Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 23 из 28
DZV,сразу говорили,что постепенно поднимать будут.
Млин, так платить не хочется, но похоже придётся...
не платила, но пришлось... :cry:
стрелка, почему пришлось?
Мы тоже заплатили.
Intraverta

надеялась и верила, что отменят... фик...
стрелка
Intraverta

надеялась и верила, что отменят... фик...

да ну.. когда у нас президентские указы отменяли?
Так что, деваться некуда? Платим?
заплатила  :cry:
я на субсидию подавала - заплатила. соцзащита чек забрала. а мне потом долг пришёл с апреля((...и чека у меня нет(
Гуля,на субсидию копии чеков квитанций забирают они тут же ксерят и отдают оригиналы
Я вот хочу платить только за свой до. У меня руки дрожат отрывать от детей эти деньги и в общую бочку их скидывать. Ну почему я должна содержать другие дома?
Прям вот аж до глубины души бесит такой указ.
Пысы : не предлагать стать организатором по открытию спецсчета
Дом 16 подъездов :crazy2:
Гуля
я на субсидию подавала - заплатила. соцзащита чек забрала. а мне потом долг пришёл с апреля((...и чека у меня нет(

Гуля, у меня копию взяли, и уже вторая квитанция приходит - все по правильному
Юлён@
Гуля,на субсидию копии чеков квитанций забирают они тут же ксерят и отдают оригиналы
Mrs.LeDi
Гуля

Гуля, у меня копию взяли, и уже вторая квитанция приходит - все по правильному
нет у меня все чеки оригиналы взяли.
Наталина
Я вот хочу платить только за свой до. У меня руки дрожат отрывать от детей эти деньги и в общую бочку их скидывать. Ну почему я должна содержать другие дома?

Вот и я также 🙁((
Я так понимаю вы в дом-пентагон переехали? 😉
У нас 4 подъезда, но 390 квартир. Я так и не созрела стать оргом спецсчета, хотя ВЕСЬ ГОД собиралась....
Если счет у регоператора, то оно вам надо? Организовывать счет этот? Маяться со сбором денег, больше половины все равно не заплатят и счет этот переведут обратно оператору.
Только лишняя морока.
Тем более в огромных домах. Платим уже как у кого есть и не стонем. Все равно придется заплатить. Никто его не отменит.
Девушки, кто юридически грамотный, скажите, пожалуйста, есть какое-то юридическое обоснование (закон, статья), что если человек платит регулярно, но не всю сумму, то с него не могут взыскать сумму долга? Кто-то тут на форуме так коммуналку платил (вернее не платил, но ежемесячно оплачивал какую-то незначительную сумму), чтобы не могли взыскать через суд.
Tata_R,Женя Фореве так платила
Liza Caddy, вот мне интересна юридическая основа этого.
Я честно плачу коммуналку, я плачу имущественный налог, но, блин, в эту пирамиду под названием "кап.ремонт", однозначно, не верю и платить не хочу. Поэтому мне интересно: если я буду платить рублей по 100 в месяц, можно ли быть уверенной, что в суд не подадут. Больше ста рублей я не желаю дарить непонятно кому и непонятно за что.
Tata_R,я поняла тебя. Сходи к ней в личку. Она ответит и ты уже сама думать будешь. Тут она вряд ли прочитает.
Liza Caddy
Если счет у регоператора, то оно вам надо? Организовывать счет этот? Маяться со сбором денег, больше половины все равно не заплатят и счет этот переведут обратно оператору.
Только лишняя морока.
Тем более в огромных домах. Платим уже как у кого есть и не стонем. Все равно придется заплатить. Никто его не отменит.

Вот поэтому то и не начала....Так как уверена, что более 50 % жильцов пока платить не будут за эту пирамиду....
Кстати интересная идея про платить по 100 руб в мес 🙂
Ol,ga
Liza Caddy
Только лишняя морока.

Вот поэтому то и не начала....Так как уверена, что более 50 % жильцов пока платить не будут за эту пирамиду....
Кстати интересная идея про платить по 100 руб в мес 🙂

ага, мне тоже, может здесь потом напишите, что Вам Женя ответит
Мне, как юристу, тоже интересно услышать правовое обоснование не взыскания долга в случае частичной оплаты. Сама работаю в околокоммунальной сфере. На Раз обращаемся в суд и взыскиваем частично оплаченные начисления. Долг он как был так и будет. Пеня будет начисляться на неоплаченную Вами сумму. Кроме того, договор на капремонт является договором присоединения и, скорее всего, в нем есть условия, что поступающая оплата закрывает задолженность в календарной последовательности
Ol,ga
Наталина

Вот и я также 🙁((
Я так понимаю вы в дом-пентагон переехали? 😉
У нас 4 подъезда, но 390 квартир. Я так и не созрела стать оргом спецсчета, хотя ВЕСЬ ГОД собиралась....
рядом с ним почти домик) пентагон мне показался ужасным.
Кузенька
Мне, как юристу, тоже интересно услышать правовое обоснование не взыскания долга в случае частичной оплаты. Сама работаю в околокоммунальной сфере. На Раз обращаемся в суд и взыскиваем частично оплаченные начисления. Долг он как был так и будет. Пеня будет начисляться на неоплаченную Вами сумму. Кроме того, договор на капремонт является договором присоединения и, скорее всего, в нем есть условия, что поступающая оплата закрывает задолженность в календарной последовательности

Кузенька, а можете проконсультировать, чем будет обосновано взыскание пени по неоплаченным взносам на кап.ремонт, услуги ведь не оказаны
Мне такой вопрос волнует. С 1 января 2016 помимо увеличения за кв.м, ввели следующие "поблажки" пенсионеры в возрасте с 80 лет освобождаются от уплаты кап.ремонта. Там еще от 70 лет какой то процент будет пересчитываться, но не имея на руках указ, а только статью в газете, не буду голословной.
Так вот, у меня 85-летняя бабушка, которая сразу же попросила узнать, действительно ли это так и куда ей нужно ехать. Соц.защита отправила к Регион.оператору, которому вообще не реально дозвониться. Написала им запрос, в ответ пришла "тупая" отписка, что все обязаны платить, такое ощущение, что штампуют всем текст, не смотря на запрос.
Есть еще форумчане, которых волнует данный вопрос и уже имеется какая-либо информация? И вообще, если посетить их на Образцова, реально попасть туда, чтобы впустую не кататься?
Мне нужно знать, все пенсионеры освобождаются или одиночки (без наследников) и нужно ли предоставлять документы, либо они автоматически не будут присылать квитанции?
Linia, внесение платы - предусмотренная ЗАКОНОМ обязанность. Пеня - мера ответственности за неисполнение обязательств. Внесение платы сейчас - это фактически предоплата работ/услуг. ГК РФ предоставляет право взыскания неустойки и за просрочку внесения предоплаты. Вот проценты по ст. 395 ГК РФ можно взыскать только за просрочку оплаты фактически оказанных услуг/выполненных работ
Майрик, как такового постановления или указа пока нет. Пообещали - да, но поставления и инструкций никаких нет. Поэтому нигде Вам пока никакой информации не скажут.
Майрик, вот:
Ряд категорий граждан сможет не платить за капремонт многоквартирных домов – соответствующие поправки Жилищный кодекс сегодня, 16 декабря, прошли второе чтение в Госдуме РФ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на депутата ГД РФ Владимира Бурматова.+

Принятые поправки предполагают полное освобождение от взносов на капремонт граждан, достигших 80 лет, вводят льготу для граждан старше 70 лет в размере 50%, также предусматривается компенсация расходов на оплату взносов на капремонт в размере 50% для инвалидов I и II групп, а также семей, имеющих детей-инвалидов.
По словам парламентария, закон должен заработать уже с 1 января 2016 года.

АН Доступ: http://dostup1.ru/society/Duma-otmenyaet-vznosy-za-kapremont-dlya-pozhilyh-i-invalidov_82073.html#ixzz3uTq3SX7X
Кaтрин,Тан4ик,спасибо!
+
Кузенька, суть в том, что если платить по 100 руб, то вроде как не совсем пропал и не совсем отказываешься платить ))) просто нет денег оплачивать этот очередной оброк государства...
Ol,ga, организации, оказывающей услугу, не важно, совсем вы пропали или чуть-чуть. Если она текущую деятельность осуществляет за счет собираемых платежей, то при неполной оплате эти услуги/работы не могут быть выполнены в нужном объеме и с необходимым качеством. Поэтому при недостаточности средств в суд пойдут с иском к должникам. И, возможно, как раз к тем, кто хоть чуть-чуть, но платит. Тк есть уверенность, что у этих людей есть, что взять. А у тех, кто не платит совсем, и взять то может нечего.
Ну и как я писала выше, частичная оплата не освободит от пени. Просто рассчитываться она будет на неоплаченную сумму
Я правильно поняла,что если я внесла хоть какую-либо сумму,то считается,что договор автоматически подписываю с рег.оператором.А если не платила и не буду,значит договора между нами нет?Объясните, знающие люди!
Митина мама, если сколько-то % собственников квартир в доме оплатили, то договор считается заключенным для всех, даже для тех, кто не платил.
Девочки, как быть?
Наша УК, зная о том, что из-за того, что взносы на капремонт платят менее 50% жильцов, решила до передачи накопленных средств в котел "отремонтировать" нам все, что можно.
Дому 8 лет, но у нас уже неисправен теплообменник и какие-то трубы. Смету выставили на 2 300 000=. Зная, что даже на текущий ремонт подъездов УК набавляет 40% к смете исполнителя, уверенны, что смета завышена минимум в 2 раза.
Вопрос: что делать? Есть какие-то организации, которые могут провести независимую экспертизу по состоянию теплообменника и труб?
С 1 января 2016 г. регионы получат право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт. По достижении 70 лет будет даваться скидка — 50%. Поправки приняты в окончательном чтении.
Кузенька
Митина мама, если сколько-то % собственников квартир в доме оплатили, то договор считается заключенным для всех, даже для тех, кто не платил.
Кузенька, подскажите, где про это почитать можно? Спасибо)
Вот интересно а где эту инфу посмотреть сколько процентов платит по дому?
анна сокол, не скажу точно, тк не довели это вопрос до получения данных. Когда позвонили Рег оператору (а мы знаем, кто за наш дом отвечает, познакомились, когда первый этап кап ремонта проверяли), нам сказали, что нужно написать заявление и куда-то там отнести. У меня человек назначен, который отвечает за ход кап ремонта, поэтому я не сильно забиваю себе голову всеми вопросами.