Дети74.ruархив форума

31 лицей. Общение мам и пап пятиклассников 2015-2016

1 405 сообщений · 246 071 просмотров · стр. 32 из 36
Natalika
Skaya, черная девочка была не наша ) наши пели битлов - желтую субмарину

Я же песню не запомнила)))
Барашки, длинный плакат, пират и музыкальное сопровождение "линейкой по стулу" ваше? Или, пока мы своих инструктировали по хлопушкам, у меня все в одну кучу сложилось?)))
Skaya
Natalika
Skaya, черная девочка была не наша ) наши пели битлов - желтую субмарину

Я же песню не запомнила)))
Барашки, длинный плакат, пират и музыкальное сопровождение "линейкой по стулу" ваше? Или, пока мы своих инструктировали по хлопушкам, у меня все в одну кучу сложилось?)))

наши)
Skaya, наше)) в пустую бочку били сильную долю, линейкой - слабую. Готовились мы за месяц -выбрали песню,  потом сказали, что надо представить страну. Уэльс ничем интересным не блистал, искали просто интересные факты и обыгрывали их. Провели 3 репетиции (2 по субботам и 1 прошла на классном часе).
Вообще, конечно, было странно - было ощущение, что наш класс - единственные, кто не понял, что надо готовить))
mamajenny, нам вообще сообщили за 2 дня до выступления, что нужно что- то подготовить. До этого дети говорили, что на уроке английского выбрали песню чемпионы. А то что нужно подготовить  выступление, никто не знал. Поэтому, за 2 дня мы придумали показать все свои медали и кубки и намусорить😁.
Вам учитель сообщила или дети о конкурсе?
Skaya,  песню выбирали ещё осенью. Дети в нашей группе в вк выкладывали сами свои предложения.
Как у вас в классе налажен обмен информацией? Не думаю, что детям не говорили - просто об этом не узнали вовремя родители. Мы сами постоянно трясли классного руководителя с вопросом - что и когда. Было понятно, что учитель музыки тут и пальцем не пошевелит.
mamajenny
Skaya,  песню выбирали ещё осенью. Дети в нашей группе в вк выкладывали сами свои предложения.
Как у вас в классе налажен обмен информацией? Не думаю, что детям не говорили - просто об этом не узнали вовремя родители. Мы сами постоянно трясли классного руководителя с вопросом - что и когда. Было понятно, что учитель музыки тут и пальцем не пошевелит.

Обмен информации у нас налажен, уже))
По началу, все и дети и родители, находились в некотором хаосе, но это у всех так, как мне кажется😁. Но сейчас, все вошли в колею,  успокоились, увлеклись учебным процессом, открылось второе дыхание( у тех, у кого силы кончались к декабрю), а вот конкурс проморгали.
И ещё вопрос: как вы относитесь к воскресным походам в театр?
Давайте дружно просить о переносе их на будние дни?
Деток жалко, один выходной. Сейчас зима: коньки, лыжи, горки и вдруг, театр. А ведь ещё и уроки((
Skaya, с буднями тоже все непросто, придется жертвовать другими занятиями и тренировками. пару часов раз в месяц наверное все-таки терпимо.
Skaya
Деток жалко, один выходной. Сейчас зима: коньки, лыжи, горки и вдруг, театр. А ведь ещё и уроки((

очень согласна.
3 выходных в месяц очень мало, и 4 то мало))
Alma mater
Skaya, с буднями тоже все непросто, придется жертвовать другими занятиями и тренировками. пару часов раз в месяц наверное все-таки терпимо.

Об'ясню, почему воскресенье "жалко": потому что, свободное воскресенье, это возможность выехать за город, на дачу, к бабушкам,  родственникам или просто на природу. Дышать у нас в городе очень сложно, в последнее время. Хочется кислорода.
Я очень рада, что физкультура у нас на улице и секция по футболу. Мальчишки хоть свой мозг разгружают, но, все чаще, в районе лицея воздух тоже очень грязный. А они этим дышат((. Все- таки, они очень много времени проводят в помещении, у компьютеров и гаджетов и я готова скорректировать и своё расписание и расписание тренировок ребёнка ради возможности освободить выходнойи выбраться " на воздух".
Skaya, наш класс все внеклассные мероприятия давно проводит только в каникулы. Слишком большая загруженность у детей в учебное время. Единственный выходной, когда можно хотя бы просто выспаться утром, еще и занят приготовлением ДЗ. В этом году вообще все отказались от каких-либо походов куда-то, как это ни печально.
Tata_R, так это не внеклассное, а обязательный урок, в воскресенье

мой все уроки делает в субботу. воскресенье освобождено полностью, отдыхаем
Natalika, у ваших обязательно посещение театра? Круто, хотя, на мой взгляд, воскресенье жалко. Уж делали бы в субботу.
Нам ДЗ хватает и на субботу и на воскресенье.
Tata_R
Skaya, наш класс все внеклассные мероприятия давно проводит только в каникулы. Слишком большая загруженность у детей в учебное время. Единственный выходной, когда можно хотя бы просто выспаться утром, еще и занят приготовлением ДЗ. В этом году вообще все отказались от каких-либо походов куда-то, как это ни печально.

Музыка у нас обязательная и это вместо урока.
А в воскресенье просто хочется поспать, выехать на воздух или просто пойти погулять, пока светит солнце.
Tata_R
Natalika, у ваших обязательно посещение театра? Круто, хотя, на мой взгляд, воскресенье жалко. Уж делали бы в субботу.
Нам ДЗ хватает и на субботу и на воскресенье.
обязательно, раз в месяц.
Skaya, да уже поняла, что это обязательно. У нас такого не было.
Tata_R
в этом году ввели или у вас по другому музыка проходила?
У нас ещё первый год изо ввели. Но они в будни куда- то ходят или в классе рисуют.
Skaya, а на изо куда ходят? что то мне ничего мой хлопчик не рассказывал) по изо у него чудно 2 и 3 чередуются)
Natalika
Skaya, а на изо куда ходят? что то мне ничего мой хлопчик не рассказывал) по изо у него чудно 2 и 3 чередуются)

2 или 3 получают целый ряд, кто шумно сидел, потом им обязательно домашка и только потом, исправление. Нашим, в зависимости от уровня шума, наверное, ещё и колы ставят.
Как- то, без предупреждения, ходили с учителем в краеведческий на уроке, что- то смотрели.
Skaya
Tata_R
в этом году ввели или у вас по другому музыка проходила?
У нас ещё первый год изо ввели. Но они в будни куда- то ходят или в классе рисуют.

У наших не было ни музыки, ни ИЗО. Вместо ИЗО была компьютерная графика, а музыка была только в 7 классе 1 час в неделю, больше похожая на МХК. В этом году МХК больше похожа на русский+литература. Так что с культурным образованием наши дети в пролете )))
Skaya

поддерживаю.
mamajenny
Skaya

поддерживаю.

И я. Меня уже замучили эти занятые выходные. Ни родителям отдыха, ни детям, ни их братьям-сестрам. Мы всегда за город уезжаем на выходных.
mamajenny
Skaya

поддерживаю.

Я тоже поддерживаю. Мы живём далеко, так полдня тратится на поездку и в итоге день ни туда-ни сюда.......
карри
как нам на собрании сказали: вы знаете куда поступили, так что терпите. Думаю нас жалеть никто не будет(

Так никто не просит отменить. просим сделать УЧЕБНЫЕ занятия в УЧЕБНЫЕ дни
карри, это вам так классная сказала????
карри, а какая фамилия у начальника учебной части?
Мамочки, папочки, детишки и все, все все!!
Хочу пожелать, чтоб ваша жизнь шла как бесконечный луч, направленный в положительную сторону вдоль оси х. Чтобы в вашей жизни не было убывающих функций. Пусть в Новом году у вас все только будет суммироваться, но не в коем случае не вычитаться. Так же пусть ваш луч пересекают только хорошие моменты, и на месте столкновений не было образования бесконечных дробей. Пусть вместе с вами по жизни будет идти параллельный луч, который всегда будет помогать вам решать тяжелые жизненные задачи, которых должно быть в наименьшем количестве. И напоследок: С Новым Годом !!!!
mamajenny, огромное спасибо за поздравление, Вас тоже с Новым 2016 годом, пусть все ваши желания исполнятся.
Добрый Вечер! Вопрос кто-что знает по поводу проведения Кубка Корытова, во сколько наши детки должны там быть?
Banjamen,
http://uralcup.ucoz.ru/news/programma_16_turnira_kubok_urala_imeni_s_g_korytova/2015-12-28-19

Приходить нужно минут за 15-20, чтобы успеть переодеться.
mamajenny, а что делают родители в это время?
Svetlana-Zai
mamajenny, а что делают родители в это время?

мы в прошлом году сидели на боях и болели за наших))) Но это было исключение  , т.к. дети были четвероклашками)) В этом году варианта 2 - идти домой или сидеть внизу и держать кулачки(если разрешат)))
Svetlana-Zai, обычно родители уходят домой. Только на открытие в ДПШ родителей просят подойти в лицей и проводить детей (своих и одноклассников, которые без родителей) в ДПШ.
Сидеть внизу может и разрешат, но во-первых, зачем? А во-вторых, в школе и так много народа, зачем создавать лишнюю толпу и толкучку.
Tata_R, а открытие в ДПШ долго длится?
Svetlana-Zai,Судя по заявленному расписанию турнира не более часа.
Svetlana-Zai
Tata_R, а открытие в ДПШ долго длится?
Не больше часа.
На сайте Кубка появились результаты первого дня!
http://uralcup.ucoz.ru/forum/37-44-1#172
наши ребятки молодцы! так держать!
Девочки, кто как контрольную написал? Есть результаты?
Svetlana-Zai, по математике у наших почти всех 5, сказал мне сын, троек нет
по русскому пока нет результатов
Svetlana-Zai
Девочки, кто как контрольную написал? Есть результаты?

Наша учитель математики сказала, что очень легкая работа была. В классе  всего две 4.