Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 24 из 28
Кузенька
Ol,ga, организации, оказывающей услугу, не важно, совсем вы пропали или чуть-чуть. Если она текущую деятельность осуществляет за счет собираемых платежей, то при неполной оплате эти услуги/работы не могут быть выполнены в нужном объеме и с необходимым качеством. Поэтому при недостаточности средств в суд пойдут с иском к должникам. И, возможно, как раз к тем, кто хоть чуть-чуть, но платит. Тк есть уверенность, что у этих людей есть, что взять. А у тех, кто не платит совсем, и взять то может нечего.
Ну и как я писала выше, частичная оплата не освободит от пени. Просто рассчитываться она будет на неоплаченную сумму
молодец.
Дай пять.
Который год недоумеваю, что мешает ресурсникам или жэкам пойти в суд  с иском к должникам, которые платят по 100 руб, когда должны по 8 т.р. к примеру.
tan780
С 1 января 2016 г. регионы получат право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт. По достижении 70 лет будет даваться скидка — 50%. Поправки приняты в окончательном чтении.
не могу найти где это написано. Весь инет перелопатила.
Liza Caddy, а зачем искать? Это не повсеместная практика, а право регнов
Надо теперь ждать когда наши примут
Qwayess,я федерального закона не нашла.
Думаю, а наши найдут? Ну что чего то начать принимать?:-):-):-)
Liza Caddy, они вносят поправки в действующий федеральный закон.
Qwayess,ссылку можно?
Я вообще такого не нашла. Ни поправок, ничего.
Только подобные речи на форумах, статейки на разных сайтах без номеров и дат законов. Короче сплошной ОБС.
Вопрос шкурный. Папе 70 в феврале, на нем 2 квартиры, по обоим все платит аккуратно, ибо у него льгота ветерана труда и жкх ему 50 % возвращают. Капремонт не возвращали, платит наравне со всеми. Поэтому мой интерес не праздный, я прям уискалась:-):-):-)
Liza Caddy, повторяю) ссылки пока нет, ибо на территории нашего региона изменения в закон еще не приняты)
Госдума пока только утвердила поправки в закон, документа пока нет
http://tass.ru/obschestvo/2533684
Может на следующей неделе будет на российском уровне, потом надо бужет ждать на региональном, который могут и не принять
Liza Caddy,  я читала, что законопроект прошел 2 чтения в госдуме. Еще 1 чтение в госдуме, совет Федерации и подписание президентом
Liza Caddy
Qwayess,ссылку можно?
Я вообще такого не нашла. Ни поправок, ничего.
Только подобные речи на форумах, статейки на разных сайтах без номеров и дат законов. Короче сплошной ОБС.
Вопрос шкурный. Папе 70 в феврале, на нем 2 квартиры, по обоим все платит аккуратно, ибо у него льгота ветерана труда и жкх ему 50 % возвращают. Капремонт не возвращали, платит наравне со всеми. Поэтому мой интерес не праздный, я прям уискалась:-):-):-)

http://www.rg.ru/2015/12/18/kapremont-site-anons.html
Российская газета - официальный печатный орган Правительства РФ

Т.к. законопроект в третьем чтении думой принят только 18.12., еще не одобрен СФ и не подписан президентом, вы его с номером и датой как закон не найдете. Но то, что он принят в 3 чтении можете увидеть на оф.сайте ГД http://www.duma.gov.ru/#laws
829818-6 О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Текст проекта можете бесплатно заказать на электронку на сайте Консультант+
Qwayess,Кузенька,спс, слежу за дальнейшим ходом
Liza Caddy,у нас регион жадный на льготы могут и не принять поправки  ,это право регионов а не обязанность .
Ася,знаю, но надеяться то можно:-):-)
Папа у меня сильно обязательный, только квиточки получит, все платит. И очень независимый. Уже нет здоровья пахать, но на 1 пенсию не прожить((( в общем любые льготы, которые есть для пенсионеров и ветеранов труда я мониторю. В 70 лет на 4 работах пахать... это уже сложновато. Но чтобы он бросил часть, надо ему какие-то льготы придумать:-):-):-)
Liza Caddy,сегодня в местных новостях Вести южный урал сказали,что ОДИНОКИМ пенсионерам старше 80-100% льгота, ОДИНОКИМ старше 70,инвалидам 1 и 2 и детям-инвалидам-50% льгота,
значит папы наши пролетают как фанера над парижем.
На Темку компенсация будет шикарная-528р. платим,компенсируют 75 где-то.
Вроде Мякуш с этим выступал.
или кто-то из них
Liza Caddy,а ты плати ему втихаря по системе город,
а ему скажи так компенсируют,
но расколет точно
Мама Тёмы
Liza Caddy,а ты плати ему втихаря по системе город,
а ему скажи так компенсируют,
но расколет точно
:-):-):-):-)
В смысле плати? Он так то умный. Компенсация на карту приходит и ее надо оформить в соответствующих инстанциях 😉
С папой надо по честному. Иначе на ... сходить можно:-):-):-)
Не будем офф разводить и веселиться в теме.
Ждемс, вдруг местные власти человечность проявят, ведь у нас один из самых дорогих тарифов на капремонт в стране
Liza Caddy,ха,так это местные власти и заявили
четко на экране написали -одиноким
Мама Тёмы,не поняла. Одиноким только? А если он женат, то они ппц богачуги? На лекартства маме в месяц уходит сумма, ровно в 2 раза больше, чем ее пенсия :cry:

Какие же они пииииип. Зла нет. Как чего брякнут....
Liza Caddy,аналогично с лекарствами,хорошо у меня сестра есть
Мама Тёмы,ок, поняла. Папа свои работы бросит только при варианте выноса вперед ногами :cry:
Льгот не дождется
Liza Caddy,грустно
Мама Тёмы,вообще(((
Пенсии копеечные, цены на все аховые. Еще и льготы зажали. Фу позорные.
Грустно, но ожидаемо, что с льготами опять прокатили... даже стариков...

Девочки, а напомните, взносы с какого месяца начали начислять. Т.е. сколько платежей должно быть в этом году?
ЛюдмилаК,начали с марта
но шли они месяцем позже
т.е. сейчас была за ноябрь и долга по системе город нет

ан нет,24 декабря смотрели-появился за декабрь
значит платежи с марта по декабрь должны быть
Смотрю сейчас по системе город - оплачено 8 платежей, долг - еще 2 платежа. Оплачивать, или они мне лишнего приписали?

Эх, вообще бы не оплачивала это МММ, муж настоял(((
Девочки, а одиноким  кто считается? один прописан? никого нет, даже детей?
Дошел наконец до нас капремонт с опозданием по срокам почти на полгода. Сидим без воды и без отопления сутками. Лучше бы и не доходил)
Olga_L, а что вам сейчас делают?
Olga_L
Дошел наконец до нас капремонт с опозданием по срокам почти на полгода. Сидим без воды и без отопления сутками. Лучше бы и не доходил)

Olga_L, у нас в конце прошлого года такая же ситуация была. В ноябре сидели без воды и отопления. Но днём (9-19), на ночь включали. 🙁
Буква Ы
Olga_L, а что вам сейчас делают?

Сделали стояки в ванне(аккуратно, хорошо), батареи поменяли везде и трубы-стояки от батарей, еще правда не всем(долго ругалась с ними, неделю мне делали-переделывали), вчера полотенцесушитель(самый простой, аккуратно сделали). Правда почему-то второй день холодной воды нет((( Едва капает. У нас и ночью иногда отопления нет, то пробка воздушная у них, то еще что(((
Mrs.LeDi, а Вам батареи потом красили, грунтовали? И еще, если допустим у меня верхние соседи пока отказались, их заставят менять? Просто трубы немного в диаметре разные, соседка сказала, что сейчас всех хотят обязать менять, не знаю насколько это законно. Вот сижу жду, то ли ремонт начинать, то ли ждать, пока они севрху все переделают)
Olga_L, неее, нам в подвале только трубы меняли)
Мы в 2012 сами батареи выводили и стояки в комнатах меняли.
Ясно.
У нас это вторым этапом идет. Должны были сделать в 2015 г летом, но начались проверки рег.оператора, затянулось все,поэтому сказали, что будут делать с началом отопительного сезона.
Наша УК рекомендовала отказаться и перенести ремонт на окончание отопительного сезона. Мы собрание собственников организовали, обсуждали, как быть: сидеть без тепла, но с кап.ремонтом, или подождать 2016 г, но вдруг, обманут. В результате набрали голоса за перенос кап.ремонта. Несогласные тоже были, но в меньшинстве.
Вообщем, уведомили рег.оператора через УК, чтобы собственники выбрали перенос кап.ремонта.

Батареи, сказали, будут менять по желанию собственника.

Мне бы с первым этапом разобраться: какой-то гад в подрядной организации нам установил некачественные трубы - год не прошел, они ржавые, уже свищи, протечки, аварийку вызывали.

Было бы время на все эти ЖКХ проблемы или же больше жильцов подключилось, вопросов много (((
Буква Ы, нам тоже должны были сделать в августе-сентябре. А начали только сейчас. Тоже бы лучше на лето перенесли, но у нам никто об этом не подсказал. Батареи нам тоже говорили по желанию, а потом как оказалось трубы разные в диаметре, из-за этого могут быть какие-то у них проблемы.

А где у вас трубы стали ржаветь, в квартире?

Очень многое зависит от качества материалов и бригады. Мне неделю переделывали отопление, хорошо хоть не -30 на улице, потому что я с ними ругалась. Когда первый раз сделали в 9 местах подтекало, очень страшно все выглядело и криво стояли батареи, сказали забьется, первая бригада человек 7 была, а последний раз 1 парень переделывал, все хорошо сделал и красиво, с тройниками (которые как я поняла самым вредным дают)))  И еще как-то странно батареи сделали, не просто стояк целиком, а он прерывается, потом перемычка, потом батарея, потом обратно возвращается. Типо по новому плану. Раньше лучше выглядело. Объясняют тем, чтобы снизить давление и вода лучше циркулировала.
Olga_L, перемычка нужна, чтобы вы могли батареи перекрыть, вода тогда пойдет мимо вашего радиатора напрямую к соседям
По-моему и раньше я тоже могла закрыть батарею и вода бы бежала по стояку, а не по перемычке.
Olga_L, в подвале, у нас на первом этапе меня трубы гор/хол воды, второй - замена теплоснабжения (батареи).
У нас вообще бред какой-то...
приходят 2 квитанции на кап. ремонт. Одна от рег. оператора, вторая от управляйки.
Куда платить х/з((((
А меж тем пришли первые квитанции с пенями....воздух за воздух требуют...
Шелена, региональному оператору. Управляйка то какое отношение к кап.ремонту имеет?
Буква Ы
Шелена, региональному оператору. Управляйка то какое отношение к кап.ремонту имеет?

Не факт. Может спец счёт открыт у дома. Хотя странно что шлют оба, так то об открытии спец счета рег оператора ставят в известность обязательно