Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 19 из 28
Qwayess
если мы имеем свой дом - мы за свой счет его ремонтируем и обустраиваем, для себя.
такой же принцип действует и по части собственности в МКД.
мне тоже не нравится принцип общего котла, в данной ситуации.
лично я не вижу ничего плохого в этой программе только при наличии спецсчета на дом и моратория на новостройки в теч.гарантийного срока.
те, кто не хочет платить после окончания срока гарантии, может продать и снова купить новое, в таком случае.

Кстати, может знаете, движется что нить по поводу отмены платы за кап ремонт для новостроек?
Natali_B
У нас в стране по прежнему очень много общего. Пользоваться бесплатно многим все любят. А скидываться, чтобы поддерживать все в надлежащем состоянии, так делить сразу начинают "мое" "не мое".

Потому что слишком высокий тариф!  :crazy2:
Энерджайзер
Легко сказать откройте спец счет. У нас 11 подъездов. На совет дома то голосов не смогли набрать, а тут счет открыть.
[/quote

У нас 390 квартир.
Я еще не начинала заниматься. А какой % голосов должен быть? Голосуют квартиры или площади?
я за капремонт не плачу, и пока не собираюсь
хорошо быть молодым, умным и богатым...
а родители у всех в новых домах живут? они тоже пусть по 50-100 тысяч на ремонт своего дома выложат?
большинство семей, какие я знаю живут в квартирах от 50 до 80 кв.м., неужели 6р. за метр высокий тариф?
Стрекоза на шпильках, а вы не понимаете , что это своего рода "благотворительность" далеко не стариков и немощных
Стрекоза на шпильках
хорошо быть молодым, умным и богатым...
а родители у всех в новых домах живут? они тоже пусть по 50-100 тысяч на ремонт своего дома выложат?
большинство семей, какие я знаю живут в квартирах от 50 до 80 кв.м., неужели 6р. за метр высокий тариф?

высоки! За квартиру в 80 квадатов в новостройке я должна выложить 6144 руб в год. Ремонт по гос программе нам светит лет через 50. К тому времени я оплачу 307200 руб.А мой дом ВНИМАНИЕ 419 328 000 рублей! 419 МИЛЛИОНОВ! А как можно круто прокрутить наши деньги и сколько заработать на %% подумайте! Зотолое дно и золотая кормушка!
Стрекоза на шпильках, родителям так-то дети могут помочь  😉

Тоже против этой программы, мы живем в относительно новом доме, кап.ремонт лет 10-15 делать не будут. Мои родители в своем доме. Родители мужа в старом доме. Так что вполне можем родителям мужа отдать деньги (если у них будт проводить кап.ремонт), которые платим в общий котел.

Вообще это придумано чтобы отремонтировать дома. В 2008 (может чуть раньше) активно пошла программа "кап.ремонта", выделялось огромное кол-во денег. И это только наш город, по всей России сумма заоблачная. А отремонтировали то смешной процент. Гос-во не хочет больше выделять столько денег, а ремонтировать надо.
Разбитная, Ol,ga, девочки, вот с одной стороны вы как бы правы (именно поэтому я тоже жду, что с законом что то должны сделать). Но вы же не пишете, давайте саботировать этот закон, давайте писать и подписывать петиции, давайте напишем предложения, в какую сторону этот закон изменить. Вы пишете просто - почему я должна спонсировать? Это же не правильно. Жилой фонд это наше общее. Все дома в Челябинске, это наш город. Т.е. я в новом доме живу, потом опять перееду в новый дом, ни чего ни кому не должна. А старики живут в старых домах. Их дома кто будет ремонтировать? Кому вы предлагаете подумать об этом? Не наше дело? Наши родители, мы все, всю жизнь жили в этих домах, всю жизнь их использовали. Их нужно ремонтировать.
Про закон согласна. Не доработан.
K@ti
Стрекоза на шпильках, родителям так-то дети могут помочь  😉

Тоже против этой программы, мы живем в относительно новом доме, кап.ремонт лет 10-15 делать не будут. Мои родители в своем доме. Родители мужа в старом доме. Так что вполне можем родителям мужа отдать деньги (если у них будт проводить кап.ремонт), которые платим в общий котел.

Вообще это придумано чтобы отремонтировать дома. В 2008 (может чуть раньше) активно пошла программа "кап.ремонта", выделялось огромное кол-во денег. И это только наш город, по всей России сумма заоблачная. А отремонтировали то смешной процент. Гос-во не хочет больше выделять столько денег, а ремонтировать надо.

Хорошо вам и вашим родителям 🙂 Не у всех так.
Natali_B,так то эти старики тоже платили за ремонт своих квартир и 30 лет и 40 и где ?
Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?
Natali_B, стоят, без капитального))) текущий не по теме, за него мы отдельно платим
раньше жилфонд принадлежал гос-ву, оно же и содержало его
предложили приватизацию, народ, взял в собственность, ну так теперь эту собственность содержать нужно
сейчас просто переходный период, от гос. содержания к частному, поэтому лихорадит так...
по сути, каждый скидывается на свой дом-это правильно, но в нынешнем переходном периоде это как осуществить?
ну т.е.  тот, кто живет в новом доме должен потихонечку копить на ремонт этого своего пока еще нового дома, а кто в старом должны ежемесячно скидываться суммой побольше, да что там большой суммой
а как сейчас народ живет? в новых домах преимущественно молодые и среднего возраста, в старых -пожилые и старые люди, ну и как им в квитанции написать:  "с вас 2500 в месяц на кап ремонт"?? 

если опустить разговоры про "прокрутить деньги" и "своруют всё равно" , какие варианты решения?
Раньше дома были на балансе у предприятий, и у них был специальный фонд, на котором копились деньги на капремонты, потом предприятия благополучно приватизировали, что стало с деньгами, история умалчивает. А потом долгое время была графа в квитанциях на капремонт, где эти деньги, тоже не известно. Вы считаете справедливым жителей старого фонда заставлять оплачивать больше всех?

И что касательнов "в старых -пожилые и старые люди" -  не везде. У нас дому скоро 80, так стариков практически нет, молодые пенсионеры есть, может быть треть, остальные в основном среднего возраста и молодые. Детей очень много.
Natali_B
Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?

Есть такие дома, наш например уже лет 40 без текущего ремонта стоит. Вот так выглядит парадная:

При всем при этом в доме большинство пенсионеров, которые исправно платят за капремонт. В довершение ко всему в очереди он стоит у нас 35-45 гг на кап ремонт.
ledi_egoistka, да, есть такие. И что предлагают тут? Не будем дружно платить за капремонт вообще. На какие средства тогда дома будут вообще ремонтироваться? Или все будут доводиться вот до такого состояния пока сами не развалятся?

Dоnnа, без разницы где сколько кого живет. Здания ремонтировать нужно? Нужно. Вспоминать когда какие фонды собирались, тоже дело такое... Поговорить просто... Нужно сегодня решать проблему.
Раньше хоть графа и называлась в квитанции "как.ремонт", но эти деньги не предназначались для кап.ремонта. За счёт этих средств делался текущий ремонт+содержание ЖЭК/УК
Просто назвали не корректно.
ledi_egoistka, а почему не требуете? Не жалуетесь? Текущий ремонт подъезда  должны делать каждые пять лет вроде?
Natali_B, вспоминаю, потому что очень часто разговоры о том кому платить и сколько, как жителю старого дома, они мне не нравятся. Люди еще забывают что-ли, что эти старые дома стоят на улицах, по которым они ходят и дети их, никто не застрахован от нового упавшего балкона или куска штукатурки.
ledi_egoistka, ужас какой ! а что УК текущий ремонт вообще не делает ?

у нас каждый год что нибудь красят и ремонтируют, и это не капитальный ремонт сроду

почему жильцы не задают вопросы УК и не жалуются в прокуратуру? где деньги Зин ?
Natali_B, нет у нас наоборот жильцы согласны платить, только решили открыть свой спец счет. Провели собрание, отправили протокол- а ответа так и не получили. Сейчас будем повторное письмо писать.
Dоnnа,tana33, мы два года назад сменили свою управляйку, которая вообще ничего не делала. Новая -обещает ремонт только в 2017 году, когда денежки на счете накопятся)
В целом у нас никто не молчит, были на приеме у заместителя Тефтелева , -Паранычева- только толку мало, пришла отписка с ссылкой на письмо из ЖЭКа про 2017 год.  :crazy2:
Теперь куда идти даже ума не приложу. :idiot2:
Ol,ga, голосуют метрами - каждый метр - 1 голос. У нас и анкеты раскладывали и старших выбирали, чтобы хотя бы информацию по собственникам собрать - так и не решилось ничего. Анкеты сдали единицы.
ledi_egoistka, вы спецсчёт у регоператора?
ledi_egoistka,зачем вы выкладываете эти фото на мамский форум?
если б у меня так было, то эти фото уже бы на всех московских сайтах всех возможных администраций/прокуратур/гжи были. ну и в ФСБ на всякий пожарный написала бы😀
почему вы никуда не пишите и не обращаетесь?

у меня тут в цоколе в моем доме хозяйка этого самого цоколя устроила бомжатник. жил там дядечка, бухал, курил, соответственно горел. как-то пару раз за месяц в прошлом декабре погорел - весь дым по вентиляции в ванной ко мне в квартиру. весьма неприятно было гарь выветривать. я сфоткала этого красавца и написала везде, где могла. даже в налоговую на нее настучала, дескать хз чо за фигня, наверное незаконная деятельность хостелов, нигде незарегистрированная, налоги не плачены  :2funny: неговоря про пожарных, участкового, прокуратуру. вуаля! дядечка как-то быстро выселился. тетечка-хозяйка быстро сделала ремонт и теперь у нас опять парикмахерская (которая и была 5 лет) и ничего не горит посреди ночи.
имхо все от людей зависит и от их желания что-то поменять.
по теме.
затея с капремонтом мне лично нра. но только при условии отдельного счета.
раньше было поди собери на что-то с людей. а теперь по закону все обязаны и Васька не карябайся :mrgreen:
лежат денежки, копятся. сломалось что-то починил без забот. не надо ни за кем бегать, ни с кого ничего стрясать, ни отдельно собирать экстренно. прям красотищща!

в общий котел на ремонт других домов сдавать не стала бы. не знаю кто должен ремонтировать такие дома как на фото. простите за жёсткость. но это мое мнение. наверное это должен делать все таки собственник жилья. либо продать это все и переехать в другой дом, если этот не нравится. если нет денег на ремонт и переезд, то всегда есть расприватизация. никто не обязан скидываться на ремонт другим людям. при таком раскладе скоро мы все страной начнем и на ремонт в квартирах скидываться тем, кто его сам сделать не может. бред. общий котел мне не по душе.
А меня фото ничуть не удивило. Очень много таких подъездов видела. В Ленинском, в Советском и на ЧТЗ.
Liza Caddy
по теме.
затея с капремонтом мне лично нра. но только при условии отдельного счета.
раньше было поди собери на что-то с людей. а теперь по закону все обязаны и Васька не карябайся :mrgreen:
лежат денежки, копятся. сломалось что-то починил без забот. не надо ни за кем бегать, ни с кого ничего стрясать, ни отдельно собирать экстренно. прям красотищща!

в общий котел на ремонт других домов сдавать не стала бы. не знаю кто должен ремонтировать такие дома как на фото. простите за жёсткость. но это мое мнение. наверное это должен делать все таки собственник жилья. либо продать это все и переехать в другой дом, если этот не нравится. если нет денег на ремонт и переезд, то всегда есть расприватизация. никто не обязан скидываться на ремонт другим людям. при таком раскладе скоро мы все страной начнем и на ремонт в квартирах скидываться тем, кто его сам сделать не может. бред. общий котел мне не по душе.

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Молодец! Точно также рассуждаю!

Смотрю в последнее время государство с себя скинуло и пытается скинуть КУЧУ обязанностей. А налоги повышать и неовые придумывать не забывают. Вопрос: зачем оно нам тогда такое государство?
Скорпиоша,и чего ждут люди? почему не жалуются? почему не требуют?
только не надо говорить, что бесполезно.
моему папе 70 лет будет в феврале 2016. он старший по дому. живет в обычной пятиэтажке-брежневке. дом 67г. постройки.
он задолбал всех. один депутат им сделал крышу, другой починил вечно текущий бойлер, УК поменяла трубы в подвале, иначе он писал по прокуратурам и их задолбали проверками. папа живет на 2 этаже ему с круши не капает, из подвала не воняет, просто его бесит так жить. стены в подъезде у них покрашены, дверь стоит, домофон работает, антена каналы на телеке показывает. в этом году папа таки достал всех и вся. им выдали разрешение на установку бетонных блоков и перекрыли сквозной проезд через двор. теперь никто у них под окнами не гоняет.
поэтому да я удивляюсь чего ждут люди, живя в этом. так то логичное удивление, ибо у меня нет ответа на этот вопрос. у вас есть? поделитесь.
Liza Caddy
Скорпиоша,и чего ждут люди? почему не жалуются? почему не требуют?
только не надо говорить, что бесполезно.
моему папе 70 лет будет в феврале 2016. он старший по дому. живет в обычной пятиэтажке-брежневке. дом 67г. постройки.
он задолбал всех. один депутат им сделал крышу, другой починил вечно текущий бойлер, УК поменяла трубы в подвале, иначе он писал по прокуратурам и их задолбали проверками. папа живет на 2 этаже ему с круши не капает, из подвала не воняет, просто его бесит так жить. стены в подъезде у них покрашены, дверь стоит, домофон работает, антена каналы на телеке показывает. в этом году папа таки достал всех и вся. им выдали разрешение на установку бетонных блоков и перекрыли сквозной проезд через двор. теперь никто у них под окнами не гоняет.
поэтому да я удивляюсь чего ждут люди, живя в этом. так то логичное удивление, ибо у меня нет ответа на этот вопрос. у вас есть? поделитесь.

Вот вот! У меня дед такой же был активный до конца 🙂 До 74 лет не унывал и не давал расслабиться управляйке и т.д.  :razz:

Все безобразие вогруг них зависит от людей!

Liza Caddy, а вы переедете в 12 стр дом сами или сдавать будете? 😉 Нам активные и неравнодушные соседи о как нужны 🙂
Ol,ga,государство обязано делать ремонт в квартире у вас?
нет.
так же оно не обязано делать ремонт в доме. это собственность конкретных людей.
ну как вы этого не поймете?
почитайте ЖК. многое станет ясно и понятно
прежде чем было бежать и оголтело приватизировать, надо было подумать а по карману ли оно вообще и содержание этого всего в частности. это раз.
два - зачем приватизировать рухлядь? ну это все равно что купить лачугу, а потом ждать, что тебе ее кто-то отремонтирует, например сосед по улице, у которого новый дом. 😉 глупо да? надо было сначала добиться ремонта, потом приватизировать. умные люди так и делали, но их единицы. я знаю таких активистов, кто бегал, орал, но не дал предприятию сбросить с баланса дом и передать его в ЖЭК без ремонта. прям несколько домов на ЧМЗ горой встали и Мечел им ремонтировал дома полностью. только потом передавал в ЖЭК.
три - и сейчас есть разные варианты ремонта дома. кто хочет - у того все сделано. путь не идеально и далеко от состояния Феникс Делюкс, но чистенько, не разваливается, не капает ни откуда.
Ol,ga, :mrgreen:
вот-вот. кто хочет - у тех все сделано

в Академе у нас 11 дом.
нет мы в него не переедем. у нас там студия 30 метров. с балконом 33 или 35. не помню.

:оффтопик:
давайте не надо тут про Академ только. сегодня там была(((((((((((
Liza Caddy, теперь понятно в кого вы такая боевая - в папу)) (это я по хорошему, не ерничаю)

Не знаю чего ждут. У всех наверное разные причины. У кого-то и не получается как у ledi_egoistka. Они ведь тоже везде пишут, звонят, но пробиться не могут.
Я до замужества жила с родителями в частном доме. А у кого в гостях бывала, как правило такие подъезды были. Да и сейчас многие подруги в таких живут. Поэтому я раньше думала, что в многоквартирных домах всегда так.

Написала к тому, что таких домов как на фото много.
Liza Caddy, да я не против закона то! Но я только за спец счет! Ну и тарифы великоваты - обосновала выше.
А остальные пусть сами думают о себе и своих домах. Люди приватизировали не задумываясь, чтобы можно было продать и деньги выручить, вот пусть и продают, если не нравится жить в старом или копят на кап ремонт или надеятся, что отремонтируют им из общего котла
Скорпиоша,а куда надо пробиваться?
написал депутату и сидишь ждешь когда он сделает. потом другому депутату. потом в прокуратуру накляузничал на УК свою за бардак в подъезде. и ничего не надо больше.
единственное на что тратит время мой отец - это на контроль качества работ + на их приемку. но ему делать нефиг. он на пенсии и может себе позволить. а то, как он говорит, если их не контролировать, то такого наляпают, что проще и не делали бы вовсе.
вот и все. это кажется, что сложно, долго и надо куда-то прям пробиться. у нас так то дверей закрытых нет. узнать часы приема своего районного депутата может любой грамотный человек. нафиг тогда выборы? вот их выбрали - пусть теперь отрабатывают :смеется:
Ol,ga,тариф кстати не велик. сама прикидывала. вровень хватает, чтоб было все как надо. это я про кап.ремонт. и про сейчас. какие потом цены будут не знаю. может и маловат будет.
тариф на содержание и ремонт занижен. его ни на что не хватает. но это по конкретно 1 нашему маленькому дому. если в УК много домов, то там з/п "размазывается" и тогда чуть проще конечно. тогда хватает. если ТСЖ в 1 дом, то тариф городской - это слезы.
Liza Caddy, так пишите, как будто всё просто с этими депутатами... мы простили у 1 депутата детскую площадку, у другого ремонт тротуара у подъездов. отказали оба(((. подъезды у нас правда не такие, как на фото, крыша не течёт и бойлер в порядке, но я считаю, что не мало мы УК платим - нормально. многовато даже...
Liza Caddy, вот вот, мы так на прошлой неделе пробили уличное освещение в Академе 🙂 Пнули депутатов, а те УК и накнец закончился "футбол" от УК
Гуля,исходя из каких соображений вы решили, что вы УК много платите? сметы есть, что обслуживание вашего дома дешевле выходит? 😉
мне реально интересно. просто часто встречаю народ, который так рассуждает. начинаешь спрашивать, кроме пустого блеяния ничего в ответ. может хоть у вас грамотная раскладка в цифрах будет?
типа столько-то стоят материалы на ремонт и содержание дома в месяц.
столько-то потрачено на опрессовку и подготовку у отопительному сезону.
столько-то зарплата дворников, сантехников, мастеров, бухгалтеров.
столько-то тратится на связь, интернет, программу, сайт, распечатку вам квитанций.
а вот столько-то гад директор управляющей компании получается ворует, ибо у меня осталась кругленькая сумма после всех подсчетов. 😉
я думаю если вы хоть раз подсчитаете все хоть примерно, то вы очень удивитесь! только не забудьте еще и вычесть из получившейся суммы неплатежи должников 😉
а потом пойдете в свою УК и спросите на какие деньги содержится ваш дом :смеется:. ну это при условии, что он содержится в достойном состоянии, а не как на фото 😉 как на фото.... ну я не знаю.... я б уже распинала в УК всех :ой засмущали:  там он не содержится. он просто тупо стоит сам по себе и все.
Гуля,едрид мадрид
с какого перепуга вы просите не ремонт дома, а благоустройство придомовой территории, если в городе допупа других проблем? балконы падают, крыши текут, отопление в дома дать не могут - бойлер старый. надо ж соображать маленько.
вы б еще попросили луну с неба 😀 а потом возмущались, что злые дядьки депутаты не дали :2funny:
мы тут про ремонты домов, в которых людям жить некомфортно, а порой и небезопасно, а вы.........

где вы были в прошлом году и 2 года назад? почему не подавали доки на программу благоустройства дворов? кто хотел - все подали, попали и поимели площадки. в этом году такой программы нет. ну или мне не надо. щас Ксюша-Квейс придет и скажет была ли эта программа на этот год. думаю денег не выделяли.

вот чесслово. все в одну кучу, и мухи, и котлетки...... и ремонты, и благоустройство :crazy2: