Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 9)

1 556 сообщений · 134 293 просмотров · стр. 31 из 39
мой тоже говорит 11го, а я спорю
надо учительнице позвонить тогда
Leva 🙂
Ваши девочки к чистке носа как относятся? Мой крик, плач, уворачивается от меня. Скачать боем кое как почистим или нет.

Мой орет как резаный... Пипетку с физраствором выбивает, головой вертит так, что не попасть в ноздрю. Но от меня не уйдешь )))
Leva 🙂
Проветриваю все равно дома. Не сыро а душно как то. Не комфортная температура. У нас тоже 23-24 дома градуса. Но это как бы самая оптимальная для малышей температура))) у моего сегодня, нос чистый, даже не чистили вечером.
Ваши девочки к чистке носа как относятся? Мой крик, плач, уворачивается от меня. Скачать боем кое как почистим или нет.
у нас тоже 23 гр 3й день. Для малышей идеальная температура, а мы приучили себя к жарени, вот и мерзнем. Кстати, ты про носик написала, а ведь точно. 3 дня чистый. Никаких сопелек.
Моя не любит чистить. Редко быстренько удается почистить без криков
Лёлище, я погремушку ему показываю так чтобы он голову сам задерал и быстрее капаю физраствор
мы по настроению можем и спокойно почистить можем с ором на весь дом
Я только спать уложила! Ужас!  На час позже позднего!  У нас край в десять спит!  А тут укладывали по осереди!
ИраЛ
Я уже сегодня обогреватель достала, весь день включен, слишком уж стало сыро и холодно дома

А у меня все равно балкон открыт, не могу без свежего воздуха
syr.dina
девочки, ну я поною тогда))))вас почитаешь свекрови жуть, конечно, но зато родная и рядом...а у моих карапузов рядом вообще никого, по выходным особо остро ощущается, все детки с папами, бабушками-дедушками, особенно в лесу, а мои все со мной-со мной.

syr.dina, мои дети тож всегда со мной только 🙂. Ты не одинока.
Бабушка у нас одна единственная и боится малышей. Несмотря на то что бывший педиатр. Даж на руки ни разу не брала еще внучку. И приезжает раз в месяц-посмотреть как подросли.
Да конечно сечас влажность норм стала, носик чистый, НО моя начала подкашливать, либо подмерзла где то либо это слизь из носика стекает теперь
cat, мне кажется, это такая ерунда "боится малышей"
этой фразой они прикрываются, чтоб не водиться
тоже есть такие родственники

к слову, о родственниках и бабушках

Мои дети столько хорошего наслушались о моей родной бабушке (бабусе), что сейчас мечтают о такой. Бабуся умерла в год рождения Тимофея. Она была очень заботливая, настоящая бабушка с блинчиками-оладушками и сказками для внуков. Очень ее любила.
Таких бабушек всё меньше и меньше...
А мы без бабушек никуда! Мама мне оч со старшим помогала. Я в 1,5 его года вышла на работу,до садика с ним сидела мама (до 2,😎. Сейчас с Вовкой мама тоже помогает. Уже меньше,конечно. И свекровь оч сильно помогает. Мне с ней повезло,ттт. Со старшим песни,стихи разучивает,даже в футбол играют на улице. С мелким тоже помогает. И дети бабушек оч любят! Жаль,что дедов у нас нет! У мужа отца уже 9 лет как не стало,а мой папа не хочет с внуками общаться. А старший сейчас так к отцу тянется,а муж на работе допоздна всегда.
Айриша,по поводу закапывания носа,там надо голову на бок поворачивать и в противоположную ноздрю закапывать. Иначе можно уши сильно залить. Мне так лор рассказывала. И в инструкциях ко многим каплям так написано.
Мы ездили в нашу любимую с мужем кафешку на Троицком тракте шашлыки ели,потом в Макдак кофе и мороженое взяли. Старший в машине уснул,младший проснулся,кормила его еще.
Не знаю какая уж там температура комфортная малышам, у нас 23, сын сегодня посидит 5 минут и ползет ко мне, на ручки просится. Погреется и снова ползать. Отдела его в памперс и колготы с носками, вроде реже стал греться. Под вечер совсем разнылся, долго не могли поеять что с ним, в теплую ванную зашли, успокоился.
vuki, мы вот только уложились, хотя встал сегодня в 7 и спал 3 раза по часу, никакого режима ((
Lunna, нифига себе!  Умотался мальчишка! А я только ужин закончила делать. Спать самим пора лодиться, а Димка на нашей кровати лежит. Пока не трогаю, стоб в кроватку переложить. Снова в зале на дивпне спать мне не улыбается.
Ола
ИраЛ
Я уже сегодня обогреватель достала, весь день включен, слишком уж стало сыро и холодно дома
ага, тоже включен второй день

vasaro, как дела у Эмиля?
Мой старший вроде не разболелся, дома 3 дня просидел, плюс выходные сейчас.
Кто знает, когда в школу? 12го?

Ола,спасибо огромное за заботу и внимание!!! Вроде выздоровел, только немного слабенький после такой темпы и ныл периодически, но это еще на нашу чудесную погодку!

Мы когда прохладно теплый пол на кухне включаем, а так комфортно у нас, я -мерзляка, пока особо не утеплилась, но у меня все дети эти дни дома, присесть некогда вообще было, может, поэтому не замерзал, а если бы присела, бегом бы за чаем и пледом побежала.)))
У нас 23-24 в квартире, я одетая не мерзну, муж в трусах ноет что холодно) кто мешает одеться? У меня дети после отключения отопления стали спать лучше, хочу вентили на все батареи) носы у всех чистые, да и у меня нос гораздо лучше стал дышать. Степка под одеялом хорошо спит) тепленький такой))
Мой Стёпа не стал лучше спать. Но это он наверное на погоду все равно подпикивает. А так в целом спали хорошо. Встали аж в семь)))) и целый час хохотал сам над собой))) качается на корточках и хохочет)))
девочки, у меня вопрос. Понимаю, что всем это актуально будет, но вдруг у кого огород и будут лишние овощи-кабачки,тыквы...все что для прикорма, я бы купила))))я то насколько я помню,я покупала для заморозки у бабушек, но они вроде раньше июля-августа не выходят, и то искать надо, где они обитают
А мы уже на рынок в харлуши за мяском сгоняли, погода мрак. У нас козявки стали сухие
ElenkaP Веронинику с месяцами
vasaro Элиночку с месяцем
Всем доброе утро! погодка ужас!
мы сегодня до 8 спали. Я выспалась!!!!!
Leva 🙂

Присоединяюсь к поздравлениям!
Mama Димы
А мы без бабушек никуда! Мама мне оч со старшим помогала. Я в 1,5 его года вышла на работу,до садика с ним сидела мама (до 2,😎. Сейчас с Вовкой мама тоже помогает. Уже меньше,конечно. И свекровь оч сильно помогает. Мне с ней повезло,ттт. Со старшим песни,стихи разучивает,даже в футбол играют на улице. С мелким тоже помогает. И дети бабушек оч любят! Жаль,что дедов у нас нет! У мужа отца уже 9 лет как не стало,а мой папа не хочет с внуками общаться. А старший сейчас так к отцу тянется,а муж на работе допоздна всегда.

молодец бабушка!
У меня мама далеко-но когда приезжаем её максимум на 5 дней хватает: потом начинается ругань и скандалы, что у неё и так огород, еще и на нас готовить надо. Заставляет вставать в 7 утра и кашу старшей готовить (и это мой отпуск-когда хочется поваляться подольше), потом психует и готовит сама-а старшая не ест. УУУУУ тогда я столько выслушиваю.
Летом поедим ненадолго-чтобы она успела понянькаться, но не успела устать.

У свекрухи единственная игра за все 6 лет: "УУуууууу" и дочка убегает. Стихотворению она её одному научила, которое заканчивается: "...хвост подняла, нафуняла".
вот свекор у меня любит с детьми возиться-он со старшей и в лото, и в игры-бродилки играет. научил в шашки играть. В прятки играет, на улице в мяч поиграть может. Когда я мелкую родила-он на ёлку со старшей сходил в кукольный.
девочки,малышей с датками!!!!
berry
Всем доброе утро! погодка ужас!
мы сегодня до 8 спали. Я выспалась!!!!!
да погодка ваще жуткая. Всю ночь дождик.

http://pozdravitelnie-otkritki.ru/devyatoe-maya-3.html"" rel="noopener nofollow" target="_blank">
Девочки всех с праздником 🎆
У нас в детской обогреватель
Девочки, всех с великим праздником! Нашим детям и нашим внукам жить в мирное время!
Leva 🙂

Поздравляем малышей и их мамочек!!!
Мы ночью с обогревателем спали. Дома дубак(((
Кстати, кто про школу  спрашивал, нам 11 все-таки идти в школу(
syr.dina
девочки, у меня вопрос. Понимаю, что всем это актуально будет, но вдруг у кого огород и будут лишние овощи-кабачки,тыквы...все что для прикорма, я бы купила))))я то насколько я помню,я покупала для заморозки у бабушек, но они вроде раньше июля-августа не выходят, и то искать надо, где они обитают

Дина, у меня у подруги дом в деревне, тоже у них буду овощи брать. Узнаю, может излишек будет у них, тогда поделюсь обязательно!
Dinulya,буду очень благодарна!!!!
Dinulya,эти обогреватели так сильно воздух сжигают. Я его в деревню отвезла чтоб повода не было включить. У нас не так холодно, нормально так та.
syr.dina,поделюсь если что-то в этом году наростает, погода вон какая. Завтра раз один градус, то у нас в деревне минус на почве будет (((
Всех с праздником!!
А у нас весь день окна и балкон открыты, ребенок спит в боди с коротким рукавом. Обогревателя нет, но все равно тепло. Может потому что дом кирпичный..
Leva 🙂,спасибо!!!!
Leva 🙂

поздравляем 🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Всех мам и деток с датками!

Всех с праздником победы!

А у нас дома +20, нам хорошо, Елисей также в трусах, Тася в памперсе (ленюсь я стирать часто), я в шортах и майке, муж тоже в трусах... )))  так вот жалуется только муж, всем остальным хорошо.)))).  Когда в какой-нибудь комнате никого нет, проветриваю, а на кухне постоянно открыто на проветривание, еда готовится и душно становится. Но на улицу конечно идти не хочется,  там промозгло как-то.  Мои мужчины хотели ехать на парад, но лень победила.)))  остались дома,  смотрят парад в Москве по телеку.

Про прикорм, заметила, что у нас рпикорм не особо на какашки влияет, но если добавдяю в овощи каплю рисового масла, на след день обязательно какаем 2-3 раза))

Сегодня дала банан первый раз, Тася чуть столик на стульчике своём не снесла.)))  ей понравился очень. Яблоки видно опднадоели уже, а на грушу у нас пятнышко на щеке вылазит.

Еще заметила, что раньше я тоже ела только к вечеру первый раз, а сейчас постоянно такая голодная! Утром прям ноет желудок, пока не поем. В половине седьмого Тася встает, в семь кушает, потом ем я, а к девяти я опять голодная, и к 12-ти ьоже.)))  в общем теперь мое питание также как у дочери, через 3 часа.))))
Tetalya,ой насмешила))) питание по часам)))
Как ты даешь грушу и банан? Я думаю через сито протереть и тоже попробовать дать.
Слушайте у всех папы в тпусилях и с голым торсом по дому носятся? У моего грудь волосатая, Стёпа аж кричать начинает когда волосы его видеть, сразу же выдирает у него. Говорю оденься, пофиг ходит дальше. Видать не так сильно больно