Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Авг 15-Янв16-Том7-На полях растут цветочки,ждем мы дочек и сыночков

1 749 сообщений · 170 997 просмотров · стр. 34 из 44
snouk
ЛаПуся, Помощница, я сейчас страшную цифру скажу ))) 15 лет назад рожала первенца, и дети отдельно и ничего с собой нельзя. Сейчас очень все поменялось в лучшую сторону и с ребенком ты с первой минуты, это так прекрасно, пройти вместе с малышом первый путь, первые часы, первые дни )))

не только ты, но и муж может быть рядом с малышом)))
Tanya2985
Мои дети все сосали пустышки, грудью кормила долго. И ребенок спокойнее и следовательно мама.

Тут каждая решает этот вопрос индивидуально. Я своему ребенку наоборот резину сосать не позволю 🙂 С первым обошлась без пустышек и сейчас совершенно точно обойдусь.
Помощница
Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?

Я заранее договаривалась и на ОПБ и на послеродовую.
ЛаПуся
как все поменялось за 8 лет
мы лежали в общей палате и детей только на кормление приносили
мы ничего для детей не приносили
да и для нас нельзя было ничего(тайком проносили и снимали перед обходом одноразовые трусы и молокоотсосы прятали, прокладки и тем более свои халаты вообще нельзя было)
так что для меня все ново
столько всего можно и нужно

Точно!Поменялось все так, что я просто в растерянности!Как в первый раз! :shock:
novikovatv28
ЛаПуся
да и для нас нельзя было ничего(тайком проносили и снимали перед обходом одноразовые трусы и молокоотсосы прятали, прокладки и тем более свои халаты вообще нельзя было)

Точно!Поменялось все так, что я просто в растерянности!Как в первый раз! :shock:

главное что это приятные перемены, создающие доп.комфорт для мамы и ребенка)
Сканис, да да да!!! Про мужа не написала )) никогда не забуду его глаза, его лицо когда он прилетел к нам в роддом в палату через несколько часов после родов ))
Сканис,согласна! :smitten:
Свой антисписок я могу составить только для себя т.к.все индивидуально)
Я в этот раз не потащу здоровую упаковку прокладок для груди т.к.показала практика, грудь у меня тугая и скорее взорвется, но ни капли мимо)
Всякие распашонки -штанишки маленьких размеров- все мимо, только боди и слипики.
И уж точно не возьму всякие кремы под подгуз,  присыпки,  масла и прочее,  что мне вообще ни разу не пригодилось.
А бепантен возьму. Для себя.
пожаловаться хотела...
утром прям предобморочное состояние... встаю и голова кругом,  воды в чайник налить не могу все кружится....
развалюха а не мать...
Сканис
novikovatv28
ЛаПуся

главное что это приятные перемены, создающие доп.комфорт для мамы и ребенка)
Сканис, это точно!! Я 5 лет назад в 6ке рожала и почти все можно было, кроме сорочки и халата, для реб носочки и подгузники, больше ничего не требовалось, детки были отдельно, приносили только на кормление.
От трещин на сосках я покупала с собой облепиховое масло! супер вещь!! Появилась маленькая трещинка, я стала смазывать после кажд кормления и больше вообще ничего не было!
Молокоотсос, нам тоже не запрещали, для меня он был просто необходим. Мед.сестра пыталась научить меня сцеживать руками, но для меня это была каторга, в итоге сестра купила мне молокоотсос, муж принес.
В прошлый раз выписали на 5е сутки после КС
Девочки, а спальные мешки кто-нибудь использовал, ну не в РД, а дома? Они удобные? И еще кто-нибудь берет слипики 50 р-ра, мне кажется 56 будет большеват в первые дни...
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), прости что с опозданием  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: ноя ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮЮЮ с днем варенья!!!! Счастья всей семье, легкости здоровья и красоты  :ура:  :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

По поводу не ощущения себя Б у меня тоже самое....я даже слабо представляю, что такое слипики, и чем лучше ползунков))))я так далека от  всего этого.  :crazy2: А уж про коляски когда читаю голова сразу распухает))))
Думаю когда ляльки начнут пинаться и животик станет ощутимо больше тогда и "наступит" озарение  :2funny:
Помощница
Девочки, а спальные мешки кто-нибудь использовал, ну не в РД, а дома? Они удобные? И еще кто-нибудь берет слипики 50 р-ра, мне кажется 56 будет большеват в первые дни...
- у нас был, дочке не нравилось, когда ноги в несвободны)
Она бесилась и пиналась в нем. Если пеленать,  но наверно он удобен, но с нами не прокатил. А быЛ красивый такой, мама из ОАЭ привозила...
ура ура
я дозвонилась до ОПЦ и записалась к шум*акову на 2 скрининг
3.06 пойду на свою лялю любоваться :smitten:

девочки, а узи в опц все там же (ничего не изменилось за 8 лет), слева отдельное здание, на 2м этаже?
ЛаПуся
ура ура

поздравляю
Сегодня взвесилась дома. Ну что,  первый юбилей.
+10 кг к весу, когда я узнала о Б.
Патаха, немножко осталось 😉
Marisha_V
- главное, еще 10 за эти "немножко" не набрать)))))
Уговорила мужа не собирать кроватку и не докупать пеленальнЫй столик .
Патаха

У меня на домашних весах прибавка 2,100 в консультации больше 3 кг))
ЛаПуся
ура ура

девочки, а узи в опц все там же (ничего не изменилось за 8 лет), слева отдельное здание, на 2м этаже?

Все там же)))
К старшему записалась?
Вот тоже думаю на 3 скрининг к нему же идти или пощекотать себе нервы в ЖК))?!?
Вжииик

думаешь стоит пощекотать?))))))
я решила что туда ни ногой
Патаха

Не переживай, сбросишь с заботами о ребенке!
Сканис
Вжииик

думаешь стоит пощекотать?))))))
я решила что туда ни ногой

Дык вроде скрининги как таковые прошли это уже просто узи.... В сомнениях короче)))
Скорей всего платно пойдем все же....
Патаха
Marisha_V
- главное, еще 10 за эти "немножко" не набрать)))))

Я в первую бер набрала 27 кг :shock: :uglystupid2:, а после родов сбросила 33 :рай:
Помощница

Слипики меньше чем на 56 буду брать обязательно, но совсем немного - штучки з. На днях в смике в кубе видела одежду на деток от 44 см.  
Патаха
Сегодня взвесилась дома. Ну что,  первый юбилей.

С юбилеем 😀 Я завтра устраиваю разгрузку на твороге и в пятницу взвешиваюсь, но страшно уже сегодня :cry:
Вжииик
ЛаПуся
ура ура

Все там же)))
К старшему записалась?

да, к Юрию Александровичу
yasha
Помощница

Слипики меньше чем на 56 буду брать обязательно, но совсем немного - штучки з. На днях в смике в кубе видела одежду на деток от 44 см.  

ООО, надо глянуть))
yasha
Помощница

Патаха
Сегодня взвесилась дома. Ну что,  первый юбилей.

С юбилеем 😀 Я завтра устраиваю разгрузку на твороге и в пятницу взвешиваюсь, но страшно уже сегодня :cry:

а я исходя из первой маленькие брать не буду
мы большие блин
купила с ней на 56 р-р и пару раз одели...буду сразу на вырост брать...
думаю пацан еще больше будет чем доча
эх...
ЛаПуся
yasha
Помощница

Патаха

а я исходя из первой маленькие брать не буду
мы большие блин
купила с ней на 56 р-р и пару раз одели...буду сразу на вырост брать...
думаю пацан еще больше будет чем доча
эх...

и я также. Мы родились 51 и сразу за 1 меясц выросли на 8 см))
ЛаПуся, наши габариты при рождении небольшие были 3270 и 50 рост, на 39 нед.
у меня было 3 ползунков и 3 распашенки  52 размера, выросли из них за 1,5 недели
У меня сын мелкий родился 51 см и 3300, поэтому к 56 р-ру дорос только к месяцу. Сомневаюсь что этот крупнее будет.
У меня дочка была 2710 кг и 48 см в 39 нед.
Какой будет сынок даже не представляю и какой размер ему покупать тоже не знаю....
Annuta
У меня дочка была 2710 кг и 48 см в 39 нед.
Какой будет сынок даже не представляю и какой размер ему покупать тоже не знаю....

Во,аналогично у меня,дочка родилась 3280 и 48 см на 40-ой неделе,вот и гадаю каким будет сынок))
Меня в роддом упекли,шейка очень короткая и лялька низко опустилась
ВрЕдНаЯ.

ВрЕдНаЯ., @@@@@@ очень короткая это сколько?
В 10-ке? Тот что 2 областной лежишь?
Терпения тебе!
ВрЕдНаЯ.

Меня тоже отправили, но мы утром с дочей проспали и я только завтракаю :смеется:
Пойду попробую в дневной напроситься)))
ВрЕдНаЯ.
ВрЕдНаЯ., ОГО! Что будут делать?
ВрЕдНаЯ.
сколько шейка? В какой палате лежишь?