Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 13 из 36
МамаКэт, не переживайте, все призы для лотереи привезены мною, ничего своего они не отдавали) понасобирала дома мелочевки всякой, ну и жевачки-конфеты-печеньки.
Боря в восторге от портрета, который девочка ему нарисовала из старшего класса.
еще какую-то собачку сплетенную из резинок купил)
Alma mater
МамаКэт, не переживайте, все призы для лотереи привезены мною, ничего своего они не отдавали) понасобирала дома мелочевки всякой, ну и жевачки-конфеты-печеньки.
Боря в восторге от портрета, который девочка ему нарисовала из старшего класса.
еще какую-то собачку сплетенную из резинок купил)

Да я особо и не переживала))) Дети - они на то и дети, им можно делать иногда глупости. А во молодцы, основательно подготовились.
Дима мне про собачку тоже с восторгом рассказывал. Назвал ее "эксклюзивной, всего в 1 экземпляре была". Вот он - маркетинг)))))
Приехала из лагеря в полушоковом состоянии - убил вопрос у ворот - кто вас сюда звал и чего понаехали? Попытка объяснить, что на собрании сказали, вызвала еще недовольство.... Я понимаю все устали и на нервах, смена непростая , но.... Я сама весь день отпахала, устала как собака, но поехала к детям.. Неожиданно и обидно(((
mamajenny, Это спросил кто-то из наших преподавателей???  :shock:
АЛЛА_zz, да
забрала я Антона
истинный социофоб
mamajenny, что-то как-то.... Сегодня сама к сыну ездила в сончас, довольно много родителей приезжало, детей спокойно приводили к воротам.
Natalika, просто он ещё маленький, новый коллектив. На следующий год будет проще. Дети все знакомые будут, преподаватели.
У меня сын первый раз после 5-го класса поехал и то домой просился. Я не забрала, правда, ездила день через день.
я пожалела, что поехала ))
Natalika, почему?  Что пришлось забрать?  Макс в прошлом году первые 3-4 дня ныл - у него не складывались отношения с ребятами, но я немного вмешалась и все наладилось.
АЛЛА_zz, и при мне много детей выходило, просто я  офигела от таких слов именно этого преподавателя(( мы ведь даже ничего не просили и никуда не рвались - подъехали, позвонили детям и стояли спокойно ждали (помимо меня было еще несколько не знакомых мне родителей). В общем ехала домой расстроенная до слез.
mamajenny, да непонятно
но спорить не стала
если еще куда то захочет, заставлю писать расписку
сидит довольный, лопает крылья, которые я для себя мариновала  :knuppel2:
Natalika, насовсем что-ли забрала? а что он говорит? не нравится что?
с моим они походу не нашли общий язык. мальчик у тебя очень серьезный и ответственный, я так поняла, а мой любит поржать подурачиться.
mamajenny, а можно в личку -  кто?  :roll:
наш домой конечно просится, но без истерик. я бы забрала на денек, но занятия будут, не хочу. обещала просто вкусняшек привезти.
а вообще настроение приподнятое. вообще, сильно не гноблю за невысокий рейтинг, чтоб не было из-под палки это дело. сам поймет втянется если не перегибать, мне кажется.
насовсем, да
АЛЛА_zz, извините, нет. Может быть этот преподаватель сорвался один раз (мне хочется в это верить). Пусть эта ситуация останется на его/ее совести.
вот не было печали, звонит сейчас весь захлебывается от слез - у Бори украли все игрушки из резинок, что он купил сегодня на вырученные деньги.
говорит, два мальчика заходили к нему в комнату поинтересоваться что за игрушки и ушли. а после ужина он пришел в комнату - игрушек нет. но на этих мальчишек он не хочет думать типа они сами все умеют плести они не могли атк сделать. просит забрать его тоже теперь. капец вообще.  воспитатель гвоорит такое каждый год бывает.
Alma mater, скажи, что Антону уехал по причине какой нибудь
в отпуск уехали

капец, да (
Natalika, я ни викоем случае не хочу и не буду вмешиваться в процесс воспитания, но за полгода у Антона это второе "не хочу" ( я им в виду ситуацию с кубком Урала). Я сразу вспоминаю ситуацию
Со старшим сыном, когда он на 1 курсе, столкнувшись со сложностями учебы, хотел перевестись в Юургу . Вы не представляете, сколько сил нам пришлось потратить, мы выглядели в глазах ребенка монстрами, привлекали психолога, но он остался в МФТИ . Сейчас, после окончания 3 курса я его спрашиваю про ту ситуацию - он благодарен, что мы настояли на своем.
Я все это говорю к тому, что может не всегда стоить идти на поводу у детей? Иногда родителям виднее, что лучше? Нет?
Alma mater, что за мальчики? Не наши случаем? Напиши в личку
mamajenny, "не хочу" в его жизни было гораздо больше двух ) но настаивать ради какой цели? это не институт, это типа отдых
а отдых через "не хочу" и слезы не имеет смысла
душевный комфорт значит многое
mamajenny
Alma mater, что за мальчики? Не наши случаем? Напиши в личку
он имена не назвал. очень обидно ему, у меня прямо сердце сжималось, когда слушала его. еле говорит. сам он не плетет, но  любит эти игрушки из резинок, тем более там эксклюзив какой-то был. звонил сегодня несколько раз такой счастливый хвастался.
я его успокоила как могла, говорю, в жизни так бывает, причем у взрослых все жестче гораздо. включи, говорю, Шерлока Холмса и расследуй, кто это сделал. все равно в таком возрасте быстро все выяснится, дети не умеют молчать и скрывать еще плохо умеют. все ребята уже знают про инцидент, сольют.
mamajenny
АЛЛА_zz, извините, нет. Может быть этот преподаватель сорвался один раз (мне хочется в это верить). Пусть эта ситуация останется на его/ее совести.

Да я уже поняла, кто это.)))
Девочки, пусть все недоразумения разрешатся в лучшую сторону!

А вообще, лично мое мнение, маленькие дети еще для такого лагеря. Во-первых, многие первый раз вне дома, а во-вторых, учеба, рейтинг - это все-таки дополнительная психологическая нагрузка, особенно, если родители, скажем так, внушения делают по поводу решенных/ нерешенных задач. Не зря, мне кажется, раньше в лагерь брали уже после 5-го класса лицея.

И немного на другую тему: мне добрый человек, мама выпускника, отдала учебники. В том числе пособия по русскому языку Журавлевой "Русский язык в алгоритмах. Орфография. Пунктуация". У нас такие уже есть. Еще logo writer- это информатика в 5 классе и задачник по паскалю Погодиной (это кружок и 8 класс). Вы, конечно, это сможете все в лицее приобрести, но если кому-то надо, то отдам.
Tata_R, с удовольствием бы взяла. Журавлеву помню со своей учебы, но кто-то у меня ее увел(
МамаКэт, написала контакты в личку.
Tata_R, если что останется, я бы забрала.
Svetlana-Zai, останется только часть Журавлевой - Пунктуация, и задачник Погодиной по паскалю, этих книжек  почему-то по две оказалось))) , остальное МамаКэт заберет.
Tata_R, ок, заберу что останется.
Девочки, сбросьте, пжл, телефон Елены Дмитриевны в личку. Мы тоже поехали Диму забирать
Да что такое творится то на этой смене!!!
elenyap
Девочки, сбросьте, пжл, телефон Елены Дмитриевны в личку. Мы тоже поехали Диму забирать

Добрался и до нашей комнаты вирус "заберитеменядомой"? Вроде вчера с Димкой разговаривала все норм было. Что-то случилось за ночь?
У них вчера света не было из-за грозы, может напугались немного детки?
Вчера своего спросили - домой хочешь? сказал нет, тьфу-тьфу не сглазить
Нет, позвонила медик - горло красное и температура. Вчера тоже все нормально было, домой тоже не хотел
elenyap
Нет, позвонила медик - горло красное и температура. Вчера тоже все нормально было, домой тоже не хотел

=( ну вот, жалко
МамаКэт, там Макс Димкой твоим хорошо спелись)) Еще бы задачки так же активно решали на пару)
mamajenny
МамаКэт, там Макс Димкой твоим хорошо спелись)) Еще бы задачки так же активно решали на пару)

Стараюсь нацелить Димку на это)
А вообще они у нас молодцы, во многих моментах прям радуюсь, что есть свое мнение у них и свои желания, а не просто как все. например, спросила про планшеты. Сказал, что у кого-то есть, 1 и 2 день они тоже смотрели/играли, а потом им надоело и решили лучше ходить на турники подтягиваться. и сказал, что ходят. не знаю, конечно, на сколько занимаются/подтягиваются, но сам факт уже радует.
А вообще, мне очень нравится наша компашка мальчишек ( про Анфису вообще молчу, умничка-умничка) и их родителей. мне, если честно, редкие мальчики нравятся.
МамаКэт, у Макса планшетанет, но наша беда - мобильник... он как планшет.... играет каждую минуту. вчера уже поставила условие  -слежу за рейтингами - если низкий - телефон забираю. Посмотрим - подействует ли.
mamajenny, поэтому у нас самый примитивный телефон. У нас вообще у всех в семье такие, надеюсь подольше удержать такой. Но мы вообще семейка "антигаджет"😉
Рейтинго меня, конечно не радует, но мой балбес- -в 1 день просто забыл сдать листочек, унес с собой и похоже потерял. стараюсь не зацикливать ре на рейтинге
МамаКэт, я не требую, чтобы он был в первых строках, но последние места меня не устраивают. Я знаю, что он МОЖЕТ, рейтинг при поступлении в 31 это показал, поэтому я не хочу, чтобы он так сильно снижал обороты. Впереди 7 лет очень сложной учебы, поверь))) Я через это уже прошла один раз. Надеяться на самоорганизованность и ответственность пока не приходится - во-первых это мальчишки, во-вторых балбесы)) шучу.
По окончании лагеря обычно детям дают диск с записями фоток и всех задач - так что будем потом дома разбирать, с чем не справился и я на 100% уверена, что не справился только из-за невнимательности или лени.
у нас тоже примитивный телефон. на ДР подарили и телефон хороший и планшет - планшет разбил недавно, а телефон забрали за плохой поступок. он страдает сильно без него, но вроде держится. ныл, что все в телефоны играют в лагере.
попросил кого-то, прислал мне ммс сегодня - фото рисунка, который девочка ему нарисовала, и тату.
спорта нам конечно не хватает в этом лагере, футбольное поле, говорит, все время занято старшими мальчиками.
зато одну книжку прочитал, вторую читает.