8 октября 2015, 12:56
Valya_гостья,спасибо. буду знать.
хорошая гарантия. нам не светит такая((((((
хорошая гарантия. нам не светит такая((((((
Liza Caddy
Valya_гостья,сколько лет вашему дому? он на гарантии застройщика?
я вас разочарую. на 2 млн в год (166 т.р. в месяц) нельзя сделать все то, о чем вы пишите(((((( скорее всего дом на гарантии. когда гарантия кончится - вы поймете зачем кап.ремонт. 166 т.р. в месяц - этого на обслуживание не хватит, если не халтурить, а нормально все делать.
Qwayessledi_egoistkaя не пойму, что может сделать Тефтелев, если даже прокуратура не нашла нарушений?
Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
Ремонт действительно делается за ваш счет, счет платежей, после общего решения собственников или без него. Если денег нет - на что делать?
Расход финансовых средств может затребовать любой собственник от УК, кроме того финансовый отчет по каждому дому должен быть размещен на сайте.
Если считаете, что вас обманывают или еще что, обратитесь в ГЖИ.
Зы: организовать бы вам ТСЖ и самим нанимать подрядчиков
Буква Ы
ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?
Буква Ы
Сегодня жильцы разговаривали: ходят слухи, что собственники старше 80 лет не будут оплачивать кап.ремонт.
ledi_egoistkaБуква Ы
ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?
Да все верно.
ledi_egoistkaNatali_B
Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?
Есть такие дома, наш например уже лет 40 без текущего ремонта стоит. Вот так выглядит парадная:
При всем при этом в доме большинство пенсионеров, которые исправно платят за капремонт. В довершение ко всему в очереди он стоит у нас 35-45 гг на кап ремонт.
ingenegrБуква Ы
Сегодня жильцы разговаривали: ходят слухи, что собственники старше 80 лет не будут оплачивать кап.ремонт.
да такие слухи ходят)))
Lenchen
А мне перестали счета на капремонт приходить...
Ol,gaLenchen
Как думаете с чем связано?
Ol,gaмне пару мес не приходили, а потом снова пришли и с долгомLenchen
Как думаете с чем связано?
K@ti
УК и ЖЭК надо пинать, ничего они сами не сделают. Их надо задалбливать.
БерМарыся
Девочки, может кто знает, мне кто-то сказал, что если износ дома 70%, то можно не платить за капремонт. Это правда?
buklyaВот я и спрашиваю, если кто-нить эту инфу подтвердит, то пошла бы в ЖЭК и стала бы выяснять у них, где получить информацию про износ дома))БерМарыся
Девочки, может кто знает, мне кто-то сказал, что если износ дома 70%, то можно не платить за капремонт. Это правда?
А как узнать какой процент износа у дома?
buklyaБерМарыся
А как узнать какой процент износа у дома?
TinyTiny, спасибо за инфу))
buklya, у нас в квиточке за квартиру написано, что 84%. Посмотрите, может, у Вас тоже есть.
Lenchen
TatiankaLenchen
Я объясню, почему не приходят. Сегодня иду по подъезду и вижу пачку квитанций. Оказывается, квитанции юр.лиц с 1-го этажа и квитанции другого подъезда - всё занесли в наш подъезд одной кучей. Представляю, что выбрасываются они тоже всем скопом без зазрения совести.
TatiankaLenchen
Я объясню, почему не приходят. Сегодня иду по подъезду и вижу пачку квитанций. Оказывается, квитанции юр.лиц с 1-го этажа и квитанции другого подъезда - всё занесли в наш подъезд одной кучей. Представляю, что выбрасываются они тоже всем скопом без зазрения совести.
Lenchen
Mam-ka,точно, вы проверяли? Мне только в последний платёж ничего оператор не сказала, а так всегда уточняли буду ли платить за капремонт.
Lenchen
Нифига не отменили, мне сёдня квитанция пришла :-|