меня тут ребенок спросил - будем ли в субботу учиться? кто в курсе и в каком режиме?
14 августа 2015, 08:48
Alma mater, по субботам учимся. Вроде как обычно с 9 утра, а вот до скольки покажет расписание.
14 августа 2015, 10:39
Alma mater, суббота такой же день как и все другие, расписание звонков такое же. Кружки тоже имеются. У нас суббота отличалась только тем, что когда приходил из школы уроки не учил, а учил в воскресенье.
16 августа 2015, 04:23
Девочки, мы вчера сходили с детьми на Двуглавую сопку. Дети были в восторге! Если в сентября будет хорошая погода, то есть предложение в воскресенье сходить на Аракульский Шихан!
17 августа 2015, 03:40
Девушки, на собрание только мамы, детей не нужно?
17 августа 2015, 07:02
mamajenny, хорошие фотки! а на Шихан Вы как собрались ехать?
17 августа 2015, 07:23
Alma mater mamajenny, хорошие фотки! а на Шихан Вы как собрались ехать?
С той же компанией, которая организовала поход на двуглавую. "Активный отдых" - очень удобно - мы в 8 утра пришли в Педу, загрузились в автобус и поехали. На маршруте идут с нами инструкторы, один во главе, другой сзади контролирует, чтобы никто не отстал. Обратно так же на автобусе привезли в Челябинск. Ребята водят в походы каждые выходные)
17 августа 2015, 10:04
Skaya Девушки, на собрание только мамы, детей не нужно?
Если Вы говорите про встречу с учителями, то у меня ребёнок один ходит, в начальной школе вместе ходили.
17 августа 2015, 10:18
Встреча с учителями, конечно, для детей в первую очередь. Привыкайте, что дети уже большие и многие вопросы они будут решать сами, и чем больше дети будут сами проявлять активность и инициативу, тем лучше. Учителя информацию сообщают детям, а не родителям, так что приучайте детей слушать и записывать.
17 августа 2015, 10:58
Фиалка-55555,Tata_R, ну мы еще не в курсе всех нюансов, будем знать про встречу с учителями, спасибо! про питание подскажите, как там все организовано?
17 августа 2015, 11:21
Фиалка-55555,Tata_R, спасибо за ответ! Я собиралась, как на обычное родительское собрание, без детей. В нашей прошлой школе не было встреч с детьми.
17 августа 2015, 11:36
Alma mater, 5-е классы организованно кушают после второго урока, где-то в 10.45. После уроков можно прийти перед кружками покушать, но там мало что остаётся. Я ребёнку даю с собой что-нибудь яблоки, груши, виноград, орехи. Иногда приношу покушать что-нибудь из горячего перед кружками. И утром перед школой ребёнок завтракает. Берёт обязательно с собой бутылочку с водой 0,5 л.
17 августа 2015, 11:39
В столовой есть кулер с водой, стакан можно купить за 1 руб. Есть буфет, но там ничего полезного не продают.
17 августа 2015, 12:34
Фиалка-55555, то есть только завтрак, обеда нет?
17 августа 2015, 17:38
девочки, хелп.
У короля рождались сыновья в течение 12 лет. Когда родилась Эльза, сумма возрастов сыновей была 162 года. Сколько лет старшему и младшему сыну?
17 августа 2015, 17:48
legrik девочки, хелп.
У короля рождались сыновья в течение 12 лет. Когда родилась Эльза, сумма возрастов сыновей была 162 года. Сколько лет старшему и младшему сыну?
8 лет младшему, 19 старшему.
17 августа 2015, 18:29
Skaya,угу если сыновей 12. Но в принципе же этого не говорится? Видать я слишком дотошна.
17 августа 2015, 18:59
legrik, в задаче говорится: сыновья рождались каждый год, в течение 12 лет..мы такую задачу решали))) Если по вашей формулировке, то не факт, что каждый год))) Может условия другие у вас?
18 августа 2015, 03:14
legrik, вспоминайте зернышки! Рисуете 12 столбиков, первый -это возраст младшего, второй на 1 клетку (1 год) выше и так далее. каждый выступ получается равен 1 году. Считаем все года выше первой клетки, получается 66 лет. 162-66=96 96:12 =8 Итак - младшему сыну 8, следующему 9 и так далее, старшему 19 лет. Может я путано объясняю, но когда рисуешь все сразу понятно)
18 августа 2015, 03:38
Девочки, нашла в инете интересные задачки. Можно использовать для игры в да-нетки Почему то вложением крепиться не хотят, пишу здесь) 20 загадок с подвохом.
Забираем на стену... Рассказываем друзьям, пусть тоже поломают мозг...
1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?
2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.
3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?
4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.
5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?
6) Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?
7) Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?
😎 Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?
9) Чем можно поделиться только один раз?
10) Как «да» произнести как «нет»?
11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?
12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.
13) Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?
14) На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?
15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?
16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?
17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?
1😎 Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?
19) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
20) Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?
Кому будет интересно - ответы в личку)) либо давайте тут вместе порешаем))
1) дело было днем 5)10 руб 6) возраст 7) перевернуть
18 августа 2015, 04:26
3)бабушка навстречу не может выйти? :angel: 4) первый зек - в речках акулы не водятся; второй зек - оглушили, какая нафиг попытка бегства; третий зек - не знаю 11) равновесие? 14) один с тарелкой взял 17) работу работать :-D 1😎вползти в комнату?
18 августа 2015, 04:31
20) если посчитать, что первое утверждение ложно, то есть сегодня воскресенье, то все остальные выполняются
18 августа 2015, 04:40
Skaya, у нас не уточнялось что каждый год, ага. Это нас и сбило.
а решили подобно, без столбиков правда от mamajenny). Будем теперь и так пробовать рисовать.
18 августа 2015, 04:44
Всем привет. Евгения, задачки супер. Если можно, дайте ответы в личку, дабы сверять. Будем решать, а то мой только читает и в комп играет (час в день разрешаю). Надо уже математику вспоминать. Совсем скоро!
18 августа 2015, 04:45
Chemp, нифига Вы с утра пораньше то мозгом пошевелить).
19) 2 руб и 1 руб 16) никак
мне про тещу и зятя интересно и про метлы еще
18 августа 2015, 04:48
Chemp, прокоментирую попозже, вдруг кто еще захочет размяться
18 августа 2015, 05:37
mamajenny, пришлите, пожалуйста, ответы в личку, деткам дам порешать, как раз гости в субботу)
18 августа 2015, 05:51
1. Был день 5. 10 рублей 6. Возраст 7. Перевернуть 8. оно пошла пока работать)
18 августа 2015, 06:05
11. газ? 14. 1 ре взял яблоко с тарелкой 15. Что пил зять? 16. двеннадцать 18. Бутылка стоит в ценре, а фокусник вползает в комнату, т.к. не понятно куда конкретно вползти 19. 2+1 (одна не рубль, а вторая рубль) 20. вторник (завтра не среда ложное) над остальными подумаю в обед
18 августа 2015, 06:11
Про дворников могу предположить, что ширина улицы была такой, что за 1 раз 1 ее не подмести, а 2 дворника мешали друг другу (уменьшили диаметр "рабочего фронта"😉
18 августа 2015, 06:34
МамаКэт Про дворников могу предположить, что ширина улицы была такой, что за 1 раз 1 ее не подмести, а 2 дворника мешали друг другу (уменьшили диаметр "рабочего фронта"😉
Неверно))) и 20 неверно -у тебя не проходит тогда утверждение - вчера был не понедельник 11 - не газ, но близко
18 августа 2015, 06:40
mamajenny
МамаКэт Про дворников могу предположить, что ширина улицы была такой, что за 1 раз 1 ее не подмести, а 2 дворника мешали друг другу (уменьшили диаметр "рабочего фронта"😉
Неверно))) и 20 неверно -у тебя не проходит тогда утверждение - вчера был не понедельник 11 - не газ, но близко
20. вроде воскресенье получилось. На скорую руку табличку составляю. 11. пар?
18 августа 2015, 06:41
У меня по дворникам мозг срабатывает только в торону работы моей)))) По размеру эти метла не вставали куда-то/не проходили например в дверной проем
18 августа 2015, 06:43
по зекам - а реке нет акул, 2 зеки лысые (не вытащить за волосы), что-то катер мне не нравится, но привязать пока не могу
18 августа 2015, 06:49
9. Почкой????
18 августа 2015, 06:52
МамаКэт 9. Почкой????
у тебя вторая есть)))
18 августа 2015, 06:55
mamajenny
МамаКэт 9. Почкой????
у тебя вторая есть)))
Так-то есть. Просто какой-то не гуманный ответ показался мне.
18 августа 2015, 06:58
Про метлы наши сидят ржут - ввели ГОСТ на метлы и старые по нему не проходили))))) теперь сижу ржу я, просто выдала этот ответ, т.к. он мне близок по профессии - все, что отменили/поменяли и т.д. не проходит по ГОСТу или СНиПу, а оказалось-то верно))))))
18 августа 2015, 07:02
МамаКэт, еще помучаешься или кинуть ответы в личку? вы завтра-то идете в лагерь?