Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 34 из 73
Может кто-то знает, кто поступил в АУ(академический университет) в Питере? Напишите в личку.
Na-ta-li-N,Alma mater, это какой класс? Тоже была такая ситуация в 5 ом или 6-ом)
Lulu
Может кто-то знает, кто поступил в АУ(академический университет) в Питере? Напишите в личку.

С прошлогоднего выпуска никто там не учится. Каким направлением интересуетесь?
Фиалка-55555
Lulu

С прошлогоднего выпуска никто там не учится. Каким направлением интересуетесь?

Физика и Физика+биология
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела в столовой лицея? Нормально кормят детей?
Моему все очень нравится, но мы первый год, поэтому не знает с чем сравнить. Учитель нам сказала, что новая бригада, готовят качественно.
Знаю, что эту тему читают не только родители, но и администрация лицея.
Очень хочется написать: когда же, наконец, задания и ответы школьного тура по математике, за составление которых отвечает 3 учителя из лицея, будут без ошибок? Уже, как минимум, шестой год подряд в заданиях и ответах грубые ошибки и некорректные условия. Мне было бы стыдно показывать такое отношение к работе детям, которым на уроках очень строго снижают оценки за ошибки и неточности.
Будучи требовательным к другим, может, стоит начать с себя, и выполнять свою работу тщательно и грамотно?
Может ещё подскажете с каких браузеров не выдаёт ошибок?
Вчера решал на айпеде в сафари, когда нажали отправить ответы, вышла ошибка и все. Результаты не засчитали.
На olymp74 выложили решения предложенных задач школьного тура.
10 класс, 1 блок, задача 5, предложенное решение:

"5.  Сколько трёхзначных чисел, в записи которых присутствует цифра  5?
Решение. Подсчитаем, сколько из 900 трёхзначных чисел не содержат цифры 5. Таких чисел 8*9^2 =729.
Значит, содержат 5 оставшиеся 171 чисел."

Все бы хорошо, но 8*9^2 = 648  :crazy2:
И ответ получается 252.

Во втором блоке аналогичная задача:
"5. Сколько четырёхзначных чисел, в записи которых присутствует цифра  6?
Решение. Подсчитаем, сколько из 9000 четырёхзначных чисел не содержат цифры 6. Таких чисел  8*9^3 = 3168  Значит, содержат 6 оставшиеся 5832 чисел."

Опять же 8*9^3 = 5832, и чисел остается 3168

Я думала, что ошибки в заданиях - это просто описки и опечатки, что тоже, на мой взгляд, недопустимо в таком ужасающем количестве. Но, оказывается, организаторы олимпиады еще и считают неправильно  :crazy2: Если бы мы жили в Японии времен самураев, то организаторы должны были бы публично сделать себе харакири, чтобы смыть позор кровью.

Tata_R, в этом году просто ужас с количеством ошибок в олимпиаде по математике. :shock:
В прошлом году на муниципальном этапе по математике многие не досчитались баллов из-за плохо пропечатанного задания, вернее рисунка, не везде были видны линии. Кто пришел на апелляцию - сказали это ваши проблемы. Подготовка материала олимпиады просто отвратительная.
Tata_R, на апелляции это конечно исправят, но все равно как-то очень грустно стало...
Tata_R, школьный тур у каждой школы свой? Я считала, что общие задания для всех школ.
OlgaOlgaOlga, конечно, общие, на весь город, но в состав организаторов школьного тура входят 3 учителя из лицея. Поэтому и стыдно за такое ужасающее количество ошибок в заданиях и ответах.
И ладно бы, было бы это в первый раз, но так ведь каждый год одно и то же.
Ни по одному другому предмету нет стольких замечаний.
Tata_R, ясно, спасибо.
Девочки, а подскажите мат бои в каком формате проходят,?
Нас тут неожиданно зачислили в команду, надо хоть знать к чему готовиться)))
А то одну олимпиаду уже просохатили, не хочется и тут плохо выступить🙂
Belk@
Девочки, а подскажите мат бои в каком формате проходят,?
Нас тут неожиданно зачислили в команду, надо хоть знать к чему готовиться)))
А то одну олимпиаду уже просохатили, не хочется и тут плохо выступить🙂

На матбои что-то рановато, наверное на математическую карусель. На сайте лицея в разделе объявления, там же есть ссылка на правила.
Luchok, почему рано? Пусть готовятся.
Мы же не в 31, мы в своей школе остались.
Тут у девочек спрашиваю, т к у них дети участвовали и они точно всемзнают )))
Belk@
Luchok, почему рано? Пусть готовятся.
Мы же не в 31, мы в своей школе остались.
Тут у девочек спрашиваю, т к у них дети участвовали и они точно всемзнают )))

Просто сейчас регистрируются команды на математ. карусель
Belk@, слышала, что математических боев в том формате, как это было в прошлые годы в зимние каникулы, с этого года уже не будет. В прошлом году у нас не было никаких каруселей, и что это за зверь неизвестно.
Почитала про карусель, да наверное туда. Как раз по 6 человек команда.
Жаль, что матбоев не будет, моему судить нравилось)))
Nushka_Plushka
Жаль, что матбоев не будет, моему судить нравилось)))

Мат бои будут, но проводиться будут не в лицее скорее всего)
Мама старшекласников, подскажите , пожалуйста. Ходите ли вы на встречи с учителями, если вас специально не приглашают? И надо ли ходить, какое ваше мнение. Я вот всегда боюсь, не сделать бы хуже...
Третий год учимся, первый раз сходила. Сижу вот, глаз дёргается.
Но познавательно.
Мы в пятом классе. Сходила сегодня к учительнице английского. Очень хорошая, добрая, тянет нас за уши буквально, но грустно прям, что без репетиторов никак. Раньше мы как- то и без них обходились, а сейчас все помешались прям на английском.. Вобщем , тоже глаз задергался, вот и не знаю стоит ли ходить....
MamaAnya
Мы в пятом классе. Сходила сегодня к учительнице английского. Очень хорошая, добрая, тянет нас за уши буквально, но грустно прям, что без репетиторов никак. Раньше мы как- то и без них обходились, а сейчас все помешались прям на английском.. Вобщем , тоже глаз задергался, вот и не знаю стоит ли ходить....

Помешались, потому что надо будет сдавать обязательный ЕГЭ.
К учителям хожу, особенно, если поменялся учитель по предмету. В этой школе хуже точно не будет, если сходите к учителям, особенно, если есть какие-то проблемы, вопросы. А если все замечательно, то можно и не ходить. В 5 классе ходят почти все, но с каждым годом таких родителей все меньше и меньше.
MamaAnya, а кто учитель?
и почему никак?

в 31 вроде не абы какой английский.

а вообще я согласна с Luchok,
когда проблем мало, то чем старше, тем меньше желания ходить на встречи.
толпы родителей в коридоре...
Никак, потому что учитель сравнивает нас с остальными детьми, которые с садика ходят по английским кружкам и школам. По сравнению с ними, мы просто нули. То, что задают мы делаем, но этого мало. Должны уже знать и то, и то... На уровне 5 класса я сама неплохо знаю, занимаюсь с ре, но поняла, что этого мало....Темп слишком серьезный, не пойму зачем. Разве, что ЕГЭ .
MamaAnya
Темп слишком серьезный, не пойму зачем. Разве, что ЕГЭ .

А старший, учась в МФТИ, не говорит, что им и в институте нужен неплохой английский?
Может тогда все-таки позаниматься с репетитором сейчас, пока вся остальная нагрузка не очень серьезная. Догонит и будет полегче.
Вчера собиралась сходить, позвонила сыну, спросила к кому по его мнению надо наведаться. Он поставил вопрос следующим образом - ты что, мне не доверяешь? Считаешь, что я сам не способен проблемы решить? В итоге не пошла))) 10 класс.
Nushka_Plushka
Вчера собиралась сходить, позвонила сыну, спросила к кому по его мнению надо наведаться. Он поставил вопрос следующим образом - ты что, мне не доверяешь? Считаешь, что я сам не способен проблемы решить? В итоге не пошла))) 10 класс.

Согласна, 10 класс, дети достаточно взрослые, чтобы понимать для чего они учатся. А также учиться решать уже свои проблемы самостоятельно.
Я ни разу не ходила на встречи. Только на коллективные, когда учителя в класс приходили.
Некоторые учителя на таких встречах очень интересные вещи рассказывают о наших детях. И очень ценные советы дают!
подскажите пожалуйста, отличается учебник Петерсон 5 класс 17 года издания от 13 или 14 года?
tadem
подскажите пожалуйста, отличается учебник Петерсон 5 класс 17 года издания от 13 или 14 года?

tadem, у нас Петерсон5кл 2013 года, ничем не отличается от новых (купленных в 2017г).
спасибо!!!!
Тут такой вот вопрос возник. Мамы старшекласников, расскажите пожалуйста, были ли проблемы с поведением детей в 5 классе. Мешают вести урок учителю, из-за этого всем больше на дом задают, ну и т.д. Не обязательно у ваших, у одноклассников например. И чем это закончилось.
MamaAnya, бывает. Со временем эти дебоширы ушли. У нас в классе такого нет.
MamaAnya, у нас в классе был один такой товарищ. В 6 классе более-менее успокоился, все вошло в рамки приемлемого. Учится.
Если такие личности учатся плохо, то рано или поздно уйдут. А вот если хорошо, да еще и на олимпиадах хорошо выступают, то придется их терпеть.
Luchok,Tata_R,спасибо за ответы.