Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 13 из 38
sutemeva
MarinaBaddi
sutemeva, а это у любого ребенка может случится или что то должно предшествовать?

У любого. Комаровский считает, что больше шансов получить ларингоспазм у ребенка упитанного, аллергичного и живущего в тепличных условиях с сухим воздухом. Чем младше ребенок, тем опаснее. С ростом организма и просвет гортани увеличивается, отёк уже не перекроет воздух.

надеюсь нас обойдет,нет тепличных условий,хотя бы из за этого.
sutemeva
MarinaBaddi
sutemeva, а это у любого ребенка может случится или что то должно предшествовать?

У любого. Комаровский считает, что больше шансов получить ларингоспазм у ребенка упитанного, аллергичного и живущего в тепличных условиях с сухим воздухом. Чем младше ребенок, тем опаснее. С ростом организма и просвет гортани увеличивается, отёк уже не перекроет воздух.

я тоже читала, что чаще подвержены ослабленные дети, так что активничаем и закаляем, еще читала, что полезнее и эффективнее закалка холодом, а не теплом, вот когда на море каждое лето пытаются вывести ребенка, дабы оздоровить на год, а лучше в году не кутать и закалять
Олюнечка,Олечка,Владу- скорейшего выздоровления!!!!
sutemeva, у нас на капремонт больше счет пришел, я тоже не буду платить.
Олюнечка
Ника у меня как раз ребенок не активный,спокойный, а пазлы не собирает. Она больше боится ошибиться. И откуда это в ней: я не умею, я не могу,такая неуверенность во всем прям. Как у меня в детстве

Как знакомо! Даша до сих пор пасует перед новыми заданиями...
MarinaBaddi
у нас за все 9 тыщ зимой и сейчас вот 6 вышло. Переезжайте в свои дома,оказывается дешевле там жить)

У нас свет 500р., газ 1500-2000р. ; 150руб. - хвс ,вывоз мусора. Всё. +и налоги земельный и имущественный раз в год.
Зато капитальный ремонт проводим сами. Нам миллиончика как раз не хватает дом прокапиталить)))
Я мужу говорю давай в город переезжать, там дешевле жить  🙂
Олюнечка
MarinaBaddi,и я не хочу,чтобы она у меня в тени всегда была, потому что эта неуверенность и на моей учебе сказалась в университете. Да и сейчас у меня амбиций нет, хочется тихонечко дома сидеть

Ну и как тебе живется? Ты разве несчастна?
Я считаю, что не всем людям нужно иметь амбиции и рваться в бой...
Margaritta, у вас, наверное, и садик, и школа дешевле обходятся?
Владу скорейшего выздоровления! Напугал маму и папу.

Про эту "склонность упитанных" детей мне все уши прожужжали врачи с Ксюшей. И когда у нас был бронхит с обструкцией, а я писала отказную от госпитализации, пугали, что ночью задохнётся у меня ребёнок. Я потом закалять стала понемногу, и пергу давать, больше бронхитов не было у Ксюшки (тьфу тьфу тьфу)
Оля, попробуй Владу пергу подавать, я уже Алёнке даю, ей нравится. По 3 пержинки в день, с утра.
arnataliya, С первой стрижкой Мишу,  покажи?
Мы тоже вчера ребёнка спонтанно подстригли, теперь такой молодой и дерзкий)) голова мокнет  во время сосания,  на даче в домике было градусов 15 и волосы насквозь мокрые ,  ну пришлось на спящего капюшон натянуть и все,  ладно хоть не заболел...
Margaritta
MarinaBaddi
у нас за все 9 тыщ зимой и сейчас вот 6 вышло. Переезжайте в свои дома,оказывается дешевле там жить)

У нас свет 500р., газ 1500-2000р. ; 150руб. - хвс ,вывоз мусора. Всё. +и налоги земельный и имущественный раз в год.
Зато капитальный ремонт проводим сами. Нам миллиончика как раз не хватает дом прокапиталить)))
Я мужу говорю давай в город переезжать, там дешевле жить  🙂

меня вот ни чем не заманишь теперь в квартиру,хоть и нужно много вложений,но это все твое и на земле,а вот квартира по сути где то в воздухе квадратные метры,нет дома и нет у тебя ничего.
Олюнечка, Владу выздоровления!

MarinaBaddi
Impreza
Олюнечка
Девочки, вы коммуналку,эл.энергию,воду,короче,за квартиру в мес сколько платите? Мы посчитали,что-то, мне кажется,даже для нашей трешки много выходит- 9 000

у нас было в том году 9500 (примерно 100 кв), в этом еще не подбивала все вместе, но что подорожало, точно знаю.

Марин, итак как весна приходит, с ума сходим в квартире, в дом хотим, муж уже поговаривает продать квартиру и купить дом, или ипотеку... У нас запросы еще ого-го, поэтому денег или времени на дом надо много...
arnataliya

Про школу пока ничего не знаю, а вот садик ни чуть не меньше городского. 1362 в месяц +200 добровольные
Impreza, согласна,  если меня сейчас через силу заставлять выступать на публику-это будет для меня стресс сильный и я буду чувствовать себя несчастной.  Ребёнок  думаю тоже может испытывать подобные чувств,  так что все индивидуально...
nathlie
arnataliya, С первой стрижкой Мишу,  покажи?
Мы тоже вчера ребёнка спонтанно подстригли, теперь такой молодой и дерзкий)) голова мокнет  во время сосания,  на даче в домике было градусов 15 и волосы насквозь мокрые ,  ну пришлось на спящего капюшон натянуть и все,  ладно хоть не заболел...

Наташа, там показывать нечего, у нас волос-то мало, они просто росли все разнокалиберно, где-то длинные (относительно длинные - сантиметра 2), где-то коротенькие и смотрелось так смешно, сверху хохолок, с боков лысо почти и сзади длинноватые, а еще мягкие-мягкие, пух одним словом, с нашей брутальной внешностью совсем прическа не котировалась, вот нас и подстригли аккуратненько, теперь одной длины, надеюсь к осени отрастут и сделаем модельную стрижку.
Владу выздоровления и больше не пугать!
У нас коммуналка  около 4 зимой и 1,5летом. Плюс 500за интернет+тв
Margaritta
arnataliya

Про школу пока ничего не знаю, а вот садик ни чуть не меньше городского. 1362 в месяц +200 добровольные

ну, вон девочки писали, что у них садики около пяти тысяч в месяц выходят
arnataliya
Margaritta
arnataliya

ну, вон девочки писали, что у них садики около пяти тысяч в месяц выходят

Так у них допов куча, а у нас никаких допов нет
Margaritta,у вас вообще допов нет или вы не берете их?
Кстати, любители меда. Я, как обычно , не понимаю в качестве, но вот когда в Галилео ездили, там в том же здании на первом этаже продают продукты из меда чуть ли не бочками. Перга точно была, много всего-всего.

и на неделе у кинотеатра победа видела. этому бы я не доверилась, не люблю пыль с дороги есть.
nathlie
У нас коммуналка  около 4 зимой и 1,5летом. Плюс 500за интернет+тв

у вас прям совсем халява,почему такая разница с другими?
Nataliya74, Наташа, вроде ты писала, что у вас на остановке продают А*м*в*е*й*, его так и продают там? очень мне лок надо.
MarinaBaddi
nathlie
У нас коммуналка  около 4 зимой и 1,5летом. Плюс 500за интернет+тв

тоже обратила внимание, у нас вообще что-то зашкаливает, видимо еще от управляющей компании зависит, от метража и количества прописанных
arnataliya
Nataliya74, Наташа, вроде ты писала, что у вас на остановке продают А*м*в*е*й*, его так и продают там? очень мне лок надо.

да у пятерки нашей очень часто стоят. давай гляну сегодня, ты мне только точно скажи, что у них спросить. я не понимаю в этом.
+
Привет. Владу быстрее поправиться!
У нас комуналка зимой 4-4.5 летом 2-2.5
Nataliya74
arnataliya

да у пятерки нашей очень часто стоят. давай гляну сегодня, ты мне только точно скажи, что у них спросить. я не понимаю в этом.

Наташа, спроси ЛОК, и себе возьми, у меня он на все случаи жизни, я его добавляю и когда полы мою, а зеркала и окна вообще сказка, чуть капнешь на полведра воды, этим пенным раствором окна вымыл, сверху сухой тряпкой прошелся и вуаля! чисто и без разводов, я еще им бывает стираю, если руками надо что-то состирнуть, кожа не портится, еще его раствором цветы можно поливать, раковину чистить.
arnataliya
MarinaBaddi
nathlie

тоже обратила внимание, у нас вообще что-то зашкаливает, видимо еще от управляющей компании зависит, от метража и количества прописанных

мы жили три года назад в 84 метра с нулевыми прописанными ,платили зимой около 5 тыщ
MarinaBaddi
nathlie

Квадратов мало ))) так же получается если умножить на 2 мою коммуналку, примерно 8 и получается.
сейчас посмотрела квитанции. Отопление 2041 р, мусор 95, УК 950 р (лифт 210 р, домофон 35р), свет -350 р,  вода 180 р вроде . 3650 получилось. У нас 3 прописанных, но в квитанции от этого нет зависимости,от метров отопление и УК.
Привет
Мы в рядах стриженных) вчера своего постригла немного, а то на затылке уже как у девочки было. Головой вертел, так что получилось не совсем ровно, но всё равно аккуратнее, чем было.
P.s. Мне перед публикой выступать очень легко, легко вести беседу с незнакомым человеком, а завязывать новые знакомства, заводить новых друзей - нет. Так что не всем театралка, танцы, журфак в конце концов помогает стать раскрепощеннее)
Мы прошлой зимой за отопление платили 2500, этой зимой - рублей по 300. Мы счастливые обладатели счетчиков тепла!
sutemeva
HappyWife, мне журфак не помог  :2funny:
а я в школе так любила на сцене выступать, быть в центре внимания. В универе немного это во мне улеглось. Я вообще стала тише воды, ниже травы. Но мне было пофиг, я работала и мне нравилось, а ходить по универу звездить времени уже не было
HappyWife
Привет
Мы в рядах стриженных) вчера своего постригла немного, а то на затылке уже как у девочки было. Головой вертел, так что получилось не совсем ровно, но всё равно аккуратнее, чем было.
P.s. Мне перед публикой выступать очень легко, легко вести беседу с незнакомым человеком, а завязывать новые знакомства, заводить новых друзей - нет. Так что не всем театралка, танцы, журфак в конце концов помогает стать раскрепощеннее)

мне бы выступать легко больше в жизни пригодилось,чем заводить новых друзей.
arnataliya, а какая цена у него нормальная для какого объема?
Девочки,не успеваю за вами))) Темы то какие интересные!!! Про еду-мы тоже с общего стола+пюрешки. Про косметолога-ходила,эффект потрясающий,в Че своего не нашла,да и жизнь немножко поменялась))) Каждый день недели расписала по уходу за собой))) Понедельник-лицо,вторник-ножки и т.д.))) Масочки дешевые,но мне как то так спокойнее))) Про дом хочу-хочу,мечтаю каждый день,но набралась терпения,жду когда финансовый кризис и в стране и в семье закончится)))
HappyWife
Мы прошлой зимой за отопление платили 2500, этой зимой - рублей по 300. Мы счастливые обладатели счетчиков тепла!
везет! У ас тоже счетчики, но пока не принимают показания ((
я тоже звездила  школе, танцевала, пела, в журналинах побеждали )) сейчас мне это не нра )))
arnataliya
Nataliya74
arnataliya

Наташа, спроси ЛОК, и себе возьми, у меня он на все случаи жизни, я его добавляю и когда полы мою, а зеркала и окна вообще сказка, чуть капнешь на полведра воды, этим пенным раствором окна вымыл, сверху сухой тряпкой прошелся и вуаля! чисто и без разводов, я еще им бывает стираю, если руками надо что-то состирнуть, кожа не портится, еще его раствором цветы можно поливать, раковину чистить.

Так написала, что захотелось тоже купить. Хотя у меня был когда-то и почему я эти амвеевские штучки не могу оценить? По мне Клин с окнами делает то же самое, хотя может дороже им пользоваться...Для духовки средство амвеевское просрочила,теперь его куда?  и тоже волшебства какого-то не произошло, всё приходится тереть и скоблить, ну хоть не сильно воняет, это конечно плюс.
HappyWife

Ого? Это работает и вас не обманывают? Весь дом на счетчиках? Как теплосети пошли на это? :coolsmiley:
супруг вчера сидел считал, сколько денег надо на дом, какой он хочет. Я пока не мечтаю даже о доме...а он уже в мыслях строит
будь у нас счетчики, квартплата стала бы вдвое меньше, т.к. всегда перекрыто отопление... Но увы...