Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 6 из 28
У нас вообще дом на 2038-2043 год запланирован  :uglystupid2:, ну и скажите мне - 28 лет платить? а где гарантия, что мне не скажут в 2043 году "Извините, денег на ваш дом нет"  :crazy2:
olayka
У нас вообще дом на 2038-2043 год запланирован  :uglystupid2:, ну и скажите мне - 28 лет платить? а где гарантия, что мне не скажут в 2043 году "Извините, денег на ваш дом нет"  :crazy2:
вот и наш дом тоже в эти даты. и мамин также.  она уперлась, буду платить. я говорю, ты не доживешь до капремонта,  да и я не факт)))))))))))))))))))))
Подскажите, а какие действия от дома, чтобы Калининский дэз открыл отдельный счет на дом? Протокол подписывать и передавать с бюллетенями?
Читаю. Вчера впервые увидела сумму за 3 мес, нехиленькую такую. Сегодня разбиралась с юристами в УК, грят, что у нас видите ли есть свой счет дома у регоператора и что было собрание собсьвенников! Вот чего врут, а? Точно собрания не было и даже объявления.

Пока решила не платить, ждемс.
Ставропольчанка, ну если было собрание, то должен быть протокол и 2/3 голосов ( т.е. 2/3 метража собственников)
Энерджайзер,ну вот именно!
У нас завтра собрание дома, что совет надо выбрать
На  прошлой неделе днем пытались провести, так пенсионеры проорались на женщину с дэза. Теперь вечером проводят, видимо надеются, что адекватные взрослые придут
Я хочу поднять вопрос про открытие спец счета, но собирать 2/3 с 11 подъездов - это убиться
на нашем доме вообще в 2026-2031:  ПУ ТЭ11 - установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии (0,2 Гкал и более). У нас дом новый, все приборы учета стоят уже давно))) Чушь вообщем полная это распределение. У нас так-то спец-счет)) сами будем решать куда деньги девать
Нет возможности пообщаться с соседями и все же ищу ответ тут в инете: платит ли кто? У нас вчера на подъезде вот это висело, но не очень долго, моментом содрали. Успела сделать фото
20150521_130220-1~2_500x327.jpg
16 % по Челябинску заплатили
http://domchel.ru/text/daynews/36257799589888.html
медузка,и что там написано?  картинку не дает прочитать, говорит, нет вложения
Denim_C
медузка,и что там написано?  картинку не дает прочитать, говорит, нет вложения

И мне очень интересно..
А мы через Справ*едливую Россию хотим ВВ петицию отправить об приостановлении платежей, сейчас подписи собираем
Я не плачу, жду отмены непопулярного закона в кризис
zoltrix
А мы через Справ*едливую Россию хотим ВВ петицию отправить об приостановлении платежей, сейчас подписи собираем

хочу подписать, где это возможно ???
Olenka*, сходи в СП возми уних бланк и пробегись по своему дому))) у них много так то адресов уже. Они потом всю эту кучу отправят в Мск
zoltrix, Спасибо))))))))))))))
изумруд, на предыдущей тоже не видно вложения((
zoltrix
изумруд, на предыдущей тоже не видно вложения((
что-то я тоже не вижу ничего..написано фотография размещена на одноклассниках.
в гугл поиском "для тех, кто все еще платит взносы за капитальный ремонт"
Нашла такое в инете- пугают или правда? Вроде же до конца года пени не будут брать за неуплату?

"Майские квитанции за капремонт разослали южноуральцам
Региональный оператор капремонтов предупреждает о последствиях просрочки платежей.
Жители многоквартирных домов Челябинской области начали получать майские квитанции за капремонт — как только региональный оператор отладит поставку счетов, неплательщиков будут ждать пени, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцы начали получать обновленные квитанции за капитальный ремонт многоквартирных домов. В этих счетах учтены платежи, внесенные до 17 мая включительно. Если деньги поступили позже или вообще не пришли, то там отражается еще и долг. В новых квитанциях стал крупнее шрифт и появились адреса территориальных отделов регоператора.

«Мы созданы на законодательной базе и действуем согласно Жилищному Кодексу РФ. Платежи приравнены к коммунальным, поэтому за каждый день просрочки будет начисляться пеня. Для пенсионеров, не плативших три месяца подряд, будут приостановлены все выплаты субсидий и компенсаций до погашения задолженностей. Но пока мы не отладим бесперебойную доставку квитанций с Почтой России, никаких претензий никому предъялять не будем», — рассказала начальник отдела по работе со СМИ Регионального оператора капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области Татьяна Полянская.

Напомним, с проектом договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации его проведения южноуральцы могут ознакомиться на сайте регионального оператора, в офисе по адресу: Челябинск, улица Образцова, 7, и также во всех территориальных отделениях и в СМИ.
лучше бы так рьяно взялись за тех, кто не платит за коммун. услуги
изумруд

+100000000000
Всем, кто оплатил и желает вернуть деньги, советую обратиться туда где оплачивали, с заявление на возврат (при себе иметь копию паспорта+чеки). в течении 1 месяца Челябинвестбанк ( а это только через него работают все точки системы Город) переведет вам денежки на нужную услугу, например "ХВС". только укажите л/с на которые хотите перевести деньги.
Татюшка
Всем, кто оплатил и желает вернуть деньги, советую обратиться туда где оплачивали, с заявление на возврат (при себе иметь копию паспорта+чеки). в течении 1 месяца Челябинвестбанк ( а это только через него работают все точки системы Город) переведет вам денежки на нужную услугу, например "ХВС". только укажите л/с на которые хотите перевести деньги.

Это за что? Я не поняла :не знаю:
МамаТаша,кто поспешил оплатить на кап.ремонт
ланчик
МамаТаша,кто поспешил оплатить на кап.ремонт
А что отменили что ли оплату?
Наталина,везде противоречивая инфа...от вернуть деньги до будут пени за просрочку
Ничего не понимаю... так платить или нет? я еще не платила, лежит квитанция за 2 месяца :не знаю:
МамаТаша
Ничего не понимаю... так платить или нет? я еще не платила, лежит квитанция за 2 месяца :не знаю:

Ток пугают. На основании чего пеня? Мало того что кап ремонт сама по себе мутная не оказанная услуга, какая пеня с неё может быть в принципе?
Я понинится года 2.5 назад месяца 3 не оплачивала установленный прибор общедомовой на воду. Потом оплатила сразу пполностью. С тех пор висит небольшая пеня. Принципиально не оплачиваю. Сейчас полгода ещё пройдёт и можно про неёнавсегда забыть ) и это оказанная услуга, заметьте, хоть и навязанная ук
изумруд

Это точно.

У нас не списывают долги за 3 года. Многие годами не платят и долги висят. Правда ничего и не делается для их выбивания. Хотя у жэка есть хороший юридический отдел, могли бы и поработать в данном направлении
Была новость на 74.ру, что  отложили начисление пени за просрочку платежей за кап ремонт до конца этого года.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/25702686773248.html
Кто-нибудь писал заявление об отказе платить за капремонт на имя рег. оператора?
изумруд, у меня были мысли, но руки не дошли
девочки, знающие - подскажите, пожалуйста.
пришла квитанция - начислено 6,40 руб/квадратный метр, а потом в графе "перерасчёт" сумма такая же добавлена, в итоге к оплате удвоенная - почему?
Минимальный размер взноса удваивают всем или по какому принципу??
Алый Мак,может долг за прошлый месяц?
Алый Мак, это сплюсовали долг за прошлый месяц
Юлён@,в графе "долг" - 0,00 !
удвоение именно в графе "перерасчёт"... и квитанция первая пришла, "апрель 2015"
Начали начислять с марта. Но в мартовской квитанции нет. Поэтому в аперльской за март и апрель. У нас так.