Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 14 из 38
Всем привет!
Мы вчера вернулись из деревни, привезли 2 новеньких зуба-7 и 8 по счету. Соплюхи вот только сегодня начали отступать.
Schance,Оля, купила вот такой утюг в итоге http://www.m***video.ru/products/utug-bosch-sensixx-x-da70-textileprotect-tda703021t-20027881 но тогда акция была, я его за 2800 взяла, в принципе, мне нравится, все заявленные функции выполняет, единственное, мне непривычно, что он тяжеловатый, а мужу наоборот это нравится-он считает, что за счет веса качество глажки лучше.
Олюнечка,Оля, деткам твоим здоровья!ужас конечно, что вы девочки пишите про приступы(
У нас коммуналка примерно как у Наташи-Нэтли, и мы первый отопит. сезон с общим счетчиком тепла, вот интересно какой нам перерасчет сделают: в + или - будем, тем более если учесть, что батареи в стенах и регулировать самостоятельно темпу не можем.
Про трудности общения: сколько себя помню-никогда у меня не стоял вопрос -стесняюсь или нет, надо куда-то обратиться, где-то выступить, что-то спросить у незнакомого человека-значит надо, без нервов и волнений. Но и в центр внимания тоже не лезла, по необходимости так сказать.
Impreza
HappyWife
Мы прошлой зимой за отопление платили 2500, этой зимой - рублей по 300. Мы счастливые обладатели счетчиков тепла!

Ого? Это работает и вас не обманывают? Весь дом на счетчиках? Как теплосети пошли на это? :coolsmiley:
так мы сами показания снимаем. Счетчик у нас на площадке. Не знаю, как пошли. Закон есть. Мы год передавали показания, но платили по тарифу, а второй год и платим по показаниям. Дом у нас теплый, батарея работает обычно в квартире одна на 70 кВ м, а то и все перекрыто.
arnataliya, лок можно и на рынке у победы купить, там отдел был со стороны кинотеатра.
Мы сегодня Владу видели около клуба, дождь пережидали. Такая она у тебя девочка-девочка и косы такие длиные, вот маме развлечение
HappyWife
Impreza
HappyWife
Мы прошлой зимой за отопление платили 2500, этой зимой - рублей по 300. Мы счастливые обладатели счетчиков тепла!

Ого? Это работает и вас не обманывают? Весь дом на счетчиках? Как теплосети пошли на это? :coolsmiley:
так мы сами показания снимаем. Счетчик у нас на площадке. Не знаю, как пошли. Закон есть. Мы год передавали показания, но платили по тарифу, а второй год и платим по показаниям. Дом у нас теплый, батарея работает обычно в квартире одна на 70 кВ м, а то и все перекрыто.

На какой площадке? У нас есть счетчик общедомовой что ли, так вот с ним нам выставлять стали больше, чем когда не учитывали показания :crazy2:
HappyWife
супруг вчера сидел считал, сколько денег надо на дом, какой он хочет. Я пока не мечтаю даже о доме...а он уже в мыслях строит

Молодец,муж!!! Будем мечтать вместе)))
Impreza,с этими общедомовыми счетчиками я только однажды слышала, что перерасчет был в -, у остальных знакомых все в +.
Impreza, ну на этаже в смысле, возле квартиры. Общедомовой - это другое, у нас поквартирные счетчики еще стоят
Айринис
Impreza,с этими общедомовыми счетчиками я только однажды слышала, что перерасчет был в -, у остальных знакомых все в +.
у нас по общедомовым -2500 тр в сезон.
Индивидуальые у нас на каждой баттарее стоят
nathlie,Наташ, уточняю))) твое "-" -это минус или тире?
У нас тоже в минус примерно 1800 было по обще домовым
Impreza, странно, что для духовок не помогает... мне нра!
Айринис
nathlie,Наташ, уточняю))) твое "-" -это минус или тире?
минус )) в копилку редких явлений ))
Impreza
будь у нас счетчики, квартплата стала бы вдвое меньше, т.к. всегда перекрыто отопление... Но увы...
у вас новый дом? у нас старый - потери большие...дкмаю, что с счётчиками больше будем платить((
HappyWife,я в принципе была бы рада и небольшому минусы по счетчикам, хотя бы перекрыть ту сумму, что мы за него тем летом заплатили. но тк батареи в стенах, то сильно не надеюсь, в нашем дэзе на вопрос-в чем для нас смысл этого счетчика, если мы не можем влиять на расход, посоветовали-закрывать плотно подъездную дверь в морозы, чтоб было меньше теплопотерь. юмористы(
nathlie, ага, запишу вас с Олей в список счастливчиков)
Я призываю лето: убираю с полок шкафа зимние, теплые вещи, перемеряю и раскладываю летние. Настроение прям улучшается с каждой вещью-не так сильно я и поправилась за зиму) во все влезла
Айринис
Я призываю лето: убираю с полок шкафа зимние, теплые вещи, перемеряю и раскладываю летние.

наш пап переплюнул твои потуги! увез ребенка в садик без шапки и колгот!
Олюнечка, Оленька, скорейшего выздоровления твоим деткам.
Всем привет!
Айринис
Я призываю лето: убираю с полок шкафа зимние, теплые вещи, перемеряю и раскладываю летние. Настроение прям улучшается с каждой вещью-не так сильно я и поправилась за зиму) во все влезла
я уже призвала, купила ребенку сандалики... И со следующего дня холод пришел)))

Олюнечка,Владу скорее победить эту болезнь. Крепкого здоровья всей вашей семье!

Наша комуналка где-то в 4500 выходит, мне кажется дороговато для 46м2

Nataliya74,мы 2 недели назад в самый дождь и холод уже пробовали этот прием-Владюху в ветровке и туфлях летних в садик спровадили, как видишь не помогло-лета еще нет, так что вся надежда на меня)
У Мелисски любимая игра, палку мочить в корыте с водой и на асфальте рисовать, ну или лейку набирать и себя поливать. Все это во дворе делается, не важно в какую погоду. У нас кризис полным ходом, всю прогулку мы ходим с ней за руку, дома и шаг в сторону ступить нельзя, ну и истерики конечно) куда без них)
Айринис, спасибо за отзыв.
Наталия74, а ты какой утюг купила?
Гуля
Impreza, странно, что для духовок не помогает... мне нра!

И мне очень нравится.
Вот сейчас по совету Наташи ло-ком окошки помою.
Моя Варежка сегодня висит и висит нс тите. Ужас. Я ее оторвать не могу.
Nataliya74, ну без шапки понятно. А колготки? Под джинсы? Или вообще с голыми ногами?
Schance,я простецкий филлипс взяла.
http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/home_appliances/irons/880381/
Но. На эти выходные купили маме в подарок, тоже простецкий , но тефаль. в этот раз покупала в магазине, а не через инет. В общем, консультанты хвалят филипсы и тефальки.У бош (если брать утюги одной ценовой категории) мягкая подошва.  Возможно, что речь только о бюджетных утюгах (до 3000), т.к. дорогие не рассматривали.

Я своим довольна более чем. Если бы удар был еще больше, даже не знаю.. как минимум мне пришлось бы еще доску гладильную покупать)) т.к. и от этого комод стал портиться.
Про коммуналку. Мы за новую квартиру квитанцию получили. Шок лифт 679 руб. 140 пожарная сигнализация. 250 платные услуги (???) Что это еще не выяснила, подразумеваю, что это консьерж .
Schance
Nataliya74, ну без шапки понятно. А колготки? Под джинсы? Или вообще с голыми ногами?

в джинсах без колгот,слава Богу)) но и так мне показало холодно
Nataliya74,  спасибо.  
Пошла выбирать. Хорошо хоть мужу рубашки успела на неделю нагладить.
Nataliya74
Schance

я в 9-30 из дому уезжала,мне показалось очень тепло. Я Ане и вчера не одевала колготки под джинсы,а сегодня теплее.
Nataliya74
Schance

Я то уж подумала голые ноги. Ну тогда нормально.
Мы тоже так. На голове кепка.
MarinaBaddi,Schance, да вы что. спасибо. успокоили. видимо, это мне в трусах на балконе холодно  :2funny:
Impreza,ля сидения дома никак не мешает, но дети подрастут, и мне нужно искать работу, вот этого и боюсь
Margaritta,про пергу слышала,да...
Мы с утра без колготок в вельвете гуляли,  очень тепло,  но дождь
Schance
Про коммуналку. Мы за новую квартиру квитанцию получили. Шок лифт 679 руб. 140 пожарная сигнализация. 250 платные услуги (???) Что это еще не выяснила, подразумеваю, что это консьерж .
за такие деньги и к лифту консьерж должен быть приставлен)
мы пергой тоже лечились, не кажется, что помогала очень
Schance,у вас наверное 2 лифта в подъезде?
Рита сегодня тоже попала в разряд мальчиков
Девочки,еще раз всем спасибо за пожелания здоровья! Врача еще не было,уже не дождусь его прям
Ната@П,неужели мальчиком обозвали? Розовая шапочка, розовые ботинки