Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 11 из 38
Мозайка,мне кажется,для более старших деток. Опасно еще для наших малышей
У нас есть мозаика. Очень нравится Лаврику играем строго под присмотром . Она небольшая, поле с дырочками и штук 30 маленьких цветных гвоздиков. Он их вставляет, а затем с обратной стороны нажимает чтобы вылетали. Если мобильный интернет потянет, загружу видео в вк
Олюнечка, ты не скучаешь) а когда видела 8 марта, такое ощущение что вообще лялька еще, а он вон войну за стремянку ведет)))
arnataliya
nathlie, а зачем ребенку в полтора года мозаика, он что будет сидеть спокойно и выкладывать ее? разбросает да и все.

Мне кажется у Егора инженерный склад, не удивлюсь, если они пазлы собирают уже из нескольких элементов. Мозайка понравится тогда)
arnataliya
мы по всей квартире палочки счетные собирать запарились, причем только их соберем, закроем, Миша их схватит и ходит ко всем пристает, чтобы открыли, кто-нибудь сжалится  и откроет, палочки веером летят, правда, недолго, потом снова ползаем собираем, надо, кстати, их убрать с глаз долой

а мы - домино  :crazy2:
такие плашечки там завлекательные, красочно звери нарисованы, а самый интерес в том, чтобы с грохотом все рассыпать. Только соберешь, снова бабах!
Ну про мозаику много что можно сказать. Если по себе судить - у нас уже давно возрастные границы стерлись, лего и мелочь из киндеров не спрячешь, Маша ими играет нормально. А Вадик- бренчит на ее пианино и ксилофоне)
Олюнечка
Мозайка,мне кажется,для более старших деток. Опасно еще для наших малышей

и опасно, и ни к чему, хотя смотря какая мозаика, есть конструкторы мягкие, но я не представляю, чтобы у меня Миша сидел и узор какой-нибудь составлял, пока с него и макароны с горохом разбирать хватит, тоже кстати, разбрасывает вокруг себя
MarinaBaddi,Марин, я думаю, Влад у меня как твоя Анютка будет, шумный,самостоятельный и активный))
Еще любит бросать в ванну наполненную все подряд: расчески,мыло,бутылечки,носки. Прямо может пойти в ванную,прихватив с собой из детской что-нибудь, встает на стульчик и бросает. Потом собираю со дна кучу всяких вещей,чтобы самой помыться
Nat@lisa
Гуля
Nat@lisa, про крик. Кир рано утром с 6 до 8 сосёт, кусается ...будить жалко, но сИльно больно, отбираю - орёт(((

Я Лере почти все разрешаю, на руках много ездит, на груди висит, не отходит в буквальном смысле, муж меня за это ругает. Я обьясняю, что дети разные, она очень эмоциональна, настойчива, капризна,любознательна.
не отходит... интересно, а есть кроме тебя желающие развлекать ре, чтоб на тебе не висел? я мужу говорю - развлекай, чтоб он ко мне не просился - ню ню...
Ну вот я не знаю что бы у меня Аня с мозаикой сделала,но вот макароны я нахожу у нее в трусах,она туда их прячет,а еще когда я ей свечку в попу сую,она мне ее приносит минут через 10 обратно,не пойму как она ее достает или выкакивает??..
Доброй ночи
Татьяна, спасибо за красоту такую нереальную! Вы как всегда путешествуете по родным просторам)
Про курицу- мы едим только домашнюю. На птицефабриках была не раз, все своими глазами видела - не ем) да и не вкусно мне: мясо, выращенное за 40 дней - на мясо даже не похоже, не успевает оно сформироваться, как ты куру ни корми
MarinaBaddi, у нас макароны под бдительным присмотром папы, когда ему надоест или устанет с Мишей на мечах рубиться, папа их потом и собирает повсюду.
MarinaBaddi, выдавливает наверно)
Nat@lisa,это вот буквально месяц назад началось,скачек такой большой в развитии произошел. Как пошел,так сразу повзрослел.
Еще,если влад хочет,чтобы ему телефон включили,игрушку, открыли что-то,то он берет это,подходит и швыряет в тебя,если ничего не происходит,то начинает возмущаться и мычать,забирает и снова швыряет.
Гуля
Nat@lisa
Гуля
Nat@lisa, про крик. Кир рано утром с 6 до 8 сосёт, кусается ...будить жалко, но сИльно больно, отбираю - орёт(((

Я Лере почти все разрешаю, на руках много ездит, на груди висит, не отходит в буквальном смысле, муж меня за это ругает. Я обьясняю, что дети разные, она очень эмоциональна, настойчива, капризна,любознательна.
не отходит... интересно, а есть кроме тебя желающие развлекать ре, чтоб на тебе не висел? я мужу говорю - развлекай, чтоб он ко мне не просился - ню ню...

У меня муж может погулять, купать, кормить вообщем чем-то конкретным заниматься с ними, а игра, он не понимает этого занятия. Если Настя его конкретно просит - сделает, а что сам заинтересовать, начать играть, нет не бывает. Лера легко находит занятия, недавно маленькую кошку катала на своем толокаре, шум, гам на весь дом, зато счастливаааая)
У нас нереальная любовь к кошкам, находит в книжках в любом виде, позе. Даже в зоопарк ходили, и нам из всех животных понравился лежаший лесной кот) Визг был такой.
Я вот наблюдаю, как муж с Мишей играет. Или дурачаться или просто сидит рядом. Могут даже молчать, а Миша что-то ковярается рядом, чем-то занят. У меня же в игре всегда есть сценарий, всегда у меня рот не закрывается... Просто сижу рядом и молчу, если уж совсем выдохлась)))
MarinaBaddi
Ну вот я не знаю что бы у меня Аня с мозаикой сделала,но вот макароны я нахожу у нее в трусах,она туда их прячет,а еще когда я ей свечку в попу сую,она мне ее приносит минут через 10 обратно,не пойму как она ее достает или выкакивает??..
:2funny: :2funny: :2funny:
Олюнечка
Nat@lisa,это вот буквально месяц назад началось,скачек такой большой в развитии произошел. Как пошел,так сразу повзрослел.
Еще,если влад хочет,чтобы ему телефон включили,игрушку, открыли что-то,то он берет это,подходит и швыряет в тебя,если ничего не происходит,то начинает возмущаться и мычать,забирает и снова швыряет.

Шилопопик) Точно резко повзрослел. Да, знакомо) мы так батарейки добываем, бросать игрушку много раз, пока не выпадут)
MarinaBaddi, Марина, рассмешила про свечку))) вот ведь добытчица)))
Я как-то встречала отзывы на мозаики,  там дети типа годовалых и мозаика одна была на липучка вроде, а другая с огромными гвоздики этими. Получается по типу наклеек,  мне кажется ему понравится сидеть их местами менять и разные картинки получать.  
У нас напольная мозаика есть с элементами по 6см, не понимает еще, просто раскидывает или топчется по ней, если я соберу

Фотки комбеза в полный рост на модели в вк выложила
HappyWife, у меня муж как правило рядом с ребёнком спит))  этот человек умудряется спать по минуте две,  просыпаться,  ему что-то подавать и дальше спать сидя на полу. Мне кажется Егор уже привык и умеет его будить если что.
У кого старшие дети,как они пазлы собирают? Ника у меня не любит это дело совсем
nathlie,мой муж такой же,на полу лежит и спит,пока дети играют рядом
Олюнечка
У кого старшие дети,как они пазлы собирают? Ника у меня не любит это дело совсем

так и не обязательно это дело любить, я сама пазлы не люблю, у меня Настя может часами их собирать и не один день, а Владке они не интересны абсолютно, я даже не представляю активного ребенка за этим занятием
arnataliya
Олюнечка

так и не обязательно это дело любить, я сама пазлы не люблю, у меня Настя может часами их собирать и не один день, а Владке они не интересны абсолютно, я даже не представляю активного ребенка за этим занятием

я тоже не люблю,вспоминаю сразу сюжет из реальных пацанов,как Вова море собирал)
Всеее , перечитала)))
Деньги кончились, свекровь уехала, 4й клык вырастили. выходные удались)))

Олюнечка, Кристя собирает давно и много, очень любит. Вчера только новый покупали на 160 деталей. Это так, на пару часов ей.
Олюнечка

У Насти с 1 и 8 примерно была просто нереальная любовь к ним, у нас этих пазлов куча, в 2 года около 36 элементов собирала. Она очень усидчивая, а физически соабо развита, ни желания, ни времени уже на активность нет)
Ника у меня как раз ребенок не активный,спокойный, а пазлы не собирает. Она больше боится ошибиться. И откуда это в ней: я не умею, я не могу,такая неуверенность во всем прям. Как у меня в детстве
Олюнечка, ну и пусть не собирает. у меня племяш и племяшка, оба не любят их, темпераменты разные.
Олюнечка
Ника у меня как раз ребенок не активный,спокойный, а пазлы не собирает. Она больше боится ошибиться. И откуда это в ней: я не умею, я не могу,такая неуверенность во всем прям. Как у меня в детстве

Тебе нужно уже ее сейчас ,прям с раннего детства куда то водить в кружок,причем в такой где массово будет выступать,показываться на людях.
Сегодня в фиесте стали свидетелями того,как геи выбирали себе обувь. Такая милая парочка, и так открыто проявляли чувства друг к другу. Я думала, в суровом Челябинске геи скрываются активно, иначе кирдык придет
Nataliya74, молодцы такие,4-й вырастили клык,скоренько вы)
MarinaBaddi,вот, об этом с мужем разговаривали уже. Либо танцы,либо музыкалка,либо театральный кружок, но уверенность в себе нужно развивать. Я таким забитым ребенком была,всего боялась,стеснялась,старалась быть незамеченной всегда
Олюнечка
MarinaBaddi,вот, об этом с мужем разговаривали уже. Либо танцы,либо музыкалка,либо театральный кружок, но уверенность в себе нужно развивать. Я таким забитым ребенком была,всего боялась,стеснялась,старалась быть незамеченной всегда

У меня с Люсей такая история. Спортом заниматься нельзя было,в танцы несколько раз водила,она не хочет,а я не настояла,может стеснялась просто, Вообщем не разглядела в нужное время,сейчас ей сложно
Сегодня в игровую ходили на Чайковского 60 (Забыла название тц). пока ребенок там был, сами зашли в отдел Галактика на 2м этаже. обуви тьма, цены приемлемые, а вот за качество не ручаюсь,смотрела бегло и ничего не щупала.В основном там кеды-мокасины-кроссовки. вроде туфельки стояли. для всех:  м,ж и деток.
MarinaBaddi,и я не хочу,чтобы она у меня в тени всегда была, потому что эта неуверенность и на моей учебе сказалась в университете. Да и сейчас у меня амбиций нет, хочется тихонечко дома сидеть
MarinaBaddi так ржачно про Анютку пишешь) боевая девчонка!
Давайте встретимся! Посмотрим как "дружить" будут)
Девочки зацените в ВК видяшку (в нашей группе) как моя кушает  :roll: :roll: :roll:
Very Val я сегодня к тебе на страничку в ВК заходила, просто увидела в группе новенькую и заинтересовалась))
потом доперло до меня кто это 🙂 Я тебе по моему узнала 🙂
Ты в студ годы в общаге ЮУрГУ в 6ке жила?
У моей на желток рвотный рефлекс  :смеется: так что мы его еще толком не пробовали.
Про тортики я вообще молчу!
SweetBerry
Very Val я сегодня к тебе на страничку в ВК заходила, просто увидела в группе новенькую и заинтересовалась))
потом доперло до меня кто это 🙂 Я тебе по моему узнала 🙂
Ты в студ годы в общаге ЮУрГУ в 6ке жила?
да )) ты тоже?