Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 18 из 36
Alma mater
Заказ № --- ориентировочная дата доставки 12.08.2015    - 14.08.2015
Товаров: 5 масса: 3598 г.Cтоимость: 5 634 р.Статус: В обработке
Редактировать
ID товара  Наименование  Цена  Цена со
скидкой  Скидка %  Акция %  Кол-во
131355  Английский в фокусе. Рабочая тетрадь для 5 класса общеобразовательных учреждений    411    288    15  15    1
280693  История Древнего мира. 5 класс. Рабочая тетрадь. ФГОС    154    108    15  15    1
333104  География. Планета Земля. 5-6 классы. Атлас    204    143    15  15    1
374434  Биология. 5-6 классы. Рабочая тетрадь. В 2-х частях. ФГОС    412    288    15  15    14
489067  Mac Exam Skills for Russia Speak and List SB    1 519    1 063    15  15    1
Стоимость SMS-оповещения: 0 руб.
Вам необходимо оплатить 5 634    руб.
Способ оплаты: Наличными

каждому в личку лениво рассылать, пишу здесь, потом могу удалить, чтоб тему не засорять.
заказ сделала. кто заказывал, пожалуйста, до 12 августа денежку переводите на карту Сбербанка 6761 9600 0248 7410 28 СНС и отписывайтесь в личку, я буду отмечать себе.
если непонятно, цены биология 288 р., география 143 р., английский 288 р., история 108 р.

Добрый день. А номер карты точно указан, пишет что нет такой карты.
ВикОг, вы вручную вводите номер карты. Если копировать, то банк не принимает номер карты, если вручную, то всё ок.
Svetlana-Zai
ВикОг, вы вручную вводите номер карты. Если копировать, то банк не принимает номер карты, если вручную, то всё ок.

я вручную и вводил, и у Татьяны тоже этот номер не принимается.
ВикОг
Svetlana-Zai

я вручную и вводил, и у Татьяны тоже этот номер не принимается.

У меня так то тоже не сразу принял, но с 3-го раза получилось.
Девушки, пробелы уберите. Я по привычке, так удобнее воспринимать номер.
Мне уже половина оплатили, значит нормально все проходит.
Alma mater,
Проблема была еще в том, что мобильная версия не определяла номер карты, а с личного кабинета все прошло.
ВикОг, вы же родитель Андрея?
Alma mater
ВикОг, вы же родитель Андрея?

я папа Андрея, оплатил а тетради заказывала жена МАМА-ТАТА
Alma mater
сообщения от Вас о заказа я не видела, Вы оставляли его?
На Вас не заказано. Могу деньги вернуть или делаем второй заказ, если народ еще подтянется?

тетради заказывала жена МАМА-ТАТА
ВикОг, теперь ясно) отмечу оплату
Alma mater
Alma mater
mamajenny
Давайте снова совместно закупим?
давайте. вот она есть http://www.labirint.ru/books/374434/
меня сегодян просили комплект учебников еще для одного человека заказать, я заказ уже отправила, скидка 30% получилась (по этой тетради цена будет 288 р. вместо 412.
давайте перекличку сделаем, кому надо и закажем.

Alma mater,
МамаКэт  🙂
Natalika, 🙂
Svetlana-Zai, 🙂
mamajenny, 🙂
Ирина2009, 🙂
Skaya,
Muumimamma, 🙂
elenyap
мама Анфисы  🙂
Асия мама Вовы

Mama-Tat, + тетрадь по истории Ваниной 🙂
MrsGray +английский и атлас по географии 🙂

сколько еще подождем? время вроде есть.

Tata_R, спасибо за ответ про тетради.  а как обстоит дело со сменной обувью и формой для физры? я правильно понимаю, что в школе ничего не оставляют, вторую обувь? надо каждый день носить ее в сумке? и соответственно если физра, носить мешок с формой и спортивной обувью?
у нас в 97м была своя раздевался у класса, мы ничего не носили, только забирали постирать, удобно конечно. тут наверное не так? раздевалка общая для всех, я так понимаю?
про фонд класса расскажите еще, пожалуйста. сколько  и на что обычно собирают?
Alma mater, для 5-го класса отдельный гардероб и там по два крючка на каждого ребёнка, можно повесить и вторую обувь и мешок с формой. Вторую обувь можно оставлять, только обязательно забирать на каникулы, на выходные желательно забирать, т.к. в воскресенье очень много народа в школе. И надо всё забирать, когда школа проводит Всероссийские олимпиады. Физкультурную форму оставлять нельзя и каждый раз её желательно стирать.
  Для 6-х, 7-х, 8-х классов гардероб другой и там не хватает для всех крючков, одним крючком приходится пользоваться вдвоём. 
Фиалка-55555, спасибо!
Alma mater, здравствуйте, есть ли желающие на очередную совместную закупку тетрадей? Мы бы присоединились, правда у нас только биологии не хватает.
Gritania27, Вы и [b]Cказка[b] не успели, если еще пара-тройка человек подтянется, можно повторить. но надо до 15го августа успеть, человек с хорошей скидкой уедет.
Девочки, закупались с Максом в субботу, так вот - в Пеплосе есть по распродаже очень качественные джемперочки (тоненькие) - мы за 330 взяли. В Конфискате на теплотехе взяли пару качественных джинсов (синие классика  790, черные в полоску, очень похожи на классические брюки  -890), большой выбор рубашек разных цветов с короткими и длинными рукавами, все по 350. Галстуки по 70.
mamajenny, джемперочки можно без рубашек носить?
и они не как водолазки, без горловины?
Natalika
mamajenny, джемперочки можно без рубашек носить?
и они не как водолазки, без горловины?

Нет, они на рубашечку, ворот круглый, на голое тело не наденешь
эх, хочу джемперочки на голое тело )
Alma mater
Gritania27, Вы и [b]Cказка[b] не успели, если еще пара-тройка человек подтянется, можно повторить. но надо до 15го августа успеть, человек с хорошей скидкой уедет.

Спасибо)
Natalika
эх, хочу джемперочки на голое тело )
а зачем?)
легкий трикотаж, тело дышит
Девочки, тут с закупками озадачилась составить список самого необходимого. Может накидаем основное - чтобы голову не ломать))) Я видела, что в этой ветке и в ветке про общение мам и пап лицеистов вопросы на тему что нужно задавались, но это же надо сидеть и целенаправленно искать ответы))
Итак:
вторая обувь
портфель
пенал
дневник
ручки, карандаши, ластики, линейки
тетради - каких и сколько?
что еще?

Спортивный костюм для занятий на улице + кроссовки
шорты + футболка для занятий в зале (?)

Сижу туплю, больше ничего в голову не приходит. выручайте.
На всякий случай, цветные ручки и цв. карандаши. Мешок для второй обуви, обложки для тетрадей, циркуль(?).

Из тетрадок я взяла по 10 штук 18 листовых, по 2 штуки 24 и 48 листовых (тоже на всякий случай).
mamajenny, так вроде все)
ну обложки для тетрадей и пленка для обклеивания учебников не помешают
и мешок для обуви тканевый, а то пакеты вечно рвутся и обувь по всей раздевалке валяется
Chemp, чет мне кажется маловато)))
а рисование есть? альбомы. краски не нужны?
mamajenny, рисования точно нет и трудов тоже
mamajenny, про рисование сказали вроде нет его.

чем обклеиваете учебники, рабочие тетради поделитесь плиз. меня обложки не радуют что-то, их надо искать в размер  или доводить до ума скотчем и т.п.

я что-то не особо заморачиваюсь, рюкзак есть, одежда тоже, тетрадки купим, остальное по ходу пьесы.
Alma mater, да я что то тоже не заморачивалась) но как то после 4 класса кончилось разом все)))  У нас в соседнем доме Канцбюро есть, так что закупить то не проблема) но, как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше))
Alma mater, я, в зависимости от того, что удастся купить, бывает клейкая пленка в рулонах, а в прошлом году в ашане покупала под утюг пленку, мне даже больше понравилось в плане удобства нанесения
девочки, вы книги то по списку читаете? а то олимпиада будет 2 сентября по летнему чтению, не знаю, обсуждали здесь уже или нет
1 сентября по математике олимпиада
Мы читаем. но 100% вряд ли все прочтем... Но будем стараться!!
Мы мало читаем....Про Алису вообще отказался читать, сказал, что это девчачья...
Svetlana-Zai
Мы мало читаем....Про Алису вообще отказался читать, сказал, что это девчачья...

Макс Алису прочитал еще в прошлом году с большим удовольствием. Сейчас с ним сверились по списку  -50%.. 13 пунктов из 26 прочитано..
mamajenny
Svetlana-Zai

Макс Алису прочитал еще в прошлом году с большим удовольствием. Сейчас с ним сверились по списку  -50%.. 13 пунктов из 26 прочитано..

Ух, какие вы МОЛОДЦЫ!!! Мой всего 3 прочитал, по 2 кино видел (Человек-амфибия и про Алису). У нас не густо.... Какие-то мы не нашли книжки....
Ооо, нагружу своего чтением, накачала электронные версии.
Chemp
девочки, вы книги то по списку читаете? а то олимпиада будет 2 сентября по летнему чтению, не знаю, обсуждали здесь уже или нет
1 сентября по математике олимпиада
вот блин, не знала. мой в лагере спортивном хорошо почитал, но не совсем по списку. у нас 7 пунктов прочтено из списка. сегодня уехал к бабушке, всучила ему 900страничную про мумми троллей. скажу, что сильно не упирался, прочитал историю из списка, потом какнибудь остальное)
Девочки, мы вчера с ребенком вечером схитрили и "Руслана и Людмилу" не прочитали, а посмотрели фильм 1972 года выпуска... Хоть общее представление теперь есть о произведении. По остальным сказала - читай))
mamajenny, я вот тоже думаю человека-амфибию посмотреть и руслана и людмилу) Мой читал летом, но как-то совсем не по списку(
МамаКэт, на счет Человека -амфибии не уверена)) читать Беляева - такое удовольствие, я в детстве им просто зачитывалась. А вот Руслана и Людмилу мне читать было муторно)) (т.е. это я -лентяйка))