Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 9)

1 556 сообщений · 134 293 просмотров · стр. 26 из 39
berry
syr.dina
девочки, объясните мне темной, чем отличается София от Софьи? знаю,что это разные имена

оказывается это одинаковые имена. Просто София -это церковнославянское звучание.
вот что нашла:
"Соня, Софья и София – это одно и то же имя. Церковнославянская огласовка его – София, разговорная – Софья, уменьшительно-ласкательная – Соня, Сонечка
А вот вам сокращенно: Софья-Соня-Сонечка-Сонюшка-Сонька-Софьюшка-Софочка-Соньшик-Софа-Софит-Сонятина-Софка-Зоська"
у нас Sofia , чтобы по-Англ легче писалось))

Мы еще зовем Софиец
Вообще очень много нестандартных имен у моих детей
Например, Тимофей: тимконофкейсофгляконджейснос
Тима это имя на одном дыхании произносит, я тоже
berry
Ола, ты когда саше чернослив давала-вы сколько раз какали? Мы 3-й раз сегодня покакали.
Завтра 4-й день дам и думаю, что хватит.
Вряд ли уже реакция на него будет.
Будем держать его на случай запоров.
даем чернослив- через полчаса какаем))
То есть как не какает 2 дня, даем чернослив
Давали))
Сейчас сам какает нормально
Mama Димы, на пару попробую.
Ола, ничего себе имечко вы придумали-я даже прочитать не могу)))))))))))))))))))
Ола, после твоих слов о том, что вы с дивана слетели. Хотела написать: "Спокойствие, полет нормальный!" Но это ведь плохо. Как дочка?
По поводу имени. То у нас с именем все просто. Папа Сони предложил имя София, сразу, когда узнал, что будет девочка. У нас в семье есть Вера, Надежда. А нет Любаши и Софии. В общем, имя оказалось очень традиционным. София мне больше нравится, как звучит. Ну и на латинском писать удобней. 😉
berry, не ты одна не смогла прочитать. Меня вот интересует, откуда такое имя взялось?
Navlarik,А мы назвали Софья, потому что Софья Михайловна звучит лучше чем София Михайловна.
А вообще мне мягкий знак в имени нравится)))))))))))))))
Мы назвали София, тк нравиться  и зовем Софи, Софа, Софочка, Софийка. Прежде чем назвать перечитала много инфы и почему-то решила, что Софья-это Соня, а София-Софа и тд.А по сути одно конечно и тоже, лично я не против Сони, просто так много Сонь 🙂 🙂 🙂, поэтому свою так не зовем, а  вырастет сама решит как ей больше нравиться)))
GorYu, Мы когда только ждали-мне категорически не нравилось Софа-Софочка. Я решила, что будет Софья, а ласково Сонечка. а теперь так нравится Софочка))))))))))))))))))
Кстати первый раз вариант "Софи" услышала от Ола-так понравилось. Но Софи-наверное больше как производное от Софии!?
ну вот))))все стало понятнее))) а то я всегда терялась как называть ребенка,чтоб маму не обидеть)))
По поводу того, что сейчас много Сонечек: ну и пусть, для нас-то она единственная))))))))))))
Мы старшую Викой назвали тоже в пик популярности этого имени.
berry, я тоже называла Аней, просто для себя и имя нравится, и под ФИО подходит, потом только узнала как много вокруг Ань)
berry
Navlarik,А мы назвали Софья, потому что Софья Михайловна звучит лучше чем София Михайловна.

Оксана, у нас София Михайловна! И по мне звучит так лучше!  😀 :смеется: 😀
Navlarik
Ола, после твоих слов о том, что вы с дивана слетели. Хотела написать: "Спокойствие, полет нормальный!" Но это ведь плохо. Как дочка?
нормально
Наблюдала, все хорошо
после полета уснула, а упала на ковер длинноворсовый и невысоко
стукнулась головой, а ноги я уже подхватила.
berry
GorYu, Мы когда только ждали-мне категорически не нравилось Софа-Софочка. Я решила, что будет Софья, а ласково Сонечка. а теперь так нравится Софочка))))))))))))))))))
Кстати первый раз вариант "Софи" услышала от Ола-так понравилось. Но Софи-наверное больше как производное от Софии!?
у нас родственница нас Софи называет, мне нравится
berry
у нас София Борисовна
berry
Ола, ничего себе имечко вы придумали-я даже прочитать не могу)))))))))))))))))))
  аха-ха)) это тима себе придумал еще лет в 6
berry, про популярность имени. Мне все твердили, что это имя очень популярное. А мне без разницы. У нас это подошло под семейную традицию. Да и имя символичное. Поэтому у нас София, Софийка-эльфийка, Сонечка, Соненок, Сонюша, Софи или София Михайловна!
syr.dina, кисломолочку же с 8 мес рекомендуют вводить. Мы аккурат вчера впервые творожок попробовали)) нам понравилось))
Navlarik
berry

Оксана, у нас София Михайловна! И по мне звучит так лучше!  😀 :смеется: 😀

дак у нас вообще тезки))))
GorYu, у вас какое отчество?
syr.dina
berry, я тоже называла Аней, просто для себя и имя нравится, и под ФИО подходит, потом только узнала как много вокруг Ань)

у нас в темке 5 Анюток и 4 Софьи (Софии)
О стуле.. мы до прикорма ходили раз в 4 дня наверное, оч тяжело, овощи никак не повлияли на наш стул. Чернослив помог и как не странно мясо) После введения мяска стали каждый день ходить) Ну и компотик неделю как даю, тоже нам помог)
Markisa, а вы когда мясо ввели?
Ой девочки уморили с именами)))
Степиков, трое тоже у нас по моему.
Мой Степан Сергеевич )/)
У меня племяшка-моя крестница тоже София, зовем и Соней, Сонечкой и Соняшей, Сонямой, и Софийкой, Софой. София и Софья -варианты имени одного и того же. Просто , мне тоже кажется, что выбирают созвучно отчеству и фамилии.))))
Leva 🙂,спасибо за пожелания здоровья, заразились, как всегда, от племянников мужа, причем муж отвез к своей маме, они игрушки после них не моют никогда, когда они болеют, я против поездки была, вот как всегда и заразился.((((
Девочки мы тоже очень плохо какали, иногда по 3 дня не ходил, и потом только со свечкой, очень умчались, ходили к гастоэнтерологу, она нам выписала хофитол ( сказала что желчи не достаточно) и бифиформ, мы все это пили месяц, и сейчас ттт все в порядке
berry
Мechta
syr.dina
Мechta,какой творожок?

агушу дала...
еще врач сказала не злоупотреблть яркими овощами..тыквой, морковкой...ну морковку мы еще не едим, а тыкву даю....она сказала, когда много таких продуктов дети потом желтые000000000

вообще лучше не давать или редко можно?

сказала редко...она говорит, что некоторые мамы радуются, что дети хорошо едят и морковку и тыкву (они же сладковатые сами по себе), и стараются ими кормить побольше, раз детки едят....а потом говорит дети желтые приходят))
syr.dina, в 7 месяцев. Я вообще по прикорму вся такая правильная) Все по нормам)
Markisa,
Markisa
syr.dina, в 7 месяцев. Я вообще по прикорму вся такая правильная) Все по нормам)

а мне кажется мясо тяжеловато в 7 мес....да и нормы похоже у всех разные))))) вы же на смешанном вроде...? я старшему по-моему вообще мясо месяцев в 9-10 начала давать...но он и был на ГВ..и нормы и очередность прикорма были тогда совсем другие....у ИВ вроде по-раньше и прикорм и нормы)
еще  сказали, можно в овощи попробовать оливковое масло...капелюшку совсем...
а вообще я спросила, что еще можно....перечислила то, что мы едим (кабачок, цв. капусту, тыкву, гречневую и кукурузную кашу, яблочное пюре и чернослив пюре)...сказала нормально, ну вот про тыкву сказала , и  пробовать творожок начинать, не позже 6 часов...лучше на полдник, ну сначала как обычно пробовать новый продукт с утра, а потом переносить на полдник......потом можно в творог фруктовые пюрешки добавлять....
Navlarik, Надя, у вас 8-й участок?
Мechta, ага, мы на смешанном. я дала мяско в 7 мес и 10 дней, дала индейку. сейчас только индейку и телятину пробовали. Просто на овощах наших любимых далеко не уедешь, а смесь мы через силу кушаем с рождения
vasaro
Fish-ка,Кристин, сегодня получше, всю ночь температура 40 да под 40, плохо сбивалась, к утру полегчало , но не ест ничего, только пьет и то хорошо, слабый!очень хочу, чтоб другим не передалось!

Бедняга! Ну хорошо хоть пьет. Дай Бог, чтоб остальные не разболелись! А то ротовирус - это та еще карусель.
И сама держись - сил тебе и спокойствия!

mamasova, какой шикарный джентльмен!
Markisa,а ты индейку, покупаешь, веришь и на блендере потом!?
vasaro,может вам прежде чем к ним заходить виферон или ещё как то обберегаться?
Эти игрушки, прям источник инфекции.
Я своему всегда протираю салфеткой а когда куплю то мою хорошо. Мои окружающие этого вообще не понимают. Ещё мне нравится как они мне втирают, зачем вещи гладить, можно и так одевать.
В общем тож весело.
Leva 🙂, я телятину так делаю. Индейку покупаю пюрешки, поблизости не нашла в продаже индейку
mamasova, красава!!
Fish-ка,спасибо, очень надеюсь , что не пойдет по кругу, та еще бяка, знаю!