Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 9 из 38
Добрый вечер,девочки!!! Мы приехали из деревни. Какая же там красота!!! Тишина,спокойствие и умиротворение….Природа просыпается после зимней спячки…Ванюшка,так повзрослел за эти 3 дня!!! Носился целыми днями на улице,про маму даже забыл))) То травинка, то пчела, то курочка, столько радости и впечатлений))) Приехали домой, весь вечер мы с мужей слушаем про му-му, ко-ко, бе-бе, мяу-мяу)))
С интернетом у нас 9500) Я считала,что максимум 7 тыс, а сейчас посчитала и даже настроение пропало
в вк темка 5 ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ПРИЕМОВ С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ. расскажите, что об этом думаете? а как надо? вот особенно про щедрость актуально
Мама Танечка,Тань,хорошо что ты здесь, тебя почитаешь и позитивом заряжаешься) Давай еще пиши что-нибудь,как ты умеешь))) Закат красивейший! ЗДорово,что вы так хорошо отдохнули! А мы все выходные квартиру генералили)
Мама Танечка, ничего себе!!!! как здОрово!
Олюнечка, у нас 12.
MarinaBaddi
Как правильно рост у ребенка измерить,лежа или стоя?

Марина, правильно лежа, специально у врача спрашивала, меня тоже этот вопрос интересовал.
Олюнечка,Гуля,Девочки,я всегда такая счастливая приезжаю из дома!!! То ли под заряжаюсь этой деревенской энергетикой...Простой жизнью...Простыми радостями...Даже дождь там какой то особенный...А воздух...В общем то я летаю,я в раю)))
Гуля,я вот тоже читала, написано как не надо, а вот про как надо ничего нет) Например, про эмоции, у Ники когда пик кризиса был полуторамосячный, я ей давала прокричаться,выплеснуть эмоции,сама не раздраконивала ее, молчала,ждала просто. Еще. когда вижу,что ее брат злит, я ее учу во-первых,проговаривать это: Влад, я сейчас сержусь на тебя, или злюсь, а для выплеска эмоций предлагаю побить подушку, например, или по дивану постучать чем-нибудь. Если не хочет делиться,то я не настаиваю. Вот что отвлекать не надо- Мне кажется,что это спорный вопрос и нужно различать грани, когда можно отвлечь, а когда не стоит. Одни психологи пишут,что отвлекать нужно,другие-что нельзя, черт его знает)
arnataliya,ох ты,значит у нас нормально еще для нашей квартиры
Олюнечка, вот я до сих пор не знаю, как надо. про щедрость... у меня есть подруга - она , кстати психолог, когда её сын (дочин ровесник) у нас в гостях, я Алёне говорю - дочь, он твой гость - пусть выбирает чем играть.... когда мы у них  в гостях - моя подруга почему то так же не говорит и её сын моей Алёне какой нибудь сломанный пистолет даст и всё... когда она плачет, мне приходится говорить - дочь, ну это же его игрушки((( и я получается приучаю дочь к тому, что её во всём обделяют(((.. это не сейчас, а когда в садике были - малышня.
Гуля,когда у нас гости,то Ника всем делится с гостями обычно, но есть у нее 2 игрушки,которые она никогда и никому не дает-это ее любимые кошки, с которыми она спит. А вот в песочнице я спрашиваю,хочет ли она поделиться с кем-то,если говорит,что нет,то я не настаиваю. А вообще, мне иногда кажется,что я вообще ничего не знаю,правильно я воспитываю или нет)
Олюнечка, сейчас Алёна делится всем. маленькая - всяко бывало...
Гуля, Аленка твоя взрослая уже,понимает что к чему, Ника у меня еще только учится в коллективе взаимодействовать,поэтому трудности возникают у нас с этим,конечно
Олюнечка, сейчас да. но я то рассказываю примерно про ваш возраст. она то понимает, а я всё ещё в сомнениях - как нужно было себя повести)
Девочки, вы селедку детям даете? я Мишу на ужин накормила пюре картофельным с селедкой и салатом из огурцов свежих, лука и укропа, ему так вкусно было.
arnataliya,Нике после года селедку давала,вот скумбрию нет,она аллерген сильный. Огурцы у нас Влад сегодня тоже ел хорошо. такой деловой,вилкой ест сам сидит, кричит,если не даю ему)
В нг у нас Ника бутерброды с икрой ела, а ей был год и 4,все нормально было,никакой реакции, а вот подруга косо смотрела на нас, дочка на полгода старше Ники,так они ей не давали. Зато они шоколад давали уже. а мы только ближе к 3 годам начали давать
Олюнечка, я сама помню себя в детском саду, нам иногда на ужин давали картофельное пюре и кусочек филе слабосоленой сельди, мне тогда тоже вкусно было, вот когда Владка в садик ходила, что-то я не припомню, чтобы им селедку давали.
ух, а я чего то и сама особо не ем селёдку - думаю Кирюше рано... дура да?
Олюнечка, у нас сегодня врач спрашивала, конфеты таскает уже, я говорю - нет, что Вы, как можно, но мы и правда конфеты не даем, а вот про то, что Миша Наполеон ложками ест, я скромно промолчала, она же не спросила.
Гуля
ух, а я чего то и сама особо не ем селёдку - думаю Кирюше рано... дура да?

чего сразу дура-то, у меня просто на ужин для всех была селедка с картофельным пюре и салат, я Мишке давно уже отдельно ничего не готовлю, ест все из общего котла
arnataliya, мы почти всё с общего стола едим. поэтому то, что мне кажется рановато Кирюше - никто не ест
Гуля
arnataliya, мы почти всё с общего стола едим. поэтому то, что мне кажется рановато Кирюше - никто не ест

Гуля, я вот чего-то и не задумывалась, чтобы всех остальных подвести под Мишкино меню, он у меня очень любит курицу на соли, его аж трясет, когда я ее на стол ставлю, съедает полноценную порцию, вчера пришла к выводу, что на наше семейство одной такой курицы уже мало на ужин.
Гуля, вы же младше нас на четыре с половиной месяца, в Кирюшином возрасте Мишке отдельно еще готовила.
arnataliya, я ленивка  :ой засмущали:.
папа у нас на работе - я и Алёна и Кирюша утром поели кашку кукурузную, в обед супчик с рисом (Кир как обычно кость погрыз ещё) вечером ещё кашку и творог (кстати 1 раз делала из кефира - понра) .Алёна между делом чай с пряниками, Кир -титю. когда папа дома - такая халява с готовкой не проходит)))
Мама Танечка, Классно отдохнули,молодцы! Закат красивущий!!
Я сегодня свою измерила,рост 86 точно,нога почти 14 см. Видно что выросла по одежке ,причем ноги в длину особенно. Я селедку один раз давала и сейчас бы дала,но боюсь из за нашей сыпи. у нас вообще питание стала ерунда какая то,не дает вообще что бы ее кормили,поэтому что сама себе в рот засунет,тем и сыта,появилась дурная привычка,всю еду из тарелки на стол выворачивать и развазюкивать или еще хуже себе на голову одевает всю посуду,свинка еще та у нас за столом.
Девочки, напишите у кого детки что предпочитают кушать. Лера ничего не любит, никакое сочетание, иногда только макароны хорошо кушает. И то без подлива, сыра, мяса. Фрукты, овощи не любит, кашу любую 3 ложечки и все. Творог не ест, редко жует хлеб. Мы бы грудь сосали и все. А Вы отказываете ребенку в этом? Она, конечно не худеет, но как приучаться к нормальнойпище, почему совсем нет пищевого интереса?
Гуля, это говорит о том, что мужчины усложняют нам жизнь, наверное, за это мы их и любим. Я когда одна  с детьми тоже готовкой не заморачиваюсь, а когда муж дома, то первое-второе-третье и компот.
MarinaBaddi, у меня Мишка - как-то был период, что сам старался кушал, а сейчас  обленился, рот открывает, а я ему забрасываю, как в топку, ест сам только то, что в руках держит.
Гуля, овощей мало кушаете, да? Мне тоже проще одной с ними. И ведут себя они с одним родителем намного лучше.
Сегодня уезжала из дома, так тишины захотелось. Настроение никакое, почему-то часто перед днем рождения так.
Мама Танечка, такую красоту показала) Ты всегда так позитивно пишешь обо всем, глоток позитива у тебя набираюсь. Так иногда хочется побыть с плохим настроением, только семья подхватывает его, поэтому только тут поплачусь.
Nat@lisa, Кирюша, когда зубы не беспокоят, любит мяско индюшки прям с кости, макарончики ракушки , кашу манную-пшеничную-кукурузную, фрукты даю в ниблере даже когда зубы беспокоят - он дёсны чешет ниблером и яблоко-грушу- банан съедает. супчики любые, но картошку давлю. капусту не даю... почему то...
титю - не отказываю, но стараюсь днём не давать только на сон. если проснулся с сончаса и пососал - есть не будет.
arnataliya
MarinaBaddi, у меня Мишка - как-то был период, что сам старался кушал, а сейчас  обленился, рот открывает, а я ему забрасываю, как в топку, ест сам только то, что в руках держит.

У нас разные периоды были и такой и не другой,но сейчас что то нечто,она меня только рядом с собой за столом видит начинает кричать и мотать головой,вообще появилась новая умелка,все сама! Еще бы на горшок ходила,цены бы не было,а то научилась снимать трусы,одевать их,но в туалет исключительно на пол,причем потом ей нужно самой взять тряпку и вытирать за собой,опять ее САМА!!
Nat@lisa, овощи - ну как то свои  уже кончились и не покупаю. тыква у нас только есть и немножко цветной капусты, ну картошка.
Nat@lisa, Наташ вкусы меняются ,сейчас из фруктов яблоки,груши и вот второй день бананы,смотрю реакцию на них. Овощи только огурцы,ничего другого не ест. Мясо любое,макароны любит,пельмени,очень яичницу,но даю редко. Супы в любом виде и вторые блюда по настроению,но там больше я ограничиваю.
Nat@lisa, ну вот у меня курицу любит, рыбу хорошо ест (семгу, форель, треску), селедку слабосоленую, пюре картофельное, ежики, каши многозерновые, геркулесовую, лапшу в молоке, супы ест не очень хорошо, только если сильно проголодался, очень любит сыр, кисломолочку и творог вообще не ест, фрукты любит, ест много - мандарины, бананы, яблоки, к грушам особая любовь, за раз съедает целую и просит именно грушу, так и будет стоять около блюда с фруктами и орать - дай гру, печенье любит, тортики, огурцы свежие ест в салате, гречу и рис ест хорошо, особенно с гуляшом, капусту тушеную с овощами.
не помню, рассказывала ли - массаж закончили, на одном из последних сеансах массажистка спросила - аквадетрим даёшь? блИИн - я про него вообще забыла после переезда... т е  ре месяца 4 без него... она говорит - вот тебе и результат...кальций без Д3 плохо усваивается - и вот ваш начинающийся рахит(((   я не путёвая матерь...((
Гуля, если я не даю ей грудь, такой ор, соседи наверняка думают, что я ее избиваю, первая не кричала почти никогда. А гарниры из овощей не даешь?
MarinaBaddi, как знакомо) ух эти самостоятельные детки, хотят показать свою независимость) тоже все временно, тебя не заставляет делать, как она требует?
Nat@lisa, из овощей делаю иногда
Nat@lisa, от предпочтений зависит, я даю со вкусненьким (любимым)  все, чтобы кушал. Каши любит  сыром,с курагой, с бананом. творожок- с выпечкой вприкуску, овощи -с мясом, гарниры с кисломолочкой... Грудь не даю перед едой, вернее  голодного на руки стараюсь не брать- бегу разогревать, а то если он уже молоко почует- его не остановишь...будет кричать и еду выплевывать