Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 20 из 28
Ol,ga
Liza Caddy, вот вот, мы так на прошлой неделе пробили уличное освещение в Академе 🙂 Пнули депутатов, а те УК и накнец закончился "футбол" от УК
ога. на сайте Академа читаю вечером! так гордятся, как-будто подвиг сделали.
пошли уже в академскую тему. не будем засорят капремонтную
Гуля, повторно к депутатам обращайтесь. Я сейчас третье письмо наваяла, хотя первое и второе письма были хороши ))) завтра немного подписей от 2 домов соберу, надеюсь в пятницу отнесу в депутатский центр (хорошо, что все это рядом, пешком дойти полезно для здоровья). Ребенок уже замучил вопросам, где детская площадка. Посмотрела на сайте администрации, снова не будет площадки в 2015 г. Зла не хватает...а там, как мне говорят, денег.
Liza Caddy, депутаты делают дела - и детские площадки 🙂
http://admintzr.ru/
План первоочередных мероприятий по благоустройству придомовых территорий в Тракторозаводском районе города Челябинска на 2015 год, за счет средств, выделенных депутатам
№ п/п депутат адрес Вид работ (в том числе строительный контроль)
1 2 3 4
1 С.Ю. Карелин ул. Ленина, 22 Установка малых архитектурных форм
ул. Савина, 10,12 Установка малых архитектурных форм
ул. Белостоцкого, 9-11 Установка малых архитектурных форм
2 В.В. Шумаков ул. Грибоедова, 30а Установка малых архитектурных форм
3 А.В. Пязок ул. Артиллерийская, 114 Установка малых архитектурных форм
4 А.В. Пязок ул. Артиллерийская, 110 Установка малых архитектурных форм
5 С.А. Бронских ул. Лермонтова, 28-30, Устройство ограждения
ул. Потемкина, 29-31 Установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
ул. Горького,60
6 С.Е. Ильин ул. Грибоедова,3 Установка малых архитектурных форм
ул.Героев Танкограда 61, 61а, 61б, 63а Ямочный ремонт дорожного покрытия в междомовых проездов
7 В.Г. Юматов Ул. Героев Танкограда 106-108 Установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
8 В.Г. Мхитарян Ул. Салютная,18,20,22 Установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
9 Н.В. Быковских Ул. Ловина, 20,22 Установка малых архитектурных форм
Н.В. Быковских Ул. Ловина, 26,28 Установка малых архитектурных форм
10 И.И. Тубер ул. Марченко, 37а Установка малых архитектурных форм
11 И.И. Тубер ул. Марченко, 29 Устройство ограждения
12 И.И. Тубер ул. Марченко, 33б, 33в Установка малых архитектурных форм
13 Б.Е. Видгоф ул. Марченко, 17б – 17в Устройство парковки, установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
14 Т.В. Новикова ул. Марченко, 15 – 15а Устройство парковки, установка малых архитектурных форм, устройство ограждения
15 В.А. Горбунов ул. Шуменская, 20 Установка малых архитектурных форм
16 Н.В. Леонтьева ул. Героев Танкограда, 59 Установка малых архитектурных форм
17 Н.В. Леонтьева ул. Котина, 7 Установка малых архитектурных форм
Ул. Шуменская , 14 Установка малых архитектурных форм
18 И.Ю. Андросов ул. Шуменская, 6 Установка малых архитектурных форм
19 И.Ю. Андросов ул. Комарова, 131 Установка малых архитектурных форм
20 К.В. Ветхов ул. 3-я Арзамасская, 21 Установка малых архитектурных форм
21 К.В. Ветхов ул. Бажова, 28 Установка малых архитектурных форм
К.В. Ветхов ул. Бажова, 30 Установка малых архитектурных форм
22 Р.Л. Муратчин ул. Главная, 24 Установка малых архитектурных форм
23 А.А. Кондаков ул. Южноуральская, 12,16 Установка малых архитектурных форм
24 И.И. Дружкова ул. Мамина, 21б Установка малых архитектурных форм
25 И.И. Дружкова ул. Мамина, 23 Установка малых архитектурных форм
26 А.Х. Каримов ул. Мамина, 7 Установка малых архитектурных форм
27 А.Н. Павлюченко пер. Мамина, 6в Установка малых архитектурных форм
28 А.Н. Павлюченко пер. Мамина, 3 Установка малых архитектурных форм
29 В.В. Мельников Ул. Хохрякова, 2,2А,4А Ямочный ремонт асфальтового покрытия
30 В.В. Мельников Ул. Хохрякова, 8А,10,10А Ямочный ремонт асфальтового покрытия
31 С.М. Лобанов ул. Хохрякова,24 Установка малых архитектурных форм
32 С.М. Лобанов ул. Чоппа,1 Установка малых архитектурных форм
33 С.М. Лобанов ул. Чоппа,6 Установка малых архитектурных форм
34 А.В. Марченко ул. Мамина, 27а-Хохрякова,30 Ямочный ремонт асфальтового покрытия
35 А.В. Марченко ул. Кулибина, 13 Ямочный ремонт асфальтового покрытия
36 А.В. Марченко ул. Марченко, 7а Ямочный ремонт асфальтового покрытия
ул. Детская, 5
37 А.В. Марченко ул. Танкистов, 138А, 138,140 Ямочный ремонт асфальтового покрытия
38 А.В. Марченко ул. Хохрякова, 30а Ямочный ремонт асфальтового покрытия
39 В.В. Борисов Ст. Чурилово п.ОПМС – 42, д.6, 4 Установка малых архитектурных форм
40 В.В. Борисов пер. Лобинский 10-й, д. 1,2 Озеленение
41 Э.Р. Киреев ул. Эльтонская 1-я, 11 Устройство ограждения
42 Э.Р. Киреев ул. Трашутина, 41,43 Устройство ограждения
43 Э.Р. Киреев ул. Эльтонская 2-я, 22, 22а, Установка малых архитектурных форм

Буква Ы,класс!
нет правда! без издевок. люблю факты. в этом районе других проблем нет?
в центральном (папа на Энгельса обитает) нафиг посылают прямым текстом. говорят ремонты и подготовка к отопительному сезону важнее. что толку от каруселей, если в доме дубак зимой будет и батареи размерзнуться?
у них тоже нет площадки и даже не обещают, хотя он каждый год пишет. у него ж 2 внука 😉 он надеется.
Liza Caddy, ну про пустое блеяние как то грубовато.
ну так - примерно
с нашего дома собирают примерно 80 тыр в мес. т е 960 в год
материалы на ремонт?= 0
что конкретно тратится про опрессовке? ничего. бойлер меняли недавно. работа? штатными слесарями. хотя они конечно пишут на сайте :Техническое обслуживание(обходы, осмотры, материалы, зарплата с отчислениями, АДС, ВДГО, обслуживание вент. каналов, подготовка к сезонной эксплуатации, прочее)  =495,06 тыр за год
хорошо зп дворников, сантехников, мастеров, бухгалтеров - пусть по 10 тыр каждому, но учитывая что у них не по 1 дому, то зп у каждого из перечисленных - около 100 тыр ежемесячно выходит...
так вот куда денежки тратятся...
и вообще, ну почему я вникать в это должна?
Liza Caddy, проблемы в ЖКХ всегда есть. Не знаю, как там бюджеты пилят, но по мне: карусели - это одно, отопление - другое, кап.ремонт - третье...
офф топ в темке получился
Liza Caddy
Гуля,едрид мадрид
с какого перепуга вы просите не ремонт дома, а благоустройство придомовой территории, если в городе допупа других проблем? балконы падают, крыши текут, отопление в дома дать не могут - бойлер старый. надо ж соображать маленько.
вы б еще попросили луну с неба 😀 а потом возмущались, что злые дядьки депутаты не дали :2funny:
мы тут про ремонты домов, в которых людям жить некомфортно, а порой и небезопасно, а вы.........

где вы были в прошлом году и 2 года назад? почему не подавали доки на программу благоустройства дворов? кто хотел - все подали, попали и поимели площадки. в этом году такой программы нет. ну или мне не надо. щас Ксюша-Квейс придет и скажет была ли эта программа на этот год. думаю денег не выделяли.

вот чесслово. все в одну кучу, и мухи, и котлетки...... и ремонты, и благоустройство :crazy2:

я понимаю, что в городе полно проблем... но для нас наши важны...
Гуля,не грубовато, а нормально. потому что блеяние, а не ответы.
вот у нас хоть примерный разговор в цифрах. вы хоть заморочились и полезли на сайт, узнали.
на опрессовку и подготовку к зиме не могут не тратиться материалы - это сразу ваша грубая ошибка в подсчетах.
за 10 тыр ни 1 сантехник не работает - 2 ошибка.
потом не забудьте посчитать налоги с з/п всех работников.
потом налог УСН или налог на прибыль (не знаю что платит ваша УК).
вычтите сумму задолженности по дому.
только потом вы получите адекватную цифру доходов и расходов по дому. кстати вся эта инфа тоже есть на сайте, и суммы задолженности есть.

и последнее вникать вы в это не должны, но видимо хотите, раз обвиняете. чтоб не быть голословной придется вникнуть. не защищаю вашу УК. я ее не знаю. да и резона нет. может она у вас и правда вороватая, а вы на 200% правы. кто знает? но осмотр вентканалов, обходы и прочее - это правда все столько и стоит, как указано на сайте. и правда з/п у сантехника на может быть 10тыр. даже у нас в ТСЖ на 1 дом сантехник больше получает. а если предложить меньше, то этот сбежит и придет алкаш. но оно нам не надо, нам надо нормально, а не чтоб он тупо бухал в рабочее время.

Буква Ы,у депутатов есть какой-то бюджет. они не собирают отдельно на капремонт. депутаты работают в коммерческих структурах и типа благотворительно чего-то там выделяют садикам, школам и домам. вот отсюда и пляшем. получается или новый котел, или качельки))))))
а капремонт - это конечно отдельно! особенно сейчас.
папа крышу ремонтил до этой "аферы века" :2funny: как я ласково кликаю программу капремонтов. поэтому за счет депутата.
Гуля,да мы спец счет хотим открыть у рег оператора, были в своей ук, директор сказал что пока закон " сыроват" он не будет брать ответственность за спец. счет
Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
ledi_egoistka
Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
я не пойму, что может сделать Тефтелев, если даже прокуратура не нашла нарушений?
Ремонт действительно делается за ваш счет, счет платежей, после общего решения собственников или без него. Если денег нет - на что делать?
Расход финансовых средств может затребовать любой собственник от УК, кроме того финансовый отчет по каждому дому должен быть размещен на сайте.
Если считаете, что вас обманывают или еще что, обратитесь в ГЖИ.
Зы: организовать бы вам ТСЖ и самим нанимать подрядчиков
Гуля, потому что вы собственник и если хотите, чтобы нанятая вами управляйка делала то, что вам надо, должны вникать.
ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?
Если все жильцы ждут, что будет открыт спец счет, то получается от дома оплата за кап.ремонт не поступает?
У нас дом 5 этажка, 6 подъездов - не выгодно открывать спец.счет, и вряд ли кто-то захочет заниматься всеми заморочками спец.счета.
По поводу жуткого состояния подъезда надо сидеть и пересматривать все отчеты, почему так получается, что не хватает средств на ремонт подъездов.

Сейчас проголосовали за перенос кап.ремонта (отопления) на 2016 г, т.к. бы он совпал с отопительным сезоном, и сидим, слушаем мрачные предсказания, что все, не будет кап.ремонта: лучше месяц другой мерзнуть, но точно отремонтировали бы, а теперь неизвестно, когда все сделают. Но по документам до 2018-2019 г должны все откап.ремонтировать. Поживем, увидим, как эта гос.программа в реальности покажет себя.

Есть еще "Народный контроль", который помогает в плане разных вопросов, связанных с кап.ремонтов, но мы пока еще не поняли, помогает он нам или нет )))
Гуля

А это стиль у Liza Caddy такой. Не очень она с оппонентами церемонится ))
Челябинцам, накопившим долги за капремонт и другие услуги ЖКХ, станет накладнее их гасить. Сделать собственников более ответственными предлагают за счет двукратного увеличения штрафов за неуплату счетов, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/85882141134848.html?notify&email=esergeva@yandex.ru&utm_source=mail&utm_medium=dengi_news&utm_campaign=74

я подчищу потом свои посты не про капрем.
про спецсчёт. у нас хотят открывать в УК . про спецсчёт у регоператора не слышат(((. воевать нет сил(((. пусть хоть так...
Natali_B
Гуля

А это стиль у Liza Caddy такой. Не очень она с оппонентами церемонится ))

C каких это пор невоспитанность и грубость стали называть стилем? оппонентам нужно оппонировать, а не грубить.
Valya_гостья, у каждого свой стиль.
я не грубила, ни лично вам, никому
если кто-то говорит, что много платит, то это не должно быть голословно, а хоть с какими-то цифрами. обычно цифр нет даже примерных, простое блеяние, что типа дорого платить за коммуналку и тупые наезды, что никто ничего не делает. никто не хочет понимать тарифы, а так же траты материалов на дом. дорого понятие относительное. никто не виноват, что кому-то что-то дорого. если чего-то не понимаешь, то просто от балды возмущаться не стоит, нужно разобраться.
вчера разговор хоть в цифрах пошел.
кого обидело слово блеяние, то не моя вина. это всего лишь ваше восприятие  😉

я столкнулась с обслуживанием дома 5 лет назад. во все вникала сама с нуля. не очень сложно, если захотеть. только захотеть разобраться, а не просто поорать 😉
Гуля,я б тоже не стала открывать спец.счет у регоператора. на то свои причины. если надо, то в личку опишу разницу. она существенная на мой взгляд. есть свои + и -
у нас спец.счет не у регоператора сразу открывался.
Liza Caddy
Гуля,я б тоже не стала открывать спец.счет у регоператора. на то свои причины. если надо, то в личку опишу разницу. она существенная на мой взгляд. есть свои + и -
у нас спец.счет не у регоператора сразу открывался.

опишите плз. я не против спецсчёта у УК, но в субботу уже собрание, а я заранее боюсь, что все разорутся из-за этих 8 % и ничего не подпишут. хотя с моих квадратов 8 % это примерно 40 р. в доме только 8 квартир с бОльшими квадратами, чем у меня.
Liza Caddy
если кто-то говорит, что много платит, то это не должно быть голословно, а хоть с какими-то цифрами. обычно цифр нет даже примерных, простое блеяние, что типа дорого платить за коммуналку и тупые наезды, что никто ничего не делает.

Liza Caddy, так вы тоже никаких конкретных цифр не приводите.
Я каждый день работаю со проектно-сметной документацией, сходу могу привести пример, недавно считала ТЭП по промышленой котельной (3 МВт), так вот на ту сумму которую я и мой дом должны собрать за 20 лет, можно построить 4 промышленных котельных вышеуказанной мощности (начиная с фундаментов заканчивая прочими затратами). Не могу сравнить со строительством нового дома, давно не считала такие объекты. Поэтому я не просто так считаю 6 руб/км м завышенной ценой.
Valya_гостья,какие цифры надо привести?
по кап.ремонтам? или по статье содержание и ремонт?
тут писали, что материалы на дом = 0. ну мы же все понимаем, что это не так :смеется:
дворники подметают не руками, сантехники меняют всякие краники не на воздух и не голыми руками.
все же есть в отчетах. я могу только по своему дому привести цифры. например по 2-х этажному дому они будут другие, по огромным панелькам 10-этажкам типа Пентагона на северке совсем другие.
надо знать дом, зайти на сайт, посмотреть в отчет и понять что тратится по конкретному дому.

по капремонтам там другая песня. особенно она другая у регоператора. тут я с вами соглашусь, что на деньги, которые дом соберет за 30 лет к примеру, можно его золотом покрыть 😉 ценник, по которому работают подрядчики на кап.ремонтах мягко говоря задран. мы специально сравнивали, когда крышу ремонтировали. офигели канеш. по ценам регоператора мы б еще пару лет собирали на крышу :смеется:
поэтому спец.счет и не советую открывать у регоператора, чтоб был выбор подрядчиков свободный, а не навязанный вам "свыше" 😉
Valya_гостья,не. 6 руб/кв.м. нормальный тариф. но только если делать, а не тырить 😉
как раз на все хватит, и на крышу, и на подъезд, и на бойлер (ТТТ, мы 5 лет назад поменяли, пока не надо вроде)
в кап.ремонт много работ входит. так что делай - не хочу.  😉 конечно при наличии отдельного счета и по конкурентным рыночным ценам, а не по навязанным 😉
Так в том то и дело, я живу в новом доме и ближайшие 2 года мы не можем открыть свой счет. И потом, мне кажется если собирать на свой счет то почему 6 руб/м2, гораздо меньшей суммой можно обойтись. 6 руб/м2 - это та цена которую с нас требуют чтобы решить свои проблемы (в том числе и меркантильные).
Valya_гостья, цифры давайте анализировать вместе какие-то конкретные.
вряд ли кому будет интересно про наш дом. таких домов по всему городу штук 10.
у нас ремонт крыши - плевое дело. дом свечка 1-подъездная. площадь крыши не большая в пересчете на 1 квартиру, поэтому мы быстро насобирали.
зато когда нам нужен будет ремонт лифтового оборудования мы вскроемся, ибо у нас 64 квартиры в доме и 2 лифта, 1 из них грузовой. например жителям 5-этажек это вовсе не интересно. тем более про наш дом была статья, где народ ругался, что пример не показательный и у большинства другие проблемы. ремонтировать крышу в 5-этажке сложнее, чем нам. согласна абсолютно.
давайте пообсуждаем какие-то конкретные примеры. а то много/мало, это ж не конструктивный разговор. я так понимаю вы хотите понять и разобраться, а не тупо повозмущаться?
для возмущений у нас раздражалка есть 😉
Valya_гостья,какие меркантильные проблемы, если счет вашего дома? никто не может с этого спец.счета снять деньги. вы можете их только перевести подрядчику, предоставив в банк полный пакет документов. перечень документов имеется и тоже прописан. читайте. в гугле никого не забанили.
т.е. все жители туда скидываются каждый месяц. снять нельзя. банк переведет только по платежному поручению + приложение документов по перечню.
ничо не поняла про решение меркантильных интересов.
как вы можете собирать меньшую сумму, если законом установлена такая? я никак не пойму :не знаю:
и зачем меньшую? новый дом имеет свойство становиться не новым. сейчас собирать меньшую, а потом? или про потом как обычно никто не думает?
но это уже вольные рассуждения...
почему никто не возмущается, что налог на авто с лошадиной силы?
например "у меня новый опель. почему я должна платить, как за старую 10-ку?". ну блин. есть закон. установлена плата. на вопрос "почему" ответ - по закону!
Valya_гостья,кста. в новых домах крыша течет, а еще межпанельные швы, если дом панельный. эти работы входят в капремонт 😉
так что вам не нужна меньшая сумма. вам надо ей располагать, чтоб в любой момент сделать ремонт,  который требуется иникого не ждать.

про 3 года обидненько конечно. дебильный закон
я ж говорю афера века!
Возмущение людей понятно т.к. всех причесали под общую гребенку. А хорошо бы если бы предварительно УК составила смету кап. ремонта конкретного по каждому дому в текущих ценах, распределила на количество лет оставшихся до кап.ремонта, ввела повышающий коэффициент на данный период времени (его можно принять по предыдущим годам) и получилось бы что один дом платил бы 2 руб/м2, другой бы 10 руб/м2.
Я на свою УК не жалуюсь -  все содержат в порядке, жители ответственные, но за содержание дома у нас выставляют 700 руб/мес (далеко не малая сумма), конечно меня возмущает 6 руб/м2. Мы и так себе сами ремонтируем и лифты и кровли и швы и ИТП.
Valya_гостья, :shock:
как это вообще возможно? и зачем это надо УК? вы ж за эти услуги не платите. а это нереальный труд.
да и в законе такого метода нет. так что зачем это УК надо я все равно не пойму.........
Liza Caddy
Valya_гостья, :shock:
как это вообще возможно? и зачем это надо УК? вы ж за эти услуги не платите. а это нереальный труд.
да и в законе такого метода нет. так что зачем это УК надо я все равно не пойму.........

Ну если так рассуждать, то и закона такого не было. УК нужно т.к. они занимаются текущим, а в последствии и кап. ремонтом  будут заниматься, а это их прямой доход (зар.платы).
Valya_гостья,по поводу 700 руб в месяц - посмотрите что входит в этот тариф.
туда не входит ремонт крыши или швов. так что вы их сами себе никак не ремонтируете. и 700 руб с квартиры - это не гигантская сумма. поверьте мне. мы создали ТСЖ и прекрасно понимали на что идем, т.к. городской тариф - это слезы. его ни на что не хватает.
я вам и предлагаю разобраться, скачать отчет с сайта по вашему дому. недельку в нем поковыряться. просто погуглить цены на материалы и после этого вы очень задумаетесь а на что же содержится ваш дом. ведь этих денег не хватает 😉
сбор инфы занимает время! зато вы точно будете знать что платите не много и будете знать куда
Valya_гостья,ук не занимается кап.ремонтом.
блииииииииин.
на скольких страницах это написать?

особенно если у вас счет у рег.оператора, то точно не занимается!
ук не выставляет вам счета за кап.ремонт! не собирает деньги! не хранит их! не распоряжается ими! не составляет и не утверждает график кап.ремонтов! не выбирает/назначает вам подрядчика по кап.ремонту! не оплачивает его! и не делает! и тем более не получает зарплату у регоператора :2funny:
это все обязанность рег.оператора!

разделите понятия кап.ремонт и текущее содержание. вникните. почитайте. поймите наконец куда вы платите и за какие услуги.
почему сколько бы ни создали разных разъяснительных сайтов, в голове все равно каша у большинства народа? предлагаю - ну давайте конкретные цифры обсудим! давайте помогу разобраться что и куда. надеюсь про разность работ уже понятно? и что УК и регоператор - это разные "люди" и занимаются разными "делами".
Liza Caddy, я понимаю куда идут 700 руб (в доме 238 кв. - ежемесячно 238х700=166600 руб, в год прим. 2 млн). На эти деньги УК меняет трубы в подвале, заделывает швы (не кусками, а по всему дому, ремонтирует кровлю, меняет эл. двигатели в лифтах, меняет детские фигуры и комплексы на площадках). Если УК и дальше будет этим заниматься, то зачем нам кап. ремонт через 20 лет, если мы на собранные деньги сами вовремя все ремонтируем?. Меня то больше волнует что я по 700 руб/мес себе собираю и плюсом 6руб/м2 кому то.
Valya_гостья,если вы создадите ТСЖ, то жители сами будут всем заниматься: открывать счета, бегать, выбирать подрядчиков, контролировать. но вы тоже не получите за это зарплату 😉 потому что это не предусмотрено. вы получите "спасибо" от ваших соседей. и только!
Valya_гостья,сколько лет вашему дому? он на гарантии застройщика?
я вас разочарую. на 2 млн в год (166 т.р. в месяц) нельзя сделать все то, о чем вы пишите(((((( скорее всего дом на гарантии. когда гарантия кончится - вы поймете зачем кап.ремонт. 166 т.р. в месяц - этого на обслуживание не хватит, если не халтурить, а нормально все делать.
для того чтоб это понять все, возьмите в руки документацию на вашу квартиру, которую вам передали, когда вы принимали квартиру и почитайте что входит в гарантию, на что она распространяется и сколько длится.
еще вопрос к вам - где дом и кто застройщик? можно в личку.
мне скоро предстоит этим заниматься. уже в ужасе. почитываю порой как народ принимает квартиры и что им передают(((((( слов нет. только маты(((((
Liza Caddy, зачем мне открывать ТСЖ если моя УК прекрасно справляется с поставленными перед нею задачами?
Liza Caddy

10 лет, не на гарантии.
Valya_гостья
Liza Caddy, зачем мне открывать ТСЖ если моя УК прекрасно справляется с поставленными перед нею задачами?
незачем совершенно. вы правы! ТСЖ, если делать по уму, то выйдет дороже.

Valya_гостья
Liza Caddy

10 лет, не на гарантии.
класс! вам повезло.
Легион застройщик?
нет, застройщик-НТМ, по качеству сопоставим с Легионом.