Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 7 из 28
Belk@, а, ну может так... всё-равно платить не буду.
Belk@
изумруд
лучше бы так рьяно взялись за тех, кто не платит за коммун. услуги

Это точно.
У нас не списывают долги за 3 года. Многие годами не платят и долги висят. Правда ничего и не делается для их выбивания. Хотя у жэка есть хороший юридический отдел, могли бы и поработать в данном направлении

У нас родители покупали квартиру пару лет назад, которая до этого была пустая, жильцы проживали около 18 лет в другом месте. Так долги висели за все года. В условиях договора было. что долги по коммуналке будем оплачивать мы.  Брат юрист сказал - надо будет оплатить. Второй отрыл закон, про списание и оплату за три года. В результате - только на суде мы успокоились.  Оплатили за три года, причем часть из этих трех лет вошло в период, когда уже квартира принадлежала родителям, то есть долги "по честному" наши. Хотя коммунальщики изначально в суде оспаривали свои долги по полному периоду и во всех квитках висела полная сумма..
Алый Мак
Belk@, а, ну может так... всё-равно платить не буду.
+++
На днях я квитанции за капремонт из общего ящика на входной двери расскладывала. Соседки все платят... кроме меня.
А мне вот интересно-все годы мы оплачивали содержание и ремонт,замечу НЕ КОПЕЙКИ!Так вот в эту графу входит капитальный ремонт дома!Почему тогда не отменили эту графу из квитанций?!
А за май всем пришли квитанции? Нам не прислали, спросила у родителей и сестры им тоже ещё не прислали, я в надежде, что отменили кабалу)
zoltrix,мне только вчера пришли. На работе некорым еще неделю назад. Тч ждите)
Митина мама
А мне вот интересно-все годы мы оплачивали содержание и ремонт,замечу НЕ КОПЕЙКИ!Так вот в эту графу входит капитальный ремонт дома!Почему тогда не отменили эту графу из квитанций?!
то что вы оплачивали это текущий ремонт,а не капитальный
Tanich_ka
Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия.
Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть  будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
Я тоже так сделала, но до НГ сроком.
Девы, петиция.
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82
что ж на грамотность банальную петицию не проверили то
позорище
SusannaMio
Tanich_ka
Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия.
Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть  будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
Я тоже так сделала, но до НГ сроком.

Девочки, мудро  :mrgreen:
«Вносить деньги за капремонт — это не выбор, это не право, это прямая обязанность каждого жителя нашего региона», — предупреждает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

И добавляет: исключений не будет. То есть пенсионер, которому осталось жить в своей квартире несколько лет (и он, возможно, не увидит результат своих вложений), тоже обязан вносить эту сумму раз в месяц, в десятых числах. За несвоевременность предусмотрен штраф.

https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/22375383/?frommail=1

:tickedoff:
Сегодня оплачивала за квартиру, оператор просто огорошила - а у вас тут другая сумма (в обычной квитанции за обслуживание и ремонт и т.п.), у меня получается на 350 рублей больше в системе :shock:
Начали разбираться, наш ЖЭК еще самостоятельно добавил графу про капремонт (свой персональный  :knuppel2🙂, при этом в квитанции не прописано, а по городу выскакивает. И ведь все зависит от оператора, некоторые же молча возьмут эту сумму.
Вот что за самоуправство такое со стороны ЖЭКа?  :tickedoff: ни собраний не помню, ни протоколов, ни решений, что они что-то там еще придумали платить.  :crazy2:
У моей мамы недавно прорвало трубу с водой на чердаке, живут на 5 (последнем этаже). В итоге ГКЛ потолок пришел в негодность. ЖЭК написал отмазку, дескать в 2013 году в вашем доме был запланирован капитальный ремонт, но вы (жильцы) отказались!!! хотя никаких собраний, голосований и т.п. по этому поводу не было. Поэтому типа мы не виноваты - сами отказались - сами ремонт и делайте
tana33
«Вносить деньги за капремонт — это не выбор, это не право, это прямая обязанность каждого жителя нашего региона», — предупреждает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

И добавляет: исключений не будет. То есть пенсионер, которому осталось жить в своей квартире несколько лет (и он, возможно, не увидит результат своих вложений), тоже обязан вносить эту сумму раз в месяц, в десятых числах. За несвоевременность предусмотрен штраф.

капец(((
т.е. вот так... плати за кого то и всё.. 
У нас дом платить за капремонт не на деревню дедушке а на свой счет в связьбанке, т.е. средства будут расходоваться якобы подконтрольно жильцам, я еще не разобралась толком, вчера узнала об этом в Управе
Кима, просто надо всегда внимательно проверять за что провели платежи и обязательно хранить все чеки!!!
Chocolaty, замечательно, чеки я храню. Но ведь если оператор молча проведет платежи, а я по факту обнаружу, что оплачен новый каприз ЖЭКа, делать-то что? Деньги-то уже уйдут.

И самое удивительное, что за этот жэковский капремонт, которого нет в квитанции, копится долг!
Если называют в конце общую сумму больше, чем я насчитала, то начинаем с оператором проверять. Но обычно они спрашивают, а надо ли то-то платить, чего я не указала, а им показывает.
Кима
Chocolaty, замечательно, чеки я храню. Но ведь если оператор молча проведет платежи, а я по факту обнаружу, что оплачен новый каприз ЖЭКа, делать-то что? Деньги-то уже уйдут.
И самое удивительное, что за этот жэковский капремонт, которого нет в квитанции, копится долг!

Нет. Если вы обнаружили ошибку сразу - пишите заявление на кассе, день в день они смогут сделать возврат и отдать вам сразу деньги (правда так можно сделать только до пяти часов). В противном случае, вернуть деньги тоже можно, только дольше времени займет.
WLAnniKa
tana33

капец(((
т.е. вот так... плати за кого то и всё..  

Ну так то у пенсионеров есть наследники. Ради них и будут платить. Квартира им перейдет. Если некому наследовать (что редкость) можно и не платить. И вообще квартплату не платить, все равно государству достанется квартира
Кима, нам с янв этого года начали начислять за обслуживание и ремонт на 30% больше. сходила в жек узнала - что было собрание и все якобы расписались что хотят повышения тарифа  :shock:. В апреле было собрание дома по детской площадке, там я узнала, что собрание какое то не понятное было - куча народу против. взяла в жеке протокол собрания и в суд подала. пересчитали всему дому) - вернули...
Гуля, поздравляю!
Гуля, молодец!
Ol,ga
Гуля, поздравляю!
zoltrix
Гуля, молодец!
спасибо. я к тому, что за жеком проверять надо. вот ещё бы 1 мес - и ничего б было не изменить((... а соседи, кстати,некоторые претензии предъявляют((...
оффтопим  :ой засмущали:
zoltrix
Гуля, молодец!
Ol,ga
Гуля, поздравляю!

я о том же вчера подумала ))) :smitten: :smitten: :smitten:
жаль, что у нас такого человека в доме нет... грамотного...
сама, к сожалению, по многим причинам, не могу за такие дела браться (((((((
Рыжуша, я сама  не знаю ничего - здесь на форуме в темках про жек девочки подсказали)
Гуля
Рыжуша, я сама  не знаю ничего - здесь на форуме в темках про жек девочки подсказали)

всё равно умница какая!!!

а у нас наше УК в другой районе, машины под попой нет - с малышкой толком не поездишь ((((((((((
Буква Ы
Мне вчера сказали, что кап.ремонта не будет. Программу эту закрыли.
Подробности не знаю.
Буква Ы
Ставропольчанка
Буква Ы,кто сказал? Интересно!

это у нас в Совете дома говорят

Сегодня спросила УК, есть ли информация про Кап.ремонт, т.к. появились слухи про то, что эту программу закрыли. Там удивились, сказали, что все идет полным ходом, сегодня в одном из домов начался ремонт кровли (кап.ремонт).
Региональному оператору еще не звонила.
Буква Ы, я по радио тоже слышала, что начались ремонты.
Видимо буду платить теперь.
Наш дом в списке с этого года, у нас тишина, ничего не началось.
Янваpь

У нас тоже, ждем. Обещали до отопительного сезона поменять батареи, время еще есть.
Янваpь, у нас по графику уже с 13 года кап ремонт, и тишина. В прошлом году писала заявку на замену стояка, ответ не нуждаетесь, один засор в три месяца, это не показатель 🙂
Буква Ы
Янваpь

У нас тоже, ждем. Обещали до отопительного сезона поменять батареи, время еще есть.

Батареи в квартирах?
У нас ремонт всего (крыша, фасад, все системы) и установка счетчиков. Я думаю, с нашим домом за год не управятся, может поэтому в этом году не начинают.
Kaeru, вообще плохо, конечно, что жители сами не могут выбрать, что им ремонтировать.
Млин, все-таки придется платить :-|
Что-то я думаю пока подождать платить.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/48873699790848.html
В конце-концов можно будет в декабре заплатить долг. Так как пеню и штрафы до конца года заморозили.
А я сегодня получила квитанцию с новыми тарифами.
Прилично у меня сумма выросла.
И написано еще, что те у кого 2 и более лифта будут платить за каждый.  Типа тариф на 1 лифт расчитан. Вот так вот.
у нас депутат делал собрание дома и просил не платить и подписывать все что можно против