Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 22 из 36
mamajenny
Alma mater
комменты хоть не читай, фу((( злые и недалекие...

Пишите добрые, кто мешает?

На 74 ру вообще, по-моему, добрых комментов не бывает. Надо просто новость читать как новость и все.
   Мне понравился этот отзыв: А я считаю, что очень достойный символ! Я не единожды наблюдала, как трудятся ребята-учащиеся 31 лицея. Сколько,действительно, в этих ребятах силы воли, стойкости, упорства. И не только в физике и математике, а так же в физических нагрузках. Все это дают им учителя, которые очень любят свое дело и хотят, чтоб их ребята выходили в жизнь сильными, умными и целеустремленными людьми. Мой сын учится в другом лицее, которым мы тоже очень гордимся. В 31 лицее он обучался в воскресной школе, ездил в физическую школу Рысь. И я очень благодарна всем преподавателям 31 лицея! Спасибо, за ваш неиссякаемый оптимизм и позитив которым вы заряжаете всех, с кем вам приходится работать!!! А все предыдущие отзывы считаю глупыми. И писали их завистливые люди, которым не довелось поучиться у настоящих Учителей в достойной школе!
МамаКэт, так если те, кто может написать добрый комментарий, будут только читать - конечно их (добрых комментов) не будет)

Девочки, мы 1 сентября как то будем праздновать после торжественной части? есть мысли?
mamajenny, мне наработу бежать. У мну "сердитая насяльника"(((((
А комментарии я просто не читаю уже давно, ну и не пишу ничего. У меня есть свое мнение про новость и мне достаточно)
1 сентября я планирую взять день на работе, поэтому могу сводить куда нибудь детей, если заранее спланируем. По прогнозу +12 обещают, пасмурно, но без дождя. Варианты - Лесной экстрим, квест, зоопарк. Вариант эконом - пиццерия и кафешка.
нам в больницу надо во вторник до 3, вряд ли что то успеем((
Svetlana-Zai, вот досада( выздоравливайте поскорее!
У Арсенки аппендицид. Сейчас оперируют.... В лагере теперь проект его накрылся, да и лагерь тоже.....
Даже не знаю, выпишут его к 1 сентября.......
Svetlana-Zai, сыночку скорейшего выздоровления!
Svetlana-Zai, выздоравливайте. Что то этот год у вас в плане лагерей и аппендицита неудачный. Значит следующий будет отличным.
Svetlana-Zai, скорейшего выздоровления Арсену. Что-то правда у вас в этом году не складывается с лагерями.
mamajenny, я с тобой Диму хоть куда отпущу. У нас если брать день, то только без сожердания. Очень не антикризисно получается(  Я за не пиццерию и не за кафе. Мой тут за лесной экстрим высказывамлся,  когда в динопарк ходили.
А вообще, емть родител, желающие тоже экстримально полазить. Я сама хочу в солнечнй долине. Там и для детей есть и для взрослых. Мне покзалоь что трассы там сложне, что для меня равнотернее. Муж меня не поддерживает, ему не интерсно. А одной мне кмк-то тоже не очень. Может кто еще захочет?
Я на черную хочу http://dolina.su/karta-trass
А для детей кроме трассы есть еще вот такая штука http://www.dolina.su/zolotaya-lihoradka
МамаКэт, я тоже беру без содержания. Конечно потеря денег, но думаю эмоции от совместного праздника с ребенком этого стоят)
Я тоже люблю Лесной экстрим, в июле пролезла черную трассу у нас в парке - думала умру там же)) В Солнечную долину ехать не хочется - это часа 4 на дорогу только потратить(( либо там где то ночевать
В прошлом году мы с Максом после линейки ездили в конный клуб Буян и катались верхом)
mamajenny, классно. Не знаешь, во сколько линейка? Вот думаю попробовать если что спросить вечерами 2 дня по 2 часика отработать и тогда полдня получится отгул. Меня и без содержания сейчас не отпустят(
Что за напасть. Прооперировали. У Арсенки перитонит..... Теперь точно на 2 недели положили. Блин, и 1 сентября пропустим, и по программе ещё отстанем.....
МамаКэт, всю информацию (кто с кем в классе, кто классный руководитель, во сколько линейка и пр) узнаем 29, в субботу, в 10 на встрече)
У меня даже муж уже кулачки держит - переживает попадем ли мы в один класс))
mamajenny
МамаКэт, я тоже беру без содержания. Конечно потеря денег, но думаю эмоции от совместного праздника с ребенком этого стоят)
Я тоже люблю Лесной экстрим, в июле пролезла черную трассу у нас в парке - думала умру там же)) В Солнечную долину ехать не хочется - это часа 4 на дорогу только потратить(( либо там где то ночевать
В прошлом году мы с Максом после линейки ездили в конный клуб Буян и катались верхом)

Эх, жаль. Может еще кто откликнется.  Мы-то все равно каждые выходные в Миасс как на работу))))))
Svetlana-Zai
Что за напасть. Прооперировали. У Арсенки перитонит..... Теперь точно на 2 недели положили. Блин, и 1 сентября пропустим, и по программе ещё отстанем.....

Пусть поправляется. Будем скидывать вам тут темы и задания, наверстаете.
Мой бы хотел пойти на экстрим, спрашивал несколько раз когда пойдём....
Svetlana-Zai

Эх, да что же за врачи то у нас! Неужели в июне не могли качественно обследовать((
Держитесь! Поскорее вам выздороветь, а программу постарайтесь не упустить  -выполняйте всю домашку.
МамаКэт
mamajenny, классно. Не знаешь, во сколько линейка? Вот думаю попробовать если что спросить вечерами 2 дня по 2 часика отработать и тогда полдня получится отгул. Меня и без содержания сейчас не отпустят(

Линейка обычно начинается в 8-30 до 9-00. Потом у всех, кроме 5-го класса, олимпиада по математике 1.5-2 часа. У пятиклашек - что-то типа классного часа. Потом свободны. 2-го сентября обычно олимпиада по летнему чтению с 9-00 до 11 (примерно). С 3-го начинается учеба по расписанию.
Svetlana-Zai, главное здоровье, догонит учебу, не переживайте

у Антона позавчера была операция, переживаю тоже за его иммунитет, хоть бы не заболел
аденоиды мы вырезали наконец
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!! А мамам - терпения и сил.
Несколько дней назад я писала, что мы с детьми сходили в однодневный поход на двуглавую сопку, очень понравилось. Так вот - это же компания организует в сентябре однодневный поход на г.Шихан.
Стоимость билета - 600р

В стоимость входит:
- Услуги инструктора
- Транспортные переезды Челябинск-Силач, Силач-Челябинск

План путешествия:
7:45 - Встреча возле Педагогичекого университета.
08:00 - Выезд из Челябинска.
11:30 - Приезд к тропе.
12:00 - Выход на тропу(поход тропе ~ 4,5км)
14:30 - Остановка у Шихана (перекус)
15:00 - Подъем на "Аракульский Шихан"
16:10 - Поход на озеро "Аракуль"
18:00 - Выезд в Челябинск
~ 21:00 - Прибытие в Челябинск(время условное)

С собой:
1. Рюкзак
2. Дождевик, зонт на случай дождя
3. Удобную обувь не скользкую.
4. Одежда по погоде
5. Еда: перекус по дороге и чай в термосе (обязательно)
6. Фотоаппарат
7. Средство (спрей) против клещей и комаров
9. Хорошее настроение 😀
10. Алкоголь запрещён!
Возрастная категория сложности 6+

Аракульский Шихан - Живописный скальный массив Среднего Урала, самый южный и самый высокий. Один из самых популярных туристских маршрутов.
Аракульский Шихан невысок, но живописен. С высоты открываются чарующие виды на окрестные озера, в первую очередь — на озеро Аракуль, лежащее у подножия Шихана. Это отличный вариант путешествия выходного дня.

Регистрация здесь: http://vk.com/topic-99399633_32570876

или по тел. 89090790447

Мы уже записались (Полным составом наша семья и семья Антона Ч). Поговорила с организаторами - желающих действительно очень много, так что успевайте
Девочки, спасибо большое за поддержку!!! :рай: :рай: Так то меня до сих пор колотит.....

Natalika, и вам скорейшего выздоровления!!
эх, на этом Шихане я и сломала ногу, после которой подобные вылазки мне не под силу
а детей одних они берут?
МамаКэт, а в Челябинске Вы в каком районе живёте, квартиры снимаете? А в Миассе Вы ходили в школу и где вы там живёте около какой школы?
Natalika, за детьми глаз да глаз нужен. Когда Макс Антохой на двуглавой все порывались на самые верхние скалы залезть - у меня сердце кровью обливалось, жутко высоты боюсь, а за детей еще страшнее.
Фиалка-55555
МамаКэт, а в Челябинске Вы в каком районе живёте, квартиры снимаете? А в Миассе Вы ходили в школу и где вы там живёте около какой школы?

Мы вообще в челябинске и живем, я всегда тут жила. У меня муж из Миасса, поэтому по выходным ездим на его "малую родину". муж учился в 6 лицее. а сын у меня в че в 118 школе. жить будем в ЖК Александровский.
В Миассе у нас квартира просто как дача в новом микрорайоне на машгородке.
А что?
перечитала свое сообщение. Сама на себя произвела впечателения облажившейся квартирами дамы)))))
mamajenny, у меня муж организованно да еще и без ночевки не поедет ни за что.
мы на Шихане были несколько раз, сын один раз только в 5 лет. какая там красота!
По поводу пойти куда-нибудь можно было бы. у меня не настолько жестко на работе, могу пару часов прогулять)
Tata_R, Вы кладезь информации, а я своего уже настраиваю на олимпиаду 1 сентября.
mamajenny, спс за предложение по Шихану. На 4 как-то не антикризисно получается. Мы любители "самоходом". Почему мы не организовываемся сами? Ведь дешевле будет, а "результат" тот же, ведь это не  какой-то необычный маршрут. Эх, вот по откликному со страховкой по вершине я бы прошла, да вот такое никто не организует( Видали же с двуглавой этого "дракона"?
Alma mater, вот я тоже с Вашим мужем согласна. Я бы с ночевкой лучше и походить там где хочется и сколько хочется.
Мы в прошлом году с работой ходили на таганай с ночевкой в палатке (там можно и в домиках) на гремучем ключе. Были на Круглице, в долине сказок, самые психи мы лазили на откликной. вечером баня. на обратном пути на перья можно сходить. на Шихане тоже можно саамим маршрут разработать. а вечером у костра посидеть...мммм....
А с экскурсаводом - это не мое(
mamajenny
Natalika, за детьми глаз да глаз нужен. Когда Макс Антохой на двуглавой все порывались на самые верхние скалы залезть - у меня сердце кровью обливалось, жутко высоты боюсь, а за детей еще страшнее.

ага, поэтому только вариант инструктора рассматриваю) вдруг есть у них
или сына подруги отправить взрослого )) надо подумать. Антон то хочет
а у меня на равнине то сцепление с ногой слабое
Девочки, у меня вся юность походная -я все эти горы облазала с верху и до низу, так что совершенно с вами согласна  -красота неимоверная.
Впервые сходили на двуглавую организованно и, вы знаете, нам понравилось. Привезли и увезли. Когда едешь своим ходом - то не намного и бюджетнее получается. Бензин как минимум в тысячу вылезет, плюс машину где то нужно оставить и заплатить за стоянку. да еще тот, кто за рулем, получается проигрывает  -на обратном пути в автобусе можно отдохнуть пару часиков, ножки вытянуть, а своим ходом уставший водитель еще 2 часа будет баранку крутить.
С ночевкой уже холодно - утром в 6 выхожу с собакой гулять, так пар изо рта идет, да и учиться мы уже будем по субботам, какой тут поход с ночевкой.
Самостоятельно как часто вы собираетесь в походы? то то же))
Не сильно то нас строем водили в организованном походе - и по скалам полазали в свое удовольствие и отдохнули)
так что решайте сами - мое дело предложить)
МамаКэт, у меня племянник в Миасс переселился, в 4 класс пойдёт в 7 школу, она у них перед домом, 3 класс заканчивал в школе №4. Летом вожу его в Зёрнышки, зимой на мат.бои, тоже любят везде в походы ходить, думаю можно вам вместе куда нибудь сходить.
Женя, я высказала свою точку зрения. Мы с друзьями ходим-ездим частенько. правда, в основном по Таганаю, поэтому вопрос про часто - это не совсем про нас, т.к. за год раз 10-12 мы самоорганизуемся. А так все равно бюджетнее, т.к. можно 2 семьи на 1 машине, либо 3 семьи на 2. и для меня большой + в отсутствии незнакомых людей. Но это уже мой пунктик, я и на озерах бываю в относительно безлюдных местах.
А про самопоход, назначай предварительный день для сопки) Я по воскресеньям не работаю.
Мы и в Ебург можем спокойно сами на крокодиловую ферму/в парк бабочек сгонять. Для бешеной собаки сама понимаешь))))) Благо муж у меня руль любит, ему такие поездки без проблем. А я отдыхаю всегда в дороге.
Фиалка-55555
МамаКэт, у меня племянник в Миасс переселился, в 4 класс пойдёт в 7 школу, она у них перед домом, 3 класс заканчивал в школе №4. Летом вожу его в Зёрнышки, зимой на мат.бои, тоже любят везде в походы ходить, думаю можно вам вместе куда нибудь сходить.

Можно)
В Миассе, по-моему, все вокруг шепчет - нечего в городе торчать. Я Миасс имено как город не люблю вообще, а вот отдыхать на природе - это да. Самое реальное с  нами это велик вокруг Тургояка, либо до мухоринской и обратно. Хотим на Киалимский кордон сходить, но смешанным походом- часть дороги на квадроцикле.
Вобщем мы походные, антисоциальные психи  :idiot2:
Девочки, еще мы собираемся на Еремель и на Зюраткуль. Подумайте, вдруг кто захочет присоединиться. Планируем с ночевой, т.е. после школы сразу в сб. выезжать.
МамаКэт, в эти выходные?
МамаКэт, это вам хорошо, вы часто ходите, мы уже неподъемные. так что организованный поход - это для таких полупоходников полулентяев, как мы.
Alma mater, нет, не в эти, а вообще осенью в теплые какие-нибудь.
В эти какой-то прогноз не веселый( Дожди. Если перерисуют, то предложение про велики в силе.