Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 28 из 38
arnataliya, вот пишешь про крепкие родственные отношения, а вот если они нужны только одной стороне, зачем питать иллюзии, что второй тоже должны быть нужны.
Nat@lisa, ну вот у нас так и происходит, наверное, нас родители чему-то в детстве не научили, чему-то важному.
Прочитала вас. Что-то грустно в темке (.
Ирина, соболезную. Очень жалко малышку, пусть ей будет хорошо и мягко на облачках.
Нас тоже день не радовал. У отчима двоюродный брат умер.
А я сейчас так сильно локтем стукнулась, боль адская, не могу шевелить рукой. Если не пройдет, Лаврика даже не помыть будет: у мамы рука одна не поднимается, у меня болеть будет, отчим на похороны уезжает. Какой-то армагедец.

Всем малышам выздоравливать скорее.
У нас мама так радовалась,что нас трое,три сестренки))) Любим друг дружку очень,но все равно порой наши мысли и желания не совпадают))) Порой смотрим на жизнь совсем разными глазами)))Вот у ст.сестры случилось горе 8 лет назад,муж попал в аварию,черепно-мозговая травма,вытащили с того света...Сейчас инвалид. Мне порой хочется позвонить ей похныкать,но мои проблемы,для нее не проблемы...И вообще,все,что нас не убивает,делает нас сильнее!!!
Для меня День Победы самый лучший праздник. Очень его люблю. Планировали идти на митинг "бессмертный полк", но погода плохая, а у нас нет теплой одежды. Поэтому будем дома. Завтра хочу купить шарики под цвет российского флага, надуть, повесить дома. Ну и праздничный обед. Муж как раз приедет.
У меня бабушка (мамина мама) воевала. Мама рассказывала все, что помнит, надо наверное записать, чтобы поколениями передавать.
Мама Танечка, ты такой позитив у нас! У тебя не должны никакие неприятности случаться, ты такой светлый человек. Да, всегда хочется помочь близким, если не материально, то словом то всегда можно, а оно иногда ценнее другого.
Люди все разные, не можем же мы навязать им свои ценности.
Катя, кепка зачетная, но Димуля затмил её).
Гуля, Кирилл помощником растет, молодец). Кастрюль и правда много).
Nat@lisa,ну вот на комплименты нарвалась,спасибо!!!
Moll
sutemeva,Айринис, ничосе какие вы ужасы пишете) я могу зайти с утра очередь занять на всех, мы же все в калининском?) я тут рядышком живу. Маша, а ты 2 года назад 10 тыщ получала также? или только один раз можно воспользоваться помощью государства?

Не, я в Курчатовском, на Чайковского/Кашириных ПФР у нас. Я 10 тыщ не получала, т.к. когда Матвей родился в 2011 году, эту программу не продлили депутаты, а перед этим можно было 2 года подряд по 12 тыщ получать. Я так поняла, что можно воспользоваться правом на получение наличных только 1 раз в рамках одной программы. То есть кто получал 12 тыщ в 2009 году, потом получили ещё 12 тыщ в 2010 году, и теперь могут получить ещё 20 тыщ до 31 марта 2016 года, в программе этого года.
От кепки я балдею! Катя молодец! Отдельное спасибо за единичку! Я её храню пока))

С Кирилла пример нам надо брать, мы только раскидыванием занимаемся, да обувь снимать-одевать пытаемся. Так интересно, Ксения к этим манипуляциям(одеть, снять) до сих пор равнодушна, любит чтобы её одевали. Алёны с этих движений мир начинает познавать. Явно посамостоятельнее будет. Снимает кросы, пытается одеть носки(не получается пока), резинки на пальцы нанизывает)))
MarinaBaddi
А вообще у меня только или нет,мне кажется день сегодня сам по себе плохой,все из рук валится и мысли в разбег.
Я с возрастом вообще не могу фильмы про войну смотреть,очень тяжело,на себя примеряю все события,не представляю как люди пережили это все. Как разлучали матерей с детьми,как убивали на глазах,у меня кровь стынет...да что говорить от новостей на 74 ру мне иногда аж плохо. Хочется закрыть уши,глаза и где нибудь жить в тихом ,скромном месте и ничего не видеть и не слышать,скоро сердце разорвется от жалости ко всем.

Мне кажется, это не возраст, это что-то другое. Я с 22 лет сознательно и добровольно не смотрю телевизор и не читаю новости, потому что начинает казаться, что в мире всё плохо-плохо-плохо, все подряд гибнут, войны, теракты, аварии, если всё читать/смотреть, то на всех жалелки не хватит, как потом из дома выходить в вечном страхе за жизнь? Читаю и смотрю в основном только хорошие новости. Пусть я буду дурой набитой в информационном вакууме, но мне так лучше.
Nat@lisa
У нас Лера сегодня банку разбила и порезала ногу, потом муж разбил бокал.  Давно посуду не били, тоже не наш день) Если бы никто не пострадал, можно было сказать к счастью...

До свадьбы заживёт! Я что-то так боюсь осколков, иногда приходится у мужа из пятки выковыривать микроскопический осколок давно разбитой посуды, и откуда берётся только, всегда боюсь, что дети наступят. Ох уж эти малыши, сколько у нас тоже посуды перебили!
Про родственные отношения грустно конечно, но действительно, дружных семей всё меньше и меньше(( У меня мама и папа оба разочарованы родственниками, самыми близкими. У папы брат родной кинул с наследством, у мамы сестра отказалась помогать ухаживать за общим отцом стариком. И всё это примерно в один промежуток. Раз, и нет родни. Наверное так лучше, не родня они нам были значит
MarinaBaddi,спасибо за ссылку! Я постараюсь его еще раз подкараулить и сфоткать

sutemeva, спасибо. Но крови так много вытекло, перекисью обработали.
Margaritta, фу так противно, брат мамы тоже так поступил, как ухаживать так ты, как делить, то первые, аж противно как-то...
Такую тему вы задели, девочки, у нас родители очень дружны с родственниками, раньше все праздники вместе отмечали, на куча детворы двоюродных братьев-сестер собиралось, так здорово играли. Сейчас реже, собираемся раз-два в год, в день памяти дедушки и бабушки, а так хочется почаще встречаться, чтобы дети тоже друг друга знали и любили.
Мне кажется, Раньше все работали на заводах, и в пять часов уже были дома, конечно можно отдохнуть и в гости, а сейчас гонка такая жизнь, мало кто раньше семи вечера домой приползает, а то и позже, когда уж тут. А в выходные родителей навестить, домашние дела накопившиеся сделать,  и вот опять не до родни
HoneyMoonchik
Такую тему вы задели, девочки, у нас родители очень дружны с родственниками, раньше все праздники вместе отмечали, на куча детворы двоюродных братьев-сестер собиралось, так здорово играли. Сейчас реже, собираемся раз-два в год, в день памяти дедушки и бабушки, а так хочется почаще встречаться, чтобы дети тоже друг друга знали и любили.
Мне кажется, Раньше все работали на заводах, и в пять часов уже были дома, конечно можно отдохнуть и в гости, а сейчас гонка такая жизнь, мало кто раньше семи вечера домой приползает, а то и позже, когда уж тут. А в выходные родителей навестить, домашние дела накопившиеся сделать,  и вот опять не до родни

Яна, а мне кажется в другом дело, желания просто нет. Просто другие возможности появились, различные трк, люди больше стали по магазинам ходить, чем общаться)))
Nat@lisa
sutemeva, спасибо. Но крови так много вытекло, перекисью обработали.

ого!! ничего себе! пусть скорее заживёт и забудется.
Спите чтоли?
Доброе утро!. увели Алёну в школу, а в 10 15 уже забирать надо- не проспать бы..
Доброе утро!
Девочки спасибо за комплименты, очень приятно, вязала первый раз такую, без схемы, все на глаз, по этому результатом очень довольна, все как хотела получилось))) а то обычно что нибудь да не так выходит, значит Димка не вредный)))

На счет родственников, время сейчас такое, у всех только одни деньги на уме((( после смерти моей мамы, тетя (ее сестра родная) продала бабушкин дом, перевезла бабушку в Ч, поселила в общежитии в комнате, а деньги отдала своему сыну на квартиру, мне сначала очень обидно было, половина дома то мамина была все таки, а сейчас я просто думаю значит им нужнее чем мне, конечно былой теплоты в отношениях уже нет, но мы общаемся и видимся периодически, не хочу из за денег терять единственную тетю.
Доброе утро! Ночью спали плохо, много раз просыпался, плакал, потом опять засыпал.... Темпы вроде нет, нос дышит.... Жду когда проснется, чую поведение сегодня будет атас!
Доброе утро.
Про дружбу в семье. Мы сильно дружим с семьей маминой сестры. Хотя в Челябинске есть еще родственники, но с ними вообще не общаемся. Я считаю, что здесь во многом виноваты деньги. Они обеспеченные, интересы другие, хотя раньше как выходные так обязательно ехали к нам в сад. Потом резко не виделись 10 лет. И вдруг они пришли ко мне на свадьбу, я детей даже не узнала.
Мне кажется мы и с родной сестрой дружить не будем, когда родителей не станет. Тоже зависть, что мы живем лучше чем они. Ну кто виноват, что ее муж не хочет работать, а если и работает, то за 10 тыс в месяц.
Простите за много слов. Затронули тему животрепещущую
Я с Яной согласна, сужу лично по нашей семье, когда муж работал 2/2 и я сидела в декрете со старшей мы часто ходили в гости, потом я вышла на работу и муж стал работать с 4 днями в месяц выходными, мы вообще перестали ходить куда то, потому что на эти 4 дня столько дел вечно накапливается, что совсем не до гостей.
Мы сегодня ужасно спали, просыпался наверно каждый час, а то и чаще, высосал меня до основания, одни тряпочки под утро остались висеть, утром я оставила их с папой и пошла к дочке спать, покаа они тут мылись вместе в душе, кушали, я хоть чуток поспала)))
Всем доброе!
Мы отлично спали, но встали рано. Сейчас снова спит Алёнка.

Еще про родственников: мы сейчас чаще/лучше общаемся с роднёй питерской(мамина вторая сестра и её две дочери).
Вот уж правда- чем дальше живншь, тем крепче отношения)) Я рассказывала, как прошлым летом они толпой к нам нагрянули - здорово было. И детям хорошо, их толпа, и взрослым общения хоть отбавляй
Всем привет)
Яна, Марина, та группа вк отстой полный, я давно оттуда вышла. Начиналось как благое дело, а потом автор подзабросил это дело и не стене стала появляться реклама где купить спайс, я в легком шоке покинула их.
Есть же госструктуры которые этим занимаются. Нужно отличать Гнк (т.н. гражданский наркоконтроль), который никто не проверяет, и нормальный ГНК (госнаркоконтроль), вот туда и звонить, а именно -
Телефон доверия наркоконтроля (351) 267-00-01 работает, как и всегда, в круглосуточном режиме приема информации. Сведения о местах незаконного оборота наркотиков, о людях, занимающихся противозаконной деятельностью, будут приняты к немедленной проверке.

Про родных тема сложная, но я стремлюсь поддерживать хорошие родственные связи. Мы с сестрами живем очень разной жизнью, но пока как-то удается вместе держаться - кто знает, что дальше будет? Хорошо бы по сценарию Лены)

ну вот как это называется, я спрашиваю?!!!

мало того - обои - так еще и ПЛИНТУС ОТОРВАН

это прямо кошак пакостливый, а не ребенок. И еще я разговариваю с ней удивленно - Маааша, да как же так-то? а она вот так ревет стоит.
Moll,мама ну ты чего? Можно подумать не готова была к этому) Быстро пожалей маленькую моську,она больше не будет)
MarinaBaddi, ну вот я написала же, даже не ругала, только руками развела и спрашиваю  - это чего тут такое? Ее похоже зубик беспокоит, завтракать отказалась, съела кусочек сливочного масла, печеньку. Смеси дам, может придет в себя.
У нас с ней как в рекламе: "Ты не ты когда голоден"
Всем привет!
Водка меня вылечила)) Все-таки хорошо, когда ничего не болит
Про родственников, мне кажется это как с лучшей подругой, можно год не общаться, но если вдруг нужна помощь я знаю, что мы можем на них рассчитывать и они на нас. у меня родственников мало и живут далеко, у мужа поближе, но не так часто видимся. но уже были жизненные ситуации, в которых помогали друг другу очень сильно. надеюсь мои дети и дети наших родственников так же будут в друг друге уверенны.
Moll, прям красотиЩЩа.... не выбрасывай куски -обратно приклеивай!
Moll,маааленькая, в охапку и жалеть))) а если серьезно, то уже понимает как проманипулировать мамой похоже)
Moll,приходите к нам, меня строительные обои в одной комнате жуть как бесят, а Ксюха похоже не скоро догадается, а сама я инициативу не готова брать в руки))))
Nat@lisa
HoneyMoonchik
Мне кажется, Раньше все работали на заводах, и в пять часов уже были дома, конечно можно отдохнуть и в гости, а сейчас гонка такая жизнь, мало кто раньше семи вечера домой приползает, а то и позже, когда уж тут. А в выходные родителей навестить, домашние дела накопившиеся сделать,  и вот опять не до родни

Яна, а мне кажется в другом дело, желания просто нет. Просто другие возможности появились, различные трк, люди больше стали по магазинам ходить, чем общаться)))
нет, ну что касается нашей семьи, трк точно не при делах))) мы по магазинам всегда за конкретной вещью ходим
у нас возле балкона муж не приклеил уголок пластиковый и все ему не судьба-то клей закончился, то времени нет. обои уже отставать от угла начали, так Степа повадился туда за шторку заходить и по чуть-чуть отдирать, я особо не отгоняю-пусть у мужа доп стимул будет-быстрее приклеить)
Девочки, привет. А сегодня не мой день уже, поспала часа 3. Лера меня доводит сегодня, делает все назло. Как вовремя постучала соседка снизу, что ребенок плачет, всю злость на нее спустила. Стучит каждый раз, в любое время, по любому поводу: табурет двинули, ребенок плачет, музыка играет, сверлим, и причем делаем то все в разрешенное время. И участковый от нее был, и в жэк жаловалась, и дилегацию соседей собирала, и письма писала, и лекции читала, ужаааас
Nat@lisa, зато теперь отстанет
Nat@lisa,в пешее эротическое такую соседку(
нам дали заявления на летний лагерь - с 1.06 по 25.06  О! как!