Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 42 из 73
Ledi Di, на внеклассном чтении из этого списка и проходят произведения. И плюсом
Tata_R
По этому списку дети 2 сентября олимпиаду по литературе пишут. И оценка за нее может идти в журнал.
Tata_R
По этому списку дети 2 сентября олимпиаду по литературе пишут. И оценка за нее может идти в журнал.
мне ребенок говорил, что олимпиада вообще не по тем произведениям, что в списке.
Alma mater
Tata_R
мне ребенок говорил, что олимпиада вообще не по тем произведениям, что в списке.

Мой тоже такое говорил.  Там олимпиада скорее на общую начитанность и эрудицию.
А кто то-нибудь едет в математический лагерь от лицея в августе? В этом году все очень не прозрачно, обратной связи ноль
Luchok, впервые слышу про внеклассное чтение как отдельный полноценный урок. 3 часа литературы в неделю у 5 и 6 классов. По летнему списку спрашивали в рамках уроков литературы. Что-то из этого же списка задавали читать на зимние каникулы. Точно не знаю, что и когда спрашивали, я особо не вникаю.
Yul@_, мы собираемся. По крайней мере заявку подали, только в ответ - тишина. ИЮ даже не отписалась, принята наша заявка или нет 🙁(( Складывается впечатление, что еще вилами на воде писано.
Светлячок500
Yul@_, мы собираемся. По крайней мере заявку подали, только в ответ - тишина. ИЮ даже не отписалась, принята наша заявка или нет 🙁(( Складывается впечатление, что еще вилами на воде писано.

Вот и у нас также.. я ИЮ писала, она мне ответила, что заявка принята. Это было еще в апреле. И тишина..  и на сайте информации дополнительной нет
Светлячок500, Yul@_, в Векторе есть матемлагерь в июне. Узнайте, может есть ещё места.Там уж точно всё чётко и проверено.
Yul@_
Светлячок500

Вот и у нас также.. я ИЮ писала, она мне ответила, что заявка принята. Это было еще в апреле. И тишина..  и на сайте информации дополнительной нет
И у нас так же. Ответ, что заявка принята был еще в апреле. Потом появилось новое объявление про этот же лагерь, повторно писать не стали. Вот теперь думаю, записали нас или нет.
Светлячок500
Luchok, впервые слышу про внеклассное чтение как отдельный полноценный урок. 3 часа литературы в неделю у 5 и 6 классов. По летнему списку спрашивали в рамках уроков литературы. Что-то из этого же списка задавали читать на зимние каникулы. Точно не знаю, что и когда спрашивали, я особо не вникаю.
Мы закончили пятый класс, никакого внеклассного чтения, слава богу, не было.
Svetlana-Zai
Светлячок500, Yul@_, в Векторе есть матемлагерь в июне. Узнайте, может есть ещё места.Там уж точно всё чётко и проверено.
Svetlana-Zai, в этот лагерь едут дети со всех школ города, соответственно,  с разным уровнем  матем.знаний... Насколько интересно там будет детям из 31-го лицея или они будут заниматься в разноуровневых группах?
Svetlana-Zai

Если бы я хотела отправить ребенка в вектор,  я бы отправила. Меня именно школьный интересовал.
Svetlana-Zai, но все равно спасибо)
Светлячок500
Т.е. у вас отдельной оценки по внеклассному чтению нет?
Значит в этом изменения, как говорится, все течет, все меняется.
Вот и математика, в 7 классе учебник Петерсон появился.
MamaAnya, а почему Слава Богу, что не было? Мне, наоборот, нравилось, что был урок внеклассного чтения, был вроде-бы раз в две недели, могу ошибаться. Моего, совсем не читающего сына, именно эти уроки научили читать, сначала надо было, а потом втянулся.
Yul@_, предложила как вариант. Если с лицейским лагерем не получается, а ребенку очень хочется, то Вектор хорошая альтернатива.
Ledi Di, насколько мне известно, учащиеся лицея туда тоже едут. А так как организатор лагеря тот же человек, то думаю, уровень подготовки будет не хуже.
И, кстати, раньше в лагере тоже были учащиеся с других школ.
Ledi Di, раньше в ЛМШ в первый день проводили олимпиаду, по результатам которой делили детей на группы для занятий. Думаю, в ЛМШ от Вектора будет тоже самое, так как организатор - тот же самый человек, прекрасный учитель математики.
Svetlana-Zai,Tata_R, спасибо за ответ.
Svetlana-Zai

В июне у нас другой лагерь. В ЛМШ хотим в августе, перед школой. И 10 дней меня больше устраивает, чем 2 недели по той простой причине, что в лагере отсутствуют условия стирки и даже элементарной сушки полотенца после душа. Хорошо еще душ и санузел в корпусе.
mamajenny
Ledi Di
Svetlana-Zai
Svetlana-Zai, в этот лагерь едут дети со всех школ города, соответственно,  с разным уровнем  матем.знаний... Насколько интересно там будет детям из 31-го лицея или они будут заниматься в разноуровневых группах?

Не соглашусь в Вами - как раз то в лагерь от Вектора приедут опытные преподаватели из других городов, в частности математик из 239 мат.лицея Питера Франк Владислав Игоревич.  А в лагере от лицея будут преподавать лицейские учителя. к сожалению - опытных остались единицы.
mamajenny, если вы внимательно прочитали мой пост, то я писала про детей разного уровня подготовки,  а не про учителей. Вы,  я так понимаю, в Векторе работаете? 😉
О, как же повезло детям из 11 лицея
Ничего себе.
Я последнее время в этому учебному заведению присматриваюсь
Добрый день, на курсы подготовки к ОГЭ есть смысл записываться, кто посещал? Моя в 9 класс идет, будет ли время посещать эти курсы? И много ли дают там, что не дают на уроках в лицее? Из других школ-понятно, но в лицее и так программа будь здоров.
Синица
Добрый день, на курсы подготовки к ОГЭ есть смысл записываться, кто посещал? Моя в 9 класс идет, будет ли время посещать эти курсы? И много ли дают там, что не дают на уроках в лицее? Из других школ-понятно, но в лицее и так программа будь здоров.
Ваша то девочка точно ОГЭ хорошо сдаст. Смысла не вижу в этих курсах для учащихся лицея.
Yul@_
Светлячок500

Вот и у нас также.. я ИЮ писала, она мне ответила, что заявка принята. Это было еще в апреле. И тишина..  и на сайте информации дополнительной нет

Девочки, если у кого-нибудь появится информация по матем лагерю в августе, напишите здесь, пожалуйста.
MamaAnya, в холле лицея висит информация. с 13 по 19 августа будет в Каштаке. приглашен преподаватель ниу вшэ Кузнецов. 9800 р. Обращаться к Иоголевич И.Ю.
Alma mater, спасибо. Я на сайте это видела, просто мы отправляли заявку, ответ что она принята был еще в апреле и тишина. Договор, куда кому платить и т.д  этого нигде нет.
Девочки, я написала с утра сегодня ИЮ на почту, она сейчас всем родителям сделала рассылку. Школа будет. 9 нужно приехать, предоставить пакет документов и оплатить.
Дождались!🙂)
Yul@_, спасибо! Все пришло сегодня на почту.
Всем доброго времени суток!
Интересно, а вот эта информация на неофициальном сайте о будущем августе?:
События августа
13 августа в 09:30 - приемка школы
28 августа в 10:00 - педагогическое совещание
30 августа - встреча учителей с учениками
10:00 - 5-8 классы
11:00 - 9-11 классы
chelefim
Всем доброго времени суток!
Интересно, а вот эта информация на неофициальном сайте о будущем августе?:
События августа
13 августа в 09:30 - приемка школы
28 августа в 10:00 - педагогическое совещание
30 августа - встреча учителей с учениками
10:00 - 5-8 классы
11:00 - 9-11 классы
Конечно об августе 2018. Эта информация всегда появляется в июне.
Спасибо,  Luchok.
В ВК опубликовали отчёт о деятельности фонда поддержки лицея, в том числе есть такие позиции расходов:
35 000,00 - оплата оргвзноса за ... за участие в финале всероссийской олимпиады по экономике
36 000,00 - оплата оргвзноса за ...за участие в финале всероссийской олимпиады по русскому языку
Возник вопрос, что это за оргвзносы такие ?
И почему они уплачены только за 2 чел.?
По другим предметам тоже есть такие сборы и кто их оплачивает?
Alma mater, это расходы на сопровождающего педагога по проживанию, питанию и экскурсионному сопровождению. Они всегда оплачиваются за счет направляющей стороны.
Пример по олимпиаде по русскому языку в 2017 г.:
http://www.smolgu.ru/files/doc/olimp/2017/rus/inf2017.pdf
Царевна Лягушка, ну так едут же не только на русский и экономику, а расходы только по ним указаны, на математику, программирование сопровождающие не едут?
Alma mater, может, на другие олимпиады сопровождающие были из других школ или деньги на оргвзнос были из других источников... Честно, не знаю. Знаю только, что этот оргсбор на сопровождающего всегда был.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно-ли ребенка в течении учебного года на недельку забрать в отпуск? Или это не возможно?
Планирую отпуск на осень. Мы обычно брали первую неделю после каникул плюсом к каникулам.
Я понимаю, что это не приветствуется, поэтому решила уточнить, т. к. путевки выкупаем заранее.
Не хочется подводить ребенка и учителя.
Заранее благодарю за ответ.
chelefim, это очень не приветствуется, но можете уехать конечно
chelefim, сходите к Карманову. А так, конечно, вы можете делать так, как считаете нужным.
Natalika
chelefim, это очень не приветствуется, но можете уехать конечно

Спасибо, Natalika и zaia. Будем укладываться в каникулы...