Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 15 из 73
Katyalis
Девочки. у меня тут на днях порушился мир. То что мне сказали кажется абсурдным, но все же. Сказали, что только треть детей учится тех, что прошли по реальным знаниям, остальные либо дети преподавателей, либо за денежку. Попахивает бредом, тк это физ-мат. Если в голове пусто - деньги не помогут.  Очень хочу услышать, что я дура, раз приняла во внимание эту информацию.... Всегда казалось, что тут учатся те кто действительно могут.
PS: у самих в планах лицей, но если поступит и вообще сможет.

вранье откровенное.. наверное, те у кого мозгов не хватило самоутверждаются..
Katyalis, про денежку не знаю. Но много детей идет по стопам родителей или старших братьев-сестер, ну и дети учителей. Вот только это не означает, что все эти дети поступили не по способностям, а по "блату".  Эти дети   умны и хорошо подготовлены, так как их родители изначально знают, какая учеба ждет в лицее.  Когда-то они, возможно, имели определенную фору при поступлении, потому что родители уже знали, какие задачи, какого уровня должны решать дети, но сейчас в теме Воскресная школа 31 лицея родители поступивших и уже учащихся детей щедро делятся всей известной информацией, включая подборки задач. Так что подготовить ребенка к поступлению может любой родитель.
К тому же, сейчас есть Зернышки с 1-го класса - отличная возможность готовить детей, и увидеть их желания, стремления и способности, а также родителям оценить свои силы и желание, чтобы ребенок учился в этом лицее.
Поверьте, от желания родителей зависит очень много, но желание должно быть продуктивным: вкладывать время, силы и знания в своего ребенка, но никак не деньги.
Спасибо всем большое за ответы!
Katyalis, знаю лично трёх детей разного возраста, которые не смогли пройти вступительные испытания и ходили к АЕ на собеседование. Всем троим он дал шанс учиться в лицее абсолютно бесплатно (верю родителям, как самой себе). Один из них сначала учился тяжело, но разогнался где-то к 8 классу, очень хорошо сдал ЕГЭ и поступил в вышку, в общем, не ошибся в нем директор)). Второй сразу стал учиться хорошо и продолжает в том же духе, он и в воскреске имел хороший рейтинг, только почему-то все время "сливал" марафоны, так что потенциал был. А вот третий ребёнок учится с огромным трудом, не помогают даже три репетитора по основным предметам. И родители начали думать о смене школы. Думаю, что они даже за деньги не захотели бы, чтоб их ребёнок постоянно чувствовал себя ниже плинтуса.
Katyalis, даже не ведитесь на подобные разговоры) Я могу со всей отвественностью сказать, что в прошлом году отслеживала поступление всех трех потоков:  так вот, я не нашла инфу по 3-4 детям, остальные точно были в списках на 1 и 2 собеседование. И поступившие примерно распределены так -1 часть - это первый поток, 2 части -2 поток и еще одна часть - третий поток. "Зуб даю"😉)))

Да и поверьте -учиться детям без мат способностей в лицее не просто трудно, а , наверное, невозможно!
mamajenny, именно потому что там тяжело учиться ребенку не с тем складом ума, меня очень удивило подобное заявление.
Спасибо всем огромное! Вы вернули мир на место! Все зависит только от головушки детей!
ВНИМАНИЕ.
По ссылке http://uralcup.ucoz.ru/news/chlmsh_2016/2016-02-12-22
появилась информация о ЛМШ. Теперь заявку на участие можно оставить в электронном виде.
Подскажите, а 20 февраля в субботу что за олимпиада будет и где?
Svetlana-Zai, в 67 школе, областная
Natalika, идут те, кто победил в городской на Олимп74?
Svetlana-Zai, победители и часть призеров
Антон говорит, сегодня раздавали бумажки, кому идти
Natalika, понятно.
Мой как всегда ушами прощёлкал, сказал какая-то олимпиада и всё.
Svetlana-Zai
Natalika, идут те, кто победил в городской на Олимп74?
как обычно, мы ничего не знаем. Напишу учительнице сейчас
Или для наших классов (4) другая дата?
Ола, это для 5 классников)
Да)) нам 12.03 будет математика))
Фиалка-55555, молодцы все! Поздравляю! Удачи и побед на заключительном этапе!
пож-та срочный хелп!!
Девочки, мы в тупике- 4 класс:
Разгадай закономерность, найди неизвестное число:
13 11 15
7 1 13
15 10 ?
Лисена, 20

13  минус 2  плюс 2
7    минус 6  плюс 6
15  минус 5  плюс 5
Лисена,
13-2=11+4=15
7-6=1+12=13
15-5=10+10=20
Ко 2 числу прибавляют в 2 раза больше, чем отняли от первого.
legrik,Tata_R, спасибо огромное!!!
девочки кто учится в лицее подскажите, пожалуйста, а учеба в лицее и спорт вещи совместимые? Как вообще физподготовка в лицее?
mirsitovna
девочки кто учится в лицее подскажите, пожалуйста, а учеба в лицее и спорт вещи совместимые? Как вообще физподготовка в лицее?
mirsitovna, у нас в классе ребята совмещают занятия в лицее и спортивные секции. Пока получается, но, в старших классах, наверное, сложнее .
В самом лицее есть секции баскетбола и футбола.
В лицее очень хороший физрук. Есть веселые старты, спортивные праздники. И сами уроки физкультуры активные, чаще проводятся на улице.
mirsitovna, сын совмещал до 7 класса. потом пришлось бросить. Успевать серьёзно заниматься спортом и учиться в лицее, к сожалению, не реально. У нас в классе таких не было.
mirsitovna, серьезные занятия спортом со сборами, частыми выездами на соревнования - в нашем классе спортсмен до 8 класса доучился. В 9 перевелся.
Несерьезные секции для души - я думаю реально. Мы до 9 класса ходили в 3 кружка, сейчас в 9-ом сократили до двух: театралка и художка. Но конечно не олимпиадница и не отличница. Иногда трояки за триместр проскакивают.
вот только вчера разговаривали с сыном на эту тему.
мы в 5м классе, помещаем 3 раза в неделю тренировки по боевому ушу (по 1,5 ч., это не профспорт, конечно), на сами тренировки успеваем, но с учетом дороги дома появляемся в 19-30 примерно. времени на отдых и уроки остается мало, и это только 5й класс.
еще пару раз в неделю ходим на шахматы до 20 ч. сын после целого дня в школе и после этих допзанятий совсем выжатый, а еще уроки делать, так жалко его, т.к. сама после работы мало на что способна, хочется прилечь и скорее лечь спать.
но у нас нет сборов, выездов многодневных, соревнования довольно редко - 3-4 раза в год в выходные обычно, так что  совмещать довольно реально. да и ходим мы чисто за ради навыков борьбы, считаю, парням это нужно.
в лицее он ходит дополнительно кроме физкультуры на футбол и баскетбол, начинал на настольный теннис, но не пошло. спросила у него, как он считает, достаточно ли ему будет физической нагрузки, если придется, к примеру, отказаться от ушу. сказал, хватит. так что мы уже об этом задумываемся. хотя очень не хотелось бы просать.
mirsitovna, уроки физкультуры и спортивные кружки в лицее прекрасные, так как учителя восхитительные, один другого лучше, зажигалочки.
Девочки, подскажите по оплате ЛКШ (летняя компьютерная школа), в приглашении написано: оплата на реквизиты ДО "Звездный". Надо будет всю сумму платить туда? А в лицей что-то еще надо будет? Или сумма будет поделена на части? Просто раньше при оплате ЛМШ часть платили в лагерь, а часть в лицей? По ЛКШ по-другому? Или сумма может еще увеличиться на оплату лицею?
А летняя компьютерная школа с какого класса?
Ола, с пятого
Tata_R, такие вещи лучше в лицее узнавать, а не на форуме, точнее всяко будет
Tata_R, вся сумма через до звездный, офис на образцова расположен. По крайней мере в прошлом году так было.
Naste4ka, спасибо!
Девочки спасибо большое всем за ответ успокоили... я в принципе против большого спорта я за физкультуру)))просто есть гимназии и лицеи где не хватает физ нагрузки только умствен.... мне так не нравится)) акт. движение тоже нужно))
mirsitovna, активной нагрузки у нас достаточно, они ещё и двор постоянно чистят от снега, приучаются к труду.
подскажите, кто-нибудь отправлял ребенка в летний лагерь в Лосево под Питером, организуемы фондом Эйлера http://www.formulo.org/ru/history/2016/losevo/announcement .
мне пришло письмо-предложение, скидку для дипломантов олимпиады и как многодетным обещают до 60%.
может, в этом году кто-то собирается?
хотелось бы отзывов от более опытных товарищей.
и вообще про другие лагеря интересно, кто куда ездил и какие впечатления-польза?
У меня сын ездил в питерский лагерь, но в тот ли, не знаю. Смогу у него уточнить на следующей неделе. А вообще до этого ездил в курганскую лмш каждое лето ну и в нашу, челябинскую. Насчет пользы не знаю даже, питерская вот понравилась, говорил что полезна, а остальные так, росто для поддержки уровня. Еще ездил в Сириус, вот там очень полезно и интресно. Еще кировскую лмш оч. Хвалят, если есть возможность, то поузнавайте про нее. Будет в этом году в июле, регистрация иотбор уже начались.
Nushka_Plushka, эти лмш с какого класса детей берут?
сложный вопрос с доставкой ребенка в этот питерский лагерь, если его одного отправлять без группы. одного ни на самолет ни в поезд не посадишь пока, 11 лет, а туда-сюда кататься 4 билета на взрослого в копеечку встает.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить в 11 класс племяннику из другого города? Как вообще это происходит?
Alma mater, курганская и кировская с 5 класса, питерская куда ездил сын с 8 кажется, туда их ездило несколько человек и был сопровождающий от лицея. В Сириус приглашали за особые заслуги, с какого класса туда берут не знаю, предполагаю что с 6.
Юл@шк@, думаю надо позвонить в школу и узнать про такую возможность, вряд ли на форуме что-то узнаете.