Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 10 из 38
Nat@lisa, Наташ да как она требует.. будет стоять,сидеть и орать пока я не врублюсь что ей нужно,а когда пойму и дам ей свободу или предмет желаемый начинает смеяться или визжать от восторга.
Да я уже поняла что все временно и меняется настроение,привычки,умелки,растет ,я уже даже поняла что это еще и до 17 лет будет,только каждый возраст со своими тараканами в голове. У меня Люся сейчас на пике поведения не в ходящего в мое понимание,а оказывается кризис 17-х. Меня она сейчас даже больше волнует чем Аня. Эта поорет и перестанет,а вот старшую может снести не в то жизненно русло,тут страшнее.
arnataliya, ничего себе ты расписала, вот что значит мужики любят покушать))) почерпну из твоего перечня новенькое) лапшу в молоке что-то давненько не варила, приготовим на завтрак.
У нас не сильное разнообразие, утром каша, на обед  мясо с овощами,картошка, морковь, капуста белокочанная,цветная, брокколи. Любит курицу вареную или на соли.  Потом творог и фруктовое пюре, сама делаю с бананом, грушей и яблоком. Других фруктов не пробовали. На ужин остатки обеда и то,что  семья ест. Очень булочки любит. Но не даю молоко, сыр и яица, сыпит на что-то
nathlie, ага, было бы это любименькое)
MarinaBaddi, я так часто стала переживать на счет как вести себя и что отвечать буду уже взрослым дочерям, уф... Да, Марин, представляю, там уже другие проблемы и более четкие позиции, которые не отвлекешь.
Маня ела бутеры с икрой, если чуть-чуть давать - то интерес не пропадает, а вред минимальный.
Любит блины таскать, охотно ест овощи с мясом (любые), каши - с фруктами, гречку - с маслом и солью, овсянку - с хлебом с маслом плюс яичный желток вареный (белок не даю пока). Фрукты отдельно не ест, не любит их жевать, а ниблер я убрала - мыть лениво, захочет - научится челюстью работать, мясо ведь не лень  ей пожевать.
Самое вкусное - это блюда из тарелок других членов семьи.
Неважно, какие
сегодня положила ей нашего пюре, а она тыкала пальцем в тарелку Вадика с вопросительным "Ы?" - хотела есть оттуда.
Таким образом ела шашлык, разные кисло-сладкие и пряные блюда, мясо тушеное, жареное, запеченное. Макароны не ест. Это в папу.
Торт тоже не одобрила.
А вот вонзить зубы в пачку сливочного масла только что из магазина - это святое.
А, ну и самое любимое - бутылочка со смесью.
говоришь "пойдем молоко пить" или показываешь бутылочку - бежит на диван, там удобно валяться - всех видно и подушки удобные, всегда там пьет смесь.
Nat@lisa
arnataliya, ничего себе ты расписала, вот что значит мужики любят покушать))) почерпну из твоего перечня новенькое) лапшу в молоке что-то давненько не варила, приготовим на завтрак.

а еще же забыла, как же это я - нереальная любовь к киви, мы теперь все время покупаем и каждый день ест, в магазине если видит ящики с киви, тут же просить начинает, и пельмени - это что-то, он съедает за раз штук семь, у меня Влада столько сейчас ест и наедается, ну и пирожки патриотовские, предпочитает со сладкой начинкой, с яблоком, но больше любит с вишней
Еще кушает обязательно с ложкой в руке,если не дать, орать будет. Но много сама не съест, так поковыряться и раскидать может
Ната@П, Наташ а ты кашу утром без молока даешь?
Ната@П, и нас сыпет. Булочки сама стряпаешь?  Мне кажется на яйца, проверю на этой неделе.
Moll, вот точно - мы еще пьем молоко, раз в день, в шесть утра бутылка молока - это святое, как будем отучаться понятия не имею, мне, кстати, тоже удобно, я потом спокойно к 10 утра завтрак готовлю на все семейство.
arnataliya, спасибо, Наташ, на усы намотала)
Ната@П
Еще кушает обязательно с ложкой в руке,если не дать, орать будет. Но много сама не съест, так поковыряться и раскидать может

Вот вот, и моя так. Но докормить не дает, так как Настя бежит играть, а ей одной не сидится уже)
MarinaBaddi, так здорово рассказываешь про Анюту, сильная личность растет)

Что-то все так курицу свободно дают, а мы редко. Аллерголог Вадику сказала года 2 назад, что сейчас куры аллергенные, и мы в основном едим говядину и свинину. Иногда баранину, если хорошую видим.
Курицу Маша ела только в курином супчике с яичной лапшой.
у нас сейчас любимая игрушка - это мяч, и пинает, и катает, и кидает, научился кидать в руки нам и ловить мяч сам, при этом так задорно смеется, прямо ухахатывается
MarinaBaddi
Ната@П, Наташ а ты кашу утром без молока даешь?

утром да без молока.
Хотя на выпечку не сыпет,  булки лопает и свои, и покупные.
Не знаю на что сыпит, на пробу решила  молочку убрать, стало лучше
arnataliya, я стараюсь кашей накормить после ночи, мы же ночью пару раз прикладываемся к бутылочке, мне кажется - много подряд. Поэтому завтрак в 😎 а в 10 уже смесь.
Если Вадик дома, он тоже не позже 7:30 встанет и завтракать запросит не позже 9. Так что хоть как вставать и кашу варить...эх
Мы курицу не часто едим
Moll, спасибо за сильную личность,но это еще вилами на воде! Может просто очень капризная и своенравная,в принципе из рассказов родственников о себе и о маленьком муже,есть в кого)
курицу едим только в супе в виде тефтелек и то редко
Ната@П, У меня просто не ест без молока,вот и не знаю чем можно его заменить таким ,что вкус был молочный)
Moll, у меня начинает вошкаться и крутиться в постели часов в шесть, муж мне команду дает - тащи молоко, Мишка молоко выпьет и часов до 9 еще спит, потом проснется, пока то, да се, как раз к десяти проголодается, кашу мультя варит, но он так плотно завтракает, что следующий прием пищи у нас часа в три, а то и чуть позже.
MarinaBaddi, попробуй козье молоко, или оно тоже может аллергию дать?
Девочки, я бы не советовала кушать курицу покупную в городе, у нас на 2 птицефабриках работают знакомые, им колят уколы для быстрого роста, прививают, и зависимо от летального исхода, все идет на прилавок, независимо от фабрики. Самое безопасное мясо говядина, там так быстро не нагнать мышечную массу.
Nat@lisa, вообще лучше есть вместо мяса рыбу, но где купить хорошую рыбу у нас - вот вопрос.
Утром Влад грудь сосет перед тем как встать, кашу не ест, позже фрукты даю,жует ходит по квартире. Яблоко любит просто погрызть, откусывая,разжевывая и выплевывая потом везде. банан и грушу ест. Из овощей уважает тушеную капусту, брокколи,цв.капусту,картошку. Пельмени,котлеты ест. Макароны. Сегодня вот на обед ел картошку из супа с морковкой и индейкой,на ужин были макароны,брокколи и домашняя колбаса из фарша индюшиного. Пьет только воду,компот выплевывает. Огурцы вот распробовал. Печенье даю мария и пышки. Пеку сама часто булочки, оладьи,блины, ест,но без особой любви,больше раскидывает и крошит. курицу тоже даю,кисломолочку не пьет,сыр не даю,творог тоже,может и зря, потому что как была кожа сухой,так и остается.
arnataliya
MarinaBaddi, попробуй козье молоко, или оно тоже может аллергию дать?

А где его взять никогда не видела.
Да, рыбу точно. Все еще не нашла где ее постоянно покупать. Хочется свежую и по стоимости не сбитый боинг)
Nat@lisa, да оно нынче много где продается, в теореме, в Молнии, даже в Ашане есть, но в Ашане фигня, а не козье молоко.
Моя сейчас только начала понимать что такое пирамидки и что с ними делать,вот буквально пару дней назад сама,не учили,взяла и собрала и пирамидку и  с конструктора понавтыкала какую то гору,что то для нее значащую,так как потом с той кучей скрепленной долго возилась  катала ее по полу. Но больше всего конечно для нее развлечение -это кидать со всей силы предмет на пол и наблюдать что с ним произойдет,радость наступит только тогда,когда он разлетится на части,что к чему...но она уже переломала очень много игрушек. у нее вообще поведение как будто она растет в джунглях,орем,визжим,кидаем,ломаем,ужас... Стараемся не обращать вообще внимание на такое поведение и видимо так этим увлеклись,что не заметили как сотовый мужа раз пять совершил полет из кухни в зал)
arnataliya
Nat@lisa, да оно нынче много где продается, в теореме, в Молнии, даже в Ашане есть, но в Ашане фигня, а не козье молоко.

Надо глянуть
А мы скромно машинки катаем... и самолетик на колесах... прямо зависает
больше всего любит беготню с братом, прятки, побеситься-пощекотиться
мячик тоже ценит

MarinaBaddi, мне кажется, Марина, это темперамент такой, а бросать и ломать - это своего рода познание, в общем нормально и хорошо, активный ребенок - это надо радоваться, вот если дите забираешь оттуда, куда посадил, то надо начинать беспокоиться, у тебя Анюта - умничка!
Moll
А мы скромно машинки катаем... и самолетик на колесах... прямо зависает
больше всего любит беготню с братом, прятки, побеситься-пощекотиться
мячик тоже ценит
Мы и машинки тоже только что оценили,вернее поняли что у них колесики и можно их катать,долго до нее доходит)

MarinaBaddi, шустрая и очень любознательная доченька у тебя. А еще очень эмоциональная, мне такие детки больше нравятся, более жизнерадостные, хотя с ними сложнее.
Девочки, спасибо за рецепты, понимаю какое скудное меню у нас, будем исправляться, мясо и овощей полный холодильник, твори и твори.
Nat@lisa, про крик. Кир рано утром с 6 до 8 сосёт, кусается ...будить жалко, но сИльно больно, отбираю - орёт(((
MarinaBaddi, весело )) задорно и громко!
Егор тоже все швыряет и визжит, особенно если поругаешь его!

У кого-нибудь есть мозаика? Так хочу купить хорошую Егору.
arnataliya
MarinaBaddi, мне кажется, Марина, это темперамент такой, а бросать и ломать - это своего рода познание, в общем нормально и хорошо, активный ребенок - это надо радоваться, вот если дите забираешь оттуда, куда посадил, то надо начинать беспокоиться, у тебя Анюта - умничка!

Спасибо,тоже надеюсь что это положительный показатель,пусть резвится,лишь бы не ревела))
nathlie, какая мозаика? у нас племяш в нос детальку затолкал - боюсь((
nathlie, а зачем ребенку в полтора года мозаика, он что будет сидеть спокойно и выкладывать ее? разбросает да и все.
Влад вчера на кухне возился и плавно так упал на пол,скользя по ножке стола. Лежит и так протяжно и тихо говорит: бабаааааах. Так уморно это у него получилось. Вообще стал себя проявлять по-другому, ведем войну за стремянку, как увидит,что достали,несется на всех парах и лезет на самый верх, а если снимать начинаем,то мертвой хваткой держится и орет. Любимое занятие-это разворошить мои ящики с посудой,достать кастрюли,крышки,погреметь ими, повисеть на дверце духовки,подтягиваться на ручке пмм, кошку потаскать за хвост, достать из ящика проводочки разные и ходить с ними по квартире,тыча слюнявым концом во все подряд
Олюнечка
Влад вчера на кухне возился и плавно так упал на пол,скользя по ножке стола. Лежит и так протяжно и тихо говорит: бабаааааах. Так уморно это у него получилось.

ржунемогу)))
Гуля
Nat@lisa, про крик. Кир рано утром с 6 до 8 сосёт, кусается ...будить жалко, но сИльно больно, отбираю - орёт(((

Я Лере почти все разрешаю, на руках много ездит, на груди висит, не отходит в буквальном смысле, муж меня за это ругает. Я обьясняю, что дети разные, она очень эмоциональна, настойчива, капризна,любознательна.
мы по всей квартире палочки счетные собирать запарились, причем только их соберем, закроем, Миша их схватит и ходит ко всем пристает, чтобы открыли, кто-нибудь сжалится  и откроет, палочки веером летят, правда, недолго, потом снова ползаем собираем, надо, кстати, их убрать с глаз долой
nathlie
MarinaBaddi, весело )) задорно и громко!
Егор тоже все швыряет и визжит, особенно если поругаешь его!

У кого-нибудь есть мозаика? Так хочу купить хорошую Егору.

Я не беру пока,боюсь что она ее засунет куда нибудь себе.
Nat@lisa, Да шустрая,спасибо Наташ)
Мне конечно больше нравится что она танцует везде где музыку слышит,сегодня в парке прям возле кафе остановилась и закрутила попой,это весело,людям сидящим там за столиками настроение подняли)
А вообще конечно мы самые старшие в темке,поэтому и резвости у нас больше,тоже ведь недавно все появилось и с каждым днем все  интересней,так что скоро все веселить нас начнут)