Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 13 из 73
Капитолина Ильинична
пожалуйста, расскажите, как в 7 классе проходят экзамены и кого отчисляют в результате?
очень беспокоюсь 🙁

Ничего не известно пока. Как нам сказали, АЕ решил с этого года чистить параллель 7 классов, чтобы в 8 двоечники не переходили. Как понимаю, это после весенней ситуации, когда в 8 классах 20 человек на вылет образовалось. Обоснуется это тем, что с 8 класса начинается лицейская программа и тех, кто не тянет смысла нет туда тянуть. Пока все на уровне слухов. Это информация, которую я с последнего собрания вынесла. Посмотрим.
А, да, еще сказали, что по итогам года, кроме основных экзаменов, те дети, которые плохо справляются по математике будут проходить дополнительные испытания.
Повторюсь, все на уровне слухов (хоть и от педагогов), потому что официальных указаний и распоряжений по этому поводу нет.
Tata_R, к русскому и геометрии мы уже готовимся, контрольные на двойки не должен написать, хотя кто знает...
в общем, что-то чем дальше, тем страшнее
но ваши сообщения успокаивают, хотя у нас тройки есть, двоек за четверти нет СБ
Naste4ka
Капитолина Ильинична
пожалуйста, расскажите, как в 7 классе проходят экзамены и кого отчисляют в результате?
очень беспокоюсь 🙁

Ничего не известно пока. Как нам сказали, АЕ решил с этого года чистить параллель 7 классов, чтобы в 8 двоечники не переходили. Как понимаю, это после весенней ситуации, когда в 8 классах 20 человек на вылет образовалось. Обоснуется это тем, что с 8 класса начинается лицейская программа и тех, кто не тянет смысла нет туда тянуть. Пока все на уровне слухов. Это информация, которую я с последнего собрания вынесла. Посмотрим.

Ага, нам также год назад говорили. Вот только хочу сказать, что уровень 8 класса крайне отличается от трех предыдущих лет. У нас в прошлом году троечников было 2-3 человека, остальные - ближе к отличникам. В этом году без троек закончили 1 триместр всего 4 человека из 23. Есть и с двойками. Я не считаю, что 80% детей вдруг поглупели и превратились в отстающих. Изменился подход и политика обучения. Нам на первом собрании так и заявили: школе интересны 5 человек из класса, которые делают репутацию. Остальные ...
Naste4ka
Как понимаю, это после весенней ситуации, когда в 8 классах 20 человек на вылет образовалось.

Это про наш класс в том числе. Много очень ушло, так как не сдали экзамены. Можно было пересдавать в августе, но многие и пересдавать не стали. Основная причина - поставили нового молодого учителя по математике на наш класс, весь год все было отлично, детям он нравился, пока не наступил экзамен. В результате наш класс больше всего и отличился на экзамене по алгебре.
Tata_R
Naste4ka
Капитолина Ильинична
очень беспокоюсь 🙁

Ага, нам также год назад говорили. Вот только хочу сказать, что уровень 8 класса крайне отличается от трех предыдущих лет. У нас в прошлом году троечников было 2-3 человека, остальные - ближе к отличникам. В этом году без троек закончили 1 триместр всего 4 человека из 23. Есть и с двойками. Я не считаю, что 80% детей вдруг поглупели и превратились в отстающих. Изменился подход и политика обучения. Нам на первом собрании так и заявили: школе интересны 5 человек из класса, которые делают репутацию. Остальные ...

Како-то подход...ммммм...не приятный(
МамаКэт, согласна
   С сайта лицея:
  Карантин
С 27.01 по 02.02 включительно отменяются все занятия в 1-8 классах.
Остальные классы учатся по расписанию.
Lulu
Naste4ka
Как понимаю, это после весенней ситуации, когда в 8 классах 20 человек на вылет образовалось.

Это про наш класс в том числе. Много очень ушло, так как не сдали экзамены. Можно было пересдавать в августе, но многие и пересдавать не стали. Основная причина - поставили нового молодого учителя по математике на наш класс, весь год все было отлично, детям он нравился, пока не наступил экзамен. В результате наш класс больше всего и отличился на экзамене по алгебре.

Не  понятно - весь год все отлично, а экзамен не сдали???? А как же результаты семестров, контрольные срезы????  Или родители не видели результаты в сравнении с другими классами?
mamajenny, так оценки видимо ставил новенький учитель
Natalika
mamajenny, так оценки видимо ставил новенький учитель

Так вроде срезовые работы на кафедре проверяют? или я ошибаюсь?
Фиалка-55555
   С сайта лицея:
   Карантин
С 27.01 по 02.02 включительно отменяются все занятия в 1-8 классах.
Остальные классы учатся по расписанию.

не знаете, на математический кружок не распространяется карантин?
Ола, позвоните Тамаре Викторовне -думаю она вам точно скажет.
Ола, карантин распространяется на всё.  Также отменяются все занятия в группах
4-ых классов, «Зёрнышки», «Зерно Зенона».
Ола, вообще-то что-то я стала сомневаться. Мне вчера охранник сказал, что ему Тамара Викторовна сказала, что карантин на всё, даже на курсы подготовки к ЕГЭ. Надо уточнять у Тамары Викторовны, если кто ей позвонит, сообщите пожалуйста здесь.
А на апелляцию по физике карантин распространяется?
Taтьяна, наверное нет. А где будет апелляция и во сколько, что-то информации об этом нигде нет.
Фиалка-55555, как нет? вот с олимпа
27.01.2016
15:15-17:00 Апелляция по итогам экспериментального тура.
Апелляция проводится в очном или дистанционном режиме. При подаче заявления вы указываете в каком режиме будете участвовать в апелляции.
Очный режим - учащийся приезжает в лицей №31 27 января к 16:00.
Дистанционный режим - учащийся 27 января с 16:00 до 18:00 находится у компьютера с включенным скайпом и ожидает звонка от жюри. Оборудование на стороне учащегося должно обеспечивать аудио и видео трансляцию через скайп в обе стороны.
Апелляция без диалога с учащимся (заочная) недопустима!!
Taтьяна
А на апелляцию по физике карантин распространяется?

Апелляция же для 9-11 классов,  а они же идут в школу.
Taтьяна, по идее не должен, там же 9-11 классы, а они без карантина
Lulu, систра))
Спасибо! Восьмые тоже участвовали и собираются на апелляцию.
  Позвонила я сейчас Тамаре Викторовне, она сказала, что Зёрнышек целую неделю не будет, а курсы по подготовке к ЕГЭ будут.
А про кружок непонятно
Ближе к вс позвоню ( представляю сколько ей звонят, неудобно дергать)
Ола, на сайте лицея написано:
Также отменяются все занятия в группах
4-ых классов, «Зёрнышки», «Зерно Зенона».
Tata_R, спасибо, не заходила на сайт
А надо бы завести привычку
Ола, да пора уже )))
Tata_R
Ола, да пора уже )))
ваша правда)
   С сайта лицея
  Приостановлен образовательный процесс в школах города Челябинска любой формы собственности с 1-го по 11-й классы обеих смен с 1 февраля 2016 г. до особого распоряжения.

Обращаем ваше внимание, все подготовительные курсы (в т.ч. ЕГЭ и ОГЭ) и индивидуальные занятия отменены.
Здравствуйте!
3 февраля с 13.00 до 17.00 в лицее должна проходить 55-я Выездная физико-математическая олимпиада МФТИ, она состоится или отменена в связи с карантином?
Taтьяна
Здравствуйте!
3 февраля с 13.00 до 17.00 в лицее должна проходить 55-я Выездная физико-математическая олимпиада МФТИ, она состоится или отменена в связи с карантином?

Человек, который будет проводить олимпиаду, точно приезжает! Говорит - олимпиаде быть! перенести ее нет возможности, поскольку она проводится силами студентов МФТИ во время каникул.
Taтьяна
Здравствуйте!

для участия в этой олимпиаде достаточно только регистрации на сайте?
mamajenny, а начало в 13.00 или в 15.00??
Svetlana-Zai

Начало олимпиады - в 15:00.

Для участия в олимпиаде нужно 1) быть зарегистрированным на сайте и  2) вступить там же на сайте в мероприятие.
На странице олимпиады время московское?
"55-я Выездная олимпиада в МБОУ "ФМЛ №31 г. Челябинска"
88 участников
3 февраля 2016 г. 13:00 - 17:00
Антон Максимов
ул. Володарского, 18, Челябинск, Челябинская обл., Россия, 454080"
mamajenny
Svetlana-Zai

Начало олимпиады - в 15:00.

Для участия в олимпиаде нужно 1) быть зарегистрированным на сайте и  2) вступить там же на сайте в мероприятие.

что-то с собой приносить нужно?
С собой необходимо принести пенал и тетрадку
mamajenny, спасибо!
а когда результаты вчерашней олимпиады будут известны?
сын сказал, что вчера же сразу и проверяли их работы