5 октября 2015, 06:37
Intraverta, жкх - это субсидия?
мама Юяя уже писала, у родителей делали крышу без фонда кап ремонта, заплатили они дополнительно примерно 1000р с квартиры, а нам уже счет пришел 3000тыс за ремонт чужого добра, дешевле не платить в фонд а самим делать
Vredina, вот и получается замкнутый круг: люди не платят потому что им ремонт не делают, а ремонт не делают, потому что люди не платят)))
DZVмама Юяя уже писала, у родителей делали крышу без фонда кап ремонта, заплатили они дополнительно примерно 1000р с квартиры, а нам уже счет пришел 3000тыс за ремонт чужого добра, дешевле не платить в фонд а самим делать
Vredina, вот и получается замкнутый круг: люди не платят потому что им ремонт не делают, а ремонт не делают, потому что люди не платят)))
Vredina
мама Юя, я бы тоже платил если бы сейчас делали ремонт а не через мифические 30 лет
ЛюдмилаК
Я в прошлом месяце все заплатила, муж "заставил", сказал, нечего долги копить, все равно платить придется.
мама ЮяIntraverta
Я не плачу.
Вот как сделают ремонт у меня в доме кап.ремонт лет через 30, так сразу же 175 000 и отдам.
Intraverta, не сделают кап ремонт на доме с долгами по взносам более 50%(((
МишкаПанда
Intraverta, а как вам делают субсидию с долгом за капремонт? Вроде писали что не будут выплачивать должникам(
Ставропольчанка
А мне вот интересно, если дому аделали капремонт, то все, можно больше не платить? Ведь до следующего дом вряд ли доживет.
Tanich_ka
Intraverta, какая чудесная новость. Прям камень с души. Не плачу и не буду. Мой дом и через 30 лет не отремонтируют, новостройка. Дебильный, нечестный закон. Кому нужен ремонт крыши пусть платят сами за неё.
Ol,gaСтавропольчанка
А мне вот интересно, если дому аделали капремонт, то все, можно больше не платить? Ведь до следующего дом вряд ли доживет.
Не смешите ) конечно платить! Скидываттся на остальных, ведь до этого они скинулись на ваш дом. А так то нашему государству начхать доживает кто то до кап ремонта или нет ) лишь бы платили
.Ирусень.Tanich_ka
Intraverta, какая чудесная новость. Прям камень с души. Не плачу и не буду. Мой дом и через 30 лет не отремонтируют, новостройка. Дебильный, нечестный закон. Кому нужен ремонт крыши пусть платят сами за неё.
о как! ))) у свекрови в доме крыша потекла, когда еще не было кап.ремонта начал 9й этаж бегать по подъезду -собирать деньги. все их посылали. а потом ливень сильный случился, протопило ВСЕХ с 9 по 1й этаж, многим по свежему ремонту, сразу все собрались и сдали на ремонт.
и крыша является общей для всех жильцов, а не только крайнего этажа.
Intraverta
.Ирусень., Ol,ga, непонятно только какой вывод из этого нужно сделать? "Платите все за кап.ремонт, а то вдруг в каком-то доме крыша потечет, а первый этаж скидываться не захочет"? Или что? Если/когда работы будут проводиться в МОЕМ доме, я заплачу. Потому что это МОЁ имущество. А чужое почему должна ремонтировать? Потому что собственники сами не хотят?
Ставропольчанка, думаете снесут уже к следующему кап.ремонту?
Intraverta
Через год-два программа развалится, платежи обязательные отменят.
BlackCat
Intraverta, а если денег не хватит?
KaeruBlackCat
Тот же вопрос. Мы вот думали про спец.счёт, но у нас одноподъездный, двухэтажный дом, 8 квартир. Со всех квартир 2000 в месяц платёж.
BlackCat
BlackCat
а не все могут себе позволить круглую сумму взять и выплатить.
Энерджайзервот у нас так же(((
Легко сказать откройте спец счет. У нас 11 подъездов. На совет дома то голосов не смогли набрать, а тут счет открыть.
Tanich_ka
Natali_B, мы с мужем ежегодно платим налогов с офицальной ЗП почти 100тыр. А ну-ка, кто ещё так скидывается? Так что не надо.
А собственность она и есть собственность. Моя квартира и мой дом - моё. Халупа, требующая капремонта вчера где-нибудь в зажопье - не моё.
Natali_Bкакой еще общий фонд? чей общий???
Разбитная, нет, это формируется общий фонд на ремонт домов.
Разбитнаясобственников жилья в МКД города Челябинска)Natali_Bкакой еще общий фонд? чей общий???
Разбитная, нет, это формируется общий фонд на ремонт домов.
Разбитнаяпотому что президент принял такое решение)
Qwayess, у меня + с - никак не складываются
повторяю: я сознательно плачу деньги и не малые чтобы жить в новом жилье, почему я должна платить за чей то ремонт???
Qwayess
если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя.
такой же принцип действует и по части собственности в МКД.
мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации.
лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока.
те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.
Intravertaесли дома признаны ветхоаварийными, то не платят
У меня под окном бараки стоят. Мое мнение - снести их нужно давно и построить на этом месте что-то новое. Жильцов расселить за счет застройщика. Возможно, так и будет, по крайней мере на плане застройки микрорайона это так. Интересно, люди, которые живут в подобных местах платят за кап.ремонт?