Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 17 из 36
Alma mater, запишите еще в список -  elenyap, мама Анфисы , еще узнаю у мамы Вовы.
Родители Андрея должны заглянуть на сайт - посмотреть, если что - сами запишутся
Нам тоже биологию, записывайте!
Кстати, кому нужен словарик по русскому, я брала здесь:
http://fkniga.ru/book/1009691987
Muumimamma
Кстати, кому нужен словарик по русскому, я брала здесь:
http://fkniga.ru/book/1009691987

Этот словарь  -в обязательном списке?
Alma mater
mamajenny
Давайте снова совместно закупим?
давайте. вот она есть http://www.labirint.ru/books/374434/
меня сегодян просили комплект учебников еще для одного человека заказать, я заказ уже отправила, скидка 30% получилась (по этой тетради цена будет 288 р. вместо 412.
давайте перекличку сделаем, кому надо и закажем.

Alma mater,
МамаКэт,
Natalika,
Svetlana-Zai,
mamajenny,
Ирина2009,
Skaya,
Muumimamma,
elenyap
мама Анфисы
Асия мама Вовы

у нас куча словарей дома, думаю, без этого обойдемся.
купила толковый Ожегова,  вские словари антонимов, синонимов, Розенталя.
Alma mater, мне передавать информацию по этим двоим)
Alma mater
купила толковый Ожегова,  вские словари антонимов, синонимов, Розенталя.

Зависит, конечно, от учителя, но дети прямо в этом словаре выполняют задания. Наши работали в нем в 5 классе.
Alma mater, еще запишите Асию, маму Вовы. Тоже можно мне информацию
Tata_R
Alma mater
купила толковый Ожегова,  всякие словари антонимов, синонимов, Розенталя.

Зависит, конечно, от учителя, но дети прямо в этом словаре выполняют задания. Наши работали в нем в 5 классе.
спасибо за информацию.
честно говоря, бесят эти рабочие тетради, в наше время такого не было, они совсем не копейки стоят. учебники бесплатно, так на тетрадях разориться можно.
мы еще проходили утерю рабочей тетради в середине учебного года. пришлось копировать у одноклассника целый талмуд.
Alma mater, эти словарики - не дефицит. Подождите начала сентября: подойдете к учителю и узнаете, будут ли дети в нем работать, и точно ли надо покупать. У нас заполнено десяток страниц и благополучно про него забыто. Но опять же в 5 классе даже проверяли заполнение и ставили оценки.
И нас и нас запишите на биологию и что там еще надо! Нас всегда надо на общие закупки записывать - я сама точно не соберусь учебники-тетради искать. Кому и куда оплату?
Alma mater
Фиалка-55555
Alma mater, а Вы в Лабиринте заказываете? Мне кажется это самый дорогой интернет-магазин.
наша цена будет с 30%скидкой 288 рублей.
Если кто-то найдет дешевле я присоединюсь сама, предлагайте!
И правда дёшево выходит.
Alma mater
Tata_R
Alma mater
купила толковый Ожегова,  всякие словари антонимов, синонимов, Розенталя.

спасибо за информацию.
честно говоря, бесят эти рабочие тетради, в наше время такого не было, они совсем не копейки стоят. учебники бесплатно, так на тетрадях разориться можно.
мы еще проходили утерю рабочей тетради в середине учебного года. пришлось копировать у одноклассника целый талмуд.

А еще бесят тем, что дети пишут из-за них очень мало. Раньше как - если в задании надо вставить пропущенные буквы, то потрудись и текст переписать. А это и орфограммы запоминаются лучше, и пунктуация, и что писать с заглавной буквы и элементарное чистописание. А сейчас повтыкал букв в рабочую тетрадь за минутку и все.
Alma mater
mamajenny
меня сегодян просили комплект учебников еще для одного человека заказать, я заказ уже отправила, скидка 30% получилась (по этой тетради цена будет 288 р. вместо 412.

Alma mater,
МамаКэт,
Natalika,
Svetlana-Zai,
mamajenny,
Ирина2009,
Skaya,
Muumimamma,
elenyap
мама Анфисы
Асия мама Вовы

Mama-Tat,

Mama-Tat, Вам кроме биологии еще надо что-нибудь?
мы то в большинстве своем закупились уже рабочими тетрадями.
МамаКэт, не переживайте, в лицее дети пишут много. А еще все орфограммы и знаки препинания надо выделять. Просто переписать упражнение недостаточно, это максимум на 3.
Alma mater, и нам закажите, пожалуйста, только нам кроме биологии еще английский и атлас по географии нужно. Заранее спасибо большое))
Alma mater
Alma mater
mamajenny

Alma mater,
МамаКэт,
Natalika,
Svetlana-Zai,
mamajenny,
Ирина2009,
Skaya,
Muumimamma,
elenyap
мама Анфисы
Асия мама Вовы

Mama-Tat,
MrsGray

Tata_R
МамаКэт, не переживайте, в лицее дети пишут много. А еще все орфограммы и знаки препинания надо выделять. Просто переписать упражнение недостаточно, это максимум на 3.

Это хорошо)
это я на нашу начальную школу раздражаюсь. На мой взгляд такой метод выполнения работы (вставить буквы, цифры, подчеркнуть в напечатанном тексте) не способствует тому, чтобы у ребенка развивалась усидчивость, любовь к труду и т.д.
Чувствую, что мы в этом году горя хапнем в связи и разным подходом и разными требованиями.
Alma mater
mamajenny

Alma mater,
МамаКэт  🙂
Natalika, 🙂
Svetlana-Zai, 🙂
mamajenny, 🙂
Ирина2009, 🙂
Skaya,
Muumimamma, 🙂
elenyap
мама Анфисы  🙂
Асия мама Вовы

Mama-Tat, + тетрадь по истории Ваниной 🙂
MrsGray +английский и атлас по географии

сколько еще подождем? время вроде есть.
Alma mater, мне кажется все участники откликнулись, наших не находящихся на сайте я опросила. давайте заказывать.
Пожалуйста, Подождите до вечера сегодня - я гляну, все ли у нас тетради есть, не знаю еще.
Девочки, подскажите, а где можно джинсы на мальчишку посмотреть? У нас была в школе форма - брюки и жилет и я 4 года не покупала никаких джинс. Теперь кроме глории ничего в голову не приходит.
МамаКэт, модно в детском мире на набережной, можно в дочках-сыночках. Мы там брали последний раз черные типа джинсы строгие.
МамаКэт, если на северо-западе, то можно в Юлии посмотреть и в Детках-конфетках. Правда, в детках в начале июля были, мне там совсем не понравилось: выбор маленький и продавцы ленивые до ужаса. Хотя прошлые годы мы только там к школе одевались.
Бюджетный вариант (чтоб не жалко) - в Modis, еще мы для себя открыли отличный Конфискат в теплотехе, второй год мальчишкам обоим там вещи закупаю - качетсво хорошее и ценник гуманный.
У нас нет биологии и истории тетрадей. По истории Ванина, Данилова авторы.
Alma mater, посмотрите нам историю, пожалуйста.
МамаКэт,  классные джинсы можно заказать на сайте некст
я лучше по качеству посадки и носки не встречала.
http://rus.nextdirect.com/ru/shop/Gender-Older_Boys-Category-Jeans
присылают в течение 6-8 дней, курьер привозит домой.

Директор дворца пионеров Иван Иоголевич решил вернуться в 31-й лицей

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/63802242748416.html
Alma mater, добавьте пожалуйста нас в свой список, у нас нет атласа по географии и словаря по русскому.
Cказка, я уже заказала(
Если еще народ соберется до 15 августа, можно еще до заказать, время позволяет.
Словарь мы не заказывали пока.
Заказ № --- ориентировочная дата доставки 12.08.2015    - 14.08.2015
Товаров: 5 масса: 3598 г.Cтоимость: 5 634 р.Статус: В обработке
Редактировать
ID товара   Наименование   Цена   Цена со
скидкой   Скидка %   Акция %   Кол-во
131355   Английский в фокусе. Рабочая тетрадь для 5 класса общеобразовательных учреждений    411    288    15   15    1
280693   История Древнего мира. 5 класс. Рабочая тетрадь. ФГОС    154    108    15   15    1
333104   География. Планета Земля. 5-6 классы. Атлас    204    143    15   15    1
374434   Биология. 5-6 классы. Рабочая тетрадь. В 2-х частях. ФГОС    412    288    15   15    14
489067   Mac Exam Skills for Russia Speak and List SB    1 519    1 063    15   15    1
Стоимость SMS-оповещения: 0 руб.
Вам необходимо оплатить 5 634     руб.
Способ оплаты: Наличными

каждому в личку лениво рассылать, пишу здесь, потом могу удалить, чтоб тему не засорять.
заказ сделала. кто заказывал, пожалуйста, до 12 августа денежку переводите на карту Сбербанка 6761 9600 0248 7410 28 СНС и отписывайтесь в личку, я буду отмечать себе.
если непонятно, цены биология 288 р., география 143 р., английский 288 р., история 108 р.
Tata_R, можно Вам вопросик?
в каких тетрадях принято писать в лицее?
в началке у нас было почему-то правило - только 12 листовые тетради, каждая четверть начинается с новой тетради, независимо от того, сколько написано в старой, какие-то словарики заводят, в которых 2-3 страницы напишут и бросят, в итоге куча макулатуры дома. мне всегда нравились толстенькие тетрадки, все в одном месте.
тут сижу думаю, какие покупать и сколько?
Alma mater, у всех учителей требования разные, по русскому языку все учителя просили не больше 18 листов. Когда с учителями встретитесь, тогда и купите что они скажут.
Alma mater, отвечала в основной теме мам и пап

Tata_R
Svetlana-Zai, тетради по русскому просят по 18 листов, остальные - на ваше усмотрение. У нас в основном 48 листов. Для теоретической тетради по математике и английскому возможны 80-96 листов. Для английского, лит-ры тетради в линейку, остальные - в клетку.Трудов в лицее нет, рисования тоже. Нужны цветные карандаши для контурных карт. По личному опыту простой карандаш лучше всего тонкий автоматический, для русского возможно нужна зеленая ручка (мой выделяет карандашом, т.к. можно стереть, если что  😉 )

Новые тетради начинают, как заканчиваются старые. По русскому и математике надо 2 тетрадки: одну сдают, во второй работают. По английскому тоже. Для контрольных работ у нас тетради закупают из фонда класса, чтобы были одинковые.
Alma mater, ваш счет в каком банке?
mamajenny,сбербанк