Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 17 из 28
ingenegr
Ledi Di
svetofor
Юлён@, у нас УК тоже 8% себе берет за ведение этой документации, видимо, такса везде одинакова

У нас такая же "такса"-8% берет УК и свой спецсчет у дома.

Мы свою УК дожали))) выставляет квитанции без %

Молодцы! По другому и быть не может!
А 8 % я предстааляю откуда взялись.в своё время когда только от образовывались УК , я изучала немного что к чему. Они хотели брать 8% со всех счетов типа вознаграждение за управление
ingenegr, а как Вы свою УК "дожали", может и нам попробовать свою :coolsmiley:
svetofor, я подробностей не знаю. у нас старший по дому занимался этим)) но давили на то, что они дом наш обслуживают, соответственно обязаны выставлять квитанции. например за воду они нам тоже отдельно выставляют, раньше всё вместе было. На самом деле все управляйки прошли курсы по "кап. ремонту", им выдали диски со всей информацией по этому вопросу, может там и есть что нового))
Ol,ga, мы тоже собираемся открывать спец счет на дом в 200 квартир...только не особо разбираемся в данном вопросе. Подскажите, может есть темка какая-нибудь здесь на форуме?
Татьяна_Iscorca
Ol,ga, мы тоже собираемся открывать спец счет на дом в 200 квартир...только не особо разбираемся в данном вопросе. Подскажите, может есть темка какая-нибудь здесь на форуме?

Посмотрите на сайте УК ключевые люди Есть подробная иинформация. Я пока не вникала, но буду
Скажите как связаться с фондом капремонта. Было собрание в июле, обещали в августе трубы менять или в начале сентября крайний срок. И тишина. Телефоны не отвечают, 30 минут вешу связь обрывается, на эл почту тоже не отвечают. Может еще какие координаты есть? Ехать к ним не хочется((
Olga_L, звоните региональному оператору:
351-240-10-03
http://fondkapremont74.ru/htmlpages/Show/contacts
Из-за проверки ФАС были остановлены аукционы, у нас тоже в срок не успели с ремонтом.
Буква Ы
351-240-10-03
Из-за проверки ФАС были остановлены аукционы, у нас тоже в срок не успели с ремонтом.

Вот поэтому и звонила, не могла дозвониться, а то пол хочу менять и жду их поэтому быстрее((( Дозвонилась в общий отдел, никакой информации не могут дать. Сказали обращение по электронке в другой отдел, в течении какого времени ответят непонятно, так как уже 2 недели прошло.
Буква Ы, а на сколько у вас сроки сдвинулись?
Девочки,скажите ещё раз, для тупеньких... если мы сейчас проведём собрание и откроем спецсчёт, ещё год платим регоператору. это я поняла. но деньги за этот год останутся у регоператора или всё таки на наш дом пойдут?
Гуля, читала, что рег оператор должен вернуть на ваш спец счёт деньги ранее уплаченные
Olga_L

до весны ориентировочно
Буква Ы
Olga_L

до весны ориентировочно

Спасибо. Что-то совсем они обнаглели. Денег везде пишут что много собрали, а ремонт не делают, еще и не добьешься ответов от них.
Почитаю.
Olga_L
Буква Ы
351-240-10-03

Вот поэтому и звонила, не могла дозвониться, а то пол хочу менять и жду их поэтому быстрее((( Дозвонилась в общий отдел, никакой информации не могут дать. Сказали обращение по электронке в другой отдел, в течении какого времени ответят непонятно, так как уже 2 недели прошло.

Ol,ga, звоните в Фонд по поводу капремонта по телефону 792-99-52, я по нему звоню регулярно, поскольку являюсь старшей по дому и сейчас регоператор нам доделывает капитальный ремонт крыши.
Девочки, вот мы дошли до этапа  общедомового собрания. жек просит 8 % за свои услуги.. я не понимаю- у меня 74.3 кв м. * 6.4= 475,52 приходит квиток. к ним +8 % жеку заплатить нужно или из этих 475.52 - 38 р жеку, остальные на ремонт?
Гуля, плюсом
Кaтрин
Гуля, плюсом
мм. тогда можно и не проводить собрание -не согласятся(((
Гуля, 8% сверху.  Нам тоже Ремжил свои договора подсовывал с 8% за управление нашими деньгами на капремонт, но нам спецсчет без надобности - мы отказались.
мама Юя, почему без надобности?
Гуля
Девочки, вот мы дошли до этапа  общедомового собрания. жек просит 8 % за свои услуги.. я не понимаю- у меня 74.3 кв м. * 6.4= 475,52 приходит квиток. к ним +8 % жеку заплатить нужно или из этих 475.52 - 38 р жеку, остальные на ремонт?

Плюсом хотят.
Открывайте в самом рег операторе спец счет дома (никаких 8% сверху не будет) или на физика
Гуля
мама Юя, почему без надобности?

Гуля, у нас дом маленький, мы сами на капремонт 100500 лет копить будем, собираемость около 100 тыс.руб/год, а ремонт крыши стоит 1 млн. руб, ремонт фасада столько же и т.д.
Нет смысла в спецсчёте точно.
Из Фонда нам сейчас крышу доделают и на следующий год я уже заявку оформила на продолжение ремонта регоператором.
Ol,ga, а можно поподробнее? с чего начать? к регоператору обратиться?
девочки, кто знает? Если за кап ремонт не платить, то субсидию на квартиру не платят пенсионерам? Просто, если не вовремя платить за квар.плату, то точно не перечисляют субсидию. С кап ремонтом тоже самое? И вообще, чем грозит этот долг, квартиру продать нельзя будет, судебные взыскания и пр.?
Девочки,из тех, кто не платил и ждал, платить начали?
Ставропольчанка

Я ещё нет, деньги откладываю, но не плачу, хотя понимаю, что наверно уже ничего не изменится.
Kaeru
Ставропольчанка

Я ещё нет, деньги откладываю, но не плачу, хотя понимаю, что наверно уже ничего не изменится.

тоже не плачу, но каждый месяц откладываю
africa
девочки, кто знает? Если за кап ремонт не платить, то субсидию на квартиру не платят пенсионерам? Просто, если не вовремя платить за квар.плату, то точно не перечисляют субсидию. С кап ремонтом тоже самое? И вообще, чем грозит этот долг, квартиру продать нельзя будет, судебные взыскания и пр.?
не дают субсидию. у нас старшая по дому поэтому и взялась спецсчёт открывать...
Я стала платить. Не верится, что отменят.
Я в прошлом месяце все заплатила, муж "заставил", сказал, нечего долги копить, все равно платить придется.
Я не плачу.

Вот как сделают ремонт у меня в доме кап.ремонт лет через 30, так сразу же 175 000 и отдам.
Ставропольчанка
тоже не плачу, квартиру продавать не собираемся, субсидий нет..так что мне пофиг на этот долг
Я тоже не плачу, и откладывать забываю :-) Надо возобновить
Я тоже пока не плачу, наблюдаю, у нас соседний дом стоит на капремонт в этом году, там еще даже конь не валялся. Наш дом - в следующем, вот как начнут ремонтировать, так оплачу.
Мне жкх компенсируют, хотя за кап.ремонт не плачу. Если бы платила за кап.ремонт, его бы все равно не компенсировали - не положено.
Intraverta
Я не плачу.

Вот как сделают ремонт у меня в доме кап.ремонт лет через 30, так сразу же 175 000 и отдам.

Intraverta, не сделают кап ремонт на доме с долгами по взносам более 50%(((

Нам когда уже материалы на крышу для ремонта завезли, а ремонтировать не начинают. Неделя прошла, другая... никакой движухи. Звоню, спрашиваю: чего ремонт не начинается?
А они мне: у вас на доме оплата взносов по капремонту всего 7%, а чтоб начать ремонт надо не менее 50%.
Пришлось мне всех соседей обзванивать, чтоб заплатили. Народ надо сказать откликнулся, заплатили быстро, поскольку понимали, что платят за конкретный ремонт крыши.
В итоге работы начались и сейчас мы с новой крышей 🙂
Блинн мы тоже продавать не собираемся, но вдруг что то изменится а там долг приличный уже набежал :не знаю:
мама Юя, я бы тоже платил если бы сейчас делали ремонт а не через мифические 30 лет
Vredina, вот и получается замкнутый круг: люди не платят потому что им ремонт не делают, а ремонт не делают, потому что люди не платят)))