Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 18 из 28
Intraverta, жкх - это субсидия?
Intraverta, а как вам делают субсидию с долгом за капремонт? Вроде писали что не будут выплачивать должникам(
мама Юя
Vredina, вот и получается замкнутый круг: люди не платят потому что им ремонт не делают, а ремонт не делают, потому что люди не платят)))
я уже писала, у родителей делали крышу без фонда кап ремонта, заплатили они дополнительно примерно 1000р с квартиры, а нам уже счет пришел 3000тыс за ремонт чужого добра, дешевле не платить в фонд а самим делать
DZV
мама Юя
Vredina, вот и получается замкнутый круг: люди не платят потому что им ремонт не делают, а ремонт не делают, потому что люди не платят)))
я уже писала, у родителей делали крышу без фонда кап ремонта, заплатили они дополнительно примерно 1000р с квартиры, а нам уже счет пришел 3000тыс за ремонт чужого добра, дешевле не платить в фонд а самим делать

Так 1000 руб с квартиры, это всего 5% от стоимости работ!!! Это действовал на кап ремонт другой закон!
Vredina
мама Юя, я бы тоже платил если бы сейчас делали ремонт а не через мифические 30 лет

В чем проблема? Открывайте спец счёт дома и делайте, когда надумаете
ЛюдмилаК
Я в прошлом месяце все заплатила, муж "заставил", сказал, нечего долги копить, все равно платить придется.

Судя по соц рекламе, платить придётся...так что мы в квартирах старых домов тоже стали оплачивать, там даже спецсчета имхо нет смысла открывать, по новостроям ждем всеж изменений в закон
мама Юя
Intraverta
Я не плачу.

Вот как сделают ремонт у меня в доме кап.ремонт лет через 30, так сразу же 175 000 и отдам.

Intraverta, не сделают кап ремонт на доме с долгами по взносам более 50%(((

Я на 99% уверена, что через 30 лет не сделают ничего! А если и сделают, то меня за это второй раз платить заставят. А за вашу крышу рада. Вам ее кто-то оплатил. Интересно, ваши соседи продолжат платить дальше за кап.ремонт? Или разово скинулись, чтобы сделали?

МишкаПанда
Intraverta, а как вам делают субсидию с долгом за капремонт? Вроде писали что не будут выплачивать должникам(

МишкаПанда, мне компенсируют 50% за водоснабжение, электричество, отопление. Кап.ремонт никак не сказывается.
Intraverta, какая чудесная новость. Прям камень с души. Не плачу и не буду. Мой дом и через 30 лет не отремонтируют, новостройка. Дебильный, нечестный закон. Кому нужен ремонт крыши пусть платят сами за неё.
Тож не плачу. Квитанции собираю. Денежку откладывала, но потратила, тк нужна была здесь и сейчас, а не на мифический ремонт неизвестно когда. Но говорят с нового года квитки с пеней будут, или она смешная и можно забивать дальше?
Intraverta, продолжают дальше платить, поскольку нам на следующий год продолжат капремонт делать. Я уже все доки оформила на ремонт инженерных систем и фасада, и соседи об этом знают естественно.
А мне вот интересно, если дому аделали капремонт, то все, можно больше не платить? Ведь до следующего дом вряд ли доживет.
Ставропольчанка
А мне вот интересно, если дому аделали капремонт, то все, можно больше не платить? Ведь до следующего дом вряд ли доживет.

Не смешите ) конечно платить! Скидываттся на остальных, ведь до этого они скинулись на ваш дом. А так то нашему государству начхать доживает кто то до кап ремонта или нет ) лишь бы платили
Tanich_ka
Intraverta, какая чудесная новость. Прям камень с души. Не плачу и не буду. Мой дом и через 30 лет не отремонтируют, новостройка. Дебильный, нечестный закон. Кому нужен ремонт крыши пусть платят сами за неё.

о как! ))) у свекрови в доме крыша потекла, когда еще не было кап.ремонта начал 9й этаж бегать по подъезду -собирать деньги. все их посылали. а потом ливень сильный случился, протопило ВСЕХ с 9 по 1й этаж, многим по свежему ремонту, сразу все собрались и сдали на ремонт.
и крыша является общей для всех жильцов, а не только крайнего этажа.
Ol,ga
Ставропольчанка

Не смешите ) конечно платить! Скидываттся на остальных, ведь до этого они скинулись на ваш дом. А так то нашему государству начхать доживает кто то до кап ремонта или нет ) лишь бы платили

У нас спецсчет у дома.. Остальные меня не интересуют особо :-)
.Ирусень.
Tanich_ka

о как! ))) у свекрови в доме крыша потекла, когда еще не было кап.ремонта начал 9й этаж бегать по подъезду -собирать деньги. все их посылали. а потом ливень сильный случился, протопило ВСЕХ с 9 по 1й этаж, многим по свежему ремонту, сразу все собрались и сдали на ремонт.
и крыша является общей для всех жильцов, а не только крайнего этажа.

Вот вот! Тоже вчера хотела об этом написать.
.Ирусень., Ol,ga, непонятно только какой вывод из этого нужно сделать? "Платите все за кап.ремонт, а то вдруг в каком-то доме крыша потечет, а первый этаж скидываться не захочет"? Или что? Если/когда работы будут проводиться в МОЕМ доме, я заплачу. Потому что это МОЁ имущество. А чужое почему должна ремонтировать? Потому что собственники сами не хотят?

Ставропольчанка, думаете снесут уже к следующему кап.ремонту?
Intraverta,не знаю :-) Интересно просто. Да и срок службы есть же у домов.
Intraverta
.Ирусень., Ol,ga, непонятно только какой вывод из этого нужно сделать? "Платите все за кап.ремонт, а то вдруг в каком-то доме крыша потечет, а первый этаж скидываться не захочет"? Или что? Если/когда работы будут проводиться в МОЕМ доме, я заплачу. Потому что это МОЁ имущество. А чужое почему должна ремонтировать? Потому что собственники сами не хотят?

Ставропольчанка, думаете снесут уже к следующему кап.ремонту?

не в каком-то, а в вашем. открывайте спец.счет на свой дом и копите на свой дом.
.Ирусень., зачем мне это??? Через год-два программа развалится, платежи обязательные отменят. Куда девать совместно накопленное? И где гарантия, что не пропадет совместно накопленное? Еще и дороже на 8% такой вариант, как выясняется.
Я согласна платить за конкретную оказанную услугу - капитальный ремонт МОЕГО дома. С перечнем работ, сметой и прочей соответствующей документацией.
Легко сказать откройте спец счет. У нас 11 подъездов. На совет дома то голосов не смогли набрать, а тут счет открыть.
Intraverta
Через год-два программа развалится, платежи обязательные отменят.

Если бы точно знать, что так будет :coolsmiley:, почти все знакомые либо оплачивают уже, либо откладывают для оплаты в декабре :-|
BlackCat
Intraverta, а если денег не хватит?

Тот же вопрос. Мы вот думали про спец.счёт, но у нас одноподъездный, двухэтажный дом, 8 квартир. Со всех квартир 2000 в месяц платёж.
Kaeru
BlackCat

Тот же вопрос. Мы вот думали про спец.счёт, но у нас одноподъездный, двухэтажный дом, 8 квартир. Со всех квартир 2000 в месяц платёж.

Если спец.счёт, то какое-то время копятся деньги. Когда потребуется ремонт, то недостающую сумму придётся ещё оплатить. Либо отложить ремонт и копить дальше.
BlackCat

не хватит на что? мне мой дом починить? продам что-нибудь ненужное. или кредит возьму. это мой дом и моя проблема - где денег взять на его содержание.

или не хватит денег дому одноподъездному, у которого 8 квартир и 2 000 в месяц только собирают на кап.ремонт? вот это уже не мой дом и не моя проблема.
BlackCat
а не все могут себе позволить круглую сумму взять и выплатить.

Меня совершенно не интересует финансовое положение посторонних мне людей. Я не хочу, чтобы их проблемы решались за мой счет. А именно это и делается.

У нас в стране по прежнему очень много общего. Пользоваться бесплатно многим все любят. А скидываться, чтобы поддерживать все в надлежащем состоянии, так делить сразу начинают "мое" "не мое".
Natali_B, мы с мужем ежегодно платим налогов с офицальной ЗП почти 100тыр. А ну-ка, кто ещё так скидывается? Так что не надо.
А собственность она и есть собственность. Моя квартира и мой дом - моё. Халупа, требующая капремонта вчера где-нибудь в зажопье  - не моё.
Энерджайзер
Легко сказать откройте спец счет. У нас 11 подъездов. На совет дома то голосов не смогли набрать, а тут счет открыть.
вот у нас так же(((
Tanich_ka
Natali_B, мы с мужем ежегодно платим налогов с офицальной ЗП почти 100тыр. А ну-ка, кто ещё так скидывается? Так что не надо.
А собственность она и есть собственность. Моя квартира и мой дом - моё. Халупа, требующая капремонта вчера где-нибудь в зажопье  - не моё.

я вот тоже понять не могу ПОЧЕМУ??? мы же сознательно покупаем жилье скажем за 3 млн в хорошем месте в новом доме, станет старое продадим и купим новее и лучше, а кто то живет в доме  в  кв за 1млн 30 лет и ждет что ему кап ремонт сделают? это что налог на "богатство" такой? с фига ли?
Разбитная, нет, это формируется общий фонд на ремонт домов.
Natali_B
какой еще общий фонд? чей общий???
Разбитная
Natali_B
какой еще общий фонд? чей общий???
собственников жилья в МКД города Челябинска)
Qwayess, у меня + с - никак не складываются
повторяю: я сознательно плачу деньги и не малые чтобы жить в новом жилье, почему я должна платить за чей то ремонт???
Mrs.LeDi, так отдайте его обратно в собственность государства. Так можно. И вы не должны будете ничего платить.
Разбитная
Qwayess, у меня + с - никак не складываются
повторяю: я сознательно плачу деньги и не малые чтобы жить в новом жилье, почему я должна платить за чей то ремонт???
потому что президент принял такое решение)
это закон, который действует на территории всей страны. других причин нет)
если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя.
такой же принцип действует и по части собственности в МКД.
мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации.
лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока.
те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.
Qwayess
если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя.
такой же принцип действует и по части собственности в МКД.
мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации.
лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока.
те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.

Я тоже ничего не имею против этого закона, но больно сумма велика 6 руб/кв.м. И потом зная историю нашего гос-ва- у нас деньги спокойно на счетах не могут лежать, они как то волшебно испаряются. Поэтому и столько претензий у жителей.
конечно, если б доверия к государству было б больше - то не было б столько возмущений.  Потому что старые дома сейчас отремонтируют, а те, кто в новостройках живут - непонятно, что там через 20 лет случится с деньгами, и с законом. Потом и концов не сыщешь.
У меня под окном бараки стоят. Мое мнение - снести их нужно давно и построить на этом месте что-то новое. Жильцов расселить за счет застройщика. Возможно, так и будет, по крайней мере на плане застройки микрорайона это так. Интересно, люди, которые живут в подобных местах платят за кап.ремонт?
Intraverta
У меня под окном бараки стоят. Мое мнение - снести их нужно давно и построить на этом месте что-то новое. Жильцов расселить за счет застройщика. Возможно, так и будет, по крайней мере на плане застройки микрорайона это так. Интересно, люди, которые живут в подобных местах платят за кап.ремонт?
если дома признаны ветхоаварийными, то не платят