Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Авг 15-Янв16-Том7-На полях растут цветочки,ждем мы дочек и сыночков

1 749 сообщений · 170 997 просмотров · стр. 32 из 44
девочки я вот чего-то ща как-то подумала (просто про себя без списка) чего надо и реально много получается
я первый раз с пакетиком пошла рожать
раньше ребенку только на выписку надо было, а сейчас говорят и там им надо что-то
скажите что для ребенка в роддом надо?
памперсы (сикоко брать?), салфетки, или как?
че-то я в растерянности
ЛаПуся
девочки я вот чего-то ща как-то подумала (просто про себя без списка) чего надо и реально много получается
раньше ребенку только на выписку надо было, а сейчас говорят и там им надо что-то
че-то я в растерянности
- лучше у недавно родивших в темке "дети весна-лето 2015" спросить.
Я В свое время брала небольшую упаковку меррисов NB.
В 9 можно было свою Одежду для ребенка, но была дикая ЖАРИЩА и дочь спала в подгузе под тоненькой пеленочкой.  Это в платной палате.
А в бесплатной был дубак и там точно пригодились бы и одежда и одеялки всякие. Фиг угадаешь.
Я вот тоже про свою летнюю выписку не Знаю, у нас по погоде может быть и +5 И +35.
Буду готовить разные варианты.
ЛаПуся
че-то я в растерянности

если ты будешь пеленать, то пеленок достаточно дают, если нет, то сменную одежду на каждые 4 часа. А вообще пачку подгузников, мыло (лучше жидкое, либо 2 куска, себе и ребенку), крем (я бепантен беру для себя и ребенка), салфетки влажные. Вроде особо больше нечего, пустышки не разрешают, бутылку тоже нет смысла брать. Там всего то 3-5 дней лежать
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), c Днём Рождения :ура:!!! Всего самого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!!! :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
герберы.jpg
Лора Ромашкина, ты сахарную кривую стала сдавать?
Попробую вспомнить свои списки. Всех я рожала в ЧелГМА.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить

Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки

крем под подгузник давали в род.доме.
В род.зал.:
Водичку
Тапочки
Туалетную бумагу
мыло
телефон
"подарок" персоналу
шапочку и носочки для ребенка
М@сянька
Лора Ромашкина, ты сахарную кривую стала сдавать?

Мне завтра на явку к Г, послушаю чего она скажет, но я не записывалась даже ещё
я сегодня пол дня по мед. заведениям ездила.
кровь сдавала, за путевкой в санаторий съездила, забрала результаты скрининга и на прием к Г. успела попасть.
приехала домой на кровать рухнула и часа 3 спала с сыном рядом.
elenochka174
Ane44kin, кстати, про рыбку.. С введением санкций семга и лосось в магазинах стоят каких-то немыслимых денег просто... Мы прямо с коллегами специально мониторили.. цены от 600 до 850 руб/кг.
Поэтому мы в последнее время ездим на Холодильник в Айсберг-Лайн на 3 интернационала/Ленина
Перед майскими праздниками покупали там Лосося цельного за 385 руб/кг!! Рыбка в среднем 3-4 кг.
Причем они деликатесные сорта рыб (семга, форель, лосось) продают поштучно..
Все остальное преимущественно опт. партиями по 10-20 кг...
Потом еще ездили за Дорадо и Сибасом.. Специально с ними созвонились, они их заранее расфасовали по 1-2 кг. Мы тож там душу отвели..

Но там такая движуха.. ужас просто!! Рестораны и магазины рыбку газелями вывозят))
Мне еще нравится, что она там именно замороженная, а не охлажденная..
Т.к. в магазине как-то всегда думаю..сколько там она у них лежит в размороженном состоянии???

Спасибо за наводку)) я как раз там рядышком работаю))
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), присоединяюсь к поздравлениям!!!! Счастья и исполнения желаний!!!
Ой, девочки, так захотелось блинов :uglystupid2: Напекла, сижу ем с вареньем из черной смородины! Мммм вкусно  :рай: :рай: :рай:
а я дранники пошла готовить со сметанкой :mrgreen:
Smooly
Казинака
Gretka
Казинака
Дозвонилась до министерства, уточнила дату закрытия на помывку 9РД - 21.09-18.10., сказали если не будет форс мажора то так.
Девочки, если ПДР выпадает на последние дни помывки - у меня нет шансов да попасть, врач не возьмет по контракту? Я в расстройстве(, умом пониманию что надо искать другой РД, но сердцем хочу в 9ку. Надеюсь они раньше закроются, да и дата это только предполагаемая. В первый раз я дня 4 переходила ПДР.
Девочки, кто-нибудь сталкивался?
не переживай раньше времени. Может успеешь еще. Они роддом всё равно раньше не откроют. У самой дилемма  в 9-ку или в 10-ку, или в 6-ку
Gretka, спасибо) все же мысль, а может дохожу до открытия) мне нравиться больше чем поиски другого РД. Я читаю про 3 и 7. Но нам из Копейска это очень далеко.

А почему именно в 9? Просто я 5 лет назад рожала в 10 бесплатно, все было супер! А про 9 наоборот все только плохо отзываются. А сейчас почему-то мало кто туда хочет. Хотя отзывы нормальные пишут.
много врачей и акушеров перешли из 10-ки в 9-ку. Я вот только в пятницу вышла из ОПБ (в 10-ке была). 4 года назад я сына рожала в 10-ке, все понравилось. Из врачей кто остался, надежду и доверие вызывает только Ткаченко Ольга Владимировна Зав ОПБ, еще понравилась Ломова Анна Сергеевна, но не знаю как принимает роды. И Яровая (вот точно к ней бы не хотела попасть). Еще были на дежурстве 2 или 3 врача и только одна из них заходила и расспрашивала как кто себя чувствует, есть жалобы или нет. Но самое главное акушерки, а о них что то плохие отзывы.
А я в кухонном шкафу нашла формочки для грибочков во фритюре, тыщу лет назад с мамой их пекли в моём детстве, формочки-то с совковых времён ещё))) и чет так мне их захотелось с чаем....мммммммм... :smitten:.порылась в инете нашла рецепт и вуаля, испекла таки :ура:
ПоловинкаНеба (ПЕНКА),с днем рождения  :рай: :рай:
Блин,у меня беременный бзик,меня муж бесит жутко :idiot2: Уже и успокоительное выпила- не помогает
Сканис
я сегодня пол дня по мед. заведениям ездила.
кровь сдавала, за путевкой в санаторий съездила, забрала результаты скрининга и на прием к Г. успела попасть.
приехала домой на кровать рухнула и часа 3 спала с сыном рядом.
- по скринингу нормально все?
Gretka
Smooly
Казинака
Gretka
Казинака
Дозвонилась до министерства, уточнила дату закрытия на помывку 9РД - 21.09-18.10., сказали если не будет форс мажора то так.
Девочки, если ПДР выпадает на последние дни помывки - у меня нет шансов да попасть, врач не возьмет по контракту? Я в расстройстве(, умом пониманию что надо искать другой РД, но сердцем хочу в 9ку. Надеюсь они раньше закроются, да и дата это только предполагаемая. В первый раз я дня 4 переходила ПДР.
не переживай раньше времени. Может успеешь еще. Они роддом всё равно раньше не откроют. У самой дилемма  в 9-ку или в 10-ку, или в 6-ку
Gretka, спасибо) все же мысль, а может дохожу до открытия) мне нравиться больше чем поиски другого РД. Я читаю про 3 и 7. Но нам из Копейска это очень далеко.

А почему именно в 9? Просто я 5 лет назад рожала в 10 бесплатно, все было супер! А про 9 наоборот все только плохо отзываются. А сейчас почему-то мало кто туда хочет. Хотя отзывы нормальные пишут.
много врачей и акушеров перешли из 10-ки в 9-ку. Я вот только в пятницу вышла из ОПБ (в 10-ке была). 4 года назад я сына рожала в 10-ке, все понравилось. Из врачей кто остался, надежду и доверие вызывает только Ткаченко Ольга Владимировна Зав ОПБ, еще понравилась Ломова Анна Сергеевна, но не знаю как принимает роды. И Яровая (вот точно к ней бы не хотела попасть). Еще были на дежурстве 2 или 3 врача и только одна из них заходила и расспрашивала как кто себя чувствует, есть жалобы или нет. Но самое главное акушерки, а о них что то плохие отзывы.

Спасибо, буду иметь ввиду, благо еще есть время. Вот только далеко тоже не вариант, боюсь просто не доехать в родах(((
Tanya2985
В род.зал.:
Водичку
Тапочки
Туалетную бумагу
мыло
телефон
"подарок" персоналу
шапочку и носочки для ребенка
ой, а подарок персоналу уже в родовую нужно с собой брать?
Smooly, Если срочно то конечно, без вариантов, что ближе 🙂 хотя у меня 2 подруги, третьих своих деток рожали дольше чем вторых 🙂 хотя, у одной разница 12 лет, у второй 3 года. Я хочу по быстрее 🙂 хотя зная своих родственников, затолкают меня в ОПБ заранее... 
Ой, девочки, вот удивили так удивили, спасибо всем огромное за поздравления!!! Меньше всего ожидала тут услышать, а тут такие слова, еще рас всем-всем большое  спасибо)))))

:uglystupid2:

да, по скринингу все ок.
как и писала ранее дихориальная диамнотическая двойня (т.е у каждого ре. своя плацента и свой пузырь)
в скорой помощи на узи написали чушь всякую, да и не смотрели толком то..... отслойку посмотрели и написали что 1 плацента на двоих
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), Я тожеочу присоединится)))
С днем рождения!!!!!
Сбычи всех мечт!!!!!!!!
читаю ваши списки и понимаю как все изменилось за 8 лет
в наше время почти ничего этого нельзя было.... да уж...
готовится мне и готовится еще
для ребеночка в 12 году муж после родов принес пачку памперсов и салфетки влажные.
с собой брала 2 распошенки и пару ползунков. на роды 2 шапочки и носочки.
мазь с цинком от опрелостей,
мало жидкое детское.
ножнички маникюрные детские.
Ножнички я в прошлый ращ не вщяла и очень пожалела,у сына были длинющие ногти которыми и себя и меня царапал,пришлось зубами откусывать( мама посоветовала) :ой засмущали:
ВрЕдНаЯ.
Ножнички я в прошлый ращ не вщяла и очень пожалела,у сына были длинющие ногти которыми и себя и меня царапал,пришлось зубами откусывать( мама посоветовала) :ой засмущали:
в 10-ке прям запрет весит на ножнички, сказали, для этого есть царапки, а ногти дома подстрижете
Gretka
ВрЕдНаЯ.
в 10-ке прям запрет весит на ножнички, сказали, для этого есть царапки, а ногти дома подстрижете
я когда рожала в опц,тогда для ребенка кроме памперсов другой одежды нельзя было,даже царапки :не знаю:
Gretka
ВрЕдНаЯ.

ну они же не проверяют то что приносят.подстригли и убрали....

я начала думать по поводу платных родов.
да и книжку на 36 неделе мне уже поздно подписывать будет, нужно раньше в моем случае идти к заведующей
Сканис, на сколько я помню, книжку в 30 недель подписывают
Smooly
- при наличии родового сертификата. Мне еще и не думали оформлять, дай бог к 34-м оформят...
Smooly
в 35-36 сейчас, в 32 сертификат выдают.
Сканис, со вторым бы наверно и рискнула подстричь, но с первым было страшно, да и честная я, написано запрещено, значит запрещено 🙂

Патаха
Smooly
- при наличии родового сертификата. Мне еще и не думали оформлять, дай бог к 34-м оформят...

Патаха,мы ведь в разных консультациях, а как будто у одного врача 🙂))) и про суперспокойство, и про сертификат
не ранее 32 недель, а подписывают с 34 недели, помню по прошлым родам...
я таким пузаном буду))))
Патаха
Smooly
я документы сдала перед тем как лечь в больницу, должна была получить как раз на прошлой неделе ровно в 32, получу в пятницу, там определенное время выдачи
Сканис
не ранее 32 недель, а подписывают с 34 недели, помню по прошлым родам...
я таким пузаном буду))))
в 10-ке если меньше 36, 3 года назад не подписывали, сейчас другая зав.роддома может и подписывает. Но я помню что приезжала 2 раза.
Патаха,Gretka,Сканис, видимо поменялось, я подписывала вообще в 26 недель, когда на сохранении лежала.
В 10-ке сейчас очень большой поток, за день до выписки мест в ОПБ небыло, девочка ночевала в смотровой, правда на следующий день нас выписывали 5 человек и человека 3 рожать пошли...
Smooly
Казинака
Gretka
Казинака
не переживай раньше времени. Может успеешь еще. Они роддом всё равно раньше не откроют. У самой дилемма  в 9-ку или в 10-ку, или в 6-ку

Smooly, у меня мотив простой) первого сына родили в 9ке, сравнивать не с чем поэтому хочу туда же. И мужу ездить проще. Сейчас сходила в темку про наш Копейский РД, даже дочитывать не буду - туда точно не хочу. Хоть и хваленый Волков там.