Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Авг 15-Янв16-Том7-На полях растут цветочки,ждем мы дочек и сыночков

1 749 сообщений · 170 997 просмотров · стр. 33 из 44
Девочки,а второе узи, оно с доплер? Не помню. В моей книжке про беременность написано на 18 неделе должны делать доплер, а мне только направление на 2ой скрининг(узи) дали.
Казинака
Девочки,а второе узи, оно с доплер? Не помню. В моей книжке про беременность написано на 18 неделе должны делать доплер, а мне только направление на 2ой скрининг(узи) дали.

Мне в чт на скрининг,тоже просто направление без доплера
Казинака
- когда будут делать, скажи про допплер,  они измеряют кровоток, дело 1-й минуты.
Доброе утро, девочки!
Я вхожу в третий триместр, и третья беременность как под копирку, под девизом "когда все спят - беременная женщина не спит" 😄😄😄 Сегодня уснула только в час, проснулась около пяти и всёёёё..... Все спят, я слоняюсь ))) Видимо так мой организм готовит меня к появлению малыша и бессоным ночкам ))
snouk
Доброе утро, девочки!
Я вхожу в третий триместр, и третья беременность как под копирку, под девизом "когда все спят - беременная женщина не спит" 😄😄😄 Сегодня уснула только в час, проснулась около пяти и всёёёё..... Все спят, я слоняюсь ))) Видимо так мой организм готовит меня к появлению малыша и бессоным ночкам ))
- та же фигня, но меня еще кошка драная будит.
То в 4, то в 5, то в 6.
А что бы выгнать ее нафиг, приходится спускаться со второго этажа, а это любой сон убьет, ибо концентрация внимания запредельная- разглядеть ступеньки спросони за животом.
Katty74
Казинака

Мне в чт на скрининг,тоже просто направление без доплера
у меня тоже 2-ой скрининг без доплера направление былоо, но в заключении написано, что кровоток не нарушен, так что в 9ке измеряют
Доброго всем утречка 🙂

Патаха
snouk
Доброе утро, девочки!
То в 4, то в 5, то в 6.
А что бы выгнать ее нафиг, приходится спускаться со второго этажа, а это любой сон убьет, ибо концентрация внимания запредельная- разглядеть ступеньки спросони за животом.

Ну и я сегодня как филин, глаза в 4 утра/ночи открыла и пролежала так до будильника :tickedoff: Вот спрашивается, и чего не спалось? Никто не будил :crazy2:
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Читаю девочки и думаю, какие вы молоцы, калясочки, вещички, имена думаете...а я сижу...кабутабы и не Б ни разу....ни о чем не думаю.....
Сооброжаю а когда меня озорение посетит что малявочка появица)))

Так у тебя и времени еще ого-го сколько 😉 Все успеешь 🙂

Smooly
если ты будешь пеленать, то пеленок достаточно дают, если нет, то сменную одежду на каждые 4 часа.

Объясните мне, где новорожденный успевает так испачкаться (при условии, что он подгузный) чтобы его переодевать каждые 4 часа? Это ж не пыхтящий ползунок, который и коляску в коридоре оближет и бананы по себе размажет 🙂
Gretka
ВрЕдНаЯ.
Ножнички я в прошлый ращ не вщяла и очень пожалела,у сына были длинющие ногти которыми и себя и меня царапал,пришлось зубами откусывать( мама посоветовала) :ой засмущали:
в 10-ке прям запрет весит на ножнички, сказали, для этого есть царапки, а ногти дома подстрижете

Вот про стрижку ногтей мне то же самое в 10-ке говорили. Типа незачем стричь тут, вдруг поцарапаешь и заразы нахватаете :shock: (сказано это было врачом, которому персонально платили за роды). Поэтому использовала царапки.
А про обкусывать - это вообще жесть, себе же мы не обкусываем, это как минимум не гигиенично, а как максимум противно :-|.
Мне мама такие же советы выдавала, и еще из ее репертуара: надо ребенку мыло в попу засовывать чтобы приучить его какать в одно и то же  время :idiot2: После таких советов она к моему сыну неделями не допускалась.
Tanya2985
Попробую вспомнить свои списки. Всех я рожала в ЧелГМА.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить

Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки

крем под подгузник давали в род.доме.

У меня в первый раз был примерно такой же список. Из него не разрешили пользоваться моим обычным бельем в т.ч. бюстгальтером, отругали за мою домашнюю одежду (несмотря на платную палату). Еще пригодились одноразовые пеленки для осмотров. Ватные диски (их очень удобно использовать для своеобразных компрессов с бепантеном, полагаю, что именно благодаря им мне удалось избежать трещин) Еще молокоотсос пригодился в тот момент когда молоко пришло и надо было расцеживать грудь.
Для ребенка:
Совершенно не нужна пустышка, лучше пусть грудь сосет, стимулирует. Крема, притирки, присыпки - вообще не понимаю зачем они нужны, никогда не пользовалась и попа всегда была в первозданном виде. Ну и в этот раз куплю в роддом подгузы для недоношенных так как меррисы NB были сыну большими и мне приходилось делать вырез для пупка или подгибать их.
yasha,ну про мыло в попу явно бы делать не стала,но ничего противного в ногтях не вижу,тогда выхода не было,ногти аж заворачивались :crazy2:
yasha, с первым ребенком это 4 года назад?
У меня 3 года назад... Халат был свой приятно домашний, сорочка больничная, но они у меня (пардон-пардон!)то кровью то молозивом-молоком, то пописами марались, поэтому мне проще было поменять утром и вечером казенную.  Бюстгальтер был для кормления, и врач меня даже похвалила за хороший выбор.
Одноразовые пеленки - это да очень нужная весчь!
А когда малыш начал прокакивать меконий (вроде так называется) в этот день я не пользовалась подгузниками )) но извела приличную стопку больничных пеленок.
И да я лежала в платной палате, с платными родами, и выписалась через 2 дня )))
Девочки, доброе утро!

yasha, а где продаются подгузы для недоношенных, никогда не встречала...
Патаха, обещала АНТИсписок в роддом))
snouk
А когда малыш начал прокакивать меконий (вроде так называется) в этот день я не пользовалась подгузниками )) но извела приличную стопку больничных пеленок.

Освежите память мою, что за меконий?  :не знаю: я с первым не лежала в палате совместного пребывания...
yasha, каждые 4 часа, это по списку РД. Я пеленала и пеленки приходилось менять чаще, так как во время кормления у меня весь ребенок был измазан молозивом, одну грудь он сосал, со второй бежал водопад  :не знаю:
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂 своего первого новорожденного мне вообще неделю не давали к моему огромному сожалению (((
Smooly, о как мне близки сравнения "бежал водопад" 😄 никакие прокладки для груди не спасали
snouk
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂

т.е. с пеленками вам было удобнее, чем с подгузниками?
Помощница, ну лично мне да, а вот когда прокакал ЭТО, тогда и подгузники пригодились ))
Как же я не люблю больницы..... особенно очереди :ой ой:
Помощница
snouk
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂

т.е. с пеленками вам было удобнее, чем с подгузниками?

а я помню, что пеленала ребенка, но и подгузы одевала) никаких слипиков и бодиков не было, только шапочка))
Ane44kin, а я даже с головой пеленала))
я одевала распашенку, подгуз и до пояса пеленала, ручки оставляла свободными.
а вообще каждый вправе делать так как считает нужным, я 1 день лежала в общей, и 3 дня в платной, ни там ни там замечаний по поводу ребенка и своего халата никто не делал.
бюстгалтер был послеродовой, когда кормила ре, ко второй груди пеленку прикладывала ,чтоб не лило сильно. молока было очень много, приходилось теплым душем спасаться.
snouk
yasha, с первым ребенком это 4 года назад?
У меня 3 года назад... Халат был свой приятно домашний, сорочка больничная, но они у меня (пардон-пардон!)то кровью то молозивом-молоком, то пописами марались, поэтому мне проще было поменять утром и вечером казенную.  Бюстгальтер был для кормления, и врач меня даже похвалила за хороший выбор.
Одноразовые пеленки - это да очень нужная весчь!
И да я лежала в платной палате, с платными родами, и выписалась через 2 дня )))

Да, 4 года назад. Я так полагаю, что возможность носить свои вещи от роддома зависит. А вот меконий мимо меня прошел, так как я в ПИТе загорала :sad:
elenochka174
Поэтому мы в последнее время ездим на Холодильник в Айсберг-Лайн на 3 интернационала/Ленина

вот как раз голову ломала где рыбой затариваться...спасибо за наводку. Раньше в Красной речке все время покупали, но сейчас и переехали подальше от них и цены там стали огого....
Ну сориентируете Айсберг по выходным работает? И телефончику была бы благодарна))))

Девочки всем привет!

Помощница
Девочки, доброе утро!

yasha, а где продаются подгузы для недоношенных, никогда не встречала...

В интернет магазинах подгузов видела, гуны точно есть.
Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
как все поменялось за 8 лет
мы лежали в общей палате и детей только на кормление приносили
мы ничего для детей не приносили
да и для нас нельзя было ничего(тайком проносили и снимали перед обходом одноразовые трусы и молокоотсосы прятали, прокладки и тем более свои халаты вообще нельзя было)
так что для меня все ново
столько всего можно и нужно
ЛаПуся, аналогично себя чувствую)))
Помощница, я в платной лежала, договаривалась по факту, как родила сказала что в платную хочу. Палата была свободна и меня туда увезли. Я лежала одна с ребенком, родных пускали прямо в палату. На ночь ребенка отдавала в детское отделение, потому что он у меня не спал до 5 утра и сил вообще небыло. Но душ и туалет были на этаже. В палате кровать, холодильник, стол, стулья, чайник, телевизор, 2 тумбочки (маме и ре), пеленальный стол и раковина.
Помощница
Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
лучше заранее договориться.

snouk
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂 своего первого новорожденного мне вообще неделю не давали к моему огромному сожалению (((
я бы к определению мекония добавила, что он как мазут или смола какая-то. Очень сложно его отмыть.
K@ri
Помощница

На сколько я знаю заранее можно договориться только в случае если плановое кс, а если ЕР то кто знает когда вам эта палата пригодится, тогда можно только на месте если палата будет свободна)
avrora-vera, тоже самое писала)))
yasha
Tanya2985
Попробую вспомнить свои списки. Всех я рожала в ЧелГМА.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить

Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки

крем под подгузник давали в род.доме.

У меня в первый раз был примерно такой же список. Из него не разрешили пользоваться моим обычным бельем в т.ч. бюстгальтером, отругали за мою домашнюю одежду (несмотря на платную палату). Еще пригодились одноразовые пеленки для осмотров. Ватные диски (их очень удобно использовать для своеобразных компрессов с бепантеном, полагаю, что именно благодаря им мне удалось избежать трещин) Еще молокоотсос пригодился в тот момент когда молоко пришло и надо было расцеживать грудь.
Для ребенка:
Совершенно не нужна пустышка, лучше пусть грудь сосет, стимулирует. Крема, притирки, присыпки - вообще не понимаю зачем они нужны, никогда не пользовалась и попа всегда была в первозданном виде. Ну и в этот раз куплю в роддом подгузы для недоношенных так как меррисы NB были сыну большими и мне приходилось делать вырез для пупка или подгибать их.

нас род.доме наоборот "заставляли" одевать лифчики. А сосать ребенку пустую грудь не позволю, потмо слишком большие трещины образуются. Мои дети все сосали пустышки, грудью кормила долго. И ребенок спокойнее и следовательно мама.
avrora-vera
K@ri
Помощница

На сколько я знаю заранее можно договориться только в случае если плановое кс, а если ЕР то кто знает когда вам эта палата пригодится, тогда можно только на месте если палата будет свободна)
я по контракту рожала, поэтому палату заранее обговаривала. В принципе тоже не ясно было когда она мне пригодиться. А лучше позвонить или сходить в РД, где собрались рожать и все на месте решить.
Пустышка в РД Удобна в отдельной палате, если уходишь, ляле соску, чтоб не плакал.

К списку в РД еще можно добавить 2шапочки и 2 пары носочков для малыша.
Патаха
snouk
Доброе утро, девочки!
То в 4, то в 5, то в 6.

Ой, а я думала, что одна такая! :roll:Сегодня тоже всю ночь не спала, бандит мой со вчерашнего дня лег на мой мочевой, здесь уже как-то обсуждалась эта тема, но я думала меня она не каснется! 🙂Девочки, ну что делать-то, ну прям нет сил терпеть, в туалет, каждые 10 минут хожу, :crazy2: вот щекотит и щекотит сынок мне там :ой засмущали:Ну может позу какую принять? :-|
Мария074
Tanya2985
В род.зал.:
Водичку
Тапочки
Туалетную бумагу
мыло
телефон
"подарок" персоналу
шапочку и носочки для ребенка
ой, а подарок персоналу уже в родовую нужно с собой брать?

я прямо в род.зале, точнее, когда уже в коридор вывезут, дарила подарочные сертификаты акушерке, гинекологу, неонатологу и санитарке.
по поводу палаты можно договорится если вы лежите в роддоме до родов, но не факт что она будет свободная, т.к. ЕР процесс непредсказуемый, а специально эту палату для вас никто держать не будет.
а если плановое КС, то тут проще. дату знаете и можете заранее забронировать палату на конкретные даты. но случается всякое,
ЛаПуся, Помощница, я сейчас страшную цифру скажу ))) 15 лет назад рожала первенца, и дети отдельно и ничего с собой нельзя. Сейчас очень все поменялось в лучшую сторону и с ребенком ты с первой минуты, это так прекрасно, пройти вместе с малышом первый путь, первые часы, первые дни )))