Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 29 из 38
Nat@lisa, ну вот видишь, у нее тоже полезная функция - помогла тебе пар сбросить. А  что у Леры, кризис или физический дискомфорт, что она так себя ведет? у нас как выяснилось наложились две беды: голод и желание на горшок по-большому, вот и случился эксцесс с обоями, сколько наблюдаю за своими детьми - ну всегда мозговые коллапсы объясняются какими-то простыми причинами, смешно даже

Гуля, нам тоже дали.
заполню, а оплачивать буду в конце мая - если аллергия не пройдет, откажусь.
HoneyMoonchik, лол) хорошее дело
Nat@lisa
Девочки, привет. А сегодня не мой день уже, поспала часа 3. Лера меня доводит сегодня, делает все назло. Как вовремя постучала соседка снизу, что ребенок плачет, всю злость на нее спустила. Стучит каждый раз, в любое время, по любому поводу: табурет двинули, ребенок плачет, музыка играет, сверлим, и причем делаем то все в разрешенное время. И участковый от нее был, и в жэк жаловалась, и дилегацию соседей собирала, и письма писала, и лекции читала, ужаааас

Я бы этой соседке предложила переехать в другой дом,пусть радуется что ей не встретились такие жильцы как например моя подруга,она музыку слушает исключительно на всю громкость и причем уже и ментов вызывали ей,но у нее сильная отмаза,время дневное и децибелы не превышают по ее мнению,кто не согласен ,приходите со специальным прибором и мерьте. Вообще странная у тебя соседка,живет в панельке и требует идеальной тишины..
Девчат, я к вам за советом. У меня воспалился зуб, 4-й с февраля месяца. Как врач стоматолог сказал, основные причины - ослабленный иммунитет, стрессы, микротравмы (часто от Мелиссы по зубам получаю, то головой, то руками заедет, а то и игрушка прилетит). Так вот, мама мне уже категорично заявляет, что пора с ГВ завязывать, если хочу остаться с зубами и с нормальным здоровьем. Мелисса, эмоционально неустойчивый человечек, грудь единственное утешение и в себя хоть приходит. За день прикладывается больше 7 раз, не считая дневного и ночного сна. Там вообще практически висит на груди. Как отлучить без сильного стресса для нее???
HoneyMoonchik
Nat@lisa
HoneyMoonchik
Такую тему вы задели, девочки, у нас родители очень дружны с родственниками, раньше все праздники вместе отмечали, на куча детворы двоюродных братьев-сестер собиралось, так здорово играли. Сейчас реже, собираемся раз-два в год, в день памяти дедушки и бабушки, а так хочется почаще встречаться, чтобы дети тоже друг друга знали и любили.
Мне кажется, Раньше все работали на заводах, и в пять часов уже были дома, конечно можно отдохнуть и в гости, а сейчас гонка такая жизнь, мало кто раньше семи вечера домой приползает, а то и позже, когда уж тут. А в выходные родителей навестить, домашние дела накопившиеся сделать,  и вот опять не до родни

Яна, а мне кажется в другом дело, желания просто нет. Просто другие возможности появились, различные трк, люди больше стали по магазинам ходить, чем общаться)))
нет, ну что касается нашей семьи, трк точно не при делах))) мы по магазинам всегда за конкретной вещью ходим

Я тоже думаю что дело  не в ТРК. У меня есть знакомые семьи ,где предпочитают вместо подобных заведений живое общение с родственниками,каждые выходные кто может ,собираются в доме родителей в Лазурном и всегда накрывают большой стол зимой,летом шашлыки,баня,причем всегда без повода,у них он просто поговорить по душам,поделиться горестями и радостями,все из семьи идет. как я могу требовать от своей старшей дочери теплых отношений с родственниками,если сама не стремлюсь ни с кем из них общаться.
я сразу вспоминаю фильм про соседей с аркадием райкиным, где они учительницу-старушку обижают. есть же цивилизованные и остроумные методы воспитания взрослых)
У меня под бабушкой жил такой сосед, так зашугал ее, что она даже во вторую комнату не ходила , чтобы ему не мешать. Я спустилась один раз и психушку пообещала вызвать, спокойным тоном без ругани, больше года его не видно и не слышно было))))
Правда сейчас в психушку без согласия психа не забирают, но он не знал)))
Доброе утро.
Моя с температурой(
спали не очень, висела на груди много.
Blirin, я с сегодняшнего начала завязывать с ГВ. Дома холодно -надела кофту. Все днем больше не дам. Потом заберу на дневной сон, потом на ночной, потом ночью к 1.5 годам планирую напиться по столь радостному событию как полное завершение ГВ. С Лёвкой шла именно по такому сценарию. С Алёнкой -просто забрала днем и давала только ночью -через месяц сама отвалилась ночью. Но с Аленеой -анализы крови и мочи очень плохие были - она больше ничего не ела кроме меня  и все показатели были ниже нормы, а что-то в моче просто указало на голодного ребенка! Уже не помню что именно.
Ну а можно просто больше не давать -моей сестре стоматолог сказал - тебе еще зубы нужны?если да, то прекращай кормить. Племяшке тогда был год с небольшим. После этой фразы племяшка титю больше не получила, через 3 дня вообще про нее не вспоминала. Зубам стало реально легче!
Moll, я буду оплачивать только развлекалки - питание беспл - справку из соцзащиты специально ездила брать)
Katyalis, спасибо за совет. А как быть, если раздирает футболку и рыдает, отвлекать получается минут на 5, потом заново лезет и орет аж. И во сне рыдать начинает и просыпается, снова соску вернуть или пусть просыпается, но так она еще больше лезть к груди начнет...
Гуля, хорошо, что используешь все возможности. А что, у вас дополнительные мероприятия планируются в лагере? что там оплачивать? театры-кино?
Blirin, ну как минимум нужно самой для себя четкое решение принять, а у тебя его еще нет. Как-то обдумай этот момент, настройся правильно, найди для себя убедительный аргумент, почему ты это делаешь - и все станет легче, честно тебе говорю))) не должно быть чувства вины, твое здоровье - это очень веская причина; думаешь, лечение постоянных пульпитов - это потолок проблем с зубами? ха-ха три раза! удаления, протезирование - коронки и импланты, которые в твоем возрасте совсем ни к чему, да и технологии еще не настолько хороши, чтобы такой зуб прослужил до конца жизни. В процессе лечения и перелечивания человеку трудно есть нормальную пищу, то жевать больно, то рот полоскать 100 раз в день. В общем, нафиг оно тебе надо? будешь несчастная и замученная, триста раз пожалеешь, что не отлучила вовремя, и ребенка задергаешь.

пс. достаточно страшно, не?)
Moll,аргументы уже есть и не один, теперь себя буду настраивать и стараться, стараться и еще раз стараться!
HoneyMoonchik
Я после Начала Ди Каприо всей душой полюбила и все его фильмы пересмотрели с мужем, просто с новой стороны открылся.
В Джанго Освобожденном он прекрасен, ну это для тех , кто к Тарантиновскому мясу лояльно относится)))))) обожаю этот фильм

Кстати, да. Джанго тоже впечатлил....
Еще у ди каприо человек в железной маске мне нра.
А после титаника так плевалась и не думала,  что когда-то его оценю))
MarinaBaddi, моя сама тоже не просится на горшок и тоже тихарится и писает стоя, есть у нее излюбленные места (((

HoneyMoonchik, я телефон заблокировала от нее, но все равно иногда умудряется смс отправлять или позвонить. Недавно девочке отправила смс " я в кинотеатре", я долго смеялась)))

arnataliya, Миша умничка такой!!!
Katyalis
к 1.5 годам планирую напиться по столь радостному событию как полное завершение ГВ.

:2funny:
а можно наоборот! сначала напиться, а потом окончательно завершить ГВ)))))))))
У меня был точь-в-точь такой же сценарий отлучения. как Катя описала. Концовка только чуть другая, когда остались только ночные кормления духу не хватало их отменить. Мой день рождения всё уладил, я так напраздновалась, что грудь с того дня Ксюша больше не получала. Нельзя же!)))
Ирина-Блирин, можешь начать с того, что грудь даёшь только в 1 определенном месте и в определенное время(часы). Не разрешай задирать футболку. Когда привыкнет к этому, то пробуй убирать дневные кормления, верни соску. Плавно её отучай.
Многие отдают бабушкам на несколько дней, чтоб молоко перегорело, и когда мама с ребенком встретились, чтоб молока уже не было. Я не советую, но знаю что так делают.
Удачи тебе! Хорошо помню как мне было сложно решиться, поддержка мужа еще важна и нужна.
Мне муж предложил Алёну уже отлучить от груди. Вроде и не сложно, она отвлекается хорошо и не истеричка(ТТТ), но вот Ксюшу то до 1.7 кормила, чем Алёна хуже. Короче сомневаюсь, значит не готова я пока)))
Blirin
Moll,аргументы уже есть и не один, теперь себя буду настраивать и стараться, стараться и еще раз стараться!

давай вместе. у меня точно так же, плюс еще соску не берет и бутылку
Девочки в вк кинула ссылку на голожопика своего, видно/нет?
Привет!
Столько событий!
Чтобы у всех все было хорошо! Раны затянулись, носы задышали, легкие очистились и все были в ладу с собой и окружающим миром!

Айринис
MarinaBaddi,до 31 марта 2016 надо заявл-ие написать.

Что за 20 тыс.? Если я мат.капитал уже использовала, то все? Облом? :-)
Blirin,согласна с Ритой на вс 100 %! Я считаю, решающие значение имеет твое твердое решение отлучить, а пока ты сомневаешься, значит ты не готова и ребенок это чувствует. Оля так же весела на мне, месяц назад я убрала все попытки использовать меня вместо пустышки, отвлекала, находили занятие интересное какое-нибудь, оставила грудь днем только на сон, на ночь укладываемся с грудью и ночью сосет. Я хотела отлучить к полутора годам, потом начиталась про инволяцию, что ребенок не болеет потом полгода и решила ее дождаться))) Хотя мысли свернуть ГВ переодически накатывают)
Вчера вот очень хотелось селедки, черного хлеба и водки)
nathlie
а я  начала читать [url=http://children1941-1945.aif.ru] [книгу, в которой собраны дневники детей, оказавшихся в гетто и концлагерях, блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта.  /url]
еще хочу собраться и начать фильм смотреть, который сейчас по первому идет,тоже тяжело про войну смотреть, но хочу.

Наташа, Рита! Спасибо за названия книг!
Книги о войне для меня отдельная тема... и реву, и переживаю, и представляю все в красках, и на себя примеряю... а потом хочу поделиться своими мыслями, но не знаю, с кем... свойственна мне эмпатия
Lapush, что за инволяция?
HoneyMoonchik
Nat@lisa,Blirin,arnataliya, так а что делать, я мужика хорошо запомнила, куда сообщить?

Яна, почитала и подумалось, лишь бы тебя не заметил тот мужик! Хорошо, что не закричала из окна! А сообщить надо в полицию.

MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya, Мне давно не обидно,у меня с детства нет родственников,было много подруг,ну я так думала.. чем старше тем меньше,да вообщем то уже и нет практически,сначала на них обижалась,а сейчас вообще уже ни на кого,но и сама черствее стала и не такая отзывчивая)

Маришечка, ну понимаешь, подруги - это ведь другое, я говорю именно про семью, ведь она у меня есть, но ее как бы и нет, мы со своим горем все время одни, вот объяснить невозможно, какая это кровоточащая рана, когда ребенок неизлечимо болен, это только надо пережить или прочувствовать, будучи родным человеком, только если принимаешь человека, как родного, то его боль становится твоей, так вот не обидно, а страшно понимать, что никто из твоих близких это не хочет понять и просто поддержать, да просто поинтересоваться, как мы справляемся, со мной сестра разоваривает, как тетка из того кабинета, что нам инвалидность переоформляли, сначала дали на пожизненно, а потом передумали, и продлили на год, сказали, что это всего лишь формальность, через год опять приедете со всеми собранными бумагами, докажете, что больны, вот в следующем году мы вам установим пожизненно, а нас детская выпихнула, как я смогу положить во взрослую урологию ребенка с разумом десятилетнего, я позвонила просто потому что мне плохо, а услышала голос равнодушной тетки.

Наташ тут мне кажется поймет только тот кто сам это пережил.

И еще,  я думаю, живи вы рядом, навещай вы друг друга чаще, были б другие отношения...
По сути, кроме тебя, твоей семьи твои проблемы мало кого интересуют, потому что у всех они (проблемы) свои!
Lapush, не уверена что это работает. У нас во дворе девочка - мама кормила ее очень долго из соображений что это естественно, инволюция наступит ребенок болеть не будет и тп. Сейчас девочке около 5 лет. Она как болела, так и болеет. Они неделю в сад ходят, 3 недели дома -психосоматика тут не при чем, девочка очень любит садик!
Гуля
Nat@lisa, зато теперь отстанет
Ага, отстанет))) Квартиру будем продавать, специально буду искать веселую многодетную семью)))
Blirin
Nat@lisa,в пешее эротическое такую соседку(

Хорошее путешествие))
Moll, у нее капризы неделю уже, зубы лезут, а еще требование, чотбы все ее слушали, играли так, как ей надо. А еще новая умелка - бросать все из рук, из игрушек батарейки вылетают, ей нравится, вот банку стекляную вчера кинула, и телефон не раз так летал, попыталась объяснить, закончилось все психами, дикой истерикой, как так мама и забрала?
MarinaBaddi, мне кажется она немного больна, она не может спокойно жить, ей нужны эмоции, интриги)) наша соседка по карману вообще недоумевает как так? что ей надо) у нее такая же живет)))
HoneyMoonchik
У меня под бабушкой жил такой сосед, так зашугал ее, что она даже во вторую комнату не ходила , чтобы ему не мешать. Я спустилась один раз и психушку пообещала вызвать, спокойным тоном без ругани, больше года его не видно и не слышно было))))
Правда сейчас в психушку без согласия психа не забирают, но он не знал)))

Яна, мы одно время Настю зашугали уже ей, так как она начинает нести всякую гадость, которую ну не нужно слушать ребенку... Сейчас все дружно кучкой навалили на нее... никогда бы не подумала, что буду так выражаться по отношению к пожилому человеку, но сил нет уже... Муж от меня сегодня был в шоке. Кстати у меня ПМС сейчас)))
SweetBerry, ну вот, что это Вы(
MarinaBaddi, неа, я не имею в виду чисто ТРК, я имею в виду сейчас даже и на природу выехать можно хоть куда, я имею в виду, помимо поехать в гости. Или я себе представляю скучным ездить по гостям) Ну может раз в месяц и все, я лучше на лошади покатаюсь, в парке погуляю. Меня и в деревню почти не тянет, отшельник блин.
Katyalis
Lapush, не уверена что это работает. У нас во дворе девочка - мама кормила ее очень долго из соображений что это естественно, инволюция наступит ребенок болеть не будет и тп. Сейчас девочке около 5 лет. Она как болела, так и болеет. Они неделю в сад ходят, 3 недели дома -психосоматика тут не при чем, девочка очень любит садик!

Я до 2 сына кормила. Болеет каждые 2 недели.
Moll, маленький прораб растет))))) плохо, мама, обои наклеила! :-):-):-)
Понимает Машуня - напакостила!
Moll, Машеньку и не увидела))) Будущий дизайнер, мама не так ты обои наклеила и плинтус тоже))
Девочки,у нас и правда волшебная темка))) Сестры, едут на 9 мая!!! Так здорово,роднульки мои!!!
Blirin
Девчат, я к вам за советом. У меня воспалился зуб, 4-й с февраля месяца. Как врач стоматолог сказал, основные причины - ослабленный иммунитет, стрессы, микротравмы (часто от Мелиссы по зубам получаю, то головой, то руками заедет, а то и игрушка прилетит). Так вот, мама мне уже категорично заявляет, что пора с ГВ завязывать, если хочу остаться с зубами и с нормальным здоровьем. Мелисса, эмоционально неустойчивый человечек, грудь единственное утешение и в себя хоть приходит. За день прикладывается больше 7 раз, не считая дневного и ночного сна. Там вообще практически висит на груди. Как отлучить без сильного стресса для нее???

Ириш, пора! Сужу по себе. Зубы за второе вскармливание ох как подпортились! Лечить надо несколько штук сразу. Вчера была у стоматолога, сказала срочно завязывать с кормлением! И для своего здоровья, и для прикуса правильного у ребенка. Такое поведение, как ты описываешь, было у нас с месяц назад. Я думаю, что это зубы так даются. Сейчас плавненько уменьшаю прикладывание к груди. Отвлекаю, если требует больше положенных 3 раз за день. Папу подключаю по вечерам. А то устала от этих простотакподержатьрукунатите.... подойдет, палец в рот, другую руку мне на титю - и подзаряжается (есть такое подозрение :-):-):-):-) )
Девочки,не знаете где самый большой выбор колясок?
Nat@lisa
тебе коляска нужна?
MarinaBaddi
Nat@lisa
тебе коляска нужна?

Да, легкая, типа грако ситиспорт, мне очень понравилась, я хочу потрогать, щупать. На дальние расстояния гулять.
Мама Танечка
Девочки,у нас и правда волшебная темка))) Сестры, едут на 9 мая!!! Так здорово,роднульки мои!!!

Сууупер!!!
likusha,инволюция-естественный процес прекращения лактации, молоко уходит и появляется что то типа молозива, там куча антител, ребенку запас иммунитета.
Katyalis,дак они дождались инволюции в итоге? У меня тож есть подруга, которая до 5 лет почти кормила сына, из болезней не вылезали.
Schance,а вы дождались инволяцию? А то вас почитаю и пойду отлучать со спокойной совестью))) Что б в отпуске ни в чем себе не отказывать)
У меня с года ребёнок ест только на дневной сон и ночью и дальше не двигается. Я начала процесс ночью не давать,  только на засыпание, а потом начались зубы! Наступил армагеддец по ночам и днем во сне....  Сегодня до полчетвертого грудь ни разу не выпустил, отпускает и начинает метаться по кровати,  постанывать и снова в грудь вцепляется. И так бесконечно, и сам мучается, и меня мучает. но лучше так, чем я бы без груди с ним всю ночь на руках скакала ))) Подожду как все вылезет и на весело ноте начнём дальше сокращать.
Lapush, ого. Я и не знала про такое. Нет тогда это не про нас. У меня молоко еще было.
Schance
Lapush, ого. Я и не знала про такое. Нет тогда это не про нас. У меня молоко еще было.

И я впервые слышу.
Вот тут нашла инересную информацию. Про зубы и кормление тоже написано. Задумалась))
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16

Еще вот тут как про нас описано :-) мы готовы!
http://mama51.ru/content/view/44/29/
Гуля
Moll, прям красотиЩЩа.... не выбрасывай куски -обратно приклеивай!

угу, положила на "чердак" -  на кровать к сыну, туда Маша еще не умеет лазить, думаю - поищу клей после обеда и приклею.
Вадик пришел и выкинул "эти обрывки". Мусор же.
Хозяйственные мои дети.
У нас уже давно грудь только на сон дневной  и ночной. Если днем буду укладывать не я, то прекрасно ложится без груди. Но ночью бывает каждый час просыпается, когда зубы двигаются.
Хочется отлучить ее уже, но у меня истеричка, вообще не представляю как это пока сделать.