Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 6 из 73
mamajenny, точно поступили 14 человек (одна девочка), ещё 3 подавали доки, но не знаю - остались или нет.
А Рома на каком факультете?
АЛЛА_zz, Рома теперь на ФРТК, поступал сначала на ФИБС, но их к середине 1 курса расформировали и раскидали по другим факультетам.
mamajenny, Рома сейчас работает?
АЛЛА_zz, куда девочка поступила?
А ученики 31 лицея занимаются в ЗФТШ при МФТИ?
Lulu
АЛЛА_zz, куда девочка поступила?

У Ирины в первом приоритете ПМИ ФИВТ, но ей может не хватить буквально одного балла, а вот на ПМФ (ФИВТ или ФРТК😉 она проходит без проблем. Ясно будет только после появления официального приказа (30 июля - те, кого зачисляют вне конкурса, 4 июля - 1 волна, 7 июля - 2 волна😉.
Lulu, занимаются. Полезно.
АЛЛА_zz
mamajenny, Рома сейчас работает?

Рома со второго курса работал по выходным преподавателем по математике в компании Юниум. Сейчас на 4 курс их распределили на работу по разным компаниям, рома попал в концерн Вега, с 1 сентября начнет работать ( это как практика и учеба в одно флаконе))) между экзаменами еще успел приехать и 10 дней поработать в ЛМШ))) ну а в настоящий момент отдыхает от трудов праведных в Турции ))
Lulu

С нашей параллели никто не занимался.
mamajenny, по выходным - это в воскресенье? А отдыхает когда? В ЛМШ Рома с сыном пересеклись. Я Вас видела на сказке, была очень удивлена, что у такой молодой мамы такой взрослый сын.)))
АЛЛА_zz, на втором курсе преподавал по воскресеньям, на третьем ему предложили еще и субботы - он не отказался , любит преподавать и заниматься с подростками)
За комплимент спасибо))
Lulu

Мой занимался в 8 классе, потом ездил на ЗКШ  в старших классах, а сейчас в ЗКШ преподает.
Мамочки, подскажите пожалуйста, какая форма одежды принята (наиболее удобна) в лицее?
В нашей прежней школе, для мальчиков был обязателен чёрный костюм. А в лицее, как я поняла, нет особых требований к одежде.  Поэтому расскажите: теплое или холодное здание, покупать жилет или джемпер лучше или просто в рубашке удобно. И про физкультуру: как принято в шортах- футболках или спортивный костюм нужен обязательно?
Skaya, одежда делового стиля, костюм не обязателен. Жилет, джемпер зависит от вашего ребенка. В школе бывает по-разному: и тепло, и не очень. Зимой не сильно жарко, весной-осенью бывает жарковато, когда погода на улице теплая, тогда просто рубашки достаточно.
Физкультура весь год на улице, в зале - ЛФК для освобожденных. Так что на улицу спортивный костюм обычный и утепленный на зиму. Мой зимой на физ-ру надевал только спортивные штаны типа горнолыжных и обычную куртку на футболку или тонкую водолазку. В зале - футболка, шорты.
Tata_R, спасибо!
На счёт физкультуры. У нас физкультура вообще была по желанию: кто хотел оставался в зале, кто хотел шёл на улицу. Там и там были преподаватели. Один раз на улицу захотел пойти всего  1 (один!) человек. И представляете, с ним пошёл учитель. Они весь урок играли в футбол.
как круто, что на улице, хоть выйти подышать
Natalika, да, именно так учителя и аргументируют круглогодичную физ-ру на улице. Кто не хочет или не может заниматься на улице, в холодное время года занимаются в зале.
Еще регулярно проводятся лицейские соревнования по футболу, хоккею (без коньков). В первую субботу сентября будет золотая осень - общешкольные веселые старты. Родители тоже приглашаются к участию.
Skaya, рубашка должна быть однотонная, а не в клеточку.
Если по физкультуре сдают нормы ГТО, то все идут на улицу, а так по желанию либо улица, либо зал.
Фиалка-55555, про цвет рубашки первый раз слышу, никто нам таких требований не объявлял. Ну а так-то деловой стиль и предполагает рубашки спокойных расцветок. Хотя юношей в ярко клетчатых рубахах видела в лицее не раз.
  Tata_R,  у нас что-то уже 2 года очень строго с формой, раньше можно было в физкультурные дни в спортивных штанах, а теперь приходится переодеваться, очень неудобно.
Фиалка-55555, ну физкультурные штаны, конечно, не приветствуются. Но в остальном, смотрю, дети достаточно свободно ходят. Но в целом все-таки деловой стиль и разумная сдержанность в одежде соблюдается. Меня такое положение вещей очень устраивает.
У нас в 11 классе дети как-то совсем расслабились. Ходили и в толстовках, и в футболках. Низ в основном джинсы.
А в чем дети ходят на официальные мероприятия (меня, конечно, интересуют мальчики) - так же в джинсах? Или все таки нужно иметь в гардеробе хотя бы 1 брюки?
mamajenny, у моего есть костюм, который он надевает от силы пару раз за год. Один из них - 1-го сентября.  В принципе классических брюк, белой рубашки и строгого джемпера вполне достаточно для торжественных случаев.
Не знаю, или мое видение школьной одежды настолько не противоречит требованиям, или я этих требований просто не замечала.
Повседневно сын ходит в черных однотонных классических джинсах, рубашках плюс строгие однотонные  джемпера. На торжественные мероприятия - или костюм, или обычная одежда, но с белой рубашкой и галстуком. А еще: на торжественные мероприятия кроссовки заменяет на классические туфли. А так на сменную обувь темные кроссовки.
Tata_R, большое спасибо, вы подтвердили мое видение))) собираюсь купить 1 брюки для торжеств и темные джинсы на повседневку
А в футболках с длинным рукавом можно ходить или надо рубашки?
Svetlana-Zai, у нас каких-то особо строгих требований к одежде не предъявляли. По крайней мере классная только один раз озвучила, что нужен деловой стиль. Глядя, как ходят дети, делаю вывод, что допустимо все, что не яркое и не вызывающе броское.
Мой в костюме ходит) говорит, нравится) и карманов много)
Svetlana-Zai
А в футболках с длинным рукавом можно ходить или надо рубашки?

Нам не разрешают ходить, обязательно рубашка.
  Что-то приказов о зачислении ещё нет, а ведь сегодня 30 июля.
Фиалка-55555
  Что-то приказов о зачислении ещё нет, а ведь сегодня 30 июля.

В группе в контакте ответили, что публикация сегодняшних приказов будет ориентировочно после 16:00 по Москве, т.к. в 14:00 только заседание приемной комиссии, на котором их подписывать будут.
АЛЛА_zz
http://vk.com/fizmatpriem?z=photo-96659108_372938369%2Fwall-96659108_1327
состав, поступающих в МФТИ

Удивил меня Краснодарский край и Ставрополье! А где Мордовия? У них же там физики!
Ludmila
АЛЛА_zz
http://vk.com/fizmatpriem?z=photo-96659108_372938369%2Fwall-96659108_1327
состав, поступающих в МФТИ
А где Мордовия? У них же там физики!

Так у них же там лицей-интернат, дети со всей страны. А МФТИ по прописке считает.

UPd. Оказывается, мои ощущения не соответствуют действительности. http://rlc.edurm.ru/2013-05-15-12-52-57.html
Не местных там не так уж и много... Значит, они просто самых-самых лучших к себе переманивают.
Ludmila,были ребята из Саранска, сын говорит, что человек 5 видел. Ну, наши впереди планеты всей.)))
   Приказы о зачислении уже есть в МФТИ. Поздравляю поступивших  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
АЛЛА_zz,наши ребята сильнее. 😉 Им сложнее учиться, потому как должны успевать по всем предметам. В Саранске же упор делают только на спецпредметы, остальные либо совсем не изучают, либо идут поверхностно. Сын именно про это говорил. Он когда устает, говорит Карманову(в шутку конечно)чтоб отправили его в Саранск учиться.
Мамы, у кого дети в ЛКШ на Акакуль едут? Какое-то собрание будет или нет? И детей как отвозить, будет организованный отъезд от школы или самим везти?
Народ, есть информация по отравлению детей в "Рыси"??? Что там происходит? Позвонили, сказали забирайте детей от школы в 22-23 часа.Успела спросить, что с сыном, сказали здоров, сам перезвонит.