Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 21 из 28
Valya_гостья,спасибо. буду знать.
хорошая гарантия. нам не светит такая((((((
Liza Caddy
Valya_гостья,сколько лет вашему дому? он на гарантии застройщика?
я вас разочарую. на 2 млн в год (166 т.р. в месяц) нельзя сделать все то, о чем вы пишите(((((( скорее всего дом на гарантии. когда гарантия кончится - вы поймете зачем кап.ремонт. 166 т.р. в месяц - этого на обслуживание не хватит, если не халтурить, а нормально все делать.

Ну 700 руб/мес это одна строчка, у нас еще пара строк есть)))) Тем более УК все перечисленные работы сделала не в один год, а теч. последних 5-6 лет.
А вообще мне это напоминает: я могу свою семью на 20 т.р./мес прокормить, и у нее будет и фруты-овощи и мясо, а моя подруга на 120 т.р. всегда в долгах. Все зависит от грамотного использования того что есть))))
Сегодня жильцы разговаривали: ходят слухи, что собственники старше 80 лет не будут оплачивать кап.ремонт.
Qwayess
ledi_egoistka
Liza Caddy, почему ничего не делаем, я же говорю что были на приеме у зам, Тефтелева , я лично ходила на прием к главе нашей администрации, везде отписки и ссылка на письмо из нашей новой управляйки про ремонт в 2017 году)
На старую ук писали в прокуратуру- там кто то свой похоже- ей потому что ничегошеньки не сделали.
В любом случае руки не опускаем и продолжаем бороться за свой дом)
я не пойму, что может сделать Тефтелев, если даже прокуратура не нашла нарушений?
Ремонт действительно делается за ваш счет, счет платежей, после общего решения собственников или без него. Если денег нет - на что делать?
Расход финансовых средств может затребовать любой собственник от УК, кроме того финансовый отчет по каждому дому должен быть размещен на сайте.
Если считаете, что вас обманывают или еще что, обратитесь в ГЖИ.
Зы: организовать бы вам ТСЖ и самим нанимать подрядчиков

Про финансовый отчет: я получала от нашей ук отчет, в котором все расписано, что не подкопаешся. Сейчас специально открыла посмотреть сайт , там тоже расходов указано больше чем поступлений от дома.
ТСЖ наш дом не протянет, у нас пятиэтажка в три подъезда.
Буква Ы
ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?

Да все верно.
Буква Ы
Сегодня жильцы разговаривали: ходят слухи, что собственники старше 80 лет не будут оплачивать кап.ремонт.

да такие слухи ходят)))
ledi_egoistka
Буква Ы
ledi_egoistka, у вас получается так, что кап.ремонт будет в 2035-40 г, а текущий ремонт от УК обещан на 2017 г?

Да все верно.

Тогда надо добиваться переноса ремонта с 2017 г на 2016 г
ledi_egoistka
Natali_B
Ася, так ремонтировали же дома. Вы считаете по 40 лет дома без ремонта стоят?

Есть такие дома, наш например уже лет 40 без текущего ремонта стоит. Вот так выглядит парадная:

При всем при этом в доме большинство пенсионеров, которые исправно платят за капремонт. В довершение ко всему в очереди он стоит у нас 35-45 гг на кап ремонт.

Девочки, такой подъезд - обычное дело во многих домах, но ведь,  то, что на фото, поддается обычному текущему ремонту, штукатурка, окраска, можно даже попросить у УК, чтобы двери поменяли и окна в подъезде. Сама раньше жила в таком доме. Нужно просто Вам взять все в свои руки, написать заявление в свободной форме, в котором указать, что жильцы дома просят сделать текущий ремонт, хотим поменять окна, двери, почтовые ящики, покрасить, оштукатурить. И заявление подписать у всех жильцов, придется набраться смелости и пройти по всем квартирам.
Я так и сделала, поняла, что никому, кроме меня это больше не нужно. Ремжилзакзщик говорил, что по своей воле текущий ремонт делать не будет, что нужно заявление от жильцов (таков новый закон), а я не хотела, чтобы мои дети смотрели на это ужас в подъезде каждый день. И вот спустя 1,5 года (с момента подачи заявления!) у нас новый ремонт состоялся, евроокна в подъезде, новые почтовые ящики, чисто. Правда, не на все денег хватило, в двух подъездах нет евроокн. Видимо нужно, как деньги подкопяться на счете дома, которые мы платим за тек ремонт, снова писать заявление.  Но мы уже от туда съехали, пусть кто-то еще суетиться.
Нужно узнать сколько денег накопилось у вас на доме, для этого нужно запросить"Отчет по расходам на содержание и ремонт жилищного фонда", у нас было 340 000руб. Я запрашивала на сайте ремжилзаказщика, мне присылали на майл. Собирать подписи мне к сати помогали, оставляла у кого-то, те своих знакомых в подъезде опрашивали,
Так, что все в ваших руках, хотя все могло быть гораздо легче, при путевой управляющей компании. К то бы мог подумать, что за свои деньги мы должны выпрашивать текущий ремонт и ждать 1,5 года. А Вы говорите кап ремон.
ingenegr
Буква Ы

да такие слухи ходят)))

Да, вчера Медведев по телеку за заседании про это говорил, только не говорил, про 80 лет, просто пожилым.
Простите за офф
Капитальный ремонт говорите?! К нам вчера приходила представитель нашей УК с предложением скинуться по 34 руб с кв метра на текущий ремонт 4 подьездов.3 подъезда, в тч и наш они отремонтировали летом, правда стремненько, но все же. А теперь нужно скинуться!
ledi_egoistka,есть в отчете УК лишние строчки? ну которые вы точно можете проверить?
например ремонт подъездов, а вы точно знаете, что его не было. или заказ грейдера/ трактора на прочистку двора от снега и вывоз снега, а этой техники никто не видел?
если нет, то скорее всего правильно.
сама тут считала по папиной 5-этажке. у них 4 подъезда = 70 квартир дом, 35 квартир  = 30-35метров полуторки, 35 квартир двушки 42-46 метров. вот и считайте поступления(((((((((
реально не на что делать ремонт даже какой/никакой. сбор денег в месяц просто мизерный.
если б не депутаты, то сидели бы они без бойлера нового и крыша до сих пор текла бы((((((
Liza Caddy, вы пишите про маленькие УК и ТСЖ. Если УК на балансе много домов многоквартирных, то там совершенно другие расходы.
К примеру, з/п дворника одного дома (ТСЖ) 15000 руб.
З/п дворника (при УК) обычно домов 5-6 (иногда больше) 20000 руб.
Получается, что обслуживание ТСЖ дороже.
А если взять такие крупные ПЖРЭО Курч. и калин р-ов, то там зачастую один дворик (максимум 2) на целый мкр, домов 15-20 наверное.

УК и ЖЭК надо пинать, ничего они сами не сделают. Их надо задалбливать.
2 года назад ругалась со своей УК. Отключили лифт у нас. Позвонила сразу на прямую в обслуживающую фирму, сказали что УК предупредили если не оплатят долг, то отключат. Вот отключили.
Пошла разбираться. Но я прямо то не сказала, что правду знаю. Они давай мне у вас ремонт лифта, потом сказали, что просто проверка лифта. В итоге не выдержала сказала, чтоб прям сейчас оплатили обслуживающей фирме ту сумму которую я исправно плачу за лифт. И к тому же не маленькую сумму. Тариф тогда был 3 руб, за нашу квартиру примерно 170 руб в месяц. Обслуживающей организации платили 2500 руб в месяц за лифт. Получается в нашем подъезде 20 квартир *170 = 3400 руб в месяц. А в подъезде еще однокомнатные есть.
Ремонт в новом доме лифт.оборудования не требуется. У нас за 10 лет только однажды чистили шахту и один раз меняли пол в кабине. А это не большие деньги.
Должников постоянно в квитанции указывают, по нашему подъезду всего 2 квартиры.
K@ti,есть нормы. не может 1 дворник обслуживать 20 домов. он физически не потянет. а если так происходит, то зачем платить такой УК? все равно считай нет дворника 😉
з/п юриста, буха и прочих, кто в офисе сидит конечно размазывается.

про пинать - это вы в точку.
а вообще у вас УК странная: должников указывают во всех квитанциях :2funny: если б меня так указали - я б засудила вашу УК 😉
Разочарована первым этапом кап.ремонта.
Вчера проверили (активисты Совета дома и представители УК) трубы, которые поменяли при кап.ремонте.
Не прошло и года, как они начали ржаветь, появились свищи, в выходные вызывали аварийку, хомут прицепили. И все это под изоляцией!
Посмотрим, как по гарантии переделают.
Буква Ы, почему то даже и не удивлена(((
А мне перестали счета на капремонт приходить...
Lenchen, и у нас нет...
Lenchen

Как думаете с чем связано?
а мне наоборот не приходили вообще, вот только 1 пришло за последний месяц
Ol,ga
Lenchen

Без понятия. Вот решила в профильной темке спросить.
посмотрела в системе город есть начисления за октябрь у меня, на бумаге квитанция тоже пока не приходила
мне тоже давно квитанции не приходят - с июля!
Ol,ga
Lenchen

мне пару мес не приходили, а потом снова пришли и с долгом
K@ti
УК и ЖЭК надо пинать, ничего они сами не сделают. Их надо задалбливать.

Пинать можно сколько угодно, толку то? У родителей например дом старый (более 30 лет назад построен), последние пять лет жильцы бьются, чтобы им крышу отремонтировали, потому что верхние этажи при сильном дожде просто плавают. Долбали всех - жэк, муниципалов, суд подключали. В итоге по решению суда муниципалитет был обязан выделить деньги на эту крышу и сделать ремонт в очень сжатые сроки. В общем, как только появился этот новый закон о капремонте все эти решения суда и т.д. пошли лесом, теперь все властиимущие говорят: вот соберете денег на своем счету и может быть в 2016, 2017 и далее со всеми остановками году вам крышу сделают... Как говорится, продолжайте пинать...
Девочки, может кто знает, мне кто-то сказал, что если износ дома 70%, то можно не платить за капремонт. Это правда?
Стразинка, а разве на сайте нельзя посмотреть план кап.ремонта, когда какому доме что делают? Там же огромная портянка, скачиваешь, фильтр ставишь по улице и номеру дома. И показан план работ.
И не собирают деньги, если, конечно, есть собственный счет.
Нам начали делать кап.ремонт еще до того, как стали квитанции приходить.
Только вот качество  :sad:
Вчера написала Рег.оператору, завтра звонить буду нашему куратору (как я ее называю) у Рег.оператора: надо разбираться с подрядной организацией.
БерМарыся
Девочки, может кто знает, мне кто-то сказал, что если износ дома 70%, то можно не платить за капремонт. Это правда?

А как узнать какой процент износа у дома?
buklya
БерМарыся

Вот я и спрашиваю, если кто-нить эту инфу подтвердит, то пошла бы в ЖЭК и стала бы выяснять у них, где получить информацию про износ дома))
buklya
БерМарыся

в тех паспорте на квартиру посмотрите, но там м.б. и за 90-е годы например)) УК обязана периодически заказывать оценку износа в БТИ, но этого никто не делает(( На основании этой оценки и должно приниматься решение о кап.ремонте
buklya, у нас в квиточке за квартиру написано, что 84%. Посмотрите, может, у Вас тоже есть.
Tiny
buklya, у нас в квиточке за квартиру написано, что 84%. Посмотрите, может, у Вас тоже есть.
Tiny, спасибо за инфу))
Lenchen

Я объясню, почему не приходят. Сегодня иду по подъезду и вижу пачку квитанций. Оказывается, квитанции юр.лиц с 1-го этажа и квитанции другого подъезда - всё занесли в наш подъезд одной кучей. Представляю, что выбрасываются они тоже всем скопом без зазрения совести.
Tatianka
Lenchen

Я объясню, почему не приходят. Сегодня иду по подъезду и вижу пачку квитанций. Оказывается, квитанции юр.лиц с 1-го этажа и квитанции другого подъезда - всё занесли в наш подъезд одной кучей. Представляю, что выбрасываются они тоже всем скопом без зазрения совести.

Кстати да. Если все квитки засунули в ящик 1 подъезда, то до нас они не дошли. Но раньше капремонт приходил с другими платёжками. И почтальон всегда добросовестно рассовывал по подъездам. Благо их всего 2.
Девочки, слышно что нить про изменения в закон? Новостроям в связи с гарантией застройщика не отменят оброк?
Tatianka
Lenchen

Так при оплате соц.город нету начислении,по нолям и квитанции нет.
Mam-ka,точно, вы проверяли? Мне только в последний платёж ничего оператор не сказала, а так всегда уточняли буду ли платить за капремонт.
Lenchen
Mam-ka,точно, вы проверяли? Мне только в последний платёж ничего оператор не сказала, а так всегда уточняли буду ли платить за капремонт.

Да, второй месяц уже.
Нифига не отменили, мне сёдня квитанция пришла :-|
Lenchen
Нифига не отменили, мне сёдня квитанция пришла :-|

ага  и нам пришла (((((((((((((((
Если деньги за капремонт на спецсчете, но их там менее 50%, то всё это переводят на счет регионального оператора. У нас срок до стоит до марта 16 г.