. Пожалуйтесь по телефону ( тоже на квитанции есть)
у нас новостройка. выбрали в прошлом году, что будем копить на свой счет. ни разу еще не платили - не приносит никто квитанции, да и начислений в "городе" не было. а сегодня увидела вот такое объявление. это законно? чтобы мы опять с кем-то заключали договор и снова доп.поборы...
.Ирусень., по тексту сразу видно шарашкина конторка хочет нахаляву обогатиться, не жирно им 8% то :shock:
я в тексте что-то не нашла про автоматическую смену способа формирования ст175 жк рф http://www.consultant.ru/popular/housing/55_28.html
Юлён@, у нас УК тоже 8% себе берет за ведение этой документации, видимо, такса везде одинакова
svetofor
Юлён@, у нас УК тоже 8% себе берет за ведение этой документации, видимо, такса везде одинакова

у вас тоже спец счет?
Юлён@
.Ирусень., по тексту сразу видно шарашкина конторка хочет нахаляву обогатиться, не жирно им 8% то :shock:
я в тексте что-то не нашла про автоматическую смену способа формирования ст175 жк рф http://www.consultant.ru/popular/housing/55_28.html

мне тоже текст не понравился. завтра буду звонить выяснять у регоператора -законно это или нет.
.Ирусень.
svetofor

у вас тоже спец счет?

Да, спецсчет
svetofor
.Ирусень.
svetofor

у вас тоже спец счет?

Да, спецсчет

обалдели совсем.

вообще ничего подписывать тогда не буду и оплачивать.
svetofor

У нас такая же "такса"-8% берет УК и свой спецсчет у дома.
Мдя...нехило 8% за распечатки и доставку то....про %% банку-это фигня, блефуют и врут. Рег оператор спм с банками рассчитывается, т.к. если платить в общий котёл через Челиндбанк, то платить просто по тарифу и никакой комиссии, также и тут.
Ol,ga
Мдя...нехило 8% за распечатки и доставку то....про %% банку-это фигня, блефуют и врут. Рег оператор спм с банками рассчитывается, т.к. если платить в общий котёл через Челиндбанк, то платить просто по тарифу и никакой комиссии, также и тут.

Видимо, в эти 8% еще посчитали предстоящие расходы по "выбиванию долгов" с неплательщиков: подготовка исковых заявлений в суд и т.д.))
Ledi Di
Ol,ga

Видимо, в эти 8% еще посчитали предстоящие расходы по "выбиванию долгов" с неплательщиков: подготовка исковых заявлений в суд и т.д.))

Думаете они реально будут этим заниматься? Кому это надо?
Я реально планирую в ближайший месяц заняться открытием спец счёта для дома 360 квартирного. Думаю пока какой спец счёт открытьи на кого. Расходы связаны только с этими квитанциями.  Долг то будет висеть на человеке-хозяине квартиры. Вообще думаю тут можно и без квитанций обойтись. Но собираемость хуже будет...
Ol,ga, без квитанций наверное не законно? Человеку счет выставляется. Задокументированно д.б.
svetofor

У нас спец.счёт. сперва было 6%, сейчас уже 4%.
8% как-то жирновато!
В квитанции 4% указаны как добровольный взнос, по этому не плачу. Оплачиваю только сумму по тарифу, все эти % не обговаривались в договоре.
Подскажите, раньше платила за капремонт по 190 с чем-то рублей. Последние 2 месяца стоит к оплате около 350. Квитанции не приходили ни разу, плачу через оператора системы Город. Сначала думала, мало ли за прошлый месяц не платила, они двойную сумму поставили... Но тут опять такая же сумма. Квартира 30 кв.м. Но я заплатила, теперь вот думаю куда это обращаться? Я получается уже за 4 мес. оплатила капремонт
Malinka0603
Подскажите, раньше платила за капремонт по 190 с чем-то рублей. Последние 2 месяца стоит к оплате около 350. Квитанции не приходили ни разу, плачу через оператора системы Город. Сначала думала, мало ли за прошлый месяц не платила, они двойную сумму поставили... Но тут опять такая же сумма. Квартира 30 кв.м. Но я заплатила, теперь вот думаю куда это обращаться? Я получается уже за 4 мес. оплатила капремонт

может в бухгалтерию фонда? http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Show/contacts
Ol,ga

То есть банк должен работать за "спасибо"? Процент за перевод есть всегда, но обычно его платит получатель в подобных платежах.
Catarina
Ol,ga

То есть банк должен работать за "спасибо"? Процент за перевод есть всегда, но обычно его платит получатель в подобных платежах.

Вот получатель и должен платить, а не плательщик.
Ol,ga
Catarina
Ol,ga

А с каких денег он его должен платить? Вот с тех 8% и платят кусочек банку.
Catarina
Ol,ga
Catarina
Ol,ga

А с каких денег он его должен платить? Вот с тех 8% и платят кусочек банку.

А с каких денег сейчас платится, если человек идёт в Челиндбанк и оплачивает без комиссии. Вот с таких же денег
За счет капитализации процентов пусть платят банку
Тасёна
За счет капитализации процентов пусть платят банку

Вот именно! За такое количество лет сток бабла накопятся на счетах. Неужели они будут просто так лежать.
Ledi Di
svetofor

У нас такая же "такса"-8% берет УК и свой спецсчет у дома.

Мы свою УК дожали))) выставляет квитанции без %