Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 35 из 73
обожаю эту школу :smitten:
:mrgreen:
Вчера Куклачев в лицее был!
Мамы старшеклассников! Какие у вас потрясающие, красивые, умные дети!!! Так приятно было сегодня смотреть и слушать! Не знаю, как мой ребенок , а у меня появился дополнительный стимул, его учебы здесь. Чтобы вырос, вот таким же :-)
А что было то, что было? Расскажите.
Alma mater,немного видео выложила Шахериза Ивановна. Я, к сожалению, не умею видео выкладывать.
Расскажите что было? Мой в отъезде.
ну вот то и было, что на видео - встречали всех песнями, танцами, конфетками с пожеланиями, обнимашками с собакевичем, серпантином и хлопушками)) создали замечательное новогоднее настроение
я только это видела, случайно зашла перед уроками
Куклачев был? Серьезно? Мы с маленьким сыном ездили в Москву на его представление кошек. Шахерезада Ивановна, соглашусь с вами, тоже обожаю нашу школу, гордость меня просто распирает, когда что-то узнаю. И дети...... самые самые..... серьезные, остроумные, интеллигентные, вежливые, участливые.
А когда он был? Наш что-то не в курсе.
Шахерезада Ивановна, огромное спасибо за видео, как-будто сама в школе побывала. Слёзы от счастья. Очень хочется побывать в лицее. А малыши уже такие большие выросли, не могу поверить своим глазам.
     Всех, всех поздравляю с наступающим Новым 2018 годом. Осталось совсем немного времени, чтобы вспомнить все радостные моменты уходящего года, каким он был плодотворным и счастливым. А в новом году нас ждут новые победы и достижения, много позитивных, прекрасных, лучезарных и сказочных моментов. С праздником мои дорогие, любимые. :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Дорогие, дочь загорелось поступить в 31. Сейчас в 7 классе. Поступать в 8 будем. Экзамены надо будет сдавать? Какова процедура поступления? Ничего пока не знаем.
Сказала дочке самой информацию собирать, в лицей звонить, дабы подтвердить серьезность своего намерения)) ну и самой интересно.
VictoryDay, надо звонить в лицей и узнавать
думаю через собеседование с директором)
у нас (7 класс) с начала года 2 ушли (переезд в другой город)
VictoryDay, Обычно в мае появлялась информация на сайте школы. Пишут работу по математике, а по информатике и физике собеседование. В этом году набрали сначала 14 человек, потом они две недели в августе занимались математикой. В итоге поступили 6 человек.
Natalika,Luchok, спасибо!
zaia, спасибо за развёрнутый ответ!
Можно ещё спрошу, какие у них учебники в 7 классе по алгебре, геометрии, информатике?
VictoryDay
zaia, спасибо за развёрнутый ответ!
Можно ещё спрошу, какие у них учебники в 7 классе по алгебре, геометрии, информатике?

Материал в основном (на 99%) дается не по учебникам. По Геометрии Атанасян (был 3 года назад), но очень много давалось дополнительно под запись. Если я не выбросила, могу поискать вопросы, которые дети сдают на устном экзамене в конце года.
Tata_R,спасибо! Буду очень признательна, если найдёте вопросы)
zaia,ещё раз спасибо))
zaia,очень согласна с последним предложением в вашем посте👍
Челябинские лицеисты выиграли Гран-при международной олимпиады по трём предметам

Оригинал материала: http://diplom.74.ru/text/education/388396946370560.html    Поздравляю!!
Приглашаем всех желающих с 5 по 11 класс на 57-ую выездную олимпиаду МФТИ, которая пройдёт в Челябинске 2.02.2018 на базе 31 лицея (информация о месте или времени проведения может быть изменена, следите за подробностями на сайте)

7-11 классам даётся 4 часа на физику(5 задач) и математику(5 задач). По 2 часа на каждый из предметов.
5-6 классам - 3 часа на математику + БОНУС этого года: возможность отдельно написать физику(по желанию)

!!!Можно писать 2 предмета, а можно писать только 1 предмет, на ваше усмотрение!!!

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале abitu.net и вступить в событие abitu.net/event/2738 для того, чтобы ваш результат был сохранён. Иначе результаты не будут внесены в кадастр учащихся. Это особенно важно для учащихся 10-11 классов, так как иначе они не будут допущены до заключительного этапа.
Кто зарегистрировался  на выездную олимпиаду МФТИ, то не забудьте выбрать точку проведения -31 лицей
ВНИМАНИЕ - чьи дети  (Челябинск и область) прошли в заключительный тур олимпиады САММАТ!
Заключительный тур будет проходить в ЧЕ! Ехать в Уфу или Екат не нужно. Информация уже есть на сайте организаторов, не забудьте подтвердить регистрацию. Иначе вас не будет в списках на местную площадку
zaia, мой ребенок жалуется, что стали кормить хуже. Но это потому,что чаще стали сосиски давать, а он их совсем не ест.
Мой тоже говорит, что хуже. И да сосиски..., а еще если у тебя до кружка время, ты можешь поесть только на переменн, когда народ, а во время урока нет..
у меня дочка отказалась питаться организованно, говорит - не вкусно((
теперь "кусочничает" в буфете(((
Рядом с лицеем есть столовая, напротив Монетки. Там очень вкусно кормят. Может их в лицей заманить? Или это будет слишком дорого? Кто-нибудь знает?
MamaAnya, это типа патриота столовая. не бюджетная совсем
zaia, да мне собственно все равно. мой покупает сам ту еду, которая ему нравится. На то, что не вкусно не жалуется.
VictoryDay, для девочки эта школа очень даже нужна. Эта школа как обычная хорошая школа в СССР.  По мат-ки хорошие учебники у Пратусевича М.Я. директора ФМЛ №239 СПб, очень понятно и доступно объяснены темы, темы такие же как в лицее только в другом порядке.
Фиалка-55555, А где эти учебники можно купить?
zaia
Там, наверное, все дело в каких-то тендерах и госсзакупках, наверное, официально столовую так просто из нашей школы не выгнать... Хотя у меня вот тоже возникла мысль об альтернативной столовке в стенах нашей школы. В том же пединституте ну готовят же повара вкусно! Как свои доя своих. А по поводу цены... Вряд ли тот суп без мяса, который моему ребенку на прошлой неделе два раза просто не достался, + сосиска непонятно из чего стоят тех денег, что мы платим. Вообще при желании можно и вкусных булочек напечь - стоит это копейки реально!

Комбинат питания, как я понимаю, выиграл тендер и " кормит" детей не только в нашей школе. В дочкиной школе тоже они и тоже очень не вкусно.
Выгнать их нельзя, от руководства школы это не зависит.
Можно:а) приходить родителям самим и кушать, что там дают детям,
Б) просить утвержденное и подписанное меню с конкретными блюдами конкретного дня и проверять соответствие фактическому весу в том числе.
В) если нашли несоответствия/ нарушения об'едениться с другими родителями и начать действовать.
Я хожу по возможности, покупаю/ кушаю, то что на раздаче. Если попадаю в нужную перемену, то пробую у своего ребенка то что им накрыли.
Блюда не всегда соответствуют меню.
Очень часто все пересоленое.
Каждый раз местная зав производства говорит, что стараются, и работают и все вкусно делают.
Но, что- бы поменять ситуацию, нужно постоянный контроль и обратная связь от родителей.
sutemeva, зернышки со 2 класса. Поступать в 5. По словам мамы одноклассника (у неё старший там учится, за младшего переживаем во втором потоке) учиться тяжело, но оно того стоит. Психологически рейтинги даются некоторым детям тяжело и в целом нагрузка очень высокая. Я периодически сомневаюсь - точно ли нам это надо, но ребёнок уверен что надо. Значит будет там учиться.
По столовой: работники столовой вместо сдачи навязывают детям брать коныеты по 5 руб. При чем, если ребенок отказывается вступают с ним в перепалку... они там страх потеряли совсем!!!
Конфеты хотела написать
sutemeva
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, с какого класса идёт приём в лицей? На сайте нашла информацию про 5 класс, то есть с 1 по 4 класс можно посещать субботние курсы, а в 5 пытаться поступить? Описание вами лице очень понравилось, такое тёплое и душевное, как будто рассказываете про лицей в другом городе, где училась я))
прием с 5 класса. Главное ,чтобы сам ребенок был очень мотивирован там учиться. Если он у вас гений или очень способный, то смело идите, проблем не будет ,и его способности максимально разовьют. Если нет, то главное психологическая устойчивость ребенка, понимание, что есть дети, которым все легче дается в силу их способностей. И это не значит, что ваш хуже, что он хуже. Просто ему будет трудно. И если трудности его закаляют, а не демотивируют, то вам сюда.
Karina-ali, мой ребенок говорит, что конфетами сдачу сдают редко, только когда мелочи нет. И конфеты не по 5 руб., говорит, а по 2 руб. Мы питаемся за наличку, так как не всякую кашу любим и и совсем не любим сосиски с рыбными котлетами. Покупает картошку, макароны, гуляш, шашлык, салат, какие-то булки. Кушает не единожды и переходить на общее питание не хочет. А в буфете один раз дети купили "Чудо" прокисшее, но не понесли возвращать, а выкинули.🙁((
MamaAnya
sutemeva
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, с какого класса идёт приём в лицей? На сайте нашла информацию про 5 класс, то есть с 1 по 4 класс можно посещать субботние курсы, а в 5 пытаться поступить? Описание вами лице очень понравилось, такое тёплое и душевное, как будто рассказываете про лицей в другом городе, где училась я))
прием с 5 класса. Главное ,чтобы сам ребенок был очень мотивирован там учиться. Если он у вас гений или очень способный, то смело идите, проблем не будет ,и его способности максимально разовьют. Если нет, то главное психологическая устойчивость ребенка, понимание, что есть дети, которым все легче дается в силу их способностей. И это не значит, что ваш хуже, что он хуже. Просто ему будет трудно. И если трудности его закаляют, а не демотивируют, то вам сюда.

В лицее атмосфера действительно тёплая и душевная, побывав один раз в лицее он, навсегда, останется в Вашем сердце. :smitten: :smitten: :smitten:  А в каком лицее учились Вы? Развитием гениев в лицее да и вообще везде, никто заниматься не будет. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Что ребёнок сможет взять в лицее, то и будет его багажом на долгие годы.