Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 26 из 38
Айринис, да муж системник чинить принес, она давай там кнопку искать, ну и сзади что то острое нашла! Все в крови, облапала все что можно, пластырь сдирает сразу же
HoneyMoonchik,ого( мазь есть для быстрой регенерации кожи, не помню сейчас названия, я раньше мазала Владюхе, быстрее затягивалась.
У меня тоже бойцы, на той неделе перед поездкой к бабушке с дедушкой старший танцевал на диване, навернулся-фингал на всю щеку. И уже у бабушки Степа об угол тумбочки приложился -тоже фингал. У одного на правой щеке, у другого на левой, сразу видно, что родственники.
HoneyMoonchik, актовегин мазь, вспомнила
А я финики ем и балдею. Папа с детьми играет.
Schance,круто, особенно, про папу)
Олюнечка, вижу, что читаешь, как здоровье у деток?
Катя, рукодельница! Классная кепка!
Девочки,привет!
У нас ночь кошмарной была, я не спала до 5 утра, потом ненадолго уснула. У Влада сопли до колен, психовал,сосать не мог,давился. У Ники температура была ночью,но днем уже нет,антибиотики не стали назначать. За Владом еще наблюдаем, пока без антибиотиков,надеюсь,обойдется,болеет третий день только. А еще, коренные и клыки набухшие и снизу и сверху, вот из-за них,похоже,иммунитет и рухнул.
Забрала сегодня посылку с дадаком, все такое красивое! Нике 2 тунички пришли,майка, двое брючек,леггинсы и платье. В садик ребенок одет. А Владу костюмчик пришел только один,да и то большой еще,хоть и 80 размер)
Посадила в выходной мяту в горшок -чтоб дома росла. Землю взяла из 'огородных' запасов 3х летней давности примерно тогда мы с сыном развлекались помидоры и огурцы на балконе выращивали. В горшке с мятой взошел кто-то похожий на огурец.
Гуля,Влад у меня тоже обожает с кухонной утварью играть))) А еще со всякими проводами,зарядками
sutemeva, а разве в пфр не по записи принимают? я не хочу 6 человек по полчаса( а можно же еще в мфц? в общем, позвоню им после праздников. Все равно ипотека таким банкротам как мы не светит, над моим официальным пособием в банке поржут в голос, 20 тыщ сниму и пусть болтаются на вкладе, хоть где-то прирост будет)))
Айринис, точно написала про день победы и его восприятие после рождения детей! Я теперь все книги и фильмы по-другому воспринимаю, как ножом по живому, а записки акушерки из освенцима читала - ревела. Еще вчера плакала над письмом матери Гроссмана, кто хочет познакомиться - вот ссылка http://www.adme.ru/vdohnovenie/poslednee-pismo-materi-synu-676555/
День победы стал особенно важным и дорогим праздником, потому что для детей очень хочется мира.
Оля, ну как же так, кто-нибудь тебе из родных помогает? двое деток болеют и ты не спишь, хоть бы муж сменял на "вахте" по ночам.
Гуля, как знакомо) Кирюша мне так Вадика напоминает. Мы еще подсолнечное масло в сахарницу лили, прелесть просто.
Катя, хорошая кепочка! Я когда заказ разбирала - пощупала твою ниточку бамбуковую - расцветка просто сон, волшебная, сказочная. Что из них вязать хочешь? ты вообще не забыла еще про них?)))
Moll,Рит, муж ночью несколько раз подскакивал.помочь пытался,в 5 утра предложил с Владом посидеть,чтоб я поспала. Но мне его так жалко стало,ему на работу еще, а потом на тренировку парада. Днем дед приходит,но я ему не могу доверить детей,а самой спать лечь. Нике лучше,надеюсь, и Владу скоро полегчает
Олюнечка,почему не можешь доверить, думаешь он не поиграет? Накрайнякмультик включит. Нельзя же не спать
Гуля, сыночек-красавец! Помощник)))
sutemeva, ну вот ты что расклеялась??? Склеивайся!
Олюнечка, ты что, ну пару часиков то? Почему не доверяешь? Я своих бы доверила, да кто бы согласился)))
Мы сделали поделку к 9 мая, наконец, как обычно в последний момент)))
*СКАРЛЕТТ*, Катюша и кепка и Дима просто прекрасны!!! И ты рукодельница)))
Научи меня, бесхозяйственную что это за средства от пятен и где их взять?
Moll, помню конечно, надо уже забрать как то! вязать себе хочу кофточку, из таких же связала, но у меня два мотка было, хватила на короткий рукав, а я хочу с длинным, очень ниточки понравились, к телу приятные и нежные)))
Гуля, вот помощник то какой у мамы растет, скоро мама будет спать а Кирюша кушать готовить)))
Nat@lisa, спасибо! средства в закупке беру.
Дима ни как уснуть не может, я уже психую сижу :tickedoff:
*СКАРЛЕТТ*
Гуля, вот помощник то какой у мамы растет, скоро мама будет спать а Кирюша кушать готовить)))
точно, так и будет))))
Так много кастрюль у вас!
HoneyMoonchik, ой, ну что это к Вам прилипают боевые раны... не сильно хоть обрезала, дает обработать?
ой! не говорите - помощник!!!  :roll:
Moll, масло в сахарницу  :shock: не не на это я не согласная....
Nat@lisa
HoneyMoonchik, ой, ну что это к Вам прилипают боевые раны... не сильно хоть обрезала, дает обработать?

я пропустила, какие раны??? что с Ксюнечкой случилось?
HoneyMoonchik

Тоже внимание обратила)))
Гуля
Moll, масло в сахарницу  :shock: не не на это я не согласная....

:2funny: :2funny: :2funny: а то тебя прям кто то спрашивает :2funny: :2funny: :2funny:
HoneyMoonchik, Яна, не так давно говорила, что Ксюша на высоту не лезет, в розеткам интерес не проявляет... и вот - она нашла, чем маму напугать(((
Moll
sutemeva, а разве в пфр не по записи принимают? я не хочу 6 человек по полчаса( а можно же еще в мфц? в общем, позвоню им после праздников. Все равно ипотека таким банкротам как мы не светит, над моим официальным пособием в банке поржут в голос, 20 тыщ сниму и пусть болтаются на вкладе, хоть где-то прирост будет)))

Там вроде как по записи и без записи идут через одного, дурдом, короче, всё равно в очереди сидеть. В МФЦ пока не принимают документы. Боюсь, что после праздников все очухаются и будут очереди по 60 человек.
Nat@lisa
HoneyMoonchik

Тоже внимание обратила)))
да? там на фото просто тарелки ещё из нержавейки. а так то у меня 2 кастрюли на 6 л - варенье варить и копмоты, 2 на 2,5 л - супы. 3 шт 1.5 л - гарниры и 1 литровая на кашку
Гуля,все правильно Кирюша делает, чего время на игрушки тратить, сразу за хозяйство взялся))
sutemeva,а сама форма заявления такая же как на сайте их? не сравнивала? Выздоравливай!
Moll,я по инет записи не нашла пункта именно про 20 тр, но наверно можно взять и на распоряж-ие на жилплощадь, там перенаправят. но запись уже на июль вроде.
Я в подростковом возрасте писала работу, посвященную малолетним узникам концлагерей и встречалась с тогдашним председателем их организации. Очень интеллигентная, интересная женщина, но с большими проблемами со здоровьем, уже нет ее, к сожалению. Так вот, это дети без детства, с погробленным здоровьем, с психологическими проблемами на всю жизнь. Их очень долго государство не признавало пострадавшими в войне, почти все сироты. Их война так и не отпустила до конца жизни. очень страшно и не дай бог.
sutemeva,Айринис, ничосе какие вы ужасы пишете) я могу зайти с утра очередь занять на всех, мы же все в калининском?) я тут рядышком живу. Маша, а ты 2 года назад 10 тыщ получала также? или только один раз можно воспользоваться помощью государства?
Moll,дык бюрократия, все как всегда. там еще справку особенную о реквизитах с печатью и подписью сотрудника банка надо. в темке про мат капитал пишут, что ее еще и не во всех отделениях сбера умеют делать)
Айринис, ага .уже почитала. В общем, небыстрое это дело.
Девочки, что за день сегодня, еще и с сестрой поговорила на повышенных тонах, так всегда сдерживалась, а сегодня прямо высказала ей все, что наболело.
А эти 20 тыщ до какого времени можно получить? Если я через пару месяцев только соберусь,не поздно будет?
Катя кепка отпад,молодец!
Олюнечка желаю что бы детки быстрее поправились.
Ксюне что бы пальчик быстрее зажил!
А вообще у меня только или нет,мне кажется день сегодня сам по себе плохой,все из рук валится и мысли в разбег.
Я с возрастом вообще не могу фильмы про войну смотреть,очень тяжело,на себя примеряю все события,не представляю как люди пережили это все. Как разлучали матерей с детьми,как убивали на глазах,у меня кровь стынет...да что говорить от новостей на 74 ру мне иногда аж плохо. Хочется закрыть уши,глаза и где нибудь жить в тихом ,скромном месте и ничего не видеть и не слышать,скоро сердце разорвется от жалости ко всем.
arnataliya
Девочки, что за день сегодня, еще и с сестрой поговорила на повышенных тонах, так всегда сдерживалась, а сегодня прямо высказала ей все, что наболело.

Не твой день сегодня... ладно, потом перезвонишь и поговорите как хотелось. Спать ложись, завтра у тебя будет прекрасный день!
У нас Лера сегодня банку разбила и порезала ногу, потом муж разбил бокал.  Давно посуду не били, тоже не наш день) Если бы никто не пострадал, можно было сказать к счастью...
MarinaBaddi,до 31 марта 2016 надо заявл-ие написать.
MarinaBaddi, Марина, у меня давно такого дня не было, вот все через одно место.
MarinaBaddi, то ли до марта, то ли до мая 2016 нужно решиться)
у меня наоборот счастье)
сегодня оказалось, что нет никакой задержки, а есть сошедшие с ума центры гормональной регуляции. Никогда так не радовалась этим дням. А еще вчера пресс качала в 3 подхода, сегодня не только спина болит, но и мышцы под ребрами. Полный набор блин
Айринис
MarinaBaddi,до 31 марта 2016 надо заявл-ие написать.
ага спасибо,успею значит получить)