Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 30 из 36
Девочки, в самой школе практически ничего не теряется, вернее из школы "не уходит". Смотрите все потеряшки на подоконниках в гардеробе, при чем не только в своей раздевалке, но и в соседних. Либо прямо в физкультурной раздевалке. Там собирается просто горы вещей, и они лежат, лежат, растут, растут. Если дети не могут найти, заходите смотрите сами.
Skaya
Мамы Б и В класса. У нас сегодня вместе физра была. Мой принёс не свою мастерку, сказал, что не понял, похоже на нашу, но другой не было. Мастерка фирмы демикс,  но модели чуть различаются. Давайте меняться)).

Да, из 5В. Мальчик Паша
Tata_R
Девочки, в самой школе практически ничего не теряется, вернее из школы "не уходит". Смотрите все потеряшки на подоконниках в гардеробе, при чем не только в своей раздевалке, но и в соседних. Либо прямо в физкультурной раздевалке. Там собирается просто горы вещей, и они лежат, лежат, растут, растут. Если дети не могут найти, заходите смотрите сами.

Точно!
На прошлой неделе мой терял и вторую обувь и спортивную форму. Клялся дня 2, что все просмотрел, но ничего нет. Пошла сама. Обувь и форма спокойно висели в раздевалке.
elenyap
Skaya
Мамы Б и В класса. У нас сегодня вместе физра была. Мой принёс не свою мастерку, сказал, что не понял, похоже на нашу, но другой не было. Мастерка фирмы демикс,  но модели чуть различаются. Давайте меняться)).

Да, из 5В. Мальчик Паша

Ура!
Я посмотрела расписание, завтра у наших классов опять физра вместе. Пусть ищет Никиту из Б класса, а мой Пашу будет искать))
Skaya
elenyap
Skaya

Да, из 5В. Мальчик Паша

Ура!
Я посмотрела расписание, завтра у наших классов опять физра вместе. Пусть ищет Никиту из Б класса, а мой Пашу будет искать))

У нас нет завтра физры по расписанию
elenyap
Skaya
elenyap
Skaya

Да, из 5В. Мальчик Паша

Ура!

Уточнила, в пятницу  совместная физкультура.
Skaya
elenyap
Skaya
elenyap
Skaya

Да, из 5В. Мальчик Паша

Ура!

Уточнила, в пятницу  совместная физкультура.

Ок, значит, в пт и обменяются, его маме передам
elenyap,  а вы не мама?
Нет, но его мама в курсе
Skaya
Мамы Б и В класса. У нас сегодня вместе физра была. Мой принёс не свою мастерку, сказал, что не понял, похоже на нашу, но другой не было. Мастерка фирмы демикс,  но модели чуть различаются. Давайте меняться)).
Мама я)). Видимо ворон ловил, вместо того, чтобы смотреть, что одевает)) Давайте!!!. если не получится, то на собрании в пятницу встретимся. 
карри
Skaya
Мамы Б и В класса. У нас сегодня вместе физра была. Мой принёс не свою мастерку, сказал, что не понял, похоже на нашу, но другой не было. Мастерка фирмы демикс,  но модели чуть различаются. Давайте меняться)).
Мама я)). Видимо ворон ловил, вместо того, чтобы смотреть, что одевает)) Давайте!!!. если не получится, то на собрании в пятницу встретимся.  

Лучше пусть сами меняются)
Мой, обычно, бойкий, а тут увидел, что мальчик его мастерку одевает. Сказал ему, а тот: это моя, видишь 146 размер и пошёл. Мой почесал репу( видно, сам был не уверен как именно его куртка выглядит) и тоже пошёл. А не ума проверить, что на оставленной тоже 146 размер написан😁
Мой тоже на прошлой неделе без спортивных брюк с физкультуры вернулся, в школе в субботу смотрела, не нашла, может кто домой принес, черные, хлопчатобумажные, размер 168.
да... у нас есть такое качество - убедительность и вера в то, что делаем))). Вчера был сильно удивлен, что не его  :shock:  Надеюсь смогут поменяться - прочищу вечером мозги))).
карри, итак чувствуется истинный математик - цифры совпадают, а что ещё-то надо   😉
нашел мой хлопчик куртку, а я нашла его обувь
которую, как он уверял, потерял по дороге , потому что "точно точно выходил с пакетом"
Natalika, как это все знакомо) рассеянные ребятки.
Natalika
нашел мой хлопчик куртку, а я нашла его обувь
которую, как он уверял, потерял по дороге , потому что "точно точно выходил с пакетом"

Видимо, это заразно...Сегодня мой куртку в лицее забыл )
скажите, а когда выдают на дом карточку и обведены для дома несколько задач, остальные заставляете решать? я в раздумьях, пусть не филонит, или может эта следующая тема и не надо забивать дитю голову...
Natalika
скажите, а когда выдают на дом карточку и обведены для дома несколько задач, остальные заставляете решать? я в раздумьях, пусть не филонит, или может эта следующая тема и не надо забивать дитю голову...

Мой, чаще всего говорит, что остальные решали на уроке. Но у нас с вами учителя разные, может и задают по разному.
Skaya, ну там часть решали, а часть мол завтра будут решать
Natalika
Skaya, ну там часть решали, а часть мол завтра будут решать
Наташ, я думаю не стоит бежать впереди паровоза))) нагрузка у мелких большая -ЕА не даст расслабиться)))
мы что-то ничего не успеваем, особенно в дни тренировок. домой приезжаем в восьмом часу, пока ужин, желания садиться за уроки нет, еле усаживаем, отвлекается постоянно, и так до 12 ч. может ходить делать по ложке в час. не высыпается и устает. утром сегодня не хотел просыпаться и даже слезу пустил.
было желание подключить плавание, английский дополнительно - в таком режиме как сейчас вообще нереально, мне кажется.
сегодня сказала ему, приезжай и ложись спать, час поспишь, может силы появятся до вечера.
на кружок по физике по времени не попадаем из-за тренировок 🙁 у нас в 17-30, а он только начинается в 16-30 в те же дни. говорю, ходи хоть на ползанятия.
Alma mater, мне кажется высыпаться даже важнее уроков 🙂
мой невыспавшийся - это страшно
а если еще и голодный...

по урокам - мне кажется дольше собирается и настраивается, чем делает ((
я своего отговариваю от программирования/информатики дополнительной
это то, чему можно научиться в любом возрасте )) жалко время сейчас тратить
Alma mater, почему кружок физики в 16.30?? Вроде, начало в 15.10... Или вы про какой-то другой кружок??
Natalika, а я наоборот своего уговариваю ходить на информатику. Плохо, что она в 8.00... Почему нет после уроков?? Так то после уроков практически нет кружков, только с 8.00.... Но у моего только робототехника в голове... Готов все дни ходить только на неё....

От физики тоже отказался. Сходил вчера и вышел оттуда вместе  с вашими из 5А. Сказал, что не интересно, что будут изучать электрический конструктор "Знаток", который дома есть.... У кого детки ходили, что рассказывают??
Что-то спортивных кружков нет вообще... Или позже появятся??
Svetlana-Zai, ничего не рассказал ) но надеюсь Знаток будут изучать с какими то базовыми понятиями
так то у нас дома несколько комплектаций его есть, Антон любит
не вижу смысла в информатике сейчас ) им бы правое полушарие развивать, левое у математиков и так переразвито, ИМХО
Svetlana-Zai
Alma mater, почему кружок физики в 16.30?? Вроде, начало в 15.10... Или вы про какой-то другой кружок??
ну это мой так время запомнил, сказал, что начало в 15-30 и продолжительность 1,5 часа.
а если в 15-10, то в принципе успеваем впритык, если я на машине буду его забирать и отвозить на треньку.
а на утренние кто куда записался? мой что-то молчит вообще на эту тему. про робототехнику сказал, что пока нет кружка, идет запись только до 27го, оно так и есть на самом деле или он придумал?
а на информатику на кружок они сами записывались?
в следующем году будет радиоэлектроника)
Natalika, моему Знаток не интересен. Ему интересней собирать моторчики и приделывать их к машинам, самолётам. Всякие проводки прикрепит к батарейкам, потом соединит с какими-то деталями, присоединит выключатель, всякие лампочки-мигалки-завывалки от машинок и всю эту конструкцию скотчем прикрепит к машине или ещё куда. И если всё это ещё и движется, и мигает. То радости!!!!!
Alma mater, судя по расписанию будет 2 робототехники. На одну идёт запись, а другая по вторникам в 15.10.
посмотрела, по расписанию 2 робототехники. кто в курсе это разные кружки?
что уже началось и какие на этой неделе будут кто-то точно знает? походу, самой надо все узнавать, ребетенок не переваривает пока столько информации.
Alma mater, на робототехнику была запись по электронной почте, в ВК было объяление. мы письмо отправили, больше пока ничего не знаю

Svetlana-Zai, ну они ж все разные, понятно. посмотрим как будет на кружке.
А что такое: Составление алгоритмов для различных исполнителей??
Svetlana-Zai
А что такое: Составление алгоритмов для различных исполнителей??

Это для тех, кто собирается программированием заниматься)
Alma mater, мне кажется разные. На одном, наверное, будут изучать основы, учиться собирать модели и писать программы, а на другом уже подготовка к турнирам (это будут делать конкретную модель, улучшать её и писать программу под неё, готовиться к конкурсам).
Объясните мне блондинке :crazy2:: а программирование и информатика намного разные вещи??
И вот есть ещё: Программирование на языке PYTHON. Это что??
Svetlana-Zai, программирование на указанном языке )))

у нас со спортом засада, все кружки так рано начинаются ((