19 мая 2015, 19:31
Девочки,а второе узи, оно с доплер? Не помню. В моей книжке про беременность написано на 18 неделе должны делать доплер, а мне только направление на 2ой скрининг(узи) дали.
Казинака
Девочки,а второе узи, оно с доплер? Не помню. В моей книжке про беременность написано на 18 неделе должны делать доплер, а мне только направление на 2ой скрининг(узи) дали.
Казинака- когда будут делать, скажи про допплер, они измеряют кровоток, дело 1-й минуты.
snouk- та же фигня, но меня еще кошка
Доброе утро, девочки!
Я вхожу в третий триместр, и третья беременность как под копирку, под девизом "когда все спят - беременная женщина не спит" 😄😄😄 Сегодня уснула только в час, проснулась около пяти и всёёёё..... Все спят, я слоняюсь ))) Видимо так мой организм готовит меня к появлению малыша и бессоным ночкам ))
Katty74у меня тоже 2-ой скрининг без доплера направление былоо, но в заключении написано, что кровоток не нарушен, так что в 9ке измеряютКазинака
Мне в чт на скрининг,тоже просто направление без доплера
Патахаsnouk- та же фигня, но меня еще кошка
Доброе утро, девочки!
Я вхожу в третий триместр, и третья беременность как под копирку, под девизом "когда все спят - беременная женщина не спит" 😄😄😄 Сегодня уснула только в час, проснулась около пяти и всёёёё..... Все спят, я слоняюсь ))) Видимо так мой организм готовит меня к появлению малыша и бессоным ночкам ))дранаябудит.
То в 4, то в 5, то в 6.
А что бы выгнать ее нафиг, приходится спускаться со второго этажа, а это любой сон убьет, ибо концентрация внимания запредельная- разглядеть ступеньки спросони за животом.
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Читаю девочки и думаю, какие вы молоцы, калясочки, вещички, имена думаете...а я сижу...кабутабы и не Б ни разу....ни о чем не думаю.....
Сооброжаю а когда меня озорение посетит что малявочка появица)))
Smooly
если ты будешь пеленать, то пеленок достаточно дают, если нет, то сменную одежду на каждые 4 часа.
GretkaВрЕдНаЯ.в 10-ке прям запрет весит на ножнички, сказали, для этого есть царапки, а ногти дома подстрижете
Ножнички я в прошлый ращ не вщяла и очень пожалела,у сына были длинющие ногти которыми и себя и меня царапал,пришлось зубами откусывать( мама посоветовала) :ой засмущали:
Tanya2985
Попробую вспомнить свои списки. Всех я рожала в ЧелГМА.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить
Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки
крем под подгузник давали в род.доме.
snouk
А когда малыш начал прокакивать меконий (вроде так называется) в этот день я не пользовалась подгузниками )) но извела приличную стопку больничных пеленок.
snouk
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂
Помощницаsnouk
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂
т.е. с пеленками вам было удобнее, чем с подгузниками?
snouk
yasha, с первым ребенком это 4 года назад?
У меня 3 года назад... Халат был свой приятно домашний, сорочка больничная, но они у меня (пардон-пардон!)то кровью то молозивом-молоком, то пописами марались, поэтому мне проще было поменять утром и вечером казенную. Бюстгальтер был для кормления, и врач меня даже похвалила за хороший выбор.
Одноразовые пеленки - это да очень нужная весчь!
А когда малыш начал прокакивать меконий (вроде так называется) в этот день я не пользовалась подгузниками )) но извела приличную стопку больничных пеленок.
И да я лежала в платной палате, с платными родами, и выписалась через 2 дня )))
elenochka174
Поэтому мы в последнее время ездим на Холодильник в Айсберг-Лайн на 3 интернационала/Ленина
Помощница
Девочки, доброе утро!
yasha, а где продаются подгузы для недоношенных, никогда не встречала...
Помощницалучше заранее договориться.
Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
snoukя бы к определению мекония добавила, что он как мазут или смола какая-то. Очень сложно его отмыть.
Помощница, первородный кал новорожденного, тягучий липкий, плоховато отстирывается и отмывается ( ну это мои впечатления, я не была к этому готова) 🙂 своего первого новорожденного мне вообще неделю не давали к моему огромному сожалению (((
K@riПомощницалучше заранее договориться.
Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
yashaTanya2985
Попробую вспомнить свои списки. Всех я рожала в ЧелГМА.
Для мамы:
одноразовые трусы
обычные трусы
прокладки
тапочки
туалетная бумага
жидкое мыло (одно для двоих, поэтому детское)
бепантен мазь
маникюрные принадлежности
полотенце (2 шт)
кружка-ложка
бюсгалтер
прокладки для бюстика
теплые носочки (ходить по род.дому много, что бы не продуло неокрепший организм)
зарядник, ну и сам телефон
Ночнушку и халат брала козенный,что бы меньше тащить
Для ребенка:
Подгузники
Пустышка
чепчик (по той же причине, что и носочки для мамы)
бепантен
влажные салфетки
крем под подгузник давали в род.доме.
У меня в первый раз был примерно такой же список. Из него не разрешили пользоваться моим обычным бельем в т.ч. бюстгальтером, отругали за мою домашнюю одежду (несмотря на платную палату). Еще пригодились одноразовые пеленки для осмотров. Ватные диски (их очень удобно использовать для своеобразных компрессов с бепантеном, полагаю, что именно благодаря им мне удалось избежать трещин) Еще молокоотсос пригодился в тот момент когда молоко пришло и надо было расцеживать грудь.
Для ребенка:
Совершенно не нужна пустышка, лучше пусть грудь сосет, стимулирует. Крема, притирки, присыпки - вообще не понимаю зачем они нужны, никогда не пользовалась и попа всегда была в первозданном виде. Ну и в этот раз куплю в роддом подгузы для недоношенных так как меррисы NB были сыну большими и мне приходилось делать вырез для пупка или подгибать их.
avrora-veraя по контракту рожала, поэтому палату заранее обговаривала. В принципе тоже не ясно было когда она мне пригодиться. А лучше позвонить или сходить в РД, где собрались рожать и все на месте решить.K@riПомощницалучше заранее договориться.
На сколько я знаю заранее можно договориться только в случае если плановое кс, а если ЕР то кто знает когда вам эта палата пригодится, тогда можно только на месте если палата будет свободна)
Патахаsnouk- та же фигня, но меня еще кошка
Доброе утро, девочки!
Я вхожу в третий триместр, и третья беременность как под копирку, под девизом "когда все спят - беременная женщина не спит" 😄😄😄 Сегодня уснула только в час, проснулась около пяти и всёёёё..... Все спят, я слоняюсь ))) Видимо так мой организм готовит меня к появлению малыша и бессоным ночкам ))дранаябудит.
То в 4, то в 5, то в 6.
А что бы выгнать ее нафиг, приходится спускаться со второго этажа, а это любой сон убьет, ибо концентрация внимания запредельная- разглядеть ступеньки спросони за животом.
Мария074Tanya2985ой, а подарок персоналу уже в родовую нужно с собой брать?
В род.зал.:
Водичку
Тапочки
Туалетную бумагу
мыло
телефон
"подарок" персоналу
шапочку и носочки для ребенка