Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 40 из 73
MamaAnya
Может это и  "новенькие". В младших классах есть отчисленные в середине года. Может быть сейчас жестче стали относиться, раньше отчислять ? С одной стороны вроде правильно, что раньше. А с другой стороны— зачем тогда брали, куда смотрели, как учили?
И дело точно не в деньгах, я думаю, а в обиде на лицей.
Вот опять пытаемся свести все к разборкам между родителями, типа тот кто не платит тот плохой, ещё и жалуется. а по моему, Попов все точно сказал и указал на тех, кто виноват:
" А как будет выживать школа, им наплевать, главное ведь пойти пожаловаться.
Жалуются везде, и к вам на сайт, и в прокуратуру, и по правам человека. Но не на того. Жаловаться-то надо, наверное, на тех, кто должен выделять деньги, а не делает этого."
Фарфоровая кукла, денег никогда много не бывает. Сколько конкретно выделяют школам, в том числе и лицею, никто не знает.
Приведу пример из другой отрасли - медицина. Все кричат как мало получают врачи. Я имела возможность увидеть зарплаты сотрудников одной из областной больниц. Так вот, слова и реальность очень отличаются. Реальность гораздо выше, чем принято думать.
Yul@_
Karina-ali
Тоже говорю об этом, но сын тяжело сходится в новом коллективе, а тут дети подобрались по интересам, но система обучения, меня лично, совсем не устраивает: не учить, а спрашивать как хорошо ты выучил дома! Я сама преподаватель, но работаю правда не в школе, может в школе теперь такая установка не учить , а спрашивать, так любой работать может...

А в каком классе ребенок учится? Может от конкретных учителей зависит? Или в старших классах ситуация меняется?  У нас нет такого ( сын в 6), ни разу ( кроме пропусков) самостоятельно ничего не разбирал, и то потом подходил на дополнительные занятия,  разбирали с учителями, что не понял. 
Зависит всё от учителя.
К сожалению - да, как и везде человеческий фактор. Те ,у кого сейчас дети в 5 параллели, меня поймут, особенный контраст почувствовали родители у кого есть старшие дети: качество и отношение сейчас и тогда несопоставимы.
Karina-ali, стало лучше или хуже?
К сожалению, хуже((
Tata_R,
Tata_R
Фарфоровая кукла, денег никогда много не бывает. Сколько конкретно выделяют школам, в том числе и лицею, никто не знает.
Приведу пример из другой отрасли - медицина. Все кричат как мало получают врачи. Я имела возможность увидеть зарплаты сотрудников одной из областной больниц. Так вот, слова и реальность очень отличаются. Реальность гораздо выше, чем принято думать.
 А Вы не подскажете специальность врача ? Сколько часов выработки в месяц, есть ли коммерческие услуги в расчетке, работает ли врач с высокими медицинскими технологиями ?? У меня муж работает в одной из областной больниц, хорошо получает , но я его не вижу дома. У него и дежурства и санавиация и коммерческие и высокие мед.технологии.( ВМП). А у меня зарплата в разы меньше, потому что у меня ни коммерческих, ни дежурств, не Вмп , специализация такая потому что. Немного некорректный у Вас пример.  Есть узкие специалисты с хорошими зарплатами, но их намного меньше. Острая нехватка узких спецов и участковых говорит об обратном.  Вы лучше посмотрите какая зарплата у участкового педиатра или терапевта на один участок( если найдете ,кто только на 1 участок работает) и делайте выводы.
Извините за  :оффтопик:, но зацепило ...
Oxani_ya, я тоже не вижу дома мужа, хоть он и не врач, но его зарплата ниже, чем у квалифицированных врачей. Да, ЗП у них складывается из кучи начислений, но ведь интересна сумма ИТОГО, а не из чего она сложилась.
И у меня ЗП ниже, чем у мужа, хотя мы оба в одной сфере работаем. Так что ничего такого отличного в разных уровнях зарплат у разных врачей и разных специализациях нет. Все, как у других. Но программисты, например, не кричат: у нас зарплаты низкие, только потому, что кто-то получает меньше, чем их коллеги на других предприятиях. А в той же ИТ сфере заплаты могут отличаться в десяток раз в зависимости от того, кто где и кем работает.

Мой пример иллюстрировал только то, что слова и реальность могут отличаться. И финансирование школ так же отличается. Думаю, 31 лицей по финансированию занимает первую строчку по сравнению с другими школами.
Tata_R, спорить не стану, так как для Вас ,как для стороннего для медицины человека, действительно, нет принципиальной разницы между зарплатами врачей разных специальностей. Мы между прочим не кричим , что у нас маленькие зарплаты, просто пашем и все. СМИ умеют раздувать из мухи слона. И для меня как для человека, который работал и врачом и занимался другой деятельностью ( есть с чем сравнить) , значимость профессиии врача, однозначно, выше других. Неоспоримо! За сим прекращаю офтоп.
  Сейчас жизнь такая дома никого не видно, а зар.плата у каждого разная.
Фиалка-55555,это точно!
Девочки, кто  в курсе? Когда будет в июне собеседование в 5 класс и где про это почитать?  Мы не прошли после воскрески, чуток не хватило.
Magnolia, на сайте лицея есть  информация о олимпиаде для 4-классников.
Подскажите, пожалуйста, а в воскреске на занятиях даются задания. Дети с преподавателем разбирает разный тип задач , они что то в классе решают и домой дают. ? а домашнее задание разбирают на уроках потом ? Как вообще проходят уроки в воскресной школе. ? Почему первый поток, я так поняла, труднее ?
Oxani_ya, в воскресной школе на уроке разбирают тему, решают задания, получают ДЗ. На следующем уроке ДЗ не разбирают, максимум какую-нибудь самую сложную задачу, которую никто не решил. Такой же принцип и при учебе в лицее. Раньше в воскреске было несколько срезовых работ, как сейчас - не знаю, мамы пятиклассников точнее подскажут.
Первый поток не сложнее, просто тем, кто пойдёт на второй поток после первого чуть легче, так как уже понятны требования и известно, где у ребёнка трудности и над чем надо работать родителям с ребёнком, если очень хотят поступить.
Oxani_ya, в прошлом учебном (2016) году срезовые работы были, ни на что не влияли. В отборочном туре на олимпиаде в первом потоке были задачи похожие на те, что решали в воскреске.  А на самой олимпиаде были совсем другие задачи , сильно отличались от того, что решали, сложнее и по тематике другие. Мы, например, до воскрески в 4 классе нигде не занимались, просто сами решали задачи из Петерсона, в результате— на отборочном прошли в финальный тур( воскреска помогла) , а для финала этого оказалось недостаточно.
Oxani_ya, может сложнее тем, что берут только 20 человек ( в первый поток никогда больше не набирают, меньше - бывает). А еще как сказала Tata_R, раньше были срезовые работы и математический марафон завершал это все, это все суммировалось за те 2,5-3 месяца учебы. И если что-то пропустил, особенно марафон, то поступить было нереально. Сейчас, 4-й год, просто пишут работу и потом собеседование.
А у нас во втором потоке(2016—2017) с олимпиады взяли только 10 человек. В первом потоке— взяли 20.
В первом потоке в этом году из 220 человек, писавших контрольную на первом этапе, по итогам второго тура взяли 18 чел., т.е конкурс был больше 12 человек на место. Во втором потоке,  из 193 человек приняли уже 34 человека, конкурс был меньше 6 человек. Контрольные писали на протяжении обучения в воскресной школе,  но их результаты не учитывались в итоговом поступлении.
УХ!!!! Девочки, спасибо, что снабдили информацией)) На Зернышки не ходили, но водила дочь на 5-дневные летние занятия, в этом году еще пойдет перед воскреской. Надеюсь, это ей поможет. Очень всем признательна за отклик))) :smitten:
MamaAnya
А у нас во втором потоке(2016—2017) с олимпиады взяли только 10 человек. В первом потоке— взяли 20.
В этом году тоже также, второй поток - это была олимпиада, взяли 10 человек.
Oxani_ya
УХ!!!! Девочки, спасибо, что снабдили информацией)) На Зернышки не ходили, но водила дочь на 5-дневные летние занятия, в этом году еще пойдет перед воскреской. Надеюсь, это ей поможет. Очень всем признательна за отклик))) :smitten:

Занимайтесь дополнительно. Одной воскрески не хватит.
В инете задач масса, в том числе и сгруппированных по темам.
Если до этого 6игде не занимались, используйте лето.
Belk@, занимаемся с репетитором полгода уже . У нее есть детки из 31 лицея и я так поняла, что она сама раньше там преподавала.   Я уже прошерстила всю темку Зернышек и Воскрески, дочь занимается по тем пособиям, что девочки тут писали ( Математика в твоих руках, И Математические олипмиады в стране сказок, что-то по Петерсону решаем, с преподом они Кенгуру прорешивают, и дополнительно что-то ей тоже дает, танграмм, з-адания со спичками и т.д. Что-то получается хорошо, что -то нет. Математика ребенку нравится и наш педагог рекомендовала пробоваться, но не на первый, а на второй поток. Говорит, не успеем подтянуть мою дочку к первому потоку.   С осени планирую воскреску и занятия в центре  Вектор знаний в " Знайке"  😉) Вот так думаю) Честно говоря, иллюзий насчет поступления нет. Просто хочется дать ребенку шанс испробовать свои силы. Ну и  уже определиться с 5 классом и школой.
Luchok
MamaAnya
В этом году тоже также, второй поток - это была олимпиада, взяли 10 человек.
А Ledi Di, пишет, что взяли 34 человека во втором потоке. Или я что-то не так поняла?
MamaAnya, между первым и вторым потоком была организована олимпиада для всех четверокласссников города, по результатам которой взяли 12 человек.
С первого потока взяли 18 чел, с Олимпиады - 12 чел, со второго потока 34 чел. С летней Олимпиады  думаю,что возьмут не больше 20 чел.
zaia, если ваш ребенок сам сообразил, как решать задачки второго тура и легко освоил первый, то скорее всего он очень способный, даже талантливый. Учиться ему трудно может быть пока из-за адаптации к 5 классу после началки плюс еще все-таки маленький он пока. Если сейчас не потеряет мотивацию, то очень возможно "выстрелит" в классе 7-м и учиться ему станет легче, повзрослеет просто.
У нас скорее наоборот, поступил со второго тура и баллов еле хватило, чтобы пройти. Проблем с учёбой пока нет, хотя не отличник конечно, не знаю, они у нас есть вообще с такими требованиями.
мне кажется с нестабильной нервной системой тут учиться не стоит
все таки все болезни от нервов
мы, в связи со скорым переездом, проходим вступительные экзамены в другом городе, в лицеи.
и вот, наблюдаю, взрослые парни, девочки выходят, рыдают навзрыд, еще и родители на них орут
это так дико для меня
все таки поддержка нужна в первую очередь, а с подростками и так трудно, еще и по поводу учебы гробить не хочется совсем

мой поступил в первой десятке в 31, сейчас по рейтингу в середине, но ни черта не делает при этом (кроме своего увлечения). прикладывал бы усилия к учебе, было бы все неплохо
Natalika, в какой город переезжаете, если не секрет?)
Natalika, расскажите потом о результатах.
планируем в Москву
Natalika
планируем в Москву
Удачи вам на новом месте!
Natalika, рада за Вас. Какие районы рассматриваете для проживания?
Ledi Di
Natalika
планируем в Москву
Удачи вам на новом месте!

Удачи!
В какие школы, если не секрет пробуете поступить?
Не буду писать)) поступил в 2 школы из топ 10 Москвы, не России
Но ему достаточно, не настолько он у меня крут, всеросс ему не грозит

Сейчас выбираем
Natalika, Молодцы, удачи! А как проходило поступление, если не секрет? Экзамены, тесты, собеседование? Знают ли там 31 лицей Челябинска? Если знают, то помогло это, помешало, или вообще не влияло?
Так и проходят. Экзамены письменный, устный. Никак не повлиял 31. Если б победитель всеросса был, то повлияло б))
Natalika
Не буду писать)) поступил в 2 школы из топ 10 Москвы, не России
Но ему достаточно, не настолько он у меня крут, всеросс ему не грозит

Сейчас выбираем
Не лукавьте, Топ-10 Москвы это круто! Там практически все либо физ-мат, либо смешанные сильные. У друзей ребенок в 5 класс поступил в Топ-10 (10 как раз), и еще в пару сдают сейчас вступительные, а потом мучительный выбор, куда же пойти. В Челябинске все просто 31 и все. ну может быть еще 97.
Молодцы, удачи!
Natalika, здорово, поздравляю! Антону успехов в новой школе! Напишите потом, как обучение организовано. Всегда интересно, как в других городах.