Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 28 из 36
Natalika
Svetlana-Zai, Ольга Владимировна

Сементовская? Наша?
mamajenny, у вас с Максимом что случилось? И в какой больнице лежите? Мы в горбольнице..
Svetlana-Zai
Natalika
Svetlana-Zai, Ольга Владимировна

Сементовская? Наша?

ага
Mama-Tat, если не сложно, пусть Андрей отдаст Ольге Владимировне (учителю рус.языка) наш экземпляр. Скажет для Арсена. А я потом заберу у неё. Она наш класс.руководитель.
Svetlana-Zai
mamajenny, у вас с Максимом что случилось? И в какой больнице лежите? Мы в горбольнице..

Максим лежит в больнице скорой помощи . Надеюсь, что скоро выпишут. Операция прошла успешно. Я не хочу тут при всех обсуждать, что у него было, сорри. Главное, что все позади. Осталось восстановиться
Спасибо огромное! А я наткнулась на какое-то художество сомнительной ценности с человечками и юртами, чуть не выкинула. Оказалось - это как раз и есть заготовка схемы для дом.задания....
Natalika
Muumimamma, учебники забирают
на дом - нарисовать схему из  пунктов (лексика, фонетика, орфоэпия, графика и орфография, морфемика, морфология, синтаксис)
mamajenny
Максим лежит в больнице скорой помощи . Надеюсь, что скоро выпишут. Операция прошла успешно. Я не хочу тут при всех обсуждать, что у него было, сорри. Главное, что все позади. Осталось восстановиться

Макс у вас мелкий, но стойкий! Все будет ок, восстанавливайтесь! Ему привет от всех. Антон желает скорейшего возвращения.
Пусть Макс скорее поправляется и вссе будет хорошо.
У меня Диме весь день плохо( Никаких уроков не выучил-приехал домой и спать свалился. Хоть бы к завтра оклемался. Что-то прям непруха какая-то(((
mamajenny, выздоравливайте!
МамаКэт, почему плохо?
Мой про ручки что-то молчит, утром спрошу, у нас их и нету.
А на кружок надо отдельную тетрадку ведь наверняка?
Alma mater, тошнило весь день с утра( Сегодня вроде бодрячок.
mamajenny, быстрейшего выздоровления Максу и без последствий!! Всё будет ОК!!
Сегодня словарики не отнесли в школу - мужики мои забыли. Извините. А я не провожала их не напомнила (у меня мелкий все ночь 38 и не спал, под утро только уснули с ним). Вот так без контроля.... Деньги, конечно, можно и так отдать. Без разницы.

Ни про ручки, ни про циркуль мы не в курсе...
Mama-Tat, оплатила на карту. Прикольно, первый раз так по номеру телефона оплачиваю.

160 руб.?? Правильно??
Может найдется суперответственная мама, у которой суперразговорчивый и супердоносящий домой информацию ребенок  - и сделает единый перечень требований -что все таки нужно в школе и на какой предмет? А то мы после род.собрания записали про ручки и две тетради 48 л (история и информатика) -сходили купили. Теперь выясняется, что снова не все((
Mama-Tat,МамаКэт, здоровья вашим деткам!!!
Svetlana-Zai, вас когда выписывают?
mamajenny, даже не знаю..... Вчера весь день лежал под капельницей.... да и мягкий дренаж ещё не убрали....Худой стал....одни кожа да кости...(((((
Svetlana-Zai, крепитесь.
у меня у мужа ситуация была в детстве - он в июне перед первым классом выбил глаз (контузия была), а в августе ему вырезали аппендикс, в первый класс пошел от всего освобожденный)
Svetlana-Zai, спросите у врачей, можно ли сыну пить Педиашур. Это типа молочного коктейля, который содержит все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Предназначен для питания детей во время тяжелых заболеваний, продается в аптеках.
Tata_R
Svetlana-Zai, спросите у врачей, можно ли сыну пить Педиашур. Это типа молочного коктейля, который содержит все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Предназначен для питания детей во время тяжелых заболеваний, продается в аптеках.

Да, со своей стороны подтверждаю! Мы нашего тонюсенького Макса этим Педиашуром несколько раз курсом пропаивали. В аптеках чаще под заказ, я брала в интернет аптеке Фортэ
mamajenny, попробую своему супербезответственному ребенку дать суперответственное задание - у каждого учителя спросить что нужно на уроках и записать это. За последствия не ручаюсь))))) Напишу ему список вопросов, пусть зачитывает)
Tata_R

Tata_R, спасибки, узнаю сегодня у врачей.
Позвонила, узнала, сказали, что можно. :ура: Сейчас попробую найти его.
mamajenny
Tata_R

Да, со своей стороны подтверждаю! Мы нашего тонюсенького Макса этим Педиашуром несколько раз курсом пропаивали. В аптеках чаще под заказ, я брала в интернет аптеке Фортэ

mamajenny, а вы какой покупали? Посмотрела , они разные...
Svetlana-Zai, я своему тоже брала как дополнительное питание - ванильный, 1.5 ккал. Но у него легкое послевкусие железа, а так, как молочный коктейль. Сейчас посмотрела, появились Педиашур малоежка, он вроде без минералов. Мне кажется, можете любой попробовать.
Tata_R, заказала каждого по 1, пусть все попробует и выберет. А сколько его пить надо? Дней 10 или больше?
Svetlana-Zai
Tata_R, заказала каждого по 1, пусть все попробует и выберет. А сколько его пить надо? Дней 10 или больше?

курс как мин 10 дней. у нас после него сразу были скачки роста.

Макса выписали, ура!
Svetlana-Zai, да вы его можете пить, пока не начнет нормально питаться.
mamajenny

Макса выписали, ура!

mamajenny, как здорово!!! :ура: Поздравляю!!!
mamajenny
Svetlana-Zai

курс как мин 10 дней. у нас после него сразу были скачки роста.

Макса выписали, ура!

Отличная новость)
Девочки, сделала  табличку для каждого предмета и что может потребоваться (тетради какие и сколько, ручки, ножницы и т.д.) Завтра дам Диме, скажу, чтобы к каждому учителю подошел и заполнил ее. Как заполнит выложу.
МамаКэт
Девочки, сделала  табличку для каждого предмета и что может потребоваться (тетради какие и сколько, ручки, ножницы и т.д.) Завтра дам Диме, скажу, чтобы к каждому учителю подошел и заполнил ее. Как заполнит выложу.

Отлично! Будем ждать.

Кто может - поделитесь в личку или в вк домашними заданиями за вчера, сегодня и завтра.
Англ. яз. учебник стр. 12-16, только повторить алфавит; тср стр. 96 N2,3
Матеем. учебник 3п-5п
рус. яз.сочинить сказку о потерянном родственнике или выписать из словаря этимологии 5 слов со значением (говорит любые слова), еще выдали карточку, постараюсь сфоткать вечером.
По биологии и информатике сказал, что ничего не задали.
на факультативе решали какую-то контрольную, листочек у моего вроде есть, тоже сфоткать и выложить постараюсь
Кто из наших, поделитесь тоже дз, а то вдруг мой чего не записал/не запомнил.
На факультативе- олимпиада. По её результатам будут в группы разделять.
Skaya
На факультативе- олимпиада. По её результатам будут в группы разделять.

:-D  у моего все "ну просто контрольная какая-то". Правда, зато ребенок всегда в состоянии спокойствия и расслабона)))))
Девочки, скиньте сюда олимпиаду. Мой тоже  порешает....
Девочки, какие завтра уроки? Мой расписание не записал
Alma mater, мой сказал, что когда они уходили расписания еще не было
МамаКэт
Alma mater, мой сказал, что когда они уходили расписания еще не было
лукавит, мы уходили рано - расписание висело)))
5а: Информатика, русский, математика, география, физ-ра
5б: математика, информатика, русский, физ-ра;
5в: английский, русский, информатика, физ-ра;
5г: русский, Английский, география, информатика, физра
Расписание висит в нашей группе в вк
Мамы и папы! Посмотрите ссылку http://chelyabinsk.ru/text/newsline/76720170586112.html
Если есть возможность - обязательно приходите. Нам и детям жить и учиться в этом  городе!
Muumimamma
Мамы и папы! Посмотрите ссылку http://chelyabinsk.ru/text/newsline/76720170586112.html
Если есть возможность - обязательно приходите. Нам и детям жить и учиться в этом  городе!

Давайте обозначим место, где могут встретиться пришедшие на митинг?