Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 22 из 28
Многие российские дома по программе капитального ремонта не отремонтировали в срок. Собранные с населения деньги хранятся в банках под низкие проценты и тают от инфляции. Какие ошибки допускают региональные операторы и как проходит капремонт в разных городах России.

http://domchel.ru/text/obzor_nedv/101785754914816.html?block

Кто бы сомневался  :crazy2: .
сегодня на подъезде увидела объявление.

это как это так?  разве имеют право?
Ульянка, мне другое странно - ведь получается 67% проголосовали за спецсчёт... раз уж он у вас есть... а чего не платят то?
про объявление о переводе обратно к рег оператору нам на собрании тоже говорили. про сроки только не знаю...
Гуля, а хз...
мне инрересно посмотреть на документ разрешающий такие действия. При чём тут рег. оператор и нас счёт.
Ульянка, все правильно написала ваша УК.  Вам остаётся только позавидовать, что вы вовремя успели открыть такой счёт. Решили общим собранием собственников провести ремонт кровли - тут же отремонтировали. Надо трубы в доме менять - поменяли. А если собираемость ниже 50%, то да - обязаны перечислить деньги на счёт рег.оператора, и тогда он будет продолжать собирать деньги.
Tatianka,да я знаю что хорошо что у нас свой счёт. Но почему обязаны то перечислить рег оператору? из каких соображений? Когда у нас собрание было, по поводу открывать свой или нет, управляющая говорила что сбор будет не постоянным, а соберем сумму которой хватит на непредвиденный ремонт и приостановим. Если потратим то будем дальше платить. А сейчас получается что нифига не так, рег. оператор будет начислять ежемесячно?
Ульянка, что-то или вы не так поняли или в управляющей не так объяснили: платить взносы надо всегда, не важно сделали вы уже весь ремонт или он ещё долго не потребуется. Да к тому же платить с учётом роста тарифов. В нашем доме уже! за счёт таких сборов провели ремонт кровли, следующим этапом будем голосовать за замену труб. А потом будем копить, как шутят, на вертолетную площадку и золотые купола.
Ульянка, вашей УК лучше провести разьяснительную работу среди жильцов, а то уйдут ваши денежки и не дождетесь потом.
Ульянка, вот статья была
https://news.mail.ru/economics/23795792/
пипец... у нас дом новый с дорогостоящим оборудованием. мы поэтому и выбрали спец счёт, а то в случае чего ремонта не дождемся. Одна треть дома переселенцы которые квартплату то платят раз в год, а остальные неплательщики вроде с деньгами но принципиальные 🙁 не буду и всё. и как их теперь заставить платить то.
Знакомая сказала, что в Челябинске уже 50% людей платят, если не больше. Интересно, это правда? У нас на форуме есть те, кто не платят?
Про эти 50% можно почитать
ЖК ст. 173 с 8 по 10 пункты.
Скорпиоша
Знакомая сказала, что в Челябинске уже 50% людей платят, если не больше. Интересно, это правда? У нас на форуме есть те, кто не платят?

Мы за 2 квартиры в старых домах стали платить рег оператору. А вот сестра не платит 🙂
С НГ на мой новострой тоже поди начнут начислять, не уверена пока, что буду платить. Проще если надумаю продавать квартиру когда нить, сделать скидку покупателю на эту сумму долга. Пени за неоказанную услугу можно оспорить в суде
я не плачу
а про неплатильщиков на спецсчёт - вот у нас ук просит 8% за то, что мы у них открываем спецсчёт. 8 % они берут в том числе за работу с неплатильщиками.
вопрос 1 - если будет менее 50 % платить - это ж получается ук плохо отрабатывает 8 %?
вопрос 2 - если всё таки наш спецсчёт закроют, то как ук будет нам наши 8 % возвращать?
я не плачу.
я не плачу
И я не плачу
Млин, прочитала сначала, что не плАчу. Потом вторая об этом же отчиталась :смеется: Я к вам 🙂
тоже не плачу и мама у меня не платит
И я не плачу,просто откладываю ежемесячно!
Девочки, а что делать тем, которые заплатили, а теперь не хотят платить?😉)) Ведь после первой оплаты идет автоматическое согласие по договору... вот я про что. 
я не плачу, и знакомые не платят
Блин, я не плачу, но сомневаюсь( в этом месяце подумываю уж не заплатить ли?
Я не платила не платила, при продаже квартиры пришлось, ну не оставлять же долги новым хозяевам.
Переехали, сегодня оплатила 1 раз, но как мне это все не нравится и не хочется мне платить и вообще не верю в честность и правдивость это капрмонта я.
Какая там честность, очередная уловка вытянуть с нас побольше( 500р в месяц с квартиры - это чего наремонтировать можно? Машину-квартиру какому-нибудь "слуге народа"
Гуля, по поводу 1. Да значит плохо работают.
2. 8% никто не вернёт. Это вознаграждение за управление...
Медведев обещает льготы за капремонт инвалидам и пожилым людям
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/27/n_7942517.shtml
Я вот о чем думаю, пока не платишь, а долг будет расти, как  "снежный ком".. бррр(((
БерМарыся, вот и меня это сильно смущает :-| Мне понравилось как Митина Мама решила : не плачу, но каждый месяц эту сумму откладываю :mrgreen:. Возьму, пожалуй, на вооружение.
МамаЗай
БерМарыся, вот и меня это сильно смущает :-| Мне понравилось как Митина Мама решила : не плачу, но каждый месяц эту сумму откладываю :mrgreen:. Возьму, пожалуй, на вооружение.
согласна))
МамаЗай
С января же пени обещают ввести, меня вот это пугает.
Подскажите а ремонт труб от стока до крана входит в капремонт?
Olga_L, граница разграничения проходит по запорным вентилям ГВС и ХВС в вашей квартире.
читаю
МамаЛо
Olga_L, граница разграничения проходит по запорным вентилям ГВС и ХВС в вашей квартире.

У нас было собрание летом и управляющая компания говорила что полностью все будут менять за счет средств капремонта. Я вот тоже думаю что до вентилей только должны, в итоге сейчас сижу и думаю то ли самой менять, то ли ждать.
Просто дому нужно отдельный счет завести выбрать старшего дома, и тогда кап ремонт будет тратиться именно сей час, у меня есть квартира в городе там именно так, и видно куда уходят наши денежки, и еще они планируют на что потратить будущую сумму накоплений советуются со старшей дома а та с нами. А если так платить в никуда то да конечно это чушь полная.
С нового года все по-прежнему не будут платить? Сколько там пени вообще насчитывают?
Не хочу оплачивать эту ерунду...
Leonora
С нового года все по-прежнему не будут платить? Сколько там пени вообще насчитывают?
Не хочу оплачивать эту ерунду...

Расчет пени за каждый день просрочки 1/300 от ставки реяинансирования, но стоит учесть, что при задолженности от 10 тр. И если на вас направлено дело к судебным приставам, то вас могут лишить права выезда, так же данное дело может быть отправлено на ваше рабочее место и тогда с вашей зарплаты удерживать будут автоматически. удержания могут составить до 50% с вашего заработка.
При этом к судебным приставам попадет дело с полной суммой Долг + пени.
сегодня читала новости что поднимут плату с 6,4р за метр до 6,7р ...вот и началось(