Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 34 из 38
Moll, тоже не помню, чтоб с кислой миной куда-то ходила, всегда с удовольствием - праздники, кино, театр, музей, выставка
Единственное, в лагерь меня первый раз отправили летом перед школой, мне 7 как раз исполнилось и там на старших отрядах мои две сестры были вожатыми, так вот я была самая мелкая и ночами сильно по родителям скучала и всегда среди недели думала, что в выходные уеду с ними домой,  а потом они приезжали и мне вроде уже и не хотелось,  поэтому призналась им в этом только спустя много лет))
С Днем Победы! Мирного неба нам и нашим детям и внукам!
Мы по прежнему собираемся на салют, с Алёной. Я надеюсь Алёна будет спать, я с ней посижу, а папа с Ксюшей сходят посмотрят салют.
С днем победы! Мирного неба над головой!
С Днем Победы!
Рит, я все же пожалуюсь на погоду, у меня муж в одном кителе на параде сейчас, представляю,как ему холодно и мокро. Ну хоть сейчас маршируют,бедолаги
Moll, Рита, кидай тапками! Я тоже жалуюсь! Лёвка хотел на парад, а с такой погодой, да сверху на аллергию -бронхит обеспечен, поэтому мимо. У нас утром аж слезы были.....
У меня один прадед под Сталинградом погиб, один прошел всю войну от Финской до Японской и дожил почти до 90 лет, но никому про войну не рассказывал -очень тяжко пришлось... двое других прадедов в тылу один на заводе, один в шахте.
У Кости брат его бабушки герой советского союза -награжден посмертно.
Девочки всем привет! Поздравляю всех с праздником Победы! Великий день,слезы гаворачиваются с утра и от гордости за нашу страну и из жалости и сострадания ко всем кто погиб в это тяжелое время.
Я к великому стыду даже не знаю кто из моих дедов или прадедов воевал, наверное в детстве моем рассказывали,но я забыла, а когда подросла уже не кому было. Конечно это и мое упущение,при желании можно найти всю информацию,обязательно займусь этим.
С праздником! С Днем Победы!
Мира, любви!

У нас папа мой все время о войне передачи смотрит, я столько нового узнала и прям слезы на глазах от того ужаса. Как же люди хотели жить!

Katyalis,вот и на мой вопрос папе, почему дедушка ничего о войне не рассказывал - "он воевал на передовой, такие ничего не рассказывают" (не в обиду другим)
У меня родной брат прабабушки (она прожила 100 лет)
без вести пропал, у бабушки(дочь) были письма сохранены с фронта, я читала, треугольники такие желтые. В том году бабуля передала их в музей. Его имя высечено в саду победы на стеллах.
Дмитрий Окунев!
Отчим деда моего родного ушел еще на финскую в 39 и вернулся уже после японской в 46 году. Контуженный дважды.
Дед мой разминировал Ленинград в армию как раз забрали в 48, по полям их пошло что то около ста человек а вернулось чуть больше половины. остальные подорвались((((
Вечна память!

С праздником девочки.

У меня дедушки и бабушки не воевали. Дед подростком был в войну, всю жизнь не ел картошку, в военные годы очистками картофельными питались, на всю жизнь картошку невзлюбил.
А вот дедовы братья воевали. Их в семье 9 было, мой дед самый младший. Родом  из  Курганской области, фамилия как у Мамы Танечки)) Татьяна, мы не родственники? 🙂

У мужа дед воевал, вернулся с войны, женился на бабушке, родили двух детей и умер.
Про фильиы о войне писали. Я не могу их смотреть, я потом очень долго отхожу от них. Поэтому в кинотеатр на такие фильмы не хожу и по телевизору 9 мая смотрю исключительно парад.
У меня дочка-патриот растет. С самого утра попросила флаг ей нарисовать, вырезали, теперь по квартире с флажком ходит, говорит, хочу на улицу с ним пойти.
Муж пришел с парада мокрый, отмокает в горячей ванне сейчас
И я ловлю тапки! Хотели с Олей тоже идти на парад, но из за погоды ушли тока муж со старшими, были одеты по погоде, но не смотря на это вымокли насквозь (ноги), отогреваю теперь))
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
и мне пару тапок, наш дом поплывет скоро..

С Праздником! с великим праздником всех!
Че вы за тапки все ловите?
Девочки, с днем Победы!! Мирного неба нам и нашим детям!!!
Смотрели парад на Красной Площади - очень красиво!!
У меня дед ушёл в армию в 37 из неё на войну в 41,прошёл всю войну в составе 2 украинского фронта, дошёл до Европы,  где и после мая 45 примерно 2года добивал банды партизанские. Так как был учителем-по приказу демобилизовали на родину оттуда. несколько раз был в плену,  но сбежал,  часто ловили и возвращались обратно,  а он все равно бежал.  Так как там кормили плохо и он чувствовал что теряет силы и умрет,  поэтому бежал. Рассказывал что главное  не погибнуть в первых боях,  так как воевать не умели и только с опытом можно было вернуться живым из боя.  Рассказывал как после каждого боя,  оставался из роты единственным выжившим.  Рота докомлектовывалась новеньким,  шли в бой и снова один...  Что воевали без оружия,  на одно ружье 3 человека. Говорили  вот  иди за ним,  его через 10 минут убьют,  ты заберешь винтовку, не погибнешь-будет твоя.  Вообще много всего рассказывал,  особенно моему отцу,  а он нам...
Всех с праздником! Тоже посмотрели парад по телевизору.
Мои пошли на площадь, с шариками, зонтиками, промокли, не пройдя и половину пути. Вернулись, дом переворачивают))))))
Девочки,всех с праздником,ура!!!! Мы с площади,на парад не пустили...нужны были билеты,перед гостями неудобно...
С праздником! У нас великая страна и вечная память и благодарность тем, кто  встал на ее защиту.
аа))), ну вы тапкоборцы)
я сегодня начала перечитывать "Сына полка" Катаева, всплакнула на первых же страницах, где они его нашли.
Девочки, с праздником! Вечная память воинам, которые не дали фашизму захватить нашу страну! Спасибо им!
Мы посмотрели парад по телевизору, очень красиво, гордость берет за свою страну.
Марина, MarinaBaddi, есть сайт подвиг народа, там по фио ты найдешь своих дедов и даже выписки , реальные сканы документов, где они упоминаются. Мои прадеды воевали, один был летчиком, у второго медаль за отвагу, на этом сайте я узнала подробности про них
Олюнечка, и я глядя на парад только и думала о твоей и Машином муже. Как же холодно, мокро. А они все красивые, здорово было смотреть.
Мои бабушки-дедушки не воевали, слишком маленькие были, им на тот момент 10-14 лет было. Брат деда на восточном фронте был, но и ему на тот момент 17 лет было,что ли. В общем, про свою родню я ничего не знаю, среди двоюродных и троюродных братьев-сестер бабушек и дедушек воевали, но о них я ничего не знаю. Мама моя тоже. Сейчас муж смотрит фильм про войну, я как раз зашла в тот момент,когда там мальчишку застрелили, вот зачем я посмотрела, мне аж поплохело, слишком близко с сердцу воспринимаю, потому что знаю, так оно и было, даже еще страшнее
Парад на красной площади очень красивый. Вот бы деток свозить хоть раз, но не увидим же ничего.
На салют хотим, но....
Schance,не говори,пар изо рта, зуб на зуб не попадает, а поют песню)) Я каждый раз в мужа в парадной форме как будто бы заново влюбляюсь! Такой он у меня красивый
HoneyMoonchik, Спасибо Яна! Теперь осталось узнать еще их имена и отчество,ведь все умерли еще до того как я родилась. На данный момент есть у меня документы мамы,даже папиных нет. Все что связанно с мамой еще можно попробовать найти,так как ее сестра рядом,а вот со стороны отца нет ничего,только мои скудные воспоминания с детства. А ну и фамилия Козлов.
Мне муж сегодня рассказал,как его бабушку которой было 16 лет спасли немецкие офицеры,они жили у них дома в оккупированном Смоленске. Когда всех молодых девушек погнали в Германию в конц. лагеря,ей они подделали документы,что она младше,оказывается среди них тоже были люди.
Олюнечка
Schance,не говори,пар изо рта, зуб на зуб не попадает, а поют песню)) Я каждый раз в мужа в парадной форме как будто бы заново влюбляюсь! Такой он у меня красивый

я смотрела парад и вас, девочки, жены военных, вспоминала. Представляла, как вы глазами мужей высматриваете))
Стоят в тонких парадных костюмах, кто-то руки трет озябшие.

мой сидел высматривал машины, которым они детали делают))  так и не увидел, видимо развалились еще до выезда на площадь))
Мама Танечка
Девочки,всех с праздником,ура!!!! Мы с площади,на парад не пустили...нужны были билеты,перед гостями неудобно...

Как билеты? Это что еще за новости?
Дед - участник ВОВ. Умер в 1996, мне было 13. Сейчас очень жалею, что не помню хоть часть его рассказов. Он рассказывал много и интересно, но в основном старшим братьям перед сном, они жили в одной комнате.

Трижды легко ранен, имел ордена и медали. Начал с рядового, закончил войну начальником секретной части.
В обычной жизни из крестьян-бедняков, почетный скотовод какого-то там высшего разряда, точно не помню. Какое хозяйство у него было в деревне... куры, кроликов поляна целая, кабан Борька, уши которого я помню как ела позже))) Всегда шкурка кролика у меня была у кровати вместо коврика от деда. Рыбак был , каких свет не видывал.
Светлая память ему и всем участникам ВОВ.

Schance,чтобы попасть за оцепление,на площадь,нужны пригласительные
Олюнечка
Schance,чтобы попасть за оцепление,на площадь,нужны пригласительные

Вот оно что. Понятно.
С Днем Победы! С мирным небом!
Привет всем!
Мы не рискнули ехать на парад...
Мама Танечка, про билеты вообще удивила!... впервые такое слышу!
Дедов своих не знаю, не видела... умерли, когда мои родители еще детьми были. Воспоминаниями о войне делилась моя бабуля, мамина мама. Она 33 г.р., в годы войны была совсем ребенком. Ее отца, моего прадеда, арестовали за то, что помог соседям мешком не то овса, не то еще какой крупы. Кто-то сдал... там расстреляли... Реабилитирован в советское время.
о, да, вспомнила. Бра-бабушка моих девчонок, что недавно от нас ушла, нет и 40  дней, ее тоже арестовали за килограмм картошки
Schance,perchik82,Девочки,а я как была удивлена... Мы  под дождем пришли,зуб на зуб не попадал,я дядечку просила пройти,а он вам не положено...А ведь и в новостях и интернете этого не было...А сколько мамочек с детьми,все разворачивались и обратно шли...
на улице снег! Это мы еще удачно погуляли до снега  😀
Мама Танечка
Schance,perchik82,Девочки,а я как была удивлена... Мы  под дождем пришли,зуб на зуб не попадал,я дядечку просила пройти,а он вам не положено...А ведь и в новостях и интернете этого не было...А сколько мамочек с детьми,все разворачивались и обратно шли...
а я не пойму никак. что там за оцеплением?
nathlie
на улице снег! Это мы еще удачно погуляли до снега  😀
на площади он с часу
Мама Танечка,Тань,так это всегда было, мы здесь 7 лет живем и все 7 лет не пускают. Да то,по идее везде так должно быть
Да и мы с Машей ни раз писали об этом, что не пускают)
Nataliya74,там ветераны, сопровождающие их люди, какие-то важные лица города и области, количество человек ограничено,площадь-то не резиновая)