Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 20 из 38
Nat@lisa, Наташа, с Днем Рождения!
HappyWife, раздразнила меня черногорией, аж подпрыгиваю от нетерпения )) Посмотрела апарты- очень дешево. Просто сказка! буду самолет отслеживать тогда, ты какие самые низкие цены на перелет видела?
мама Ксюши
девочки, научите, как перестать беспокоится за ребенка по всяким поводам и без???!!!
вот например на прогулке, ходим с ним за ручку, потому что ходит на носочках, спотыкается и падает. Если я его не держу, летит прям носом об асфальт. А ему не нравится, что я его за руку держу, он вырывается и сам хочет топать. А ведь скоро лето и гулять в шортах и с голыми коленками, у меня от одной мысли сердце кровью обливается....

Отпустить ребенка - несколько раз упадет и будет аккуратнее.
Мы как раз сегодня коленку ободрали. Стояла долбилась в дверь входную, а она открылась, и Алёна вывалилась. Об порожек колено содрала.
Такие моменты меня не напрягают. У аеня другой "бзик": я очень сильно боюсь высоты, и Ксюше не разрешаю сильно качаться, лазить по лестницам и т.д.(( Понимаю, что мешаю развитию, но ничего поделать с собой не могу
мама Ксюши, я пропустила наверно - а почему Тема на носочках то ходит?
а я с балкона боюсь смотреть и перевешиваться через ограждения на мосту и набережной. А дети встают ногами на чугунное литье и голову туда высовывают. Физически не могут вывалиться, но у меня обморок  :-|
топила маргарин на сковородке - он щёлкнул - брызги по всей кухне,на моих руках и на макушке((. ладно хотьна Кирюшу не попало((
У Алёнки появился "слуховой рефлекс": как слышит фразу из любимой книжки, аж бегом бежит за ней и мне тащит почитать. Ксюша спкциально уже её дразнит, возьмётчто-нибудь ляпнет из четверостишия, всёёёё, Алёна побежала за книжкой, Ксюша ржёт, маминым делам  каюк. И так много-много раз)))
Такой же рефлекс на мой мобильник: зазвонил телефон-Алёна бежит к окну и орёт надо-надо(на подоконник ей надо) Пока я болтаю она сидит на окне- тут все довольны)))
мама Ксюши, закупали же год назад какие-то наколенники для ползания - может вам в них и гулять? 🙂 Мила в первый же выход в юбке упала и немного шоркнула коленку, но не плакала, сейчас корочки отваливаются от этой ссадины.
Девочки летите в Киргизию,на Иссык-Куль. Туда ,обратно 28 тыщ на двоих взрослых с Екб в июле. Там проживание от 1000 до 2000 в сутки на двоих. Питание копейки,шмотки и вообще развлечения намного дешевле чем в Европе или в Крыму. Не пожалеете.
Трансфер  с Бишкека до Иссык-куля и обратно 100 баксов туда и обратно,это вип ,отдельная машина
Nataliya74,возжи у нас есть, он с ними вобще ходиь не хочет, виснит на них и даже ноги не передвигает)))
Katyalis
мама Ксюши
девочки, научите, как перестать беспокоится за ребенка по всяким поводам и без???!!!
вот например на прогулке, ходим с ним за ручку, потому что ходит на носочках, спотыкается и падает. Если я его не держу, летит прям носом об асфальт. А ему не нравится, что я его за руку держу, он вырывается и сам хочет топать. А ведь скоро лето и гулять в шортах и с голыми коленками, у меня от одной мысли сердце кровью обливается....

Katyalis, спасибо! Тебе, как опытной маме втройне, очень доверяю! Попробую отпускать, пока хоть одетый гуляет...
Moll
а я с балкона боюсь смотреть и перевешиваться через ограждения на мосту и набережной. А дети встают ногами на чугунное литье и голову туда высовывают. Физически не могут вывалиться, но у меня обморок  :-|

Moll, кто бы знал, почему он на носочках ходит))) Невролог говорит, что мышцы спокойные, это у него в голове что-то. Сделали курс массажа и курс кортексина на воде, ждем чуда))
в вк в тему апреля добавила фото обновок на Темочке. Вещи правда хорошие, и цвета яркие. Сегодня попробую постирать, посмотрим, дает ли усадку.
мама Ксюши
Katyalis
мама Ксюши

Katyalis, спасибо! Тебе, как опытной маме втройне, очень доверяю! Попробую отпускать, пока хоть одетый гуляет...

гуляйте по травке для начала, где травмы не такие жестокие)
MarinaBaddi, как красивооо.  Читаю про Иссык-Куль
мама Ксюши, представляю как ты устаешь за прогулку. У нас дети носятся,  запинаются за ямки,  бордюры,  падают на асфальт,  встают и дальше бегут.  Расслабься,  это же дети.
мама Ксюши
Moll
а я с балкона боюсь смотреть и перевешиваться через ограждения на мосту и набережной. А дети встают ногами на чугунное литье и голову туда высовывают. Физически не могут вывалиться, но у меня обморок  :-|

Moll, кто бы знал, почему он на носочках ходит))) Невролог говорит, что мышцы спокойные, это у него в голове что-то. Сделали курс массажа и курс кортексина на воде, ждем чуда))

У меня муж первый в детстве ходил на носочках,перерос сам,тоже говорили что все норм у него. Правда походка своеобразная)
Аня за прогулку раз 20 упадет,но не на ровном месте,лезет и бегает там где не нужно. Уже ободрала ладони,причем я обработаю,только заживет,тут же по старым ранам опять расцарапает,у нас каждый день заканчивается обработкой ран. Вчера еще воды с лужи во дворе напилась,пока папа поливал газон,не заметил он ее водопоя и вот что делать? Я уже махнула рукой,бесполезно,не привяжешь же ее к столбу и дома не посадишь на диван. Один плюс на улице проводит почти весь день,но пока тепло.
Margaritta
MarinaBaddi, как красивооо.  Читаю про Иссык-Куль
читай читай,может соберетесь) У нас просто народ боится туда ездить ,да и информации и рекламы мало. А так то там безопасно и очень красиво!
И самое главное- люди очень добрые,отзывчивые,подскажут,расскажут,скажи денег нет и накормят бесплатно,вот в чем другой менталитет,Даша вроде как то спрашивала) Рождены и воспитаны там по другому все.
мы с фингалом вернулись с прогулки, ударилась о песочницу
А вообще так тепло стало и распогодилось

пойду про Иссык-Куль изучать

мама Ксюши,я тебя понимаю))) но вспоминаю, как мы росли, с вечно ободранными коленками, ну пощипет и все, помню грязный подорожник найдешь и приложишь чтобы заживало))))) наверное не бывает нормального детства без ободранных конечностей
мама Ксюши, а, точно. но как-то странно без диагноза вам кортексин назначили?
может, у него это психологическое - наступил где-нибудь на игрушку с острым краем или еще какой-то дискомфорт был? Объяснить-то он не может, уже и боли нет, а память осталась.
у меня племянник ногу ломал в 1,5 года, после снятия гипса по привычке прихрамывал и ногу на носочек ставил, долго отучались, но теперь все ок.

у нас рядом школьный двор со специальным пробковым покрытием на беговой дорожке, там офигенно с малышами бегать, там и на роликах дети учатся кататься)
я Иссык-Куль смотрела давно, но там перелет был очень дорогой
надо будет на следующий год изучить
Наташа с Днем рождения!!! Крепкого здоровья, исполнения всех желаний и хорошего отпуска
У меня девушка сегодня не спит, носится как коняшка и дурит 
Родственники в прошлом году на иссык -куль летали. Вообще халява и очень понравилось. Они в пансионате жили.
Ната@П
я Иссык-Куль смотрела давно, но там перелет был очень дорогой
надо будет на следующий год изучить

я сейчас глянула по сайту ,где ты искала,уральские уже не первый год открывают перелеты на лето в Бишкек с Екб не дорого
Я сейчас глянула Киргизское взморье, сутки на человека 2000 тыщ выходит,проживание лечение и трех разовое питание. Это очень шикарный санаторий,можно найти дешевле
MarinaBaddi, Марин, а авиакомпания какая с такимздешевым перелетом?
Не знаю что мы в июле будем с отпуском делать. Я очень хочу на море, но нас родители сильно ждут, а денег на все это нет и времени всего 3 недели.  Вот бы хорошо было если бы мы поехали в Челябинск и оттуда в Киргизию дней на 10-14
MarinaBaddi, уже вижу,  что уральские. Пошла на сайт их
И снова девочки, спасибо. Леру уложила, у нее сегодня сдвинутый режим или его отсутствие. Пусть бы уже 1 раз часа три спала, чем 2 по 1.5. Мне первый тариф больше нравится) Вообще Лера такая капризная, вылез 7 зуб, 8 под пленкой белый торчит. Я боюсь когда клыки будут, но до них далеко.
я на днях написала, что Маша не любит макароны. Волшебная тема посчитала это неправильным и своей космическою силой послала Маше аппетит к звездочкам с мясной подливкой.
Так вот, чудесная тема! я к тебе сегодня с еще одной заботой. Будь добра, пожалуйста, помоги моим детям вырасти под мирным небом и не знать тяжелых болезней! прожить долгую и счастливую, плодотворную жизнь и стать достойными людьми. Заранее спасибо.
nathlie
HappyWife, раздразнила меня черногорией, аж подпрыгиваю от нетерпения )) Посмотрела апарты- очень дешево. Просто сказка! буду самолет отслеживать тогда, ты какие самые низкие цены на перелет видела?
из челябинска прямой с посадкой в москве стоил самый дешевый 20 000 на взрослого туда-обратно. То есть на двоих перелет - 40 выходил + инфант тыщи 3. Общая продолжительность в дороге получалась 10 часов, т.к. в Москве остановка была 2,5 часа. Сейчас есть билеты на сентябрь из Екб в Подгорицу, за 18 с копейками на человека, но там по-моему стыковка часов 10 в Стамбуле. В общем, мне не понравилось что-то
мы как-то в грузинский ресторан ходили, там видео Грузии показывают. Так вот мне туда захотелось до беспамятства! И я читала тоже рассказ туриста, что там очень гостеприимные люди, а все говорят, что русских там не любят.

Кстати про рестораны, в Челябинске Ревизорро снимали на днях, в новостях читала.
HappyWife, ага, я тоже читала. Владельцы Анталии скандалили и вызывали полицию) из чего делаем вывод, что ходить туда не стоит.
HappyWife
мы как-то в грузинский ресторан ходили, там видео Грузии показывают. Так вот мне туда захотелось до беспамятства! И я читала тоже рассказ туриста, что там очень гостеприимные люди, а все говорят, что русских там не любят.

Кстати про рестораны, в Челябинске Ревизорро снимали на днях, в новостях читала.

У меня был муж в Грузии два года назад,ничего подобного,там очень хорошо относятся к русским,ну во всяком случае он негатива не увидел.
Moll
HappyWife, ага, я тоже читала. Владельцы Анталии скандалили и вызывали полицию) из чего делаем вывод, что ходить туда не стоит.

А там кому то нравится? Я была пару раз,не вооруженным взглядом видно что там полная антисанитария или может быть я уже с глазом алмазом,так как работала много в подобных заведениях.
В эбисе всегда была идеальная чистота на кухне и соблюдались все правила хранения и приготовления пищи,хотя может быть раньше,за сейчас не знаю,уволилась сразу как первого хозяина убили
Наташа, с Днем рождения! Пусть сбываются мечты и радует каждый день!

Всем привет!
MarinaBaddi, да ты прямо кладезь знаний по ресторанам и кафе?
про анталию не знаю, была там один раз всего, глаз не алмаз по твоим меркам)
а вообще ревизорро заставляет идти и драить свою кухню.
я где-то читала, что домашняя кухня намного грязнее общепитовской.
MarinaBaddi
Moll

А там кому то нравится? Я была пару раз,не вооруженным взглядом видно что там полная антисанитария или может быть я уже с глазом алмазом,так как работала много в подобных заведениях.
В эбисе всегда была идеальная чистота на кухне и соблюдались все правила хранения и приготовления пищи,хотя может быть раньше,за сейчас не знаю,уволилась сразу как первого хозяина убили
Анталья столовка и столовка, чего там можно ожидать
MarinaBaddi
Я сейчас глянула Киргизское взморье, сутки на человека 2000 тыщ выходит,проживание лечение и трех разовое питание. Это очень шикарный санаторий,можно найти дешевле

Напиши, пожалуйста, название санатория